【速報】東京オリンピック サッカー日本代表 準決勝敗退 [878978753]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キサントモナス(東京都) [US]2021/08/03(火) 22:33:37.33ID:YmG84FKo0?PLT(12121)

0952テルムス(大阪府) [US]2021/08/03(火) 23:11:50.54ID:u6dPfdd30
よく知らんけどスペインが勝つと思ってたわ
キャプテン翼の翼君の最後の地だろ?
勝てるわけないよ

0953アナエロプラズマ(東京都) [US]2021/08/03(火) 23:12:01.13ID:3944arsE0
>>947
相馬は出しどころがなかったからサイドで上がりを待ちつつアタックかけるあれで正解

0954スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2021/08/03(火) 23:12:04.29ID:ThDHqLso0
明日、侍が韓国ボコってスッキリすればサッカーのことなんて忘れるから大丈夫
さあ野球だ野球

0955デロビブリオ(千葉県) [MX]2021/08/03(火) 23:12:04.39ID:wD9OPX5L0
延長で堂安と久保下げた時点でなぁ

0956ビフィドバクテリウム(大分県) [TW]2021/08/03(火) 23:12:06.60ID:GfkodUMf0
悔しいねー。
でも選手層が全く違うのに、よく頑張ったよ。
最後のシュートも取れないだろあんなの。

こういうスペインにも、勝てるようになりたいね!
まずは次戦のメキシコだ!٩( 'ω' )و

0957キサントモナス(大阪府) [GB]2021/08/03(火) 23:12:08.31ID:E5fVppgP0
日本人ていうか東洋人にはサッカーは向いてない

0958グリコミセス(東京都) [CA]2021/08/03(火) 23:12:23.87ID:SwkI7IZI0
>>890
ほぼフリーで打たせてんじゃん。
アレ止められたろ
シュートコース防ごうとする動きなし
間に合わなかったのはしょうがないけど、
あの4番だれだ?
アセンシオがシュートするのにビビって距離取って背を向けて顔そらしてんじゃん。
ジャンプして体投げ出して防ぐところだろ。

0959クロマチウム(神奈川県) [US]2021/08/03(火) 23:12:24.95ID:Ac8WnTPQ0
>>889
チョンと比べる発想はないけどな
あー〜君クチ臭えな

0960キネオスポリア(神奈川県) [US]2021/08/03(火) 23:12:26.49ID:puWaBT1+0
>>940
<東京五輪参加16チームの市場価値総額ランキング>
1位 スペイン 5億4590万ユーロ(約709億6700万円)
2位 ブラジル 3億4470万ユーロ(約448億1100万円)

7位 メキシコ 9410万ユーロ(約122億3300万円)
8位 日本 7750万ユーロ(約100億7500万円)

だいぶ差はあるわな

0961アシドバクテリウム(茨城県) [ニダ]2021/08/03(火) 23:12:27.62ID:RiG3/Xsh0
>>945
スペインは守備のレベルも高かったように思う
日本のシュートチャンスにつながるパスは悉く遮られてたから

0962エントモプラズマ(茸) [US]2021/08/03(火) 23:12:33.46ID:EUUqlYj10
堂安は体強いけど自分で撃たないからバレてたら怖くなさそうなんだよな

0963ミクロモノスポラ(神奈川県) [ニダ]2021/08/03(火) 23:12:52.38ID:B5xlcdSP0
>>910
この舞台でそんなわけないだろ

0964ストレプトミセス(東京都) [CA]2021/08/03(火) 23:13:02.93ID:c82Gi6o40
>>953
もたついて誰も上がって来れなかった

0965エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]2021/08/03(火) 23:13:09.46ID:G2zPTIpn0
残念。
しかし実力差歴然。
延長まで0−0だったのが奇跡。

0966ストレプトミセス(東京都) [ニダ]2021/08/03(火) 23:13:15.51ID:+H+pLnRq0
>>951
相馬が得点からむシーンだと中に久保と堂安がいて、どっちかが決定打に、ってパターンだったもんね
精一杯頑張ったが、森保監督がもし後半20分に戻れるなら別の指示してると思うわ

0967ゲマティモナス(東京都) [ヌコ]2021/08/03(火) 23:13:26.87ID:D/Ak3bsY0
サイドから雑なクロス上げるばかりの少ない攻撃パターンも何とかしてほしい
困ったら近くの選手にボール渡す全く意図のないパスとかも
久保がいないと攻撃に可能性感じないぞ

0968ハロプラズマ(神奈川県) [US]2021/08/03(火) 23:13:40.75ID:o4zFKGvY0
谷は来シーズンは浦和辺りに引き抜かれるんかな?

0969ロドバクター(茸) [VN]2021/08/03(火) 23:13:49.57ID:P2zSMVqs0
>>960
ソフトバンクと広島くらい差があるな

0970アナエロプラズマ(東京都) [US]2021/08/03(火) 23:13:55.25ID:3944arsE0
>>964
まあ確かになんだが他はキープできないからもうね

0971キネオスポリア(神奈川県) [US]2021/08/03(火) 23:14:32.51ID:puWaBT1+0
>>968
浦和は若いのいるだろw
てか谷は湘南がガンバからレンタルしてるんじゃないの

0972クロマチウム(茸) [US]2021/08/03(火) 23:14:41.42ID:3Y1XyQNL0
>>964
前半でも振り切れてたと思うしスタメンで見たかったわ

0973ヴェルコミクロビウム(千葉県) [CN]2021/08/03(火) 23:15:10.81ID:zXt1CRYx0
スペイン思ったより強くなかったね

0974アナエロリネア(東京都) [ニダ]2021/08/03(火) 23:15:11.57ID:Bq/OhOGP0
久しぶりに緊張したわ。

こういう試合をしていかないと強くならんね

0975アナエロプラズマ(東京都) [US]2021/08/03(火) 23:15:13.83ID:3944arsE0
スターティングメンバーの時点で間違ってたよな

0976クトニオバクター(埼玉県) [KR]2021/08/03(火) 23:15:21.72ID:KZicxgqy0
後ろでパス回すだけで精一杯なサッカーいい加減やめてほしいわ

0977アナエロプラズマ(東京都) [US]2021/08/03(火) 23:15:45.90ID:3944arsE0
>>973
それな
日本の下手さが目立ってた

0978ゲマティモナス(東京都) [US]2021/08/03(火) 23:15:49.52ID:cYduWBm/0
決勝はブラジルもスペインもバテバテで、本来の力どっちも出ないだろうな
どんな試合になるのやら

0979クロマチウム(茸) [US]2021/08/03(火) 23:17:02.52ID:3Y1XyQNL0
>>976
スペイン上手すぎて後ろでパス回しのビルドアップさせてもらえなかっただろw

0980ストレプトミセス(東京都) [CA]2021/08/03(火) 23:17:09.36ID:c82Gi6o40
三苫が居れば

0981ビフィドバクテリウム(大分県) [TW]2021/08/03(火) 23:17:23.47ID:GfkodUMf0
>>960
そんなに差があったのか(´・ω・`)
7倍て。。

0982エアロモナス(東京都) [ニダ]2021/08/03(火) 23:17:29.46ID:BL9793bL0
日本が勝つとしたら 暑さと湿気でスペインチームがヘトヘトになった時に猛攻撃する事だった
途中までその戦略かと思ってたら 堂安と久保替えて あれ? っと思ったわ

0983リケッチア(神奈川県) [BR]2021/08/03(火) 23:18:00.80ID:LNC2UMgk0
上田のタラタラ歩きは何なんだ?
ほとんど林にやらせてフレッシュなのに何であんなにサボりまくってるの??

鹿島ってあれを許してきたのか???

0984レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]2021/08/03(火) 23:18:30.04ID:DWEMmTCr0
日本人の興味関心は

大谷>NPB>侍J>高校野球>>>>五輪サカ>J

なので、サカ負けても国力に全く影響なし。

0985アルマティモナス(埼玉県) [DE]2021/08/03(火) 23:18:32.52ID:6xlthYiT0
数少ないチャンスを2回程相馬が潰してた
判断力が乏しい

0986ロドスピリルム(東京都) [US]2021/08/03(火) 23:18:38.74ID:UG8a5WT/0
世界はブラジルvs.スペインが観たいから良いんじゃないの?

0987カルディオバクテリウム(愛知県) [ID]2021/08/03(火) 23:18:41.09ID:kY7wtReD0
俺は知っている。
延長戦、スペインが疲労のせいか、
一瞬点が取れそうな時間帯があった。

しかし遠藤の訳の分からないロングシュートで流れが止まった。

0988グリコミセス(東京都) [CA]2021/08/03(火) 23:18:59.54ID:SwkI7IZI0
日本の悪いところもいっぱい出てた試合だったな。
俺が行く!っていうのが殆どいない。
テキトーにボール運んで、誰かベスポジにいないかな?
って探し回って、ダメならドリブルで打開するとか仕掛ける動きが圧倒的に足りない

そんなんでスペインに勝てるわけない。
久保だけなんだよなあ。

0989ネイッセリア(大阪府) [ニダ]2021/08/03(火) 23:19:40.52ID:Pb2WfBDl0
>>984
野球なんて全く人気ないよ
視聴率が物語っている

0990アナエロプラズマ(東京都) [US]2021/08/03(火) 23:19:59.46ID:3944arsE0
とりあえず日本はバックパス禁止にしないか?

0991クロマチウム(茸) [US]2021/08/03(火) 23:20:31.50ID:3Y1XyQNL0
>>989
争う必要無いだろ
どっちも楽しめよw

0992リケッチア(神奈川県) [BR]2021/08/03(火) 23:20:34.14ID:LNC2UMgk0
>>980

三笘は格上相手だと
攻撃通じない上に
三笘をフォローしないと役に立たない上に
守備が弱いから

格上相手には絶対出しちゃダメなタイプかね

やっぱ王様川崎で自分より下手なDF相手じゃないと
使いづらい

0993テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]2021/08/03(火) 23:20:52.73ID:fhahf/bo0
あんま言いたくないけど

俺が監督やったら勝ってた

0994クロマチウム(茸) [US]2021/08/03(火) 23:21:13.67ID:3Y1XyQNL0
>>993
醍醐味やな

0995バクテロイデス(岐阜県) [IQ]2021/08/03(火) 23:21:14.86ID:VO5dOgbk0
>>990
昔に比べてだいぶ減ったけどそれでもまだ多いよなあ

0996キサントモナス(大阪府) [GB]2021/08/03(火) 23:21:19.77ID:E5fVppgP0
>>989
Jリーグよりはあるだろ

0997アシドバクテリウム(茨城県) [ニダ]2021/08/03(火) 23:21:31.61ID:RiG3/Xsh0
【五輪サッカー】日本、死闘の末にスペインに敗戦 3位決定戦で銅メダルをかける [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627997768/

こんなスレがあった

0998ロドシクルス(神奈川県) [US]2021/08/03(火) 23:22:06.39ID:7VJfTETV0
選手は良かったよ
監督の采配が外れたそれだけ

0999ストレプトミセス(東京都) [ニダ]2021/08/03(火) 23:22:09.80ID:+H+pLnRq0
いい夢見させてもらったわ!
日本代表ありがとう!!

1000アナエロプラズマ(東京都) [US]2021/08/03(火) 23:22:14.07ID:3944arsE0
>>995
マジで多すぎてPKでもいいレベル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。