新型コロナ 全国の重症者700人に迫る 11日連続で増加 どんどん増える [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ 全国の重症者は691人 11日連続で増加

新型コロナウイルスの全国の重症者は、前の日から24人増え691人でした。
厚生労働省によりますと、7月31日時点での新型コロナウイルスの全国の重症者は691人で、前の日から24人増えました。重症者数は11日連続で増加していて、3日連続で600人台となっています。

https://www.fnn.jp/articles/-/218363

0106ミクソコックス(SB-iPhone) [US]2021/08/02(月) 11:47:26.11ID:33K9/uCZ0
>>77
すげぇアホな発言w大人だったらびっくりw

0107クトノモナス(静岡県) [MX]2021/08/02(月) 11:50:57.70ID:F7uuEcsK0
コロナ罹患者は10割負担って言えばすぐに収まるぞ

0108デスルフォバクター(光) [US]2021/08/02(月) 11:56:43.94ID:vQ3LCUS90
>>45
アメリカの重症って日本とこんくらい違うぞ
https://i.imgur.com/4HzKo6n.jpg

0109ディクチオグロムス(ジパング) [US]2021/08/02(月) 11:57:30.15ID:xEwJJ4wP0
>>84
接種遅らせて報酬上がってドル箱になったらワクチン接種しまくったけど感染者の治療はしないとか腐ってるな

0110クロマチウム(SB-Android) [CN]2021/08/02(月) 11:58:26.02ID:9neg1XQl0
関東で増えるのは、まあ、分かるとして
関西で増えてるのはオリンピック関係あんの?

0111クトノモナス(新潟県) [CN]2021/08/02(月) 12:01:10.29ID:jGxBfk5k0
>>12それ軽症

0112ロドバクター(東京都) [DE]2021/08/02(月) 12:02:26.36ID:lIl37UQk0
>>103
この人は頭の悪いパヨクを演じている頭の悪いネトウヨだと思っているから

0113アナエロプラズマ(茸) [JP]2021/08/02(月) 12:09:12.09ID:VyzyudiX0
>>7
ICUに入ってりゃ軽症でも国基準では重症。
そもそも隔離エリアをICUにしてる軽症病院もある。
大阪みたいに重症者が中等症の病院に居れば国基準なら重症者にカウントされない。
だから正確な数字を把握するため都基準を設けた。

0114コルディイモナス(茸) [US]2021/08/02(月) 12:13:31.29ID:fBAxxtny0
>>108
これくらいって何がどう違うのか

0115緑色細菌(dion軍) [ニダ]2021/08/02(月) 12:16:18.62ID:P+u6r0CO0
重症者=危篤
どうなることやら

0116緑色細菌(日本) [DE]2021/08/02(月) 12:27:27.16ID:bNlU8L4W0
中等症も地獄の苦しさ

0117ゲマティモナス(福岡県) [RO]2021/08/02(月) 12:29:13.43ID:GCvjEQkx0
>>46
https://youtu.be/of2bI4ZOGkI
屋外にめっちゃ来てるんだがなw

0118スフィンゴモナス(静岡県) [MA]2021/08/02(月) 12:35:00.44ID:LkLEmh9y0
>>19
朝日新聞に通報しておいた

0119アコレプラズマ(光) [CA]2021/08/02(月) 13:14:41.02ID:NJgHMHmD0
【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★10 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627817921/

0120ジアンゲラ(SB-iPhone) [KR]2021/08/02(月) 13:24:04.32ID:tFPGuTsE0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7228cf7845c59dbf7633be4da59399df18423a6

急増する重症者…転院先なく“危篤状態”も

あーあ、やはりこうなり始めた…
オワタ

0121ジアンゲラ(SB-iPhone) [KR]2021/08/02(月) 14:11:41.39ID:tFPGuTsE0
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4327990.html

都内約100病院が拒否 コロナ救急患者搬送に8時間…

あの日の大阪化始まった。

0122シュードモナス(北海道) [RU]2021/08/02(月) 14:28:00.30ID:N7Mx+MbH0
治療するだけ無駄になるから見捨てよう

0123ミクロコックス(静岡県) [KR]2021/08/02(月) 14:38:38.09ID:hnSMU/zv0
定期的にばら蒔かれてるんじゃねーの
来年あたりはもっと強力なのが蒔かれそう

0124ニトロスピラ(神奈川県) [CN]2021/08/02(月) 14:40:01.56ID:Tb5IEwvf0
髪はどんどん減っていく

0125デイノコック(SB-iPhone) [DE]2021/08/02(月) 14:52:08.67ID:wlDFbjMJ0
限界来たら一旦リセットしたらええねん

0126パルヴルアーキュラ(ジパング) [KR]2021/08/02(月) 15:08:45.71ID:yGnSAKD10
>>1
都議会議員おじまさん 7月31日ツイート
重症者数の基準・発表のあり方については見直すべきと思います。例えば、人工呼吸器を装着すると離脱が困難となるため、代わりにネーザルハイフローを使っている「中等症U」の患者が100人超いますが、重症者としてカウントした方が良い。そして国基準では800人超ですが、これを併せて発表すべきです。

何度でも言いますが「新規感染者が増えても重症者・死者が少ないから大丈夫」ではありません。感染→発症→検査→陽性判明→重症化には10〜14日間のタイムラグがあります。いま少ないことは何の根拠にもなりません。高齢者の割合は減りましたが、若い世代はむしろ増えています。危機感をもつべきです。
加えて言えば、死者はさらに遅れて増えます。重症化から死亡までにもタイムラグがあるのと、医療機関から保健所への報告→保健所から都への報告→都から遺族への確認を経てから発表となるため。医療ひっ迫の状況下では保健所から照会して初めて判明するケースもあり、1ヶ月ほどかかることもあります。

7月30日ツイート
新型コロナに感染しても多くの人は軽症〜中等症で済みます。ただし「高熱や咳が出ているが、肺炎や酸素飽和度の低下はない状態」も軽症です。「人工呼吸器やECMOを装着すると離脱が困難となるため、ネーザルハイフローやNPPVで何とか凌いでいる状態」も中等症です。いわゆる「瀕死の状態」が重症です。

0127デスルフォビブリオ(ジパング) [US]2021/08/02(月) 15:11:16.91ID:IfX3Tttg0
>>126
重症者が増えてきているとはいえ、第4波より少なく見える原因らしきものがあります
第4波収束時期に #ネーザルハイフロー療法 が取り入れられました
鼻に通したチューブから圧力をかけて酸素を送り込む治療法で、
実質的に重症相当ですが、重症者にはカウントされません
https://twitter.com/JeanPie62369259/status/1421410131162529792?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0128スネアチエラ(東京都) [US]2021/08/02(月) 15:13:42.58ID:CM/NQQ/t0
>>117
はいバカ丸出しw
満員電車の人数と数字の比較も出来ないガイジ

0129シュードノカルディア(宮城県) [ニダ]2021/08/02(月) 15:49:29.80ID:blQhGSg40
オリンピックの外国人選手でハイブリッドコロナが流行した?

0130シトファーガ(神奈川県) [US]2021/08/02(月) 15:54:20.90ID:vTsxi6r20
>>92
誰も知らない

0131アルテロモナス(茸) [NL]2021/08/02(月) 18:47:42.36ID:DfN+bkLy0
治療受けれないんだからそら増えるよな

0132デスルファルクルス(東京都) [ES]2021/08/02(月) 19:29:35.34ID:ecJkodsV0
>>113
ソースお願い

0133キサントモナス(東京都) [CN]2021/08/02(月) 19:43:29.52ID:bDDtJYxE0
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4327990.html

都内約100病院が拒否 コロナ救急患者搬送に8時間

終わりの始まり

0134レンティスファエラ(大阪府) [RO]2021/08/02(月) 19:48:37.00ID:QUZHRbkh0
今日が何人とかより現状重症者がどれだけいるかの方を重要視するべきではないか?

0135キサントモナス(東京都) [CN]2021/08/02(月) 19:49:35.21ID:bDDtJYxE0
https://i.imgur.com/37ApbyP.jpg
都の公式発表数

0136シュードノカルディア(東京都) [US]2021/08/02(月) 20:50:24.30ID:iJIzbjlQ0
https://i.imgur.com/X5QKb0a.jpg
もう一都三県、大阪、沖縄は病床数が100%超えてる
特に一都三県は千葉以外200%越えてるしその千葉も既に190%越え。もはや自宅待機中の患者が急変しても搬送できる病院はない。終わった

0137シュードノカルディア(東京都) [US]2021/08/02(月) 21:06:00.16ID:iJIzbjlQ0
うわー
死者増やす気満々だぞ政府らは
中等症も自宅待機だとさ…

これはさすがに死者続発するわ

政府、コロナ中等症も自宅療養 病床逼迫で転換、入院は重症限定 https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2021080201001377.html

0138エルシミクロビウム(大阪府) [US]2021/08/02(月) 21:27:15.87ID:0yfr1W7j0
>>137
中等症を自宅療養って、ヤバ過ぎだろw

そもそも、今も中等症しか入院できてないってことだがw

0139シュードノカルディア(東京都) [US]2021/08/02(月) 21:31:20.75ID:iJIzbjlQ0
>>138
いやまじ第四波の大阪より遥かにやばい事態になってるわ今東京は。これ事実上、政府のコロナ医療放棄宣言だわ。死者続出だわ

0140デイノコック(調整中) [CN]2021/08/03(火) 00:21:30.03ID:Xk5LTAXo0
>>1
弓庭複垢のウダウダ工作

【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★10 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627817921/

0141デイノコック(調整中) [CN]2021/08/03(火) 00:23:42.59ID:Xk5LTAXo0
>>137
毎日新聞「中等症でも自宅療養 政府方針」 →誤報でした こっそり記事書き換え [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627910765/

0142オピツツス(大阪府) [CO]2021/08/03(火) 05:02:33.16ID:Khm7NfSx0
>>110
オリンピック始まってまだ10日だぞ
関東でもオリンピックの影響が出るのはこれから

0143レジオネラ(宮城県) [JP]2021/08/03(火) 05:03:19.40ID:oSWWmi3o0
どいないしよ。

0144オピツツス(大阪府) [CO]2021/08/03(火) 05:06:12.75ID:Khm7NfSx0
>>141
これは?

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210802-OYT1T50313/
入院対象は重症者らに限定、自宅療養が基本に…感染者急増地域

https://www.sakigake.jp/news/article/20210802CO0121/
政府、肺炎など中等症も自宅療養 原則入院を転換、重症者に限定

0145デスルフォバクター(東京都) [US]2021/08/03(火) 05:07:06.77ID:HeCIoZyZ0
アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン

0146フソバクテリウム(日本のどこかに) [NL]2021/08/03(火) 09:12:15.36ID:Q3TCDzpy0
>>144
タイトルだけじゃなく中身見たら?
読売とか

現状でも、入院対象となる感染者は重症または中等症の患者のほか、重症化リスクの高い高齢者や呼吸器疾患がある人などとなっている。ただ、実際に誰を入院させるかは現場の自治体や医師の判断に委ねられており、軽症者が入院するケースもある。

 見直し後は、入院患者を重症者や重症化リスクの高い人などに限り、その他の感染者は自宅療養を基本とする。家族に感染させかねないといった事情があれば、ホテルなどでの宿泊療養を認める。いずれの場合も、症状が悪化すればすぐに入院させる。

ってある

0147シュードモナス(東京都) [EG]2021/08/03(火) 09:24:57.37ID:Z0DpO72w0
>>22
これわかってない馬鹿多すぎだよね
知的障害なのかなって思う

0148アルマティモナス(大阪府) [US]2021/08/03(火) 10:29:54.37ID:laPPcIiA0
>>146
現時点で症状悪化していても、すぐに入院するのは無理。

https://www.fnn.jp/articles/CX/218763?display=full

関係者によると、8月1日、自宅療養している感染者が体調悪化などで119番通報したのは213件で、このうち病院に搬送できたのは91人、残りの122人は搬送先が見つからず自宅に留め置かれたという。
また、搬送できたケースでも、救急隊が20カ所から30カ所以上の病院に電話をかけて見つかったということだ。

0149ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]2021/08/03(火) 11:36:02.97ID:378vKcR20
西浦の予想を揶揄する「コロナは風邪派」って「コロナ増は季節性だけの問題」とか、
前波で「デルタは大した事なかった」とか早計したり、「k値が〜」とか
ワクチンも無くコロナを根絶してもいないうちから「ピークアウトした()」とか
重症者や死者は遅れて来るなんて何度もやってるのに「感染爆発しても死者はゼロ」とか
絶対にトンチンカンなの分かってて経済優先の為にわざと馬鹿を演じてるわな

0150テルモミクロビウム(東京都) [FR]2021/08/03(火) 11:37:42.09ID:LxyyZXno0
>>1
ジジババがワクチンを打っていなかったらヤバかった
まあガースーはよくやっているよ
あとはもうマスクは必要ないと言うだけ

0151アカントプレウリバクター(千葉県) [US]2021/08/03(火) 11:42:07.68ID:Uqo6waxS0
>>149
コロナを根絶とかいってるからバカなんだよ

0152フソバクテリウム(日本のどこかに) [NL]2021/08/03(火) 15:09:35.85ID:Q3TCDzpy0
>>148
それ病院側が病棟空いてても受け入れしてなかったりする
日本医師会とかのな

0153パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]2021/08/04(水) 12:17:25.45ID:d7KEb+4c0
80以上は寿命だから、ノーカンにしようず。

0154チオスリックス(佐賀県) [US]2021/08/04(水) 12:20:53.95ID:3Z0dGzpA0
スガが描く自助の世界キター

0155テルムス(東京都) [HK]2021/08/04(水) 12:24:03.82ID:qB9UZZgo0
>>154
菅が年寄りにワクチンを打ちまくったおかけで死体の山にならずに済んだんだが

0156クリシオゲネス(兵庫県) [US]2021/08/04(水) 22:47:11.23ID:Rw8JSlVf0
>>152
そりゃ、出たって噂になったら客来なくなるしな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています