NHK「なんだこれ!原稿と全然違うぞ!字幕止めろ!」菅スピーチ、「広島(ひろまし)」と読むなど滅茶苦茶 [668024367]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードモナス(茸) [KR]2021/08/06(金) 12:48:42.97ID:MhKPkmsS0?2BP(1500)

しかし、あいさつの冒頭で「広島市」を「ひろまし」と、
「原爆」を「げんばつ(もしくはげんぱつ)」と言葉を噛んだうえ、
途中であいさつ文を読み飛ばしたと見られる、意味の通らない部分が生まれた。

NHKが行った式典の生中継では、あいさつの冒頭から内容文のテロップが表示されていたが、
読み飛ばしたとみられる部分から一時、テロップの表示が止まった。

NHKは首相官邸から事前にあいさつ文の提供を受けていたものの、
首相の発言内容が大きく異なってしまったため一時、表示を停止したとみられる。

読み飛ばしたが起きたのは、あいさつの以下の部分だ。途中で意味が通らなくなる。

 広島および長崎への原爆投下から75年を迎えた昨年、
 私の総理就任から間もなく開催された国連総会の場で、
 「ヒロシマ、ナガサキが繰り返されてはならない。この決意を胸に、
 日本は非核三原則を堅持しつつ、核兵器のない
 (以下原文ママ)核軍縮の進め方を巡っては、各国の立場に隔たりがあります。
 このような状況の下で核軍縮を進めていくためには、
 さまざまな場の国々の間を橋渡ししながら、
 現実的な取り組みを粘り強く進めていく必要があります。

一方、NHKの生中継テロップでは

 「ヒロシマ、ナガサキが繰り返されてはならない。この決意を胸に、
 日本は非核三原則を堅持しつつ、核兵器のない世界の実現に向けて力を尽くします」
 と世界に発信しました。

と表示され、発言内容との間にずれがあった。
テロップの内容が本来のあいさつ文で、
少なくとも「核兵器のない世界の実現に向けて力を尽くします」という部分を
読み飛ばしてしまったとみられる。

中国新聞によると、首相は式典後の記者会見で
「先ほどの式典のあいさつの際に、一部、読み飛ばしてしまい、
この場を借りてお詫び申し上げる」と陳謝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84538c54884d5e03c656b6722ead45bd9e68d6c7

0739パスツーレラ(大阪府) [NZ]2021/08/07(土) 18:42:47.34ID:N8VtdSd50
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマってなんでカタカナで書くん?
ヒロポンみたいで違和感あるんだけどw

0740ミクロモノスポラ(埼玉県) [CA]2021/08/07(土) 18:50:09.78ID:qXiLpQDN0
アンゼン!アンシン!イズレニセヨ!

0741パルヴルアーキュラ(静岡県) [US]2021/08/07(土) 18:51:23.34ID:FI1siP/v0
なんでうまくいかないんだ(迫真)

0742カルディセリクム(東京都) [ニダ]2021/08/07(土) 19:29:06.38ID:y5H/LnzA0
老眼でプロンプターの字が読めなくなってるんだろ。

0743シュードモナス(岩手県) [US]2021/08/07(土) 20:19:22.48ID:wmHSdVAD0
>>742
ガッツリ紙原稿なんだが

0744デスルフレラ(東京都) [AT]2021/08/07(土) 20:27:03.24ID:2RPJw7gU0
緊張しすぎ

0745スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]2021/08/07(土) 21:01:39.07ID:2vz4i11A0
菅総理実はもう死んでる説浮上

0746アルテロモナス(ジパング) [US]2021/08/07(土) 21:16:18.97ID:9o98W7FV0
テープ テープ テープ ひろまし
ひろましガムテープ♪

0747テルムス(兵庫県) [US]2021/08/07(土) 21:16:38.13ID:Kptrt/1I0
まあ、どうでも良いじゃないの。

0748アルテロモナス(ジパング) [US]2021/08/07(土) 22:14:22.82ID:9o98W7FV0
>>748をシゴウしたるぞ

0749ミクロコックス(愛知県) [US]2021/08/07(土) 22:30:50.87ID:ypwref/A0
もうこいつロボでいいだろ
生きてる価値無し

0750アコレプラズマ(茸) [KR]2021/08/08(日) 01:30:36.79ID:yEpRE+i50
指でなぞりながら読まないからだよ

0751クロロフレクサス(光) [US]2021/08/08(日) 01:34:08.50ID:fAdURPKd0
ラクス    08/08 1:33



化ま
?だ

0752マイコプラズマ(埼玉県) [US]2021/08/08(日) 01:48:56.34ID:ebSRhVQ50
もう女性蔑視の権化・老害自民党を解体したほうがいいと思うマジで

0753ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]2021/08/08(日) 02:17:05.52ID:hZRUT3NH0
>>749
ペッパーくんよりひどい

0754マイコプラズマ(埼玉県) [US]2021/08/08(日) 04:34:30.05ID:ebSRhVQ50
日本の総理のスピーチ能力の無さは酷すぎないか?
あれを許してる今の政府がいかに老害がきついかわかるというもの

0755プロカバクター(栃木県) [FR]2021/08/08(日) 05:40:08.66ID:sRwhvUfR0
もはや完全にボケ老人だな
日本の総理はボケ老人でも務まるんだよ

0756シネルギステス(三重県) [ニダ]2021/08/08(日) 05:42:05.06ID:7KMrzLte0
逮捕者が出そうなスレ

0757フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]2021/08/08(日) 05:42:39.06ID:OGUnsPEL0
こんなチンカスみたいな
老害に なんて拷問みたいな仕事させてんだよ

日本の有権者は悪魔^か?

0758カウロバクター(大阪府) [RO]2021/08/08(日) 05:42:46.43ID:llhiwwb20
ザイヌと仲良しみたいだし日本人じゃないんじゃね?

0759クロオコックス(埼玉県) [SE]2021/08/08(日) 06:02:10.76ID:jkepXoyb0
>686
oh miss spell

0760ジアンゲラ(東京都) [KR]2021/08/08(日) 06:07:21.88ID:+phMIm8n0
脳梗塞

0761ビフィドバクテリウム(大阪府) [ニダ]2021/08/08(日) 06:17:49.56ID:sUxs/RqC0
バイデン、痴呆だろ大丈夫かと思っていたら、国民が直接選ばない
日本の首相は、案の定痴呆だった
コロナ対策出来なさすぎて頭がパンクして呆けていると思ったけど
マジだったw

0762プランクトミセス(ジパング) [KR]2021/08/08(日) 06:18:32.20ID:NxMyy+EG0
>>11
すでに国民が危ない危険

0763ジアンゲラ(東京都) [KR]2021/08/08(日) 06:28:37.93ID:+phMIm8n0
ダメです。女性議員というだけで、彼女の政策は自民党のおじさん達と大体一緒です。選択的夫婦別姓には反対、クオータ制に反対、彼女が総理になったところで麻生や二階に都合の良いように動かされるだけです。何度も言いますが自民党政権を終わらせないと意味がないのです

0764リケッチア(京都府) [US]2021/08/08(日) 06:38:09.29ID:Mc/1XTNV0
パヨクの陰謀だろ
パヨクが霊界の呪いで菅を操った
それかパヨクがレプティリアンからもらった宇宙洗脳兵器で菅を操作してる

0765リケッチア(京都府) [US]2021/08/08(日) 06:42:50.33ID:Mc/1XTNV0
パヨクのレプティリアン宇宙洗脳に対抗できるのは安倍閣下だけ
安倍閣下は八百万の神日月神示のオーラで守られているからね

0766ジアンゲラ(東京都) [KR]2021/08/08(日) 07:06:36.48ID:+phMIm8n0
亀井静香が「月刊日本」の8月号で「いまの状況でオリンピックを開催するなんて、土砂降りの中で傘もささずに遠足にいくようなもんだ」と発言しているが、その通りだろう。菅はアクセルとブレーキを一緒に踏んでいる。これではクルマならぬコロナは止まらない。公明党というブレーキは完全に壊れたし。

0767リケッチア(千葉県) [US]2021/08/08(日) 07:16:50.36ID:YgRS20bm0
こんなゴミがなんで年間何千万も税金使い放題なの?

指名したやつ、まわりにいるやつ、関係者家族皆殺しにして財産没収で国民にお詫びしろ

0768アルテロモナス(岩手県) [US]2021/08/08(日) 07:35:22.53ID:I5IYeBi40
首相としては基礎も基礎の業務なんだがね・・・

0769スネアチエラ(東京都) [ニダ]2021/08/08(日) 07:54:48.38ID:H3KSfT710
だから菅義偉は腹話術師の人形で、言い間違えたのは腹話術師だから、菅義偉は悪くない

0770ミクソコックス(東京都) [US]2021/08/08(日) 08:13:43.56ID:A9RUwk5Y0
>>14
まだ期待してる人いるの?
味噌ついてもう国民は彼に期待などしてないと思うけど。

0771ビフィドバクテリウム(熊本県) [US]2021/08/08(日) 10:02:42.09ID:lk6PWldP0
カメラを止めるな!

0772アシドバクテリウム(大阪府) [ニダ]2021/08/08(日) 10:07:20.25ID:sPDx8+ZM0
使えそうな政治家が思い浮かばないからな
そもそも使えそうな人材が政治家にならないからね

0773アキフェックス(広島県) [US]2021/08/08(日) 10:24:56.59ID:XSI/FEJs0
>>772
世襲で利権独占してるとそうなる

0774プロピオニバクテリウム(埼玉県) [CA]2021/08/08(日) 10:35:04.91ID:Gqrz9NN10
>>767
> こんなゴミがなんで年間何千万も税金使い放題なの?

年間何千万円??

使徒の説明が不要の内閣官房機密費は、毎年数億円単位で使われているよ

0775クリシオゲネス(東京都) [ES]2021/08/08(日) 12:03:45.46ID:KIefKibc0
>>681
バイトシフトみたいなもんかw

0776アルテロモナス(岩手県) [US]2021/08/08(日) 12:41:59.41ID:I5IYeBi40
>>681
今どきハンフリー・ボガード気取りの帽子被ってる政治家なんて、海外からも笑われてますよw
本人(だけ)は悦に浸ってるけどwww

0777ビフィドバクテリウム(福岡県) [BR]2021/08/08(日) 12:56:19.44ID:YnA0WZI50
自民のクソジジイどもはさっさと辞めろ

0778アキフェックス(東京都) [TW]2021/08/08(日) 13:00:38.82ID:x9j9/9oD0
ひろましは無いわ

0779プロピオニバクテリウム(埼玉県) [CA]2021/08/08(日) 15:13:04.84ID:Gqrz9NN10
映像を再確認したが、おもいっきり「ひろまし」言ってるし

0780シュードアナベナ(東京都) [ニダ]2021/08/08(日) 16:05:51.24ID:WwGznE0e0
ふくまし原発。

0781アルテロモナス(岩手県) [US]2021/08/08(日) 19:32:15.24ID:I5IYeBi40
ひろ マシマシで!

0782エントモプラズマ(埼玉県) [US]2021/08/09(月) 01:06:24.97ID:YTc0xS4q0
ていうかなんでこいつが首相になれたの?
安倍内閣のまんま支配したい誰かのお粗末な駒だろうに

0783クラミジア(東京都) [QA]2021/08/09(月) 01:20:09.55ID:PI+b5Eg70
痴呆首相

0784カテヌリスポラ(東京都) [US]2021/08/09(月) 08:44:36.11ID:brnlTGiM0
恥かきヤノフ
ぼそぼそ声
こんな人間
会社入社しても
一生うだつが上がらない
神奈川県民の見識を疑う
国民が選ぶんだから
声が良く、顔が良く、頭がいい人を選ぶべきだね。

0785テルモミクロビウム(光) [JP]2021/08/09(月) 08:48:27.28ID:jVj5+HWn0
ガースーです(ニヤァ の時点で呆けていた可能性

0786アナエロリネア(ジパング) [CN]2021/08/09(月) 09:15:17.57ID:UChzOLZ50
流行語大賞誕生の瞬間か

0787プロピオニバクテリウム(広島県) [RU]2021/08/09(月) 12:03:08.41ID:8nxujrS00
上告断念の意趣返し?

0788シュードノカルディア(埼玉県) [CA]2021/08/09(月) 12:11:34.00ID:hmZ8cO1E0
今日、長崎の平和祈念式典をNHKが放送したが、スガのあいさつ部分だけ何故か字幕が表示されなかった

さすが政権の犬、犬HKだな

0789デイノコック(栃木県) [CN]2021/08/09(月) 12:27:38.12ID:X2sKAfis0
長崎では菅の冒頭からテロップ消してて草
そのせいでグテーレスのテロップも消えてたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています