ワクチン拒否者に堀江貴文「社会的な制限を課すのは当たり前 同様の権利を求めるのは筋違い」 [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(SB-iPhone) [PK]2021/07/22(木) 23:52:14.46ID:SFYUs+mK0●?2BP(2000)

フォロワーから
「ワクチンを推奨するのはいいと思うが
拒否する人を全面否定するのは違う」
という意見が届くと

「特定の疾患などでやむを得ない人は除き、
ワクチン拒否する者のみ社会的な制限を課すのは当たり前じゃないの?」
と言い返した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/22/kiji/20210722s00041000415000c.html

0061オリエンタル(茸) [GB]2021/07/23(金) 01:53:13.30ID:1pLx/NVg0
>>6
前科者に社会的制限を課すのは
前科者に同様の権利を求めるの

0062ハバナブラウン(宮城県) [ニダ]2021/07/23(金) 01:55:02.57ID:hBRYdeDS0
>>59
イスラエルのは20歳未満を除外した内海の捏造グラフでもみたんだろ?20未満を含めれば接種後激減してるのが明らか。

0063ギコ(埼玉県) [ニダ]2021/07/23(金) 02:10:29.86ID:BH811AyY0
うっせ!豚は黙っとれや!

0064トンキニーズ(東京都) [NZ]2021/07/23(金) 02:13:18.61ID:9b9jHWuD0
珍しく真っ当なこと言ってるじゃんかホリー

0065ヒョウ(大阪府) [ニダ]2021/07/23(金) 02:23:27.73ID:ZX8+vip80
日本国民の自由は憲法で保障されている
意に反する苦役の強制は出来ない

ゼンカモンはアホだなぁ

0066スナドリネコ(宮城県) [US]2021/07/23(金) 02:40:17.09ID:PfX+P0gJ0
テレビばかり見てる馬鹿。同調圧力で打ってしまった馬鹿。
が必死でワクチン打たない人を貶め、己を正当化しようとしてるのが哀れ。
あ、高齢者はいいと思いますよ?どんどん2回打ちましょう!

0067ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]2021/07/23(金) 03:06:13.90ID:Ak1DKTPO0
マスク拒否者にも権利を求めてた堀江さん

0068ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 03:16:34.89ID:soH1nuVM0
ほりえむしろ逆だろばかwワクチン打った奴の方が制限されるべきだろww
よく考えろよバカw
ワクチン打ってマスクしないでバカ騒ぎしてる奴の方が無症状でコロナ感染者の
可能性高いだろよw
そいつらが店内などでマスクしないでうろついてたら周り感染者だらけになるだろうにw

0069ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 03:25:56.52ID:soH1nuVM0
自分が打ったからって副反応を一緒に巻き込もうとしてる魂胆が見え見えw
ほりえの言うことは聞かないほうがいいぞwこいつ責任絶対とらないクズだからw
ホリエの言いなりになったら負けw後悔することになるw
ライブドアの時も泣いて株主に売らないよう泣きついてたくせに
それを信じたバカは紙くずになって大損wそしてホリエは一言w自己責任www
俺はホリエが泣いてる土下座してる姿見ながら全部売って大儲けしたけどなww

0070ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 03:25:56.52ID:soH1nuVM0
自分が打ったからって副反応を一緒に巻き込もうとしてる魂胆が見え見えw
ほりえの言うことは聞かないほうがいいぞwこいつ責任絶対とらないクズだからw
ホリエの言いなりになったら負けw後悔することになるw
ライブドアの時も泣いて株主に売らないよう泣きついてたくせに
それを信じたバカは紙くずになって大損wそしてホリエは一言w自己責任www
俺はホリエが泣いてる土下座してる姿見ながら全部売って大儲けしたけどなww

0071ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 03:25:56.52ID:soH1nuVM0
自分が打ったからって副反応を一緒に巻き込もうとしてる魂胆が見え見えw
ほりえの言うことは聞かないほうがいいぞwこいつ責任絶対とらないクズだからw
ホリエの言いなりになったら負けw後悔することになるw
ライブドアの時も泣いて株主に売らないよう泣きついてたくせに
それを信じたバカは紙くずになって大損wそしてホリエは一言w自己責任www
俺はホリエが泣いてる土下座してる姿見ながら全部売って大儲けしたけどなww

0072パンパスネコ(福岡県) [CN]2021/07/23(金) 03:35:52.77ID:/8to715+0
打った方がいいけどマスク拒否してたお前が言うな感はある

0073ギコ(京都府) [CA]2021/07/23(金) 03:42:27.59ID:4mXx+zcP0
また激しくメスイキしてるのか

0074ピューマ(福岡県) [US]2021/07/23(金) 03:46:08.88ID:z0GalGvH0
>>34
ほんそれ

0075イエネコ(東京都) [US]2021/07/23(金) 03:48:36.07ID:IzeakoT60
それよりもデブに重税を課そうぜ

0076ボブキャット(茸) [ニダ]2021/07/23(金) 03:52:16.59ID:OL3nx50K0
なんで?ワクチン接種しないと自分が苦しむだけやろ?そんなん自己責任やん。ワクチン接種してもコロナウィルスには感染はするんやで?コロナウィルスはもう0にならないよ?ワクチンはウィルスを死滅させる薬やと思ってるの?

0077ジャガランディ(埼玉県) [MX]2021/07/23(金) 04:01:02.85ID:n40BAMtF0
マスク拒否者が同様の権利を求めるのはOKなんだw

0078ウンピョウ(愛知県) [ID]2021/07/23(金) 04:24:07.57ID:ztgImVf20
ホリエモンクラスになると
本当は打ってないのに打ったことにして遊びまわりそう^^;

0079ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]2021/07/23(金) 04:33:46.47ID:vl68jGEP0
今後インフルエンザが流行したときも、同じ制限をかけることを、良しとするならいいのでは?

0080ヒョウ(千葉県) [US]2021/07/23(金) 04:46:56.40ID:iYYflB5b0
レモンちゃんもマスクしろや(´・ω・`)

0081マンチカン(茸) [CN]2021/07/23(金) 04:51:07.21ID:dceVz21W0
身体的な理由でワクチン接種出来ない人も制限受けて当たり前だよ
結局制限する基準になるのはワクチン接種してるかどうかなんだから
ただ、検査で陰性証明できれば誰も制限なんて受ける必要もない

0082ヒョウ(北海道) [DE]2021/07/23(金) 06:06:31.46ID:uZzpifel0
なおマスクはしない模様😷

0083(奈良県) [US]2021/07/23(金) 06:09:47.63ID:GJgLzmw10
>>8
ワクチンは重症化を防ぐもので、感染しなくなるわけじゃない
ワクチン打って感染して症状軽くてかかったかどうかわからないやつが
感染拡大していくンやで?

0084サイベリアン(東京都) [US]2021/07/23(金) 06:30:28.74ID:Ma9SAlYN0
>>83
それが何か問題でも?

0085(SB-Android) [ニダ]2021/07/23(金) 07:04:37.16ID:HWV2gE2H0
都内に住んでる豚野郎共は今月からワクチン予約出来ないとか嘆いて居たぞw
先月までに打った奴は運が良いな。
デブは重症化したら死ぬ程苦しむらしいから自業自得で。

0086ラ・パーマ(埼玉県) [KR]2021/07/23(金) 07:08:37.07ID:4VQ8ZbmS0
これには賛成

0087ベンガルヤマネコ(大阪府) [AU]2021/07/23(金) 09:43:30.33ID:qeeOdVt40
ただのホモにも制限をかけんと平等ではないな。

0088ジョフロイネコ(東京都) [DE]2021/07/23(金) 10:37:02.61ID:MeF3WAMg0
おっそうだな
マスク付けないヤツ連れて行って口論して
餃子屋潰しかけたヤツなんかは当然罰則だな
まぁ野菜食べてればそんな事はしないんだろうけど

0089アンデスネコ(光) [JP]2021/07/23(金) 15:55:49.36ID:KPZNJfIm0
>>82
接種してもうつるし、人にもうつす。
堀江にはそれが分かってないんやな。

0090マヌルネコ(茸) [US]2021/07/23(金) 16:03:45.88ID:CSTJ3BYB0
ファイザーは3回の接種を推薦してるんだっけ?3回って言うと年に6回接種しないとならないわけだけど。それが数年続くわけだろ?
イギリスの、保険機関によると10年は続くと言ってるけど。
これがずっと無料だと国の財政が持たない。
しかも、これは日本だけじゃなくて世界中で高い接種率を達成しなくては収束しない訳だから、現実的じゃないんだよな。
普通の知能があればワクチン接種でコロナを抑え込むのは難しいって分かるとおもうんだが。何で治療薬の開発に目を向けないのか疑問。

0091ピューマ(大阪府) [CN]2021/07/23(金) 16:09:36.60ID:s7wKbhOd0
ナルコレプシーの副反応被害者を出した
2009年新型インフルエンザワクチンのように時間差で副反応出ることはあるからね

今回のワクチンはファイザーの治験が終わるのは2023年予定
人体実験に参加して早打ちするのは勝手だが強制しようとするな

0092ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]2021/07/23(金) 21:47:07.84ID:jmIJ4Z5l0
ただの風邪とか言ってたよな
こいつの言う事は何一つ信用出来ない

0093ヤマネコ(最果ての町) [US]2021/07/23(金) 21:53:28.22ID:we2Id2Cq0
緊急事態宣言は全部選挙の為だよ選挙が終わったらすぐに英国みたいにするよ
もう開放しないと経済もヤバいからな、そうなるとワクチン打ってない人間も同等だな
だって緊急事態じゃもうないんだからインフルエンザと一緒だ、ワクチンは自由

0094ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2021/07/23(金) 21:57:22.64ID:VJV6/mw40
>>8
英国のニュースは知らないのか?w
ワクチン接種したからといって無敵マリオになるわけじゃないぞ
感染するし、感染させる

0095アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]2021/07/23(金) 21:58:30.88ID:cIbeSIMs0
堀江くんって店舗のオーナーしてるよね??
なんか利権側の人って感じっす。

0096バリニーズ(神奈川県) [US]2021/07/23(金) 22:00:16.00ID:l9x5oZSt0
ワクチン接種を意図的に拒むのは個人の自由だが、
それによって何らかの不利益を被っても文句は言えないな。

敵はコロナなんだから。
コロナ撲滅に手を貸さない以上、不利益は仕方ない。

      

0097ボルネオウンピョウ(愛知県) [RU]2021/07/23(金) 22:25:57.10ID:IJk6r+kn0
ワクチン打て!→ 打たんだと? よーし打たんヤツは制裁だ!
の流れを見て
このコロナの一件、絶対ディープステート絡みだと思うわ…

0098ヒマラヤン(大阪府) [US]2021/07/23(金) 22:27:43.65ID:wApn/gNX0
ワクハラキモデブの称号を授けよう。

0099ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 22:34:17.07ID:soH1nuVM0
>>96
今の毒ワクチン打ってもコロナは消えないw
お前らは副作用でコロナより苦しむよw

0100縞三毛(東京都) [RU]2021/07/23(金) 22:34:30.30ID:fFF5plcH0
バッハしね

0101ユキヒョウ(大阪府) [GB]2021/07/23(金) 22:36:33.63ID:63DhKzlo0
>>1
久々良いこと言ったな
イギリスとかノーマスクでいつも通りやって
感染者は爆上がりだが死者はそれほど増えてない
経済回すには接種拒否してるやつ無視でいい
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-kingdom/

0102スナネコ(栃木県) [US]2021/07/23(金) 22:59:57.91ID:Gn+NT3ki0
それで良いよ
効かないワクチン打ってパスポート貰って旅行に行ったりしたら
コロナになっちまうもんなw

0103ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 23:03:55.00ID:soH1nuVM0
毒ワクチンが出てから変異株とか出てきたし
ヤバいよこの毒入り注射ww
打つ人アーメン・・・w

0104ベンガルヤマネコ(愛知県) [KR]2021/07/24(土) 00:35:01.37ID:pw4fwneQ0
>>99
1回目打ったけど副作用2日もせず治ったけどな
副作用といっても眠気と腕が横になると若干痛いぐらいだが
両親は2回目打ってるけど1〜2日熱が出たぐらいでもうとっくに治ったよ

後遺症まで重いコロナより苦しむ副作用ってどんなやつだね?

0105ペルシャ(東京都) [ニダ]2021/07/24(土) 20:24:30.49ID:quW9VvZD0
>>104
軽くて良かったねw
全身ミミズ腫れに高熱が何日も続いて死ぬ人もいるからねw
副反応センターに連絡してもよくある症状ですと言われてたらい回しにされて
国は責任取らないから毒ワクチン打つのは辞めた方がいいw
それに本当に怖いのはこの後w今後どんな副作用がでるかわからないよww

0106ペルシャ(東京都) [ニダ]2021/07/24(土) 20:33:24.51ID:quW9VvZD0
そもそも打った直後にこれだけ副作用がある時点でまともじゃないw
権威ある博士は危険がある以上自分は打たないと明言してたしww
後ワクチンでた後から変異株もでてきて変異株はワクチンのせいかもしれないしw
その変異株のせいでワクチン打っても感染も重症化もするしはっきり言って
毒ワクチンは今やデメリットしかないぞw打っても無意味w

0107ベンガルヤマネコ(愛知県) [KR]2021/07/24(土) 23:43:11.29ID:pw4fwneQ0
>>105
接客業なんで職域接種で多くの同僚が接種してるし他店舗の人達や客とも話すけど
そんな重篤な副作用になったって人は聞いた事無いね

0108ヒマラヤン(東京都) [ニダ]2021/07/25(日) 08:26:37.63ID:R7oCwcxX0
107それはそうだwなった人は話せないからねw

0109ヒマラヤン(東京都) [ニダ]2021/07/25(日) 08:30:08.06ID:R7oCwcxX0
ま〜打っちゃった人は諦めるしかないねw
今後どんな症状でても国は責任認めないからねw
ただの風邪でもウイルスが暴走する可能性があると言ってる博士もいるからねw

0110ヒマラヤン(東京都) [ニダ]2021/07/25(日) 08:31:20.52ID:R7oCwcxX0
ただの風邪でもワクチンが暴走する可能性があるの間違いww

0111アメリカンカール(神奈川県) [FI]2021/07/25(日) 18:15:46.90ID:vDcaUQjc0
>>106
副反応は免疫を獲得するのに必要な反応

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています