IKKOさん、小山田のいじめに涙 「どんだけ酷いことできんの…」 [398763972]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(埼玉県) [ES]2021/07/18(日) 17:38:58.13ID:Mc1opGaF0●?2BP(2000)

■IKKO 小山田圭吾の虐待告白に涙で抗議 悲惨な行為「そんなことできんの」

 美容家のIKKOが18日、TBS系「アッコにおまかせ!」に出演し、ミュージシャン・小山田圭吾の過去の虐待告白記事について、涙で抗議した。

 小山田は、東京五輪開会式に作曲担当としての参加が発表されている。過去に雑誌などで、
障がい者とされる同級生らに対して虐待行為を繰り返していたと語っていたことが問題視されている。

 MCの和田アキ子は小山田のインタビュー記事を読んだことを明かした上で「ちょっとテレビでは言えないぐらい。いじめというには余りにも悲惨!
陰湿を通り越して悲惨」と表現した。小山田がツイッターで、いじめた相手に対して「大変今更ではありますが、
連絡を取れる手段を探し直接謝罪をしたいと思っております」とコメントしたことに、IKKOは「今さら、昔のこと思い出してしまうから、そういうことしてほしくないですね。
わたしだったら」と嫌悪感をあらわにした。

 さらに、小山田が虐待について、まるで武勇伝のように語っていたことについて「それを知らなかったっていうのもありえないと思うんです」
と大役に起用したオリ・パラ組織委員会にも疑問を投げかけた。虐待した相手が障がいを持っていたことに「そんなことできんのかな…」と言葉を詰まらせた。

声を震わせながら「涙しかないですね」と悔しさを隠さなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c18fb11511f25793adee2718bf4093a3cfdc180c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-00000095-dal-000-4-view.jpg

0681(徳島県) [EC]2021/07/19(月) 20:02:26.45ID:zbrdJY5V0
>>10
あの年でオカマだぞ
相当いじめられてきたに決まってる

0682ボルネオヤマネコ(千葉県) [FR]2021/07/19(月) 20:41:33.14ID:f4UXiC0w0
偽IKKO

0683デボンレックス(光) [ニダ]2021/07/19(月) 20:54:09.09ID:7ZHptnCV0
>>546
死んだよね

0684ヒマラヤン(茸) [US]2021/07/19(月) 21:01:27.58ID:nKgtta2M0
IKKOさんの思い、世界に届きましたよ

0685カラカル(大阪府) [US]2021/07/19(月) 22:23:32.89ID:yT74tPtS0
>>670
ほんまこれ

0686コラット(愛知県) [SI]2021/07/19(月) 22:44:21.76ID:FVvmiqC60
>>685
何がほんまこれだよカスがw
小山田辞任したってよーw

ざまあw

0687スノーシュー(千葉県) [JP]2021/07/19(月) 23:50:31.68ID:l5PQY93O0
私刑は良くないから「いじめ」には法に則った罰を与えにゃならん

0688コーニッシュレック(東京都) [CH]2021/07/19(月) 23:57:48.67ID:6/Pkc1KW0
>>9
どの層に向けてのメッセージか分からんが、インターネットのライトユーザーはまず知らんだろ

0689ボルネオヤマネコ(神奈川県) [DE]2021/07/20(火) 00:05:32.12ID:RbdJoQ5/0
みっともねぇとっつぁん坊やだな

0690チーター(SB-iPhone) [FR]2021/07/20(火) 00:06:05.40ID:xRBhlgWu0
でもこの人喜んでウンコ食いそう

0691ボンベイ(千葉県) [CN]2021/07/20(火) 02:36:05.67ID:r1Mx8lAn0
>>678
まともな婆ちゃんだよ
それくらい本当にこの件は酷い
ウチの家族はコーネリアスが好きだったらしくクビなんてやりすぎと言っていたがそれとこれとは話が違うんだわ
クビは当たり前だよ

0692ぬこ(大阪府) [ニダ]2021/07/20(火) 05:53:03.03ID:U5xoCzTN0
>>678
そりゃ自分の親族がサイコパスときたらそういう選択肢にもなるだろうな

0693スミロドン(北海道) [JP]2021/07/20(火) 05:56:30.97ID:xaWcmKpo0
>>678 ばあちゃん世代って逆に障がい者にやたら嫌悪感もってたりしないか?

0694ぬこ(大阪府) [ニダ]2021/07/20(火) 06:04:45.24ID:U5xoCzTN0
>>693
アラフォー突入手前の親世代の年齢だぞ、そういうの嫌ってたのはさらにその親の世代

0695サビイロネコ(福岡県) [KR]2021/07/20(火) 06:12:46.50ID:5yVD0A7t0
>>8
サイコパスw

0696バーミーズ(福岡県) [US]2021/07/20(火) 06:39:50.57ID:1hgSXYYG0
>>7
前提として過去の小山田は間違いなく糞だが幼少期は誰かしらをイジメやバカにしたりした経験はあるんじゃないかな?。大人になって過去に蓋をする人間とバカみたいに暴露する人間。
被害者から見れば大差はない。
この報道をきっかけに執拗にメディアで個人を叩き始める大人のリンチに恐ろしさを感じる。
ましてや芸能人がこれに乗っかって露出しようとか。芸人は他にやることあるだろうと。
ただ小山田の過去に嫌悪感を持つのは間違いない

0697サバトラ(京都府) [DE]2021/07/20(火) 06:42:20.80ID:BhT/+Ora0
IKKOのおっさんもかなり酷いイジメ受けてたらしいからそれゃ泣くわ

0698コーニッシュレック(コロン諸島) [RU]2021/07/20(火) 07:01:34.76ID:RvoeYyJLO
>>632
何被害者ぶってんだこの知恵遅れ
あからさまにやましいことしてそれを自分から大っぴらに宣伝したりしなきゃいいだけだろ簡単じゃねえか

0699縞三毛(光) [SG]2021/07/20(火) 07:18:43.25ID:FbwpCzH+0
>>696
こんなヤバいいじめするのは少数と思いたいけど
直接やらなくても見て見ぬ振りした奴は大勢ここにいるだろうな

0700ジャングルキャット(庭) [FR]2021/07/20(火) 07:52:11.67ID:55MmGCsG0
さすがにウンコ強制自慰バックドロップは社会から隔離して欲しいです

0701キジ白(茸) [CN]2021/07/20(火) 08:40:34.83ID:LPqpx+nb0
同胞だしね

0702ヒョウ(茸) [CN]2021/07/20(火) 12:22:02.89ID:mk4TSdjM0
>>165
この顔見たら110番(´・ω・`)

0703ジャガー(茸) [US]2021/07/20(火) 12:28:58.87ID:NPueKTVg0
IKKOさんてよく知らないけどぐう聖なんか

0704スフィンクス(兵庫県) [CN]2021/07/20(火) 12:52:51.71ID:cgRCFFXm0
>>703
ウザい韓国推しさえなけりゃ好き

0705ジャングルキャット(庭) [FR]2021/07/20(火) 12:54:00.58ID:55MmGCsG0
>>704
韓国推しか・・・

0706黒トラ(東京都) [US]2021/07/20(火) 13:04:18.69ID:f7qW+Mwi0
>>9
これ知らない人多いんだな・・・・
俺も15年前くらいからずーっと貼られてると思ってるんだけど

0707スフィンクス(兵庫県) [CN]2021/07/20(火) 13:07:48.40ID:cgRCFFXm0
>>9
スマホでここ見るようになった層は知らないのかもな

0708ジャングルキャット(庭) [FR]2021/07/20(火) 13:26:10.47ID:55MmGCsG0
>>706

全く知らんかった

ここは7、8年かな
興味無きゃ読まないし

しかしこれはどうにもならない

0709アジアゴールデンキャット(ジパング) [CA]2021/07/20(火) 14:47:42.16ID:tbUSqfBQ0
>>34
自分からみんなに見せるやつおったな

0710ジャングルキャット(庭) [FR]2021/07/20(火) 15:36:42.31ID:55MmGCsG0
マジか?
普通の高校だがオナニーさせたり、見せたりなんて聞いたこと無いが

0711スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [EG]2021/07/20(火) 16:39:10.88ID:pA9v9bh70
>>546
何百年って^_^、
そこで笑かしてどうする

0712(大阪府) [CA]2021/07/20(火) 16:49:17.19ID:o44x4f5X0
今さらで悪いんだけど
コレ雑誌の記事の発掘から始まったんだよね
誰が出したの?

0713イエネコ(茸) [ニダ]2021/07/20(火) 16:59:18.99ID:MGi95dlh0
同じことされた定期

0714ユキヒョウ(奈良県) [US]2021/07/20(火) 16:59:27.56ID:GegQ+IE90
>>712
電通だと思う
電通がこいつを推薦して
際になって、過去をバラす
そうすれば、ネット民が激怒して辞任させる
開会式が無茶苦茶になる
ウマー
というのが最初からの電通の計画だったと思う

0715ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]2021/07/20(火) 17:07:12.70ID:kvhpByyk0
本当だよな

0716トラ(香川県) [US]2021/07/20(火) 17:13:47.89ID:DWlet3o30
涙涙の電線軍団っ

0717デボンレックス(東京都) [KZ]2021/07/20(火) 17:41:17.15ID:BdeSTrEY0
おれもギリ、イジメ対象になる寸前の感じはあったが悩んだなぁ。そしてだんだん自分に腹立ったかな。
なんで相手ぶん殴る勇気ないだって。そのうちスポーツに夢中になって対象から外れた。

だからネチッこくいい大人になってまで小山田に腹立つとかない。
むしろ大ファン。

ここのねじ曲がった連中は人生の敗者だろうね

0718ジャガー(滋賀県) [JP]2021/07/20(火) 20:16:47.09ID:p9X0ynLQ0
>>8
まさに芸能一家のボンボンて感じ

0719トラ(佐賀県) [US]2021/07/20(火) 21:25:30.85ID:gf1XlDIs0
普通にケンカ売ってきた奴ボコって人生の勝者だぞ俺は

0720オセロット(茸) [US]2021/07/20(火) 21:34:49.74ID:tecw5Bbs0
>>8
だせ〜

0721ライオン(愛知県) [US]2021/07/20(火) 22:18:21.76ID:RscfVC2N0
虐められたことをバネにして成功する話が多かった
兎に角、虐めに勝つということが美徳
自殺は完全な悪だった
自殺は殺人と同じという感覚

0722ハバナブラウン(広島県) [DE]2021/07/21(水) 00:21:35.34ID:Wpyk7SKb0
新入社員の採用面接、しかし彼女は余りにも極端だった。
http://vgsyi.manavella.net/abb/u7lZ44O/9652006147.html

おい早く3Pしろよなにしてんだよもう涼しいんだから風邪引くだろ
http://vgsyi.manavella.net/QuJz4yy/6410841888.html

0723ラ・パーマ(SB-iPhone) [ZA]2021/07/21(水) 00:22:49.89ID:IJ4eNMlP0
同じクラスの原田くんのことをサラダ君って呼んで
3、4回戯れあってたつもりの俺だけど、
原田君からしたらトラウマになって
30年経ったいまもそのことで苦しんでいるかもしれない

IKKOだって、自分がいじめたとがないつもりでも、
相手は違う捉え方してるかもしれないよ

0724オリエンタル(東京都) [ニダ]2021/07/21(水) 00:27:58.14ID:vJJHvHgH0
イジメというより犯罪やからな

0725アムールヤマネコ(東京都) [KR]2021/07/21(水) 00:38:59.65ID:h8j0CygG0
>>224
でたサイコパス認定師

0726ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CA]2021/07/21(水) 05:53:47.42ID:CTEvBXiM0
>>723
ウンコ強制オナニーバックドロップを大人になっても自慢

レベル違い過ぎ

0727コーニッシュレック(香川県) [TW]2021/07/21(水) 12:34:45.13ID:fgLQst8u0
で何でメルカリで雑誌売り買いされてんの?まま高額で…

0728ボンベイ(東京都) [US]2021/07/21(水) 12:36:01.24ID:rr8TJpcV0
弁護士に聞いたけど、世の中風潮でイジメ時効無しとなるみたいだね

0729黒トラ(茸) [VE]2021/07/21(水) 12:49:31.62ID:UQru+MBo0
でも、うんこまみれの穴に突っ込み突っ込まれてるんでしょ

0730ペルシャ(福島県) [KR]2021/07/21(水) 13:41:00.22ID:8Fn5DJvD0
自分でした事が自分に返ってきただけのこと

0731ピューマ(ジパング) [KR]2021/07/21(水) 14:53:56.20ID:BNni4HeC0
ばけもの〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています