【朗報】大坂なおみ、開会式聖火ランナーに選出 最終点火者になる可能性も [123322212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(神奈川県) [GB]2021/07/23(金) 16:56:00.88ID:vygR/WFO0●?PLT(14121)

東京五輪の開会式を走る聖火ランナーに、テニスの大坂なおみ(23)が選ばれたことが23日、組織委関係者への取材で分かった。
今日午後8時から東京・国立競技場で開かれる開会式でトーチを持ち、聖火を運ぶ。最終点火者となる可能性もある。

東京大会は「男女平等」や「多様性と調和」を理念として掲げている。日本人の母と、ハイチ出身で米国人の父を持つ大坂が、
その理念を体現できるアスリートとして組織委が白羽の矢を立てた。

大坂は18年の全米オープンで日本人として初めて、グランドスラムを制した。19年には全豪オープンの優勝を経験。
男女を通じアジア初の世界ランキング1位に上り詰め、世界的にも有名な日本人アスリートだ。

開会式で行われる聖火リレーは、最終グループとして5、6組のランナーが走る。その中には五輪メダリストらも候補に挙がっている。
その後に一般人の子どもをはさみ、最終点火者にリレーする仕組み。5、6組の中から最終点火者が選ばれるため、大坂が聖火台に点火する可能性もある。

大坂は大会モットー「United by Emotion」のイメージ映像に登場しており、大会を象徴するアスリートとして、かねてから組織委が注目していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2b4112f23013083730b999fc827d08d5f1087d1

0775現場猫(福岡県) [US]2021/07/24(土) 01:02:12.92ID:QU3nsYbJ0
仏サッカー選手の日本人差別をスルーしたすぐ後にユーロでの黒人差別には言及
黒人の命だけ大切、黒人差別にだけ反対のBLM活動家

黒人の骨格
黒人のパワー
アメリカで育成された
日本語喋れない
価値観はアメリカ黒人

日本人要素がむしろゼロ

0776コドコド(愛知県) [VN]2021/07/24(土) 01:07:36.24ID:ImbUxMN+0
ポリコレ忖度酷い

0777ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [HU]2021/07/24(土) 01:13:46.95ID:XF9OfHIw0
>>760
いや、大役任されてフツーの女の子がどうたらとか関係ないだろ?

入社5年くらいまで「会社入ったばっかなんでよくわかりましぇーん」とか言ってたアンタじゃ是非もないかもしれんが

0778リビアヤマネコ(北海道) [CN]2021/07/24(土) 01:34:09.37ID:LHwg2CeS0
うたない病で鎌ケ谷にいると思ったのに

0779マンチカン(兵庫県) [CN]2021/07/24(土) 01:53:31.64ID:pPViLzfN0
男女平等を謳うなら吉田沙保里ニキ一択だったのに
男性差別じゃねーか

0780マンチカン(群馬県) [CA]2021/07/24(土) 02:03:17.36ID:ZOlXmfq00
金メダルどころかメダルに届かず敗退してインタビューを拒否してさっさと帰国しそう

0781スフィンクス(神奈川県) [RU]2021/07/24(土) 02:25:49.29ID:0WJ3rUYg0
多様性強調するために国籍と母方の血筋だけしか接点の無い大坂選ぶってのはズレてるとしか思えねーよ
ONも国内の老人しか知らんし、松井なんてオリンピック出たことすらないじゃん

0782アメリカンショートヘア(東京都) [EU]2021/07/24(土) 02:53:18.27ID:TQ6ypEjk0
トドメをさされた気分

0783オシキャット(東京都) [US]2021/07/24(土) 03:54:45.04ID:Brt1MDvz0
多様性などと声高に叫ぶのなら
ほぼ単一民族の国家と言う存在も認められて然るべき

0784ユキヒョウ(茸) [MU]2021/07/24(土) 03:55:56.01ID:TkE89/2r0
すべて台無し

0785ペルシャ(ジパング) [MY]2021/07/24(土) 04:33:22.95ID:Hmk1viae0
棚からぼたもち

0786ヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]2021/07/24(土) 05:09:29.65ID:KBPfg0lE0
なんだよ?鬱のわりにピンピンしてんじゃん?

0787シンガプーラ(東京都) [US]2021/07/24(土) 05:17:08.57ID:XGQlPY1m0
じじいもうちょい利いた煽り頼む

0788チーター(東京都) [US]2021/07/24(土) 06:36:56.21ID:yod6OM+s0
なんでゴリラが日本人のフリをしてるんだ?

0789マヌルネコ(茨城県) [JP]2021/07/24(土) 06:59:27.02ID:cCgoJNDM0
世界一有名な日本人アスリートが女で誇らしい

0790ギコ(東京都) [AU]2021/07/24(土) 07:10:47.09ID:p4BDTyUe0
治療療養してろや

0791ギコ(東京都) [AU]2021/07/24(土) 07:12:10.97ID:p4BDTyUe0
ニホンゴ ワカリマセン
I live in American

0792サビイロネコ(東京都) [US]2021/07/24(土) 07:12:22.52ID:jq+s8OIn0
トーチをグランドに叩きつけなくて良かった

0793黒トラ(東京都) [GB]2021/07/24(土) 07:13:08.88ID:SoFz9ysq0
天皇陛下にマスクつけさせておきながら
なんでこいつだけがノーマスクなんだよ
そんなワガママを通すやつを何故選出するのか

0794トンキニーズ(熊本県) [ニダ]2021/07/24(土) 07:13:33.36ID:ZRhq/09a0
復興五輪要素0
あれか?大阪は富士山爆発望んでいるのか?w

0795ラグドール(茸) [US]2021/07/24(土) 07:18:18.76ID:zsM4YsHH0
>>792
なかなか火が着かなくてイライラしてトーチを地面に叩きつける展開だったら支持してたわ。

0796デボンレックス(大阪府) [US]2021/07/24(土) 07:18:29.95ID:Tv2koDbj0
ロンドン五輪の時は日本選手団だけスタジアムから退出させられたりしたしな
公になってないだけで結構前から悪意ある対応されてるのかもしれんな

0797シンガプーラ(岩手県) [IE]2021/07/24(土) 07:20:06.49ID:lVNVzDRB0
お前らが差別するほど日本政府はリベラルになるw
メンツは大事ですからねえw

0798リビアヤマネコ(公衆電話) [KR]2021/07/24(土) 07:21:22.68ID:Ei/t5LYr0
>>353
ブラウン管TVや

0799クロアシネコ(大分県) [US]2021/07/24(土) 07:21:27.83ID:APMR4aXa0
どうせ日本から出てやる代わりにやらせろ的な裏取引でもあったのか?」

0800ベンガルヤマネコ(岩手県) [DK]2021/07/24(土) 07:23:36.57ID:5FSLrsXn0
障害者もありなら、国枝慎吾が良かった
実績は大坂なんかより遥かに凄いぞ

0801コドコド(庭) [US]2021/07/24(土) 07:27:56.15ID:sjk5OmGI0
オリンピックってこんなアホらしいイベントなんですね

0802縞三毛(静岡県) [ニダ]2021/07/24(土) 07:42:02.89ID:d1k7KiyF0
差別だなんだと開会式の演出家をさんざん叩いてた連中が大坂じゃやだ!って
ポリコレにならざるを得なくさせてるのは結局お前ら何だよな

0803サイベリアン(東京都) [CA]2021/07/24(土) 07:59:46.45ID:5RoFRix90
大坂なおみは日本人以上に日本人の心を持ってると思うけどなぁ

0804パンパスネコ(東京都) [ニダ]2021/07/24(土) 08:13:09.38ID:mzoeG7eP0
こいつが鬱病と言い出してから一気に嫌いになった。
俺も鬱病で10年苦しんだがひどい時は体を動かすのもしんどく何も考えられずまったく何も出来ない状態だった。

それなのにこいつは200km/hのサーブを打ち、試合状況を常に分析しながらコースを打ち分ける。
そんなのは鬱病じゃねー

0805スフィンクス(京都府) [US]2021/07/24(土) 08:29:29.26ID:uEMIeCwe0
日本政府の腹黒さを表現してみました!

0806デボンレックス(大阪府) [US]2021/07/24(土) 08:32:48.60ID:Tv2koDbj0
>>802
は?相応しくないと言う点で全くブレてないんだが?

0807コーニッシュレック(千葉県) [KR]2021/07/24(土) 08:39:27.66ID:GIyl8BPl0
いつからBLMの祭典になったんだよ

0808ボルネオヤマネコ(埼玉県) [GB]2021/07/24(土) 09:18:33.02ID:r1cI8qZI0
イケが適任やったろ。なんで反日クロンボなんだよ。ほんと組織委員会ってバカの集まりだな。

0809コラット(大阪府) [US]2021/07/24(土) 09:42:03.01ID:+0gsm+dK0
日本や世界各国に黒人差別があった方が
大坂なおみや抗議団体は活動しやすい

ゆえに、大坂なおみの不自然、不可解、傲慢な言動は、あらゆる場所での黒人差別の蔓延を意図している説

日本での黒人差別蔓延を食い止める為に
一刻も早く大坂なおみを刑務所に放り込みましょう

まさにアカリンピックだわな

0811トンキニーズ(ジパング) [US]2021/07/24(土) 09:55:51.01ID:wglbf/u70
大阪は日本国籍のアメリカ人だろ

0812ボブキャット(栃木県) [MX]2021/07/24(土) 11:55:27.29ID:Nw5DwbYn0
日本人感はないな

0813サイベリアン(ジパング) [US]2021/07/24(土) 14:33:13.95ID:uTjUkokS0
>>806
あんたらも差別をときに応じて使い分けでブレブレです

0814サイベリアン(ジパング) [US]2021/07/24(土) 14:33:40.73ID:uTjUkokS0
>>811
日本人です

0815茶トラ(大阪府) [US]2021/07/24(土) 14:53:03.48ID:wOPpJBp+0
小山田 障害者への犯罪行為
小林 戯言 実被害なし 無罪
大坂 日焼け隠蔽および詐欺全般、脅迫 実被害多数 有罪

差別云々でミスリードすんなカス

0816サバトラ(兵庫県) [US]2021/07/24(土) 16:11:20.96ID:Ns+fkYoy0
>>813
へー生粋のレイシストから見るとそう見えるんだ

0817ピクシーボブ(店) [US]2021/07/24(土) 16:27:30.80ID:Ju9f2lXC0
伊調さんはどうしたよ。五輪四連覇だろに

0818スペインオオヤマネコ(茨城県) [ニダ]2021/07/24(土) 16:39:31.39ID:JXLCWTJM0
黒人のうつ病て珍しいイメージ

0819パンパスネコ(東京都) [CZ]2021/07/24(土) 18:31:26.74ID:6oPVuwoJ0
なんでこの人なのか理解に苦しむ
好き放題やって嘘付きまくって日本人が差別されても無視で。

0820リビアヤマネコ(兵庫県) [US]2021/07/24(土) 18:38:44.21ID:g7zXmL+O0
>>819
本人日本人だなんて思ってないからな。
都合がいいから日本の国籍になってるだけで引退したら国籍変えると思う。
後ついでに日本人としていた時に日本人に非常に嫌がらせを受けただのいろいろ言いまくるだろうさ。

0821サバトラ(福岡県) [JP]2021/07/25(日) 05:27:31.23ID:Bu04iiUh0
気違い病人は引きこもってろよ

0822サイベリアン(福岡県) [US]2021/07/25(日) 23:47:46.89ID:pR9VvUgu0
アフリカ大陸から出ると黒人って害悪を振りまく存在になるんだよな

0823スコティッシュフォールド(大阪府) [US]2021/07/26(月) 00:02:05.50ID:OeL1eSOf0
アフリカを出なくても害悪振りまく存在だよ、黒人は

アルビノ狩り
https://withnews.jp/article/f0181221002qq000000000000000W06810101qq000018512A

0824メインクーン(カナダ) [ニダ]2021/07/26(月) 00:27:10.11ID:3ox2BADJ0
>>820
だろうね オリンピック終わったら日本国籍捨てそう
日本人が私に差別とか言い出しそう
援護しているのはその時にこの女の正体に気づくのかも

これほどムカつく女はいないわ
最初から顔からして不快なのよね

0825ボルネオウンピョウ(神奈川県) [CN]2021/07/26(月) 09:52:03.62ID:kcdXFE+30
情報解禁できないから、そりゃあ鬱にもなるわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています