25日の人出、8割近くで減少 東京五輪を自宅でテレビ観戦する人が多かった模様 ありがとう東京五輪 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(愛媛県) [US]2021/07/25(日) 20:23:51.55ID:i3DvFGZI0●?PLT(13000)

25日の人出、8割近くで減少
空港や駅は増加目立つ

 NTTドコモがまとめた25日午後3時時点の人出は、全国の主要駅や繁華街計95地点のうち8割近い75地点で前週日曜の18日から減った。24日から本格化した東京五輪の競技を自宅などでテレビ観戦する人が多かったもようだ。人出が増えたのは20地点だった。連休最終日に当たり、帰省や観光に伴う移動で、空港や駅の増加が目立った。

 新型コロナの緊急事態宣言が発令されている東京都では12地点中、9地点で18日を下回った。銀座は感染拡大前(昨年1月18日〜2月14日)の休日平均と比べると22.6%減となり、18日からは12.9ポイント下落した。

https://nordot.app/791988173819740160

0203ヒマラヤン(静岡県) [MX]2021/07/26(月) 00:13:09.17ID:5M5/FxLl0
>>188
それしか理由ないよな

0204アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]2021/07/26(月) 00:36:34.19ID:V0vA2vfn0
連休最終日なのと糞暑いのもあると思うけど

0205ボブキャット(東京都) [US]2021/07/26(月) 00:37:47.61ID:K44eSj/O0
千葉の海で遊んできたけどすげー人だったぞ
減少というかクソつまらん都内脱出してるだけだろ

0206シンガプーラ(東京都) [CN]2021/07/26(月) 00:48:44.95ID:RI5BVUri0
自国開催だから深夜じゃなくて日中〜ゴールデンタイムっていうのもデカいな
人流抑制に役立ってるなら良かったな

0207(茸) [US]2021/07/26(月) 00:51:13.50ID:QQJoaHDW0
>>206
開会式の途中でスーパーに買い物行ってきたけどマジで来客ガラガラだったよ

0208カナダオオヤマネコ(日本のどこかに) [GB]2021/07/26(月) 00:52:32.11ID:oD7iPnOE0
昼前に三田線乗ったけどすげえ沢山居たぞ
自粛しない馬鹿ばっか

0209サビイロネコ(大阪府) [US]2021/07/26(月) 00:57:49.54ID:JTE/ioU10
ずっと家で勉強してたはずなんだけど四日間の記憶がないw今はホントに月曜日ですか?

0210ペルシャ(光) [ニダ]2021/07/26(月) 01:15:56.19ID:nW1y6th30
>>7
俺もこれ
もう純粋に楽しめない
君の名を絶対観ないマンみたいにになっちゃった
国のせい

0211スフィンクス(埼玉県) [JP]2021/07/26(月) 01:26:22.47ID:eCpDqWZT0
無駄金使っただけだったね

0212マーゲイ(東京都) [ニダ]2021/07/26(月) 01:46:14.35ID:fr630qBI0
午後3時か
午前中に買い物行ったらそれなりに人いたな
オリンピックは芸スポ板で結果知るだけでいいや

0213ヒマラヤン(神奈川県) [US]2021/07/26(月) 02:00:51.92ID:InsABObF0
オリンピック終わるまで休みにしようぜ

0214バリニーズ(茸) [DE]2021/07/26(月) 02:20:20.42ID:wdXY8FzT0
五輪終わった後は、お盆も家で高校野球見よう。

0215スミロドン(埼玉県) [SA]2021/07/26(月) 03:08:49.79ID:ZGNBmPoU0
埼玉はコンビニ大盛況なんだが。

0216アンデスネコ(東京都) [US]2021/07/26(月) 03:15:11.21ID:BBfbbyHt0
昼間スーパー空いてたなあw
毎日こうだと最高なのにw

0217リビアヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]2021/07/26(月) 03:18:43.46ID:8bkhb3Zz0
二割は夜遊び朝帰りの若者

0218黒トラ(東京都) [US]2021/07/26(月) 03:20:20.04ID:2tFNEQqX0
>>215
やっぱり遠出する人が減ったんだな。

0219キジトラ(愛媛県) [JP]2021/07/26(月) 03:31:48.48ID:RhHrvwGn0
サッカーだけやってればいいのに

0220ターキッシュアンゴラ(長野県) [US]2021/07/26(月) 04:30:03.34ID:kTa3lKcz0
土曜の夜にくら寿司に食べに行ったら待ち時間ゼロw
まじかよ!

0221ボンベイ(兵庫県) [PL]2021/07/26(月) 05:58:04.93ID:3SS2hGqN0
いつもの夏休みやん
旅行に行ってるだけ

0222アメリカンショートヘア(東京都) [AU]2021/07/26(月) 06:34:13.53ID:Ib3e+vDg0
>>99
いいえ、決めたのは小池
テレビしか見てない奴は菅の所為だと思い込んでいるけどw

0223ピューマ(東京都) [MY]2021/07/26(月) 06:59:43.48ID:E2Vuc5OB0
>>95
ホープ軒は営業停止が妥当

0224茶トラ(東京都) [CA]2021/07/26(月) 07:05:23.54ID:zr9bWY2u0
ロードレース現地見に行けた

0225パンパスネコ(神奈川県) [KR]2021/07/26(月) 07:07:08.64ID:uf/qEkaN0
国立競技場にモニュメント見に行った。スゲー混んでたよ。
お台場の方も行ったけど、こっちも混んでた。

0226(茸) [ニダ]2021/07/26(月) 07:32:20.45ID:/HTwwHUT0
あついもん

0227ハイイロネコ(SB-Android) [US]2021/07/26(月) 07:34:04.52ID:3KJ3u68P0
二週間後は安泰だよね共産党さん

0228ラ・パーマ(奈良県) [US]2021/07/26(月) 07:48:27.06ID:sf/+C5ro0
なんばも人マジでへってた。

0229アンデスネコ(茸) [VN]2021/07/26(月) 07:49:55.59ID:3RX7SpQz0
>>7
パヨクって生きてるの辛そう
修行僧でもあるまいし、わざわざ辛気臭い生き方してる
パヨクが馬鹿なだけだが

0230アンデスネコ(茸) [VN]2021/07/26(月) 07:51:15.18ID:3RX7SpQz0
>>99
基準を決めるのは国だけど
対策取れるかどうかで無観客を決めたのは
開催都市である都知事だよお馬鹿さん

0231ジャガランディ(光) [US]2021/07/26(月) 07:57:11.73ID:/TyGX3ZR0
>>225
観光地はかなり混んでいるはずだよ

0232ターキッシュバン(東京都) [US]2021/07/26(月) 07:57:31.32ID:OY0MnC/P0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎる  

   

0233アメリカンボブテイル(千葉県) [SA]2021/07/26(月) 08:15:52.17ID:UGoQih790
>>28
1行目と5行目の矛盾はどうするの?
中止なら試合もないんだよ

0234マーブルキャット(大阪府) [BG]2021/07/26(月) 08:50:52.60ID:UTO/5gIe0
どう考えても旅行に行ってるぞ健常者は

底辺のこどおじのおまえらだけや五輪みてるのはw

ホンキでガイジよなおまえらって

0235ソマリ(SB-iPhone) [US]2021/07/26(月) 09:01:45.42ID:FDeA4Dtk0
地方帰ってる奴かなりいるからな
実質盆みたいなもんだし
今日から人出戻るし
だいたい地方はどこも人出溢れまくりだったからこの四日間で地方に撒き散らしただろうから第五波本格的に始まるしな全国的に

0236ボルネオヤマネコ(新潟県) [US]2021/07/26(月) 09:16:32.92ID:XpjQLHdC0
>>235
ワクチン接種率が8割超えてきてるので、もう誰も死なない
単なる風邪が広まってるだけ
https://i.imgur.com/cIlP4dw.png

0237縞三毛(東京都) [US]2021/07/26(月) 09:21:41.24ID:ypouwKHy0
ずっと家カラだぞ

0238ジャガランディ(光) [US]2021/07/26(月) 09:34:48.65ID:/TyGX3ZR0
>>235
人出少なかったの、この4連休で帰省とか旅行していたからだよな

0239スフィンクス(SB-iPhone) [TW]2021/07/26(月) 11:12:56.93ID:JbYorVvM0
>>238
少なかったと言っても五輪開催で開会式だブルーインパルスだなんだと密だらけになってたしな局所で

居酒屋も5割以上は酒提供やめずに通常通りみたいな営業してるし人出なんて減るわけねーよ

昨年の緊急事態宣言みたいに金配られて学校も一斉休校で仕事も業種問わず自粛願い出てみたいなことがないと人流収まるわけない。

0240ボルネオヤマネコ(新潟県) [US]2021/07/26(月) 11:18:50.78ID:XpjQLHdC0
>>239
人流が全く減っていない緩和した英国で感染者が減少
ジョンソン大勝利
人流なんて関係なかったw

https://i.imgur.com/mka3s0a.png
https://i.imgur.com/jxiSzID.jpg

0241スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]2021/07/26(月) 11:19:41.14ID:qhfI5/Qy0
>>236
なわけない
実際20代でも死者も重症者も出てる
感染者少なけりゃまだしもこんだけ出たら死者、重症者は自ずと増えてくの
ワクチン効果もデルタにはやっぱり少ない結果出てるしな。入院病床も一都三県は満床だしまだまだ増えていくこと考えたら今が一番ヤバいのコロナ禍で。

しかも熱中症患者も急増してて救急が崩壊してるとこもうかなりある。更に五輪関連でも医療提供体制を求められてるからトリプルショック状態だぞこれから。真夏はまだまだこれからなんだからさ。コロナ病床でベット数が割かれてるからこないだの大阪以上にヤバい。自宅療養者も3000人は既にいるみたいだしな。

0242スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]2021/07/26(月) 11:22:05.79ID:qhfI5/Qy0
>>240
お前馬鹿


イギリス 一日の感染者 半年ぶり5万人超 規制撤廃に懸念強まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210717/k10013144191000.html

0243ボルネオヤマネコ(新潟県) [US]2021/07/26(月) 11:22:45.57ID:XpjQLHdC0
>>242
ソース古すぎるwwww

0244スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]2021/07/26(月) 11:25:39.53ID:qhfI5/Qy0
>>243
七日間平均40000人超えてるしそれで減ってるとかお前馬鹿
https://i.imgur.com/NCnDuBV.jpg

0245ボルネオヤマネコ(新潟県) [US]2021/07/26(月) 11:28:21.66ID:XpjQLHdC0
>>244
だから事実として「減っている」と指摘している
人流はまるで減ってない

https://i.imgur.com/mka3s0a.png
https://i.imgur.com/jxiSzID.jpg

0246スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]2021/07/26(月) 11:30:50.12ID:qhfI5/Qy0
>>245
はいはい
それを減少傾向で右肩下がりとなるか見ものだな
まあ見てな
だいたいなんだかんだで死者もジワジワ増えてるしなイギリスも
1

0247クロアシネコ(東京都) [CA]2021/07/26(月) 11:43:03.80ID:ny/UZkoO0
東京脱出してるだけだと思うぞ

0248バーミーズ(SB-iPhone) [US]2021/07/26(月) 11:44:30.77ID:UDt6ebxH0
一都三県入院病床率100%超え
https://i.imgur.com/ycnaW2A.jpg

0249エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [ID]2021/07/26(月) 11:45:42.08ID:3Tbj2eRk0
この期に及んで茶番を煽り続けてる奴なんなの
誰も気にしてないんだから、そんなに怖いなら永久に一人で部屋に籠ってろよ

0250バーミーズ(SB-iPhone) [US]2021/07/26(月) 11:49:56.82ID:UDt6ebxH0
>>249
こもってねーよ馬鹿
仕事中だよボケナス
営業マン舐めんなよコラ

0251シンガプーラ(茸) [ニダ]2021/07/26(月) 15:10:40.71ID:bIUYqghZ0
ステイホーム言うなら家でできる娯楽の提供は必須だからな

0252バーマン(東京都) [US]2021/07/27(火) 15:56:59.75ID:0Grwlxou0
>>1
オリンピックなんて全く観てねえわw

0253アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [CN]2021/07/27(火) 18:05:10.58ID:DKwqsBV00
>>249
売国奴、引きこもりニート、中国人
相手するだけ無駄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています