小林賢太郎の即解任、米国ファイザーCEOが抗議か [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(東京都) [TW]2021/07/22(木) 17:09:52.98ID:cczd4Chr0?PLT(12015)

東京五輪・パラリンピック組織委員会は22日、五輪開閉会式チームで実質的演出トップを務める演出家、小林賢太郎氏を解任した。

お笑いコンビ「ラーメンズ」時代のコントで「ユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)」をネタにしていたことが判明し、即日解任した。

米人権団体から抗議されていた。
米人権団体から抗議されていた。

小林氏は実質的に監督を務めていたため「演出部分を全て取りやめて、入場行進、聖火の点火だけにする考えはあるか」との質問に

橋本聖子会長は「全体を早急に見直しながら、どのようにしていくかを早急に協議している。早急に結論を出したい」とし、否定しなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77fe44dc9b78ac291f3d262150fd60df4735f8c3

ナチス・ドイツによるユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)の犠牲者を追悼するオンラインイベントが8日、ユダヤ暦のホロコースト記念日に合わせて開かれ、新型コロナワクチンを開発した米製薬大手ファイザーのブーラCEOがホロコースト生存者の息子としてメッセージを寄せた。

 ブーラ氏は「両親はホロコーストの話をする時、怒りや報復ではなく、生を祝福し前を向いて生きることの大切さを説いた。それが私の世界観を形成した」と語った。

 イベントは「マーチ・オブ・ザ・リビング」。毎年この時期に、アウシュビッツ強制収容所跡地を行進するが、今年はコロナの影響で中止した。

https://www.nishinippon.co.jp/item/o/720854/

0446(京都府) [GB]2021/07/23(金) 00:02:36.88ID:QFuoo93p0
>>312
そもそもそう言ったネタを思いつく時点でクズですわ

0447(埼玉県) [BD]2021/07/23(金) 00:30:05.12ID:RuK27oTo0
ワクチンやらんとか脅迫してるなら、そっちの方が気に入らんがな。

0448三毛(千葉県) [ニダ]2021/07/23(金) 00:32:02.41ID:Uai19uW00
薄めなくていいモデルナ製にしろよ

0449アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]2021/07/23(金) 00:36:58.95ID:u0lE2JqN0
小林いざとなったらハラキリするレベル

0450デボンレックス(埼玉県) [CN]2021/07/23(金) 00:47:08.54ID:XGN4q5WB0
ところでSWCってなんぞ?

0451コドコド(茸) [US]2021/07/23(金) 01:04:39.48ID:ZxTSUUEz0
小林賢太郎よりワクチンだろ

0452コドコド(茸) [US]2021/07/23(金) 01:08:17.68ID:ZxTSUUEz0
TOKYO2020 Jews でTwitter検索すると解任だけでは収まらない

0453アメリカンカール(東京都) [EU]2021/07/23(金) 01:15:01.52ID:l987Ja4O0
巨大ユダヤ系企業で高い地位にいる世代の親はホロコーストの生き残りだからね。被害者にしたら昔の話じゃないんだよ分かってんのかこの国。人権意識皆無の民度が異常に低い国だとオリンピックを使って世界に周知したいのかよ

0454サイベリアン(SB-Android) [FR]2021/07/23(金) 01:18:30.20ID:gTBQW2Ul0
そりゃもう今の時期ファイザーさんには誰も逆らえないわ
すぐ斬首すべきだろ

0455ラガマフィン(神奈川県) [US]2021/07/23(金) 01:19:53.85ID:kRlEa9kS0
ネタにホロコースト入れる必然性がないんだよな
別のでよかっただろ

0456ヒマラヤン(茸) [CA]2021/07/23(金) 01:22:08.67ID:6H2lctgb0
>>137
ネトウヨは完全にアメポチだからユダヤには絶対逆らえないよ?
ネトウヨはもうすでにキンタマを抜かれている
完全にオカマ

0457シャルトリュー(岩手県) [IE]2021/07/23(金) 01:23:13.85ID:Y18+ksIy0
女性蔑視で女をキレさせ、
障害者差別で障害者をキレさせ、
ホロコースト弄りでユダヤ人をキレさせ

改めて見るとひどい国だなマジで

0458アメリカンカール(東京都) [EU]2021/07/23(金) 01:25:59.68ID:l987Ja4O0
普通の神経なら真っ先に武藤は即解雇だろ。何でのさばらせてんのか理由が分からないんだけど、まさかあのバーコードが内ゲバの黒幕なんか

0459ボブキャット(神奈川県) [US]2021/07/23(金) 01:27:22.87ID:geeR/vyi0
小林はなんで記者会見しないの?
森さんですら辞任の会見したよ

0460アメリカンカール(東京都) [EU]2021/07/23(金) 01:28:18.64ID:l987Ja4O0
朝起きたら開会式中止か簡素化されてなければこの国終わりだよ

0461リビアヤマネコ(SB-Android) [US]2021/07/23(金) 01:37:02.28ID:eia4PrOT0
小山田は解任じゃなくて辞任

なぞの優位性が示された

ユダヤ人差別>>>障害者差別

0462マヌルネコ(コロン諸島) [ニダ]2021/07/23(金) 02:14:17.16ID:VNGxiWOrO
>>1

このまま内容変えずに開会式を強行したら、
マジで日本終わるな。

0463デボンレックス(光) [AR]2021/07/23(金) 02:29:33.40ID:frtlRv9y0
>>461
これな
ありえんわ

0464コーニッシュレック(東京都) [KR]2021/07/23(金) 02:42:36.18ID:EVx93XJg0
ユダヤの闇深すぎるな
もっと大っぴらに「地球は我々ユダヤ人が制圧してる。アメリカ?俺らの子分ww」くらい言ってほしいわ
支配者のくせに過去に拘ってんじゃねえよ

0465(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 03:03:59.10ID:U/9R22CF0
>>184
公安じゃなく職安でクソワロタw

0466(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 03:04:54.80ID:U/9R22CF0
>>463
ユダヤが世界経済を牛耳ってる事も知らんお前がありえないわ

0467スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]2021/07/23(金) 03:18:21.39ID:AYEjhMxk0
演出してのトップかよ
この人選マジでどうかしてるわ

0468ツシマヤマネコ(東京都) [CN]2021/07/23(金) 06:33:26.89ID:pdCg0eTM0
ホロコーストはなかったという記事載せた雑誌マルコポーロが広告ゼロになって廃刊に追い込まれた事件しらんのか。

0469コーニッシュレック(コロン諸島) [AE]2021/07/23(金) 08:47:16.84ID:8JVCAZQeO
こんなアホな男がオリンピックに関わったというやましい歴史を刻んでしまったな
もうどこからもお呼びはかからないだろうから、引退して目立たず生きていくしかなかろう

0470ラガマフィン(広島県) [ニダ]2021/07/23(金) 08:49:30.16ID:RhxPvNMh0
チャップリンはヒトラーを笑い者にしたが
ラーメンズのラーメンじゃない方と何が違うの?

0471ヒマラヤン(光) [JP]2021/07/23(金) 08:57:41.01ID:D8OvArvW0
朝から売国●頑張ってるね

0472ジャガーネコ(東京都) [CA]2021/07/23(金) 09:09:23.41ID:n1Yf391y0
むしろ、失言や不祥事を起こすアホだらけ
やましいオリンピックだな

0473アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]2021/07/23(金) 09:10:41.49ID:nCp+vRbK0
>>1
そもそもお笑い芸人が選ばれた理由と経緯を説明させろや

お笑い芸人なんて基本どクズだろが

なんでこんな奴を選んだ

0474ジョフロイネコ(福岡県) [US]2021/07/23(金) 09:13:49.68ID:oqvGgGRF0
>>473
上層部が50代ばっかりで80年代の無責任バカ騒ぎウジチョン乗りを
自分らだけでリバイバルさせてんのさ。

時代を読めない初老ジジイが権力持ってズレが出てる。

0475ギコ(茸) [BR]2021/07/23(金) 09:15:26.39ID:Y99N/W3S0
さすがにこいつを起用した奴は切腹して然るべき

0476白黒(東京都) [US]2021/07/23(金) 09:21:29.76ID:hYsMiFwO0
ホロコはさすがに擁護不可能
今から演出総入れ替えは無理だろうからほんとに全部お蔵入りにするしかないだろうね

0477オリエンタル(東京都) [US]2021/07/23(金) 09:58:02.87ID:Hq35oWDf0
若い世代の才能が登用されないから頭おかしい。
今の時代にあった今の時代の人でやるべきなんだよ。ジジイは隠居しろ。

0478ジャガランディ(光) [ニダ]2021/07/23(金) 10:03:45.52ID:hMlPRUiG0
>>16
混乱の原因が中山にしてるヤツってどこの団体なんだ?
こんなの開会式後に広まったらそれこそ安保問題に関わるわ。

0479ウンピョウ(長屋) [US]2021/07/23(金) 10:08:16.97ID:gMBJ+C2u0
日本で言ったら同和みたいなもん?
解同に呼ばれて糾弾会みたいな?

0480ピューマ(滋賀県) [DE]2021/07/23(金) 10:46:55.27ID:PX/67Rsw0
ワクチン供給たたれたか日本終わったな。まあジジババが死ぬのがはやまって世代交代するだけだがな

0481サイベリアン(茨城県) [US]2021/07/23(金) 10:50:16.96ID:dSMU6pOX0
>>470
ヒトラー本人は美味しいニヤニヤできるからOK
ユダヤ人にとってはシャレにならないから

0482パンパスネコ(愛知県) [CN]2021/07/23(金) 11:11:08.06ID:jQ9GBCAn0
これで一番怖いのってワクチンの供給元がユダヤだったってことじゃないの?

0483ウンピョウ(神奈川県) [US]2021/07/23(金) 11:28:10.18ID:6sWaV5BN0
小林のは大量殺戮を「やってはいけないこと」と位置付けての風刺コントではあるのだが、どうせ説明しても納得なんかするわけないので即切る判断をしたのは良いと思うぞ

0484アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]2021/07/23(金) 11:28:44.10ID:hsTqCXn00
>>474
フジテレビノリ電通バブルノリばかりで
ホントウンザリだな

0485ボブキャット(東京都) [BR]2021/07/23(金) 11:39:13.62ID:NNhsetZe0
ここでユダヤ様ガーとか、ユダヤ様ヲーとか言っている奴らって何者?

外国人?

0486ウンピョウ(神奈川県) [US]2021/07/23(金) 11:43:43.33ID:6sWaV5BN0
森にしても小山田にしてもいくら弁明しても通じないし話が長引くだけなんだから
学習して即切りしたんだろう

0487ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [DE]2021/07/23(金) 11:47:53.09ID:Rky5Pekc0
あいつユダヤ系金融機関を全部敵に回したなw
もう国際舞台の仕事はできないのでは?

0488シンガプーラ(東京都) [CN]2021/07/23(金) 13:05:35.10ID:7owI2Pm+0
>>19
お前だけだぞ

0489チーター(東京都) [US]2021/07/23(金) 13:07:53.57ID:seJ+0O4/0
>>482
一番怖いのは君のような人種差別

0490サビイロネコ(千葉県) [CN]2021/07/23(金) 13:32:06.78ID:7bfJmwIX0
でも開会式は嬉しいですよね
小林賢太郎さんの総合演出が観られるし
企画原案の佐々木電通さんのクリエィティブも
観られる

あ、ここは小林さんぽいな、とか佐々木さんぽいな
とか、楽しみが増える
小山田さんの楽曲も入ってるし

それもフルバージョンで!

0491ジャガー(SB-iPhone) [KR]2021/07/23(金) 14:40:14.73ID:Z+cssVGh0
>>19
そうだよ。それに気づかないお前も異常だけど

0492マヌルネコ(日本のどこかに) [BR]2021/07/23(金) 17:28:26.01ID:GPHKRYxJ0
>>2
あいつらは金がすべてよ
金さえ払えば大丈夫だ

0493マレーヤマネコ(庭) [US]2021/07/23(金) 18:40:58.28ID:3ItxNvg40
>>455
広島被爆者

0494マレーヤマネコ(庭) [US]2021/07/23(金) 18:42:20.63ID:3ItxNvg40
>>487
そんな立場になったことはいままでもないしこれからもない
ラーメンズはそういう立ち位置

0495シャルトリュー(岩手県) [IE]2021/07/23(金) 19:28:17.48ID:Y18+ksIy0
糞芸人がよ
これで日本にワクチン来なくなったらどう責任取るつもりだ
冗談ちゃうぞコラ
何人死ぬと思ってんだボケカス!

0496白黒(大阪府) [CL]2021/07/24(土) 04:30:40.32ID:xXnqTuwf0
Koreans mimic the Japanese, invade from the inside, and humiliate Japan.

The Jewish enemy, Kentaro Kobayashi, is not Japanese either.
Please check it carefully.


The Tokyo Olympics is an event full of injustice and corruption by Koreans living in Japan who pretend to be Japanese.

The darkness of Japan is hidden there.

I want to appeal to people all over the world about Japan's plight.

Japan is a country built by ancient Jews

Koreans are destroying it

Brothers, please help me

I pray to God.
That Tokyo will be judged by the heavenly fire.
Like Sodom and Gomorrah.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています