秋田市民「ついに秋田に松屋ができるぞー!」→出店場所が微妙すぎて秋田県民激怒 [228348493]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(東京都) [CN]2021/07/17(土) 21:07:29.24ID:T7Oifmwr0●?PLT(17000)

ついに秋田に「松屋」が来るぞ! 待望の初出店だけど...絶妙すぎる立地で話題に
https://www.excite.co.jp/news/article/Jtownnet_324711/
秋田市から2時間
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jtownnet/Jtownnet_324711_7bbe_1.jpg

牛めしはもちろんだが、さまざまな定食が美味しいと、
熱く支持されている(らしい)、あの松屋が秋田県に初出店する。
「ついに...お...ついに、秋田県に......」という感嘆の声と共に、
2021年7月14日、次のようなツイートが投稿され、いま話題となっている。

「松屋さんが...松屋さんが進出するんだ......‼︎やったよ......」というコメントが添えられているのだが、
MAPを見ると、7月27日にオープンする待望の秋田県第1号店の位置は、東北自動車道の花輪SA(上り線)だ。
「秋田市から2時間」という文字が強調されている。

「こんでんえいねんしざいほう」(@hiroju5555)さんが投稿したツイートには、
7900件を超える「いいね」が付けられ、今も拡散している(7月16日昼現在)。
ツイッターには、「意外と近いんですね......」「車で2時間なら日帰り圏内だから
ちょっと気合い入れたら普通に行ける距離ですね」といった冷めた声もあれば、
「東北自動車道は秋田県民にはほぼ無関係」「牛めしよりも高い高速代」といった辛辣な意見もちらほら......。
「こんでんえいねんしざいほう」さん本人も「正直......盛岡の松屋に行くのと、
そんなに時間変わらないのですよ......wwwww」と呟いている。

Jタウンネット記者は、投稿者「こんでんえいねんしざいほう」さんと、松屋フーズホールディングスに取材した。

「正直、鹿角(かづの)市(の中心街花輪地区)は、秋田市より青森市や盛岡市の方が近いんです。
南部藩だった場所なので、文化も違うんです」(「こんでんえいねんしざいほう」さん)
国の重要無形民俗文化財である「花輪ばやし」「毛馬内盆踊り」「大日堂舞楽」など、
独特な祭事でも知られる鹿角市は秋田県の北東部の市で、岩手県・秋田県の県境に位置する。

ツイッターにはこんな意見もあった。
「これは1店舗で3県に睨みを効かせる絶妙な布陣」「実質待望の初の青森県出店」「週4で通るのでちょい嬉しいかも」
なるほど東北自動車道上の花輪SAに出店というのは、それなりの狙いがあるのではないか?

0424縞三毛(茨城県) [US]2021/07/18(日) 22:14:57.00ID:q8G89Bl/0
>>420
コメリが入ってないからダウト

0425アンデスネコ(京都府) [VE]2021/07/18(日) 22:39:11.08ID:E13oQc4V0
あきたこまち使ってるのに秋田に出店なかったんかい

0426サイベリアン(東京都) [US]2021/07/18(日) 22:55:31.67ID:5SsyZaN+0
杉の屋のわっぱ飯が好きだったのに
駅も空港も閉店

東京でどっかないかのぅ

0427サビイロネコ(東京都) [US]2021/07/18(日) 23:09:59.36ID:WVfgVt+f0
>>425
普段は使ってないよ

0428縞三毛(やわらか銀行) [US]2021/07/18(日) 23:26:25.95ID:uKVipQ2b0
>>425
丸亀製麺は香川県丸亀市には出店してない

0429キジ白(ジパング) [US]2021/07/18(日) 23:27:36.98ID:NpDfDrcN0
>>236
いきなりステーキ跡地に出来たとこだっけ?

0430クロアシネコ(東京都) [PH]2021/07/18(日) 23:29:20.53ID:o4swMXpU0
>>236
聞いたことないな
まつのやとかつやしか知らない

0431パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]2021/07/18(日) 23:29:36.42ID:3IQ2FlvE0
>>420
田舎と言えば
ヨークベニマルと



だけどあれ地域限定?

0432ペルシャ(東京都) [JP]2021/07/19(月) 00:08:10.56ID:CrgYbbEa0
>>296
ああ、そういう風にすればよかったのか

0433キジ白(やわらか銀行) [US]2021/07/19(月) 00:39:02.42ID:hEiuSmxa0
ヨークベニマルって茨城に行けばあるな
横浜で言うヨークマートみたいなスーパーだな

0434キジ白(やわらか銀行) [US]2021/07/19(月) 00:40:51.09ID:hEiuSmxa0
>>420
横浜でその条件にあてはまる所に住んです
ヒント→東横線

0435ソマリ(やわらか銀行) [TW]2021/07/19(月) 04:11:52.72ID:QFkuYg2p0
>>431
ヨークベニマルは福島本社の福島茨城あたりのエリア限定じゃなかったっけ?

0436スコティッシュフォールド(庭) [US]2021/07/19(月) 04:53:05.71ID:B0jsu5ZJ0
>>435
ヨークベニマルは群馬と新潟以外の福島隣接県に出店してるから5県営業だね

0437ソマリ(やわらか銀行) [TW]2021/07/19(月) 05:04:38.42ID:QFkuYg2p0
>>436
意外に手広いね

0438ハイイロネコ(ジパング) [MX]2021/07/19(月) 05:23:04.61ID:Nj43CJAJ0
>>431
宇佐美はどっかのスタンドに一部は吸収されたはず、いつも通りウサッピーカード入れたら弾かれた、よくみると看板だけ変わってた記憶

0439アメリカンカール(埼玉県) [US]2021/07/19(月) 07:01:04.87ID:J9yG8/pY0

0440シャム(千葉県) [VN]2021/07/19(月) 07:10:34.10ID:L8F+8KvC0
世が世なら東北で五穀のうち米を食べるのは咎められてた。

0441イエネコ(茸) [US]2021/07/19(月) 07:12:49.18ID:70TTArCW0
秋田に新しい店を出すとロクなことにならなそう

0442スミロドン(東京都) [LB]2021/07/19(月) 09:39:29.50ID:7YrWeGno0
松屋がないならなか卯なんて尚更ないんだろうな

0443ヒョウ(ジパング) [JP]2021/07/19(月) 12:09:17.88ID:WIvzrB1b0
>>183
医者いじめのイキリ土人の限界集落だっけ、あれ秋田だったんだ
コロナ対策出来てなさそう

0444ラ・パーマ(ジパング) [CN]2021/07/19(月) 13:49:39.54ID:LApoPPjR0
>>442
なか卯は秋田に2軒あるぞ
なか卯は青森にもあるしイマイチ出店の理由がわからん

0445サビイロネコ(東京都) [BR]2021/07/19(月) 18:55:50.29ID:c2KbT7EZ0
おめーのとこは松より杉や

0446ジャガーネコ(ジパング) [KR]2021/07/19(月) 19:15:09.48ID:fWOot63F0
人口多いとこより流通のいいとこ選んだだけじゃね

0447リビアヤマネコ(やわらか銀行) [BR]2021/07/19(月) 20:15:18.03ID:NTmIJSVZ0
盛岡の松屋のセントラルキッチンかなんか知らんが、盛岡から物流で都合が良いのは秋田市か青森市か八戸市になるな

0448サバトラ(茸) [US]2021/07/19(月) 20:16:29.64ID:kePH2dQd0
そんな美味しいもんじゃないよw

0449ターキッシュバン(茸) [US]2021/07/19(月) 20:25:03.91ID:G4GiwETx0
それより角館のお店で親子丼食いたい店の名前忘れた

0450ツシマヤマネコ(秋田県) [NG]2021/07/19(月) 20:29:22.05ID:qfb9U6Q40
>>448
多分そうなんだろうけど、食ったこと無いから食いたい。いきなりステーキも出店したと思ったら食いに行く暇もなく無くなってしまった・・・

0451コドコド(東京都) [ZA]2021/07/19(月) 20:32:53.20ID:tEFatgb50
>>3
有名チェーン店でここよりカレーが美味しいとこはないからね

0452マヌルネコ(東京都) [ニダ]2021/07/19(月) 20:38:05.38ID:6hWXxzZ90
でも味噌汁ついてくるんでしょ?

0453スナネコ(新潟県) [US]2021/07/19(月) 21:34:22.72ID:0zZ5bx2V0
小腹空いたらババヘラアイス食えばいいだろ

0454イエネコ(東京都) [ニダ]2021/07/19(月) 21:52:09.17ID:uksJAKCa0
東京に出店!(狛江市)みたいなもんか

0455エジプシャン・マウ(光) [CN]2021/07/19(月) 22:37:02.03ID:UWorYz4e0
松屋ではブラウンソースハンバーグの単品をテイクアウト
いつもこれだけ

0456マンクス(茸) [US]2021/07/19(月) 22:44:12.45ID:nyQqvV2y0
転職しちゃったけど、前の会社では東北担当で、毎週車で東京から5日かけて東北各地を出張して回ったんだ
こっちのチェーン店なんか無くとも美味しい物ばかりだったし、また行きたいなぁ

0457ボブキャット(東京都) [US]2021/07/19(月) 22:52:10.76ID:/hzkoWDY0
松屋が遠いなら吉野家で食えば良いじゃない

0458(東京都) [IN]2021/07/19(月) 22:52:35.43ID:OaqupkB30
ハゥアーッヤートーオーセーェー
はぁ秋田名物 のあとがわからない

0459ボルネオヤマネコ(山梨県) [ニダ]2021/07/19(月) 22:55:03.12ID:rYhgV3sY0
>>458
八森ハタハタ 男鹿で男鹿ブリコ
檜山納豆なんたらかんたら
大館曲げわっぱ

0460スフィンクス(東京都) [JP]2021/07/19(月) 23:39:30.39ID:x0oDN1GA0
>>420
日本第2の都市横浜の中心部、横浜駅が見事に当てはまってる。
そりゃあ日本全国どこも田舎だわ。

0461ジャガー(滋賀県) [JP]2021/07/20(火) 00:59:00.74ID:p9X0ynLQ0
松屋の夏の定番のトマトカレーは松のやのものになってしまった

0462トンキニーズ(東京都) [US]2021/07/20(火) 01:04:10.98ID:gPCaXrMv0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
松屋が無い自治体とかあったの?
(´・ω・`)

0463カナダオオヤマネコ(神奈川県) [JP]2021/07/20(火) 02:29:17.79ID:fMswxt5e0
青森にはセブンイレブンすら無かったからね
コンビニは平成初期までサークルKとデイリーヤマザキとゆうマニアックなコンビニしか無かったw
テレビのチャンネルも平成初期まで日テレ系とTBS系しかなかったw

0464ボルネオウンピョウ(東京都) [CO]2021/07/20(火) 02:49:39.11ID:D5TORMF80
松屋は心の中に留めておいてくれ
行かない内が華

0465スコティッシュフォールド(茸) [NO]2021/07/20(火) 03:15:03.51ID:kv2DwJos0
>>454
狛江ならいいだろ
これは町田みたいなもん

0466リビアヤマネコ(群馬県) [US]2021/07/20(火) 05:28:43.48ID:9IF8NEnY0
秋田県に住みたい! 移住者が過去最多を記録

311バロキサビルマルボキシル(秋田県) [US]2021/03/21(日) 10:40:00.58ID:UEQA3c880
>> 308
東京都の人もおかしいんだよ。
新人なのに自己主張、我が強い、他人の意見を聞き入れない、町の風習を壊す、周囲になじまない、
喧嘩売ってると思われるだろ。



秋田好きだったけど、このレス見て秋田人が嫌いになったわ。
犬や猫の序列と全く同じ思考。
無理だね。

0467オリエンタル(光) [AZ]2021/07/20(火) 05:40:55.13ID:cjeg0Zia0
牛丼自体が旨くないし糖尿の塊

0468マンクス(東京都) [ニダ]2021/07/20(火) 06:32:25.60ID:+ey+s1hE0
>>459
八森ハタハタ 男鹿で男鹿ブリコ
能代春慶 檜山納豆 大館曲げわっぱ

0469マンチカン(静岡県) [CN]2021/07/20(火) 06:40:59.89ID:dD2KebAt0
>>443
医者は隣町にまともな総合病院があるのに
村内に利権がらみの診療所を作ったから
追い出されたんだよ

ネット民が村長の利権を許し
村人を苦しめた

0470シャルトリュー(静岡県) [ZA]2021/07/20(火) 07:58:07.31ID:YLqnJ6Kt0
青森から上京する人向けだな
秋田なのはたまたまレベル

0471縞三毛(新潟県) [IT]2021/07/20(火) 08:31:31.33ID:LC9p0HXE0
曲げワッパーってバーガーキングっぽくない?

0472マンチカン(光) [US]2021/07/20(火) 12:51:53.94ID:kYNZ0fL80
まづ屋

0473ピューマ(埼玉県) [GB]2021/07/20(火) 12:55:48.51ID:5roxsfCr0
>>469
隣町の時点でその理屈おかしいだろ
広域行政にぶら下がるなら合併しとけよ

0474ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2021/07/20(火) 19:45:06.17ID:GlqMVCko0
松屋のために2時間かける人がいたら表彰してあげていいと思う
松屋大使

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています