アストラゼネカワクチン お金払ってまで打ちたいだろうか [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(東京都) [CN]2021/07/30(金) 11:38:02.11ID:I1QWRtYT0●?PLT(14145)

厚生労働省は30日、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの接種対象を原則40歳以上とする案を
専門部会に提示した。専門部会は対象年齢の是非を含め、予防接種法上の「臨時接種」に位置付け、
公費負担とするか否かを議論する。

 感染拡大が著しい東京都内では、65歳以上の感染者の割合が低下する一方、接種が進んでいない
40〜50代の入院・重症者の増加が報告されている。

 同社製ワクチンは5月に薬事承認されたが、接種後に生じる血栓症などが海外で報告されていることを考慮し、
国内での接種を見合わせていた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073000143&;g=soc

0093ラグドール(ジパング) [CA]2021/07/30(金) 13:24:18.38ID:dAx2bsIq0
>>22
いや打ったほうがいいだろw
なんで地獄なのか

0094ピューマ(大阪府) [JP]2021/07/30(金) 13:27:57.76ID:XZcInc3h0
こんな打っても打たなくてもほとんど変わらないものを議論して何の意味があるの?
社会のために何かしたら?

0095ラガマフィン(大阪府) [US]2021/07/30(金) 13:34:48.68ID:EIO4AfWa0
外国では死んでもいい老人にしか打たないのに現役世代に打つな

0096ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]2021/07/30(金) 13:35:47.50ID:uvceG1c00
値段はファイザーとかモデルナの6分の1くらいだったはず

0097オセロット(東京都) [ニダ]2021/07/30(金) 14:03:24.68ID:gE139GjJ0
>>91
ソフトバンクやら楽天が地域住民分まで頼んだっけ?

0098パンパスネコ(埼玉県) [US]2021/07/30(金) 14:06:35.20ID:80glEOtu0
>>90
納豆キナーゼはデマだよ
実際はビタミンKで凝固させる

0099マンクス(神奈川県) [CN]2021/07/30(金) 14:08:55.12ID:E/gvosCa0
>>95
死んでもいい世代が日本では40〜50代

0100ジャガー(埼玉県) [US]2021/07/30(金) 14:10:28.18ID:FSIrbe3+0
氷河期世代は金払ってアストラゼネカ打て
4400万貰えるし親孝行できるじゃん

0101黒トラ(東京都) [US]2021/07/30(金) 14:11:19.55ID:1O6ZxQvb0
アキストゼネコを踊って応援

0102オセロット(光) [ニダ]2021/07/30(金) 14:11:41.01ID:jmnzZHLa0
ワクチン2回打ったら熱でて口内炎痛い。
関節痛くて歩けない。

0103ボルネオヤマネコ(山口県) [ニダ]2021/07/30(金) 15:04:35.76ID:QLUCN2YE0
>>98
ナットウキナーゼがデマであるページがなかなか見つからないんだけど、いいページある?
ビタミンKで凝固って、凝固で血栓ができるんだけど、有害物質を凝固って意味で使ってるの?

0104ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]2021/07/30(金) 15:07:08.80ID:p49YqDgL0
先週職域接種2回目受けたわ
アストラゼネカみたいなゴミ押し付けられなくてよかった

0105セルカークレックス(ジパング) [US]2021/07/30(金) 15:56:37.67ID:1jsMv1xT0
>>91
だからなんなんだよ
身近に職域受けられる人がいれば一緒に受けられる
誰にも誘ってもらえない自分の立場を恨め

0106コドコド(SB-iPhone) [CZ]2021/07/30(金) 16:45:10.43ID:jgIKjt3C0
職域2回目終えたけど、職場によっては同居家族が対象にならないのが辛いな。

0107ヨーロッパヤマネコ(おにぎり) [US]2021/07/30(金) 17:30:37.43ID:cCzwIGhx0
アストラゼネカの人体実験試してもいいが、ひとり暮らしなのが怖いぜ。

0108マーブルキャット(ジパング) [US]2021/07/30(金) 17:32:43.31ID:ucO5IHWe0
塩野義はよ

0109ジャガーネコ(公衆電話) [NL]2021/07/30(金) 18:25:27.91ID:7np8a1GG0
デルタ株は抗体すり抜ける性質あるらしいな。
インド発祥のデルタ株は、イギリスやイスラエルで感染爆発してる。
インドでイベルメクチン投与してる州は、デルタ株押さえ込んでる。

0110シンガプーラ(東京都) [US]2021/07/30(金) 18:38:05.83ID:aJB66bmC0
壮大な人体実験が始まる…

0111バーミーズ(光) [US]2021/07/30(金) 19:08:30.21ID:hJkFQuCZ0
今年の冬はどうなるのかな
インド株だから寒さに弱いとかあるのかな

0112ブリティッシュショートヘア(北海道) [CN]2021/07/30(金) 19:39:20.16ID:QPB1JLKT0
>>111
タマホームの社長ですか???
アホだろ

0113サーバル(兵庫県) [ニダ]2021/07/30(金) 19:43:57.39ID:Q7GuOxwJ0
ファイザーより接種後死亡率高いのに罰ゲームだな

0114セルカークレックス(京都府) [US]2021/07/30(金) 19:52:09.05ID:ldvMsjRh0
タダなら打つよ(´・ω・`)

0115ツシマヤマネコ(東京都) [KR]2021/07/30(金) 20:10:57.03ID:Q4m+Z+oV0
お金貰っても嫌だなーっ。

0116ジャパニーズボブテイル(日本のどこかに) [GB]2021/07/30(金) 20:27:32.22ID:XzO5HzAq0
>>98
ワーファリンとのくみあわせだろw

0117スナドリネコ(愛知県) [US]2021/07/30(金) 21:19:56.59ID:TtCr6dbc0
>>10
団塊の屑どもこそ、AZでも勿体ないくらいだ

0118ペルシャ(東京都) [BR]2021/07/30(金) 22:47:55.53ID:BeeOoyPy0
>>18
雇われ社畜の大企業リーマンなんて無能の極みだろ
優秀な奴は脱サラして独立してるわ

0119チーター(千葉県) [EG]2021/07/31(土) 01:38:15.65ID:0R/Rg8jG0
フリーランスはアストラか
オレ、モデルナ接種済み
リーマンでよかったわ

0120ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]2021/07/31(土) 02:26:34.37ID:FmhdZPkE0
>>84
スプートニクVが一番名前がいいよな

0121ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]2021/07/31(土) 02:29:28.94ID:FmhdZPkE0
4050
ワクチン打たない人増えるな
打った人と打たない人で冬場の比較できて面白いんじゃないの?
たぶんADEでワクチン打った人がやばくなると思うが
新株出現でごまかす予想

0122アムールヤマネコ(光) [US]2021/07/31(土) 03:15:50.78ID:E1dm1BEQ0
いやどす

0123ギコ(東京都) [VE]2021/07/31(土) 04:24:48.90ID:GrZexqRz0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/7fIkfvi/0662502380.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/rL5LZ3P/9426260514.html

0124シンガプーラ(福岡県) [JP]2021/07/31(土) 06:19:02.54ID:JMxSRDhs0
>>53
ほんとそう

0125キジトラ(SB-Android) [JP]2021/07/31(土) 12:31:39.04ID:3bd5J7Tm0
>>119
よう
社会の底辺
生きてる価値ないだろ
お前は安い命なんだしな

0126アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]2021/07/31(土) 13:30:07.37ID:QnVB86o80
>>103
ナットウキナーゼは経口接種しても消化されてしまう

0127アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]2021/07/31(土) 13:31:19.22ID:QnVB86o80
ワクチンも並や上があるんだな

0128チーター(千葉県) [EG]2021/07/31(土) 14:23:10.24ID:0R/Rg8jG0
>>125
明後日2回目接種だよーん
お前らと違うステージに行くぜ

0129ボブキャット(鳥取県) [KR]2021/07/31(土) 14:24:29.87ID:2qamSo090
接種てワクチンの種類選べるのか

0130ジャガーネコ(大阪府) [US]2021/07/31(土) 14:25:04.81ID:I6+4wkfc0
イギリス本国でも中止になったような副作用てんこ盛りを氷河期に打つのかw

0131クロアシネコ(愛媛県) [KR]2021/07/31(土) 14:26:09.71ID:txpx0TMn0
血液どろどろの世代にうつのか

0132コドコド(北海道) [MX]2021/07/31(土) 14:26:34.85ID:l1I9RCpw0
血栓怖くて打てねーわ
菅総理以下政治家が打ってみろよおらおら

0133クロアシネコ(愛媛県) [KR]2021/07/31(土) 14:27:18.95ID:txpx0TMn0
>>61
大規模とか40以上なら速攻でアストロゼネカじゃないの

0134ラガマフィン(東京都) [BR]2021/07/31(土) 14:27:43.93ID:c2k4qGL10
午前中1回目のファイザー打ってきた。
嬉しくて昼間からビール飲んでる。

0135(東京都) [US]2021/07/31(土) 14:49:24.85ID:uT7OJ3LD0
低学歴で貧乏人だから打ちません

0136ジャガーネコ(東京都) [ES]2021/07/31(土) 18:30:11.20ID:bhpWvXMO0
>>16
ほんとだよ俺らが何したってんだ
挙句子供まで令和の氷河期だぜ

0137ジャガーネコ(東京都) [ES]2021/07/31(土) 18:36:44.55ID:bhpWvXMO0
>>100
棄民に4400万も払うと思うか?
自己責任って言われて終いだ

0138スミロドン(神奈川県) [IT]2021/07/31(土) 20:54:45.45ID:f5rk7i/W0
アストラは4400万の要件を緩めてあげないとな
副反応の辛さで自殺とかでも出すようにすればきっと希望者殺到する

0139サイベリアン(dion軍) [EU]2021/07/31(土) 23:15:52.61ID:Giop+UiO0
ワクチン打ったら安心してみんな手のひら返して緊急事態宣言不要と言い出すよ
人間そんなもんだ

0140クトニオバクター(青森県) [FR]2021/08/01(日) 10:28:45.62ID:g/dvspph0
>>139
そんで変異型に効かないとあわてふためいてるのが今。

風邪のワクチンなんかできるわけがないと言われる理由が
各種各型の新型なんか毎日のようにどこかで現れてることによるのも知らずに

0141クテドノバクター(千葉県) [EG]2021/08/01(日) 23:49:56.32ID:85FYbEQz0
>>140
変異型は感染力強いけど毒性は弱いからな
みんな全然警戒してない
去年の殺人ウイルス並みのビビりは今はどこへやら

0142エアロモナス(東京都) [ニダ]2021/08/02(月) 05:17:56.78ID:dY0Jy2uR0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ydsyn.altnix.org/abb/q6o1NqO/2285834403.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ydsyn.altnix.org/EaCK7mA/2194095608.html

0143ユレモ(三重県) [CN]2021/08/02(月) 06:24:46.67ID:Qq7+nwiu0
>>62
期限が迫って使えなくなる可能性が高かったとかなんとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています