【メシウマ】兵庫県知事が維新系候補当選でツイッターパヨク大発狂祭りwwwwwww [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(佐賀県) [GB]2021/07/18(日) 22:17:27.51ID:bKUaYuzP0●?2BP(6000)

この国で「特殊詐欺」が無くならない理由が分かる気がするね。
https://twitter.com/Mightyjack1/status/1416726145215582213

私には「維新」の政治家は、男女を問わず同じような顔に見える。40過ぎたら自分の顔に責任を持て、というのは昔からの言葉。内面が顔に表れることを象徴的に言っているのだろう。兵庫県知事選では維新候補が勝ったそうだ。注意すべきは、維新がすでに「アベ教」のようなカルト化していないかだ。
https://twitter.com/gJQSdRUBxYxxtn5/status/1416722823309979654

兵庫県知事選、秒で当確出とるけど…いや、無いやろw
兵庫終わったwww
https://twitter.com/Asumi1982/status/1416721651937411075

維新に抗う大阪府民です。今日の結果は残念ですが戦いはまだ終わっていません。大阪のことも諦めていません。一緒に戦いましょう。
#兵庫レジスタンス
#大阪レジスタンス
#兵庫県知事選2021
https://twitter.com/moonmoo05219174/status/1416727230466596869
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0755ターキッシュアンゴラ(光) [US]2021/07/19(月) 23:07:21.30ID:WIYRG/pu0
>>752
京都もあかんで

高齢者に手厚いけど財政最悪

0756ジョフロイネコ(静岡県) [US]2021/07/19(月) 23:59:53.14ID:SZP6qkNQ0
>>1
「志位」教のパヨカスよりは遥かにましだろ?

井戸「大阪と兵庫の間に壁を作ろう!」

いやほんとアホだよなゴミサヨは

0757ジャガー(大阪府) [GB]2021/07/20(火) 02:17:20.35ID:ZVxWA2m80
>>31
これだけ大阪叩きして
秋の衆院選でなんてアピールするんだろうねえパヨ野党は

0758ボンベイ(埼玉県) [ヌコ]2021/07/20(火) 02:24:14.96ID:nURlDcL+0
ネット上でネタでもなく関西弁使うやつってキチガイしかいねーからな
読む側のこと考えずにオナニーしてるだけ

0759エキゾチックショートヘア(埼玉県) [AT]2021/07/20(火) 02:25:35.77ID:Tn0IX+tk0
負け犬パヨクまた負けたのかw

0760オリエンタル(ジパング) [US]2021/07/20(火) 03:00:14.70ID:8fELY5jd0
>>752
そういえば告示の日も県のHPに選挙のせのじも載ってなかったな

0761ボルネオウンピョウ(北海道) [NL]2021/07/20(火) 05:21:17.37ID:RfLYEq2l0
>>183
国民はまだ、比較的マシ。

0762キジ白(滋賀県) [ニダ]2021/07/20(火) 05:48:42.37ID:Y/39Eade0
>>758
じゃんとか言ってても何も言わんよ
キチガイなのはお前らぐらいって事ヨ

0763コラット(三重県) [ニダ]2021/07/20(火) 05:54:29.40ID:B/jYjbnD0
真っ先にマスクを中華に大量に献上して、マスク足りないって騒いでいた知事。
その後継が負けたんだろ。
そりゃ、そうだろ。

0764マンクス(愛知県) [JP]2021/07/20(火) 05:56:43.41ID:BGeYQv+L0
橋本の時代から言われてるけど維新が全国区で嫌われてるのは信者のキモさのせいだぞ

0765ラガマフィン(ジパング) [US]2021/07/20(火) 06:12:36.37ID:MSYojDbE0
>>758
東京のテレビも関西弁だらけなのに、、、

0766ベンガル(愛知県) [US]2021/07/20(火) 06:15:40.91ID:vhG50tDT0
ネトウヨ「自民の勝利!」

現実は維新のおかげ

0767キジ白(滋賀県) [ニダ]2021/07/20(火) 06:18:18.36ID:Y/39Eade0
井戸のおかげだろうw

0768マンクス(愛知県) [JP]2021/07/20(火) 06:22:23.39ID:BGeYQv+L0
負け組が「勝利の質」とか言い出しました

0769しぃ(dion軍) [SE]2021/07/20(火) 06:47:27.32ID:eVbxL7PI0
>>757
関西で野党はもともと勝てないだろ。
高槻と京都くらいしか取れない。
パヨが大阪叩きしてくれたおかげで維新の支持が関西は強くなったようなもの

0770しぃ(dion軍) [SE]2021/07/20(火) 06:49:27.52ID:eVbxL7PI0
>>761
関西においては「元民主党」だから立憲と一緒で不人気。関西は民主党政権は関東より評判悪い。

0771ぬこ(大阪府) [US]2021/07/20(火) 07:28:43.31ID:j9mkRZMX0
当たり前だろう関西じゃ街道=民主だから

0772リビアヤマネコ(茸) [ニダ]2021/07/20(火) 08:13:28.26ID:C1Ho3mEI0
問題は維新は親中だということだ

0773メインクーン(光) [CA]2021/07/20(火) 08:19:11.43ID:Zyyw12iU0
>>772
その釣りさすがに見飽きた

0774ギコ(光) [KR]2021/07/20(火) 08:21:41.10ID:5YhgkfC00
みんな変えたいんだよ、政治を。
受け皿が消去法で維新しかないだけ。

0775猫又(大阪府) [US]2021/07/20(火) 08:24:03.42ID:35QWnJyP0
>>766
立憲はどうなったの?🤗

0776アジアゴールデンキャット(SB-Android) [DE]2021/07/20(火) 08:58:07.69ID:vha1gQM/0
>>654
>>653

>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。



評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者

0777イエネコ(東京都) [ニダ]2021/07/20(火) 09:00:31.25ID:EcH67zdd0
>>1
ツイッターは共産党が仕切ってる

0778ラグドール(SB-Android) [KR]2021/07/20(火) 09:05:23.63ID:nez6zXIv0
>>1
1日中ネットに張り付く維新議員

超絶暇やで

0779しぃ(dion軍) [SE]2021/07/20(火) 09:08:21.54ID:eVbxL7PI0
>>775
立憲は候補者さえ立てられず。

0780ボンベイ(ジパング) [UA]2021/07/20(火) 09:23:43.12ID:jV24cFoG0
>>772
まあ沖縄の港を中国に貸し出して官邸を脅迫すると、足立議員が崇拝する名誉総裁がおっしゃったね。

0781ハバナブラウン(兵庫県) [RO]2021/07/20(火) 09:32:37.75ID:/oSbc80J0
>>770
大阪で立憲の辻元が大人気なのはどう言う理由なの?

0782パンパスネコ(京都府) [IT]2021/07/20(火) 09:40:57.18ID:Kw4XeBi10
生コン顎元w

0783ベンガルヤマネコ(東京都) [US]2021/07/20(火) 09:58:50.38ID:n3JvMVK60
パヨクの発狂ぶりが笑える

0784ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]2021/07/20(火) 10:05:27.05ID:hagZj0hZ0
>>764
信者が嫌われているよね
政党自身というより

0785(大阪府) [US]2021/07/20(火) 10:07:50.58ID:QL1yCcqV0
>>784
大阪で維新が強いのはアンチが嫌われてるからやぞ
勿論信者もアンチも同じ穴の狢レベルで基地外やが後者の方が気持ち悪いと感じる有権者が多いんや

0786しぃ(dion軍) [SE]2021/07/20(火) 10:29:08.06ID:eVbxL7PI0
>>781
あそこの選挙区は維新と自民もいて三つ巴だから辻元が漁夫の利を得てるのが大きいのと、
あの人は野党には珍しくどぶ板選挙やるから。
野党で選挙強いのはどぶ板やれる人。

加えて、吉村がコロナで苦しんでるときに吉村を気遣う発言をしたりできるのだよ辻元は。同じ頃に枝野は吉村批判してたのにな。そのへんが枝野やレンホーとの違い

0787アビシニアン(光) [IT]2021/07/20(火) 10:36:08.22ID:2fCkeDGW0
>>786
辻元はそういうのはできるよなあ

0788しぃ(dion軍) [SE]2021/07/20(火) 10:41:11.98ID:eVbxL7PI0
>>787
国対やれるから自民とのネゴできる。
だから辻元のパーティーに自民党の偉いさんのが来賓でくるんだ。

レンホーみたいにただ喚いてるわけでもなく。

0789コーニッシュレック(青森県) [EU]2021/07/20(火) 11:24:18.37ID:LJJybWP40










w

0790デボンレックス(SB-Android) [US]2021/07/20(火) 11:37:31.71ID:UcuvpfD20
>>787
辻元は意外と地元の経営者から気に入られてる
アイドル的に言うと接し方が神対応
握手された人が思想が違うから応援できないと言うと「全然ええよ〜ちょっとでも興味出たら応援してね」とか言う

0791しぃ(dion軍) [SE]2021/07/20(火) 12:11:20.50ID:eVbxL7PI0
>>790
枝野の吉村批判は、辻元を没落させるためとしか思えない。枝野の天下を覆せるのは立憲の中では辻元しかいないからね。

0792コーニッシュレック(青森県) [EU]2021/07/20(火) 12:38:07.90ID:LJJybWP40
辻元は地元のおばさんに何かで詰問されてシカトして逃げ回ってたなw

0793ハイイロネコ(広島県) [CN]2021/07/20(火) 13:05:57.86ID:pIZvRfMJ0
>>781
どぶ板スゲエぞ
朝生で吠えてたのに朝地元で辻立ちしてるぐらい

0794ベンガル(ジパング) [US]2021/07/20(火) 13:14:02.82ID:VzAjErV/0
1人くらい石か汚物ぶつけろよ

0795スナネコ(光) [CN]2021/07/20(火) 13:36:19.71ID:eyZ4zOkq0
>>474
金沢「今回は禅譲っぽいイメージを持たれないようにしましょう」
→選挙活動が始まったら調子に乗った井戸が出しゃばり過る

そりゃ負けるわw

0796スナネコ(光) [CN]2021/07/20(火) 13:38:51.92ID:eyZ4zOkq0
>>781
辻元の選挙区見てごらん
大阪北部が数少ない○○な所だから

0797しぃ(dion軍) [SE]2021/07/20(火) 13:39:26.32ID:eVbxL7PI0
井戸の壁発言
井戸の退職金二億円
井戸のセンチュリー

この3つが敗北原因です

0798スナネコ(光) [CN]2021/07/20(火) 13:43:35.05ID:eyZ4zOkq0
>>32
チョンや部落やコネ系の利権をズタズタに引き裂いたのが大阪維新
そこらに属してたのは基本的に反維新
もちろん他にも反維新はいるけどね

0799スナネコ(光) [CN]2021/07/20(火) 13:45:29.28ID:eyZ4zOkq0
>>55
これ殆ど報道しないよな
金沢が負けたのも自民の内部分裂で勝ったのは維新と新自民、負けたのは旧自民みたくなってる

0800しぃ(dion軍) [SE]2021/07/20(火) 13:50:20.43ID:eVbxL7PI0
>>799
立民は大阪と同じで「その他」扱いだから
飛ばされてるだけでは?七%支持あるのにそのうちの半分くらいしか金沢にいかなかったんだから実質四パーあるかないかだわ。

0801ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]2021/07/20(火) 13:58:52.16ID:IsbsIfbR0
>>766
分裂自民に惨敗したアカ老人哀れ

0802アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]2021/07/20(火) 14:04:21.62ID:Q2E/hqO/0
>>14
こいつら起きている間は常に安倍のこと考えて生きているからな

0803ヒマラヤン(埼玉県) [US]2021/07/20(火) 15:16:59.94ID:tQ3KzEDC0
>>799
意外と立憲の方が選挙連敗しているよなあ

0804猫又(京都府) [RO]2021/07/21(水) 00:53:20.43ID:tcuMpqqR0
twitterの使い方に気付けよ
逆効果
気持ち悪いから斎藤氏に投票

0805アメリカンワイヤーヘア(光) [IT]2021/07/21(水) 20:31:25.19ID:V1Z0CoRi0
>>12
レジの幅?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています