東京オリンピック見ないはずのパさん、入場国のあいうえお順に文句をつけてしまう [295723299]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(東京都) [US]2021/07/23(金) 21:24:58.24ID:+d1IwMBf0●?2BP(4000)

せっきー@ドラマ実況垢
@KO6IoFJdp7pjTab
あいうえお順って誰が決めたんや…国際大会なのにたった1ヵ国しか分からない基準で入場させてどうすんねん世界各国が分かる基準でやれや… こっちだって日本選手団がいつ出てくるか分からなかったら嫌やろ #東京2020
https://i.imgur.com/RwgCxAk.jpg

0164ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2021/07/24(土) 03:25:55.61ID:fiV9w2Un0
主催国の国語での表記及び順番であることに何の問題があるのか
英語やフランス語に寄せることがグローバルではない

0165ピューマ(やわらか銀行) [ニダ]2021/07/24(土) 03:29:02.49ID:krfbBlBW0
とりあえず批判しとけの精神だからな
俺たちと同族だぞ

0166クロアシネコ(高知県) [ID]2021/07/24(土) 03:33:12.84ID:RjMbITlG0
>>146
お前さん優しいな
俺なら遠目でヒソヒソとキモい怖い連呼してるわ

0167ハイイロネコ(千葉県) [US]2021/07/24(土) 03:40:10.19ID:3JJXOC2n0
「お」でオランダが出てこなくてビックリ

0168リビアヤマネコ(ジパング) [US]2021/07/24(土) 04:28:25.09ID:pOc1A79H0
ツイッター五毛の、この日本語の流暢さ。ここで見分けるのも難しいわけだわ
https://twitter.com/6qKw7/status/1418593148067065859?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0169茶トラ(愛知県) [FR]2021/07/24(土) 05:35:32.11ID:dA8CNXUS0
>>1
クラウドワークスのネトウヨ工作員に報酬未払いらしい
出金停止だって

0170パンパスネコ(沖縄県) [US]2021/07/24(土) 05:38:08.56ID:kpWnIVl00
東京五輪なんだから別にいいじゃねえかよ
ただ読み方は漢字なり正式名称なり統一するべきだ

0171オリエンタル(東京都) [ニダ]2021/07/24(土) 07:03:46.00ID:qy8InIZ30
文化の違いを学び、楽しむのも五輪の役割だろ
日本のあいうえお順に行進していると海外メディアでは説明して、ちょっと日本語に詳しい人は補足で会話する、検索するってのが良いんだろ

0172スコティッシュフォールド(東京都) [BR]2021/07/24(土) 09:05:23.85ID:vSjvBg400
ギリシャでも中国でも
いつもその国の順番だよ
結局パヨクってコロナとか関係なくオリンピックなんてろくに見てない
興味ないものをやるなと言ってるだけなのよ

0173エジプシャン・マウ(東京都) [GB]2021/07/24(土) 09:53:59.22ID:OcXXyMgp0
毎日新聞なんて、「あいうえお順なのにアメリカが最後の方に来たのはアメリカの金の力に屈したからだ!」って、アメリカの正式名称忘れてキバヤシみたいなこと言い出してるぞ。

0174マンチカン(千葉県) [ニダ]2021/07/24(土) 10:17:54.10ID:kWbfQzdA0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/
五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か [マカダミア★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

0175ユキヒョウ(新潟県) [CN]2021/07/24(土) 10:22:52.80ID:P5enxUCj0
>>1
2018の平昌はハングル順だったけど、同じこと言ったの?w

0176シャム(庭) [VN]2021/07/24(土) 10:23:57.95ID:2al8OymB0
>>169
何この機械翻訳みたいな文章

0177オシキャット(宮崎県) [CL]2021/07/24(土) 10:29:14.95ID:TnQH/ERd0
日本語が分からないんだろ

0178サビイロネコ(やわらか銀行) [VN]2021/07/24(土) 10:47:04.98ID:U5sfgRd80
反対してたやつは見なければいいのにw
パヨはこれだから普通の日本人から馬鹿にされるんだよww

0179ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2021/07/24(土) 10:53:14.32ID:10RZKeQM0
ルールだからしかたない

0180チーター(茨城県) [FR]2021/07/24(土) 11:12:21.15ID:Iy3F6+5j0
テレビ見ないとか散々ほざいてこれwewww

0181オシキャット(東京都) [GB]2021/07/24(土) 11:16:26.82ID:zaEQyFfJ0
おもしろいじゃんあいうえお順
今までも各国基準の意味不明な順番なんでしょ?
色々な国の人がいるのに英語に合わせられるほうが変なんだよね

0182メインクーン(神奈川県) [CN]2021/07/24(土) 12:05:35.86ID:hzcUsF7g0
きっと1964年以来見ていないオヤジが
アルファベット順じゃないと騒いでいるのか
でも今年は見てしまった事には変わり無いが

0183ツシマヤマネコ(東京都) [CN]2021/07/24(土) 13:46:17.24ID:8P2HaDEV0
パヨチョンが大姦言わせたいからこうなったんやろ

0184マヌルネコ(千葉県) [US]2021/07/24(土) 13:51:51.22ID:LTPgA2oe0
>>168
こういうのまだいるんだな
https://twitter.com/6qKw7/with_replies
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0185白黒(SB-Android) [ニダ]2021/07/24(土) 14:04:35.14ID:qkLwTvIK0
まだテレビなんか見てるの?
おじいちゃん?

0186サイベリアン(やわらか銀行) [US]2021/07/24(土) 14:14:45.28ID:w/pGcnqG0
ソチの時はロシア語順だったんだがな

0187三毛(茸) [CN]2021/07/24(土) 14:20:47.06ID:HhircCw70
>>151
開催決まってる国は元々順番決まってるが?

0188三毛(茸) [CN]2021/07/24(土) 14:21:13.50ID:HhircCw70
>>186
パヨク「ロシア語で考えるんだ」

0189ブリティッシュショートヘア(東京都) [GB]2021/07/24(土) 14:24:15.16ID:LmRilgIF0
>>168
そいつにいいねをつけてるやつも臭すぎる
https://twitter.com/tanzhenyu1992?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0190ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [FR]2021/07/24(土) 15:26:24.07ID:XHfWTm390
>>186
そうそう
ギリシャ先頭で、あとは開催国の言語の順番で並べて、開催国が最後ってちゃんと五輪憲章で決まってるのにね
それを破ってアルファベット順にしたら、日本の公用語は何なんですか?って話になる

0191コドコド(大阪府) [US]2021/07/24(土) 15:27:33.20ID:pjK+F/Fx0
ぱよぱよち〜んってほんと教養ゼロな無知蒙昧多すぎない?
いくらなんでも桁違いだろ

0192メインクーン(神奈川県) [JP]2021/07/24(土) 15:37:57.87ID:hjKDLGZ60
日本の大会で日本独自の基準でやったことが気に食わない奴がいるってのが驚き

0193コドコド(大阪府) [US]2021/07/24(土) 15:39:46.66ID:pjK+F/Fx0
いや日本独自の基準じゃなくて五輪憲章に従っての基準です

0194アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]2021/07/25(日) 08:32:58.63ID:vTXlbcM00
>>186
ソチの時は日本がロシアの一つ前(文字列順の一番最後)だったんたよね。

0195トラ(大阪府) [ニダ]2021/07/25(日) 21:34:52.26ID:h8JGPDVc0
Яヤー

しかしパさん大人しいね
始まるまでのものだったんだろうか

0196トラ(大阪府) [ニダ]2021/07/25(日) 22:04:18.85ID:h8JGPDVc0
五毛系は水害で忙しいのか

0197イリオモテヤマネコ(茸) [IR]2021/07/26(月) 07:36:15.47ID:yXioElNy0
パヨクイライラ

0198キジ白(茸) [CN]2021/07/26(月) 09:22:31.29ID:GMkwVuyR0
東京五輪開会式 56・4%の高視聴率 64年東京五輪の61・2%に迫る
https://news.yahoo.co.jp/articles/84084807225a704df10ab01ec9eda1501d3fd5cc

パヨクだんまり

0199ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]2021/07/26(月) 09:22:41.13ID:mtLDSkFA0
トンキン草 

 

0200チーター(茸) [AU]2021/07/26(月) 09:26:11.77ID:PZHxHA9H0
>>199
なんでおまえそのトンキンに住んでるの?

0201セルカークレックス(東京都) [ニダ]2021/07/26(月) 09:30:42.25ID:sqjR7Wuu0
ネトウヨとよく呼ばれるけどそういえばオリンピックの中継全然観てないな
ニュースでちらっと見かけるぐらいだ

0202(茸) [US]2021/07/26(月) 09:34:04.46ID:nG4b3iGg0
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

0203ギコ(茸) [FR]2021/07/26(月) 12:09:31.71ID:zrtrEuEK0
>>156
関係ねーよバーカw
イギリスっつったらイギリスのことだアホガール

0204コラット(光) [US]2021/07/26(月) 12:16:51.19ID:nFOZu1nr0
さすがに入場はアルファベット順にすべきだったよ

0205スフィンクス(茸) [EU]2021/07/26(月) 12:17:34.88ID:2OwOPee30
>>204
そんなのパヨク以外文句言ってない

0206トンキニーズ(茸) [CN]2021/07/26(月) 12:49:12.67ID:HJbk0XJR0
>>204
他の国でも自国言語基準で順番決めてるのに日本だけが敢えてアルファベット順にしないといけない理由は?

0207ピューマ(東京都) [IT]2021/07/26(月) 14:11:47.30ID:ym4e5h1+0
>>204
オリンピック憲章に逆らうの?

0208ピクシーボブ(大阪府) [CN]2021/07/26(月) 14:41:49.21ID:jCdNYWG/0
>>25
北京オリンピックなんて中国語表記の画数順だぞw
誰が順番わかる?
中国人すらわからんだろ

アメリカ、フランス、中国、日本あたりを並べてみろw

0209トラ(茸) [RU]2021/07/26(月) 19:58:38.94ID:MJVeKJy+0
“選手村飯”「超うまい」と海外選手たちが絶賛 すしやぎょうざに舌鼓、公開動画に脚光
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ff259bfbbc23f96f6093d87897c1ad797c45ef4

0210ベンガルヤマネコ(東京都) [RO]2021/07/26(月) 20:01:16.79ID:snwhSWhZ0
順番なんて大会ごとに違うぐらいの方が公平性があっていいだろ

0211スフィンクス(愛知県) [US]2021/07/26(月) 20:01:49.67ID:SlfL3mnN0
ラグビー
英国
英国
英国
英国
仏国
伊国

0212コーニッシュレック(沖縄県) [IT]2021/07/26(月) 20:03:37.50ID:MaqXapmp0
>>190
あ、ギリシャ先頭って決まってたんだ
それは知らんかった

0213ボブキャット(神奈川県) [FR]2021/07/26(月) 20:10:06.41ID:S5bKYaO00
>>210
開催国の言語でやるのが平等だからな
アルファベット順にしたら、全ての国がアルファベットを使う言語の国に従わなきゃいけないという形になる

0214マーゲイ(長野県) [ID]2021/07/26(月) 20:16:47.60ID:oOuqQfOT0
実況が何番目って言うだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています