「ワイが政府の言うこと聞いてれば‪…‬」帰省先で家族感染。ワイ [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトニオバクター(東京都) [CN]2021/08/16(月) 02:04:24.56ID:w2g6EuxM0●?2BP(4000)

▽帰省先で陽性「言うこと聞いていれば…」
お盆休みの真っただ中、羽田空港のPCR検査場には、駆け込みで受ける人の姿が…


学生のAさんは、首都圏から関西の実家に帰省。咳がひどく、会話が難しいため、文字でのやりとりで状況を聞きました。
「2年ぐらい帰省してなかったので行こうということになり、PCR受けて帰省しました。」
陰性の結果を受け、帰省しましたが、翌日、母親が体調不良になり、検査で陽性に…。
Aさんにもひどい咳の症状が出て、再び検査を受けることになりました。

「結果がわかるまでは祖父の家で自宅待機ということになりました。祖父はワクチンをすでに打っているので大丈夫だと思いますが…


ワイはワクチンをまだ打ってませんし、喘息持ちなので重症化したら死ぬかもです」


検査の結果は…
「陽性、ホテル療養ということになりました。」
更に、同じく帰省中だった姉も陽性に…そして、祖父の感染も確認され、家族4人が陽性になりました。
「帰省先でコロナにかかるなんて…おとなしく政府の言うこと聞いてればよかった…」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000225634.html

0200アルマティモナス(光) [CN]2021/08/16(月) 11:25:28.85ID:fHYfBsWf0
取材のやり取りの中でワイって使ってるのか

0201スピロケータ(東京都) [RO]2021/08/16(月) 11:26:36.28ID:TyTg8w4a0
ワイとかリアルで使うなよ気持ち悪い

0202プランクトミセス(ジパング) [US]2021/08/16(月) 11:29:39.21ID:4f5igtqw0
アホ掃討作戦だな

0203フラボバクテリウム(ジパング) [ニダ]2021/08/16(月) 11:44:46.69ID:i7DHRBK/0
GDPプラスじゃん!
良かった良かった。

0204ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2021/08/16(月) 11:50:36.07ID:hr8SIPS50
そうやって淘汰されるんもええんとちゃうか
最終的に自分の身は自分で守るしかないねん
感染して不幸な事態が起きてから後悔してもどうにもならん
政府にしたら「そやから言うたやろwアホ」としか言えんわな

0205クトニオバクター(光) [ニダ]2021/08/16(月) 12:04:08.41ID:Ni++oAhy0
>>204
本当これな
結論は自分がかからなければいいだけなんだよな
しかも、その方法さえ守ればまずかからないという

0206デスルファルクルス(東京都) [US]2021/08/16(月) 12:09:42.45ID:DBRVmai50
>>187
健康体の息子が帰郷したら母親が体調不良
母親の検査結果は陽性
息子も咳が出だして再検査したら陽性
咳をする息子に取材
時系列的にはこうな

ちなみにコロナ潜伏期間は1〜14日ほど
中央値が5日ってだけで感染した次の日に発症する奴も極々稀ながらいるから注意しろよ

0207シュードノカルディア(光) [CU]2021/08/16(月) 12:20:53.11ID:q0vMI8VQ0
コロナはただの風邪と説明した分科会の無責任さに尽きるんだよ、結局は

0208ハロプラズマ(神奈川県) [KR]2021/08/16(月) 12:37:22.58ID:TIpfFp/u0
>>60
電卓もコンピュータも医学も数学も科学も万能じゃないけど頼りにするでしょ?
不完全性/不確実性は信頼しない根拠にはならないってこと、理解できない?

0209ハロプラズマ(神奈川県) [KR]2021/08/16(月) 12:43:53.05ID:TIpfFp/u0
>>206
感染者が、遡って14日間毎日電車に乗ってても、前日1回だけ友人と飲んだら「酒会食のせい。非常に稀だが翌日に発症することもあるから自業自得だよ」と片付けられてきてしまってるということ。
本当の理由、本当の感染ルートなんか分かってないのにね。

0210デスルフロモナス(日本のどこかに) [US]2021/08/16(月) 12:47:54.13ID:H37Ofm1i0
調べたら仕込みのTwitterアカウントを8月8日に作成して13日にアサヒが凸してるのでいかにも取材を装った嘘記事だなw

0211クラミジア(千葉県) [CN]2021/08/16(月) 13:06:57.92ID:N1SQUOj/0
>>210
朝日は今どっからも総スカンされてて、インタビュー申し込んでも断られるから創作って可能性もある

0212スファエロバクター(埼玉県) [US]2021/08/16(月) 13:09:43.32ID:sNeScKLp0
>>1
カアチャンはやっといなくなったと思ったお前が帰ってきたから体調不良になった。二度と帰るな。

0213エリシペロスリックス(光) [GB]2021/08/16(月) 13:12:01.41ID:VIVw29mk0
>>21楽観主義が現実に取って変わり最高意思決定の段階で現実なる物はしばしば存在しない。

0214ストレプトミセス(茸) [US]2021/08/16(月) 13:17:08.57ID:5cVIhLoU0
感染者が自白するような殊勝さなど持ち合わせていないだろ
帰省を控えさせるためのフェイクニュースさ

0215シネルギステス(光) [ニダ]2021/08/16(月) 13:30:13.18ID:gwrHqpFs0
ワイが言うなら間違いない

0216ロドシクルス(長野県) [US]2021/08/16(月) 13:46:47.20ID:tpClB3Uy0
>>1
ワイってお前害虫語だろw東コロの寄生虫死ね

0217ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]2021/08/16(月) 13:46:52.07ID:geh9ZgUp0
仕方ないよ
自分が感染してみて初めてわかる
それまでは他人事だから

0218スピロケータ(茨城県) [ZA]2021/08/16(月) 13:56:08.86ID:JfiTBqck0
身バレしたくない場合に別アカって普通にあるけど

0219アルテロモナス(光) [US]2021/08/16(月) 14:30:58.44ID:oC3guxA40
>>1
自業自得

0220シネルギステス(広島県) [JP]2021/08/16(月) 14:44:42.48ID:fsv2p5oh0
>>1
PCR受けた時点では陰性でも、そこから帰って家から帰省先までの移動でかかる可能性だって大いにあり得るのに馬鹿だろ

0221ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ニダ]2021/08/16(月) 14:47:36.82ID:3GPbxO4T0
>翌日、母親が体調不良になり、検査で陽性に…。

なんだこりゃ?

潜伏期間ガン無視かよ

どこの低能が書いた作文だよ

0222リゾビウム(庭) [ニダ]2021/08/16(月) 14:52:24.61ID:MlSma/DU0
まーたコロナトンキンテロか😇😇
もうどうでも良いからサッサと重症化して死ねよ😇😇😇

0223ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]2021/08/16(月) 15:01:33.98ID:MZrrGKAd0
>>179
とは限らん
ジジババになれば既往症の一個や二個はあるだろ
それでも無自覚無症状ってことは死なねーのですよ

0224ミクソコックス(東京都) [CA]2021/08/16(月) 15:16:42.60ID:HQbluFzg0
>>1
去ねよ滅びよ

0225テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [EU]2021/08/16(月) 15:17:09.73ID:tNo9hgcy0
自業自得やなワイw

0226グロエオバクター(大阪府) [OM]2021/08/16(月) 15:29:00.83ID:AocEVbq50
自費で治せよ
インスタとかで沖縄とか旅行で検索すると
遊びまわってるのが多いが感染しても
自己責任で治せ

0227コルディイモナス(光) [ニダ]2021/08/16(月) 15:46:45.88ID:w8tlhYvz0
首都圏も関西もいるだけで感染高リスクなとこなんだから同じだろ

0228フラボバクテリウム(ジパング) [ニダ]2021/08/16(月) 16:39:52.23ID:i7DHRBK/0
朝日の自作自演か、解散!

0229アルテロモナス(SB-iPhone) [US]2021/08/16(月) 17:39:40.09ID:c1yj+xen0
ワイ将なら母親でなくマッマって言わない?

0230スフィンゴモナス(日本) [US]2021/08/16(月) 17:58:02.59ID:ivPp246F0
朝日が政府の言うこと聞いてればなんてわざわざやる意味が分からん

0231レジオネラ(愛知県) [TR]2021/08/16(月) 18:00:30.09ID:XT8t1zJP0
子供に限って「ワイ」と言いたがるふしぎ

0232ハロアナエロビウム(東京都) [PH]2021/08/16(月) 19:34:38.73ID:zv7dnFRi0
>>206
ちがう
母親と息子と娘で祖父の家に帰省したんだよ

0233バークホルデリア(茸) [CA]2021/08/16(月) 19:56:40.81ID:ehqzKkEp0
政府の言う事って何さ?
新聞もTVも無いから分からん。

0234スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]2021/08/16(月) 21:38:24.75ID:5ldFFPvw0
【悲報】オリンピック閉会式で謎のワカメダンスを披露した女性、アカウントを削除する
http://jooiz.lauriemillotte.com/axt/SSlG/060245417.html

【画像】女子「暑すぎるから下着で過ごしてる...。これが女の子の現実」

http://jooiz.lauriemillotte.com/rTCO/802066247.html

0235デスルフォバクター(富山県) [IT]2021/08/16(月) 21:44:17.75ID:11MgQ+DD0
>>173
濃厚接触者かどうかはわからないけど、武漢の初期の特定の人は、感染者の隣で屋台の買い物のすれ違いの僅か30秒の間で感染したとカメラの映像から判定されている
それよりも感染力の増した現在の変異種は更に高性能化してるだろうな

0236デスルフォバクター(富山県) [IT]2021/08/16(月) 21:46:26.05ID:11MgQ+DD0
>>18
既に感染していて、他の感染している人から更に追加効果で、とうとう無症状から発症とかな

0237メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]2021/08/16(月) 21:46:44.67ID:NYpGceNu0
こそっと飲みに行って思い当たる節がないとか言うなよカスw

0238ホロファガ(SB-Android) [US]2021/08/16(月) 21:48:58.39ID:jZj3FDMW0
>>13
結局パセラの真相は闇のままになりそうだな

0239デスルフォバクター(富山県) [IT]2021/08/16(月) 21:50:26.94ID:11MgQ+DD0
>>25
ワクチンは感染しても重症化しない為のもの
マスクと同じく、それだけで大丈夫なんてものでは無い
医療において特効薬とか完全なものなんて無いよ

0240デスルフォバクター(富山県) [IT]2021/08/16(月) 21:51:35.86ID:11MgQ+DD0
>>28
オリンピックやったからな
なんでオリンピックは良くて帰省は駄目なんだって話

0241ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]2021/08/16(月) 21:52:34.65ID:HlQzC7OL0
西日本は雨で死んでたのにこんな機敏に検査するわけねえし
ワイは無症状で家族にばら撒いた方がもっともらしい

0242ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]2021/08/16(月) 21:54:31.35ID:HlQzC7OL0
>>240
なんでオリンピック見にいってウェーイしたわけでもないのに規制と帰省は関係なくね
逆にそう言う論調でアホを扇動したのは誰が言い出しっぺなのかね

0243ハロアナエロビウム(東京都) [PH]2021/08/16(月) 22:36:20.48ID:zv7dnFRi0
これ学生であるワイが実家(母親宅)に帰省したとみんな思ってるけどそうじゃないと思う

>>1の「行こうということになり」とか
「祖父の家」とかからわかる
母、姉、ワイの3人で母の実家である祖父宅に帰省したのが正解だと思う

そして母は東京で感染してた

0244スピロケータ(神奈川県) [US]2021/08/16(月) 23:10:37.90ID:Ml+PhYs50
>>58
死んでないから治んねぇなw

0245ディクチオグロムス(東京都) [US]2021/08/16(月) 23:40:17.11ID:FUFgtuAg0
>>1
ある、ある、ある、ある
ある、ある、ある、ある

って言わせたいのか?

0246アルテロモナス(静岡県) [US]2021/08/17(火) 00:26:21.48ID:7QEutH0C0
一人称がワイって都道府県でいうとどこ?

0247カルディオバクテリウム(千葉県) [UA]2021/08/17(火) 00:32:33.97ID:Bdw8lmNR0
お前らは創作と思うか?
俺もそう思う

0248クテドノバクター(埼玉県) [US]2021/08/17(火) 01:19:22.37ID:nFIOroH80
こういう話からもっとくだらん話まで、テレビや雑誌に出てくる一般人って何者なん?
俺が夫婦喧嘩の珍理由とか、猫が挟まってた話を連絡したところで取り合ってもくれんだろ?

0249クテドノバクター(神奈川県) [IT]2021/08/17(火) 01:21:19.16ID:T5tswD920
星新一的なワイ氏

0250リゾビウム(東京都) [FR]2021/08/17(火) 11:59:30.43ID:cTGpx/IP0
>>209
全く違うぞ
翌日発症は臨床で確認されてる事実
14日の方は若干怪しいけど臨床で12日までは確認されてるから14日も本当だろうって扱いになってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています