【クッソワロタwwww】 飯塚殺人鬼への求刑は「禁錮」 懲役の場合、勲章が剥奪されるためwwww [294725597]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スミロドン(フィリピン共和国) [US]2021/07/15(木) 17:18:13.01ID:3UZK9Hu90●?2BP(2000)

これ、検察もグルの国家犯罪だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


前田恒彦 | 元特捜部主任検事


筆者は禁錮ではなく、懲役を求刑すべきだったと考えます。
懲役の実刑だと、刑期を問わず、問答無用で男の瑞宝重光章という勲章が剥奪されるからです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bec3723fda02d794b5309aff372aed98edf1a7b

0952イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2021/07/16(金) 01:16:46.20ID:EamlsEra0
>>950
自動車のアクセルを踏み続けてると
他人に危害を加えるという未必の故意

その道の人なら知ってるだろ

0953アムールヤマネコ(大阪府) [CN]2021/07/16(金) 01:17:57.72ID:ZrIhNgvk0
仮に検察がこいつだから甘くしたとして、検察に何のメリットあるの?

0954猫又(広島県) [ニダ]2021/07/16(金) 01:20:28.85ID:fFX7n/Av0
上級国民は捕まっても上級国民なんだな

0955ギコ(兵庫県) [CN]2021/07/16(金) 01:21:26.17ID:oWBc8slb0
>>723

立川のただの介護ババアも名誉刑だな。

0956スコティッシュフォールド(栃木県) [US]2021/07/16(金) 01:21:41.16ID:Ovq6hkhS0
>>952
過失は故意とは言わない

0957ジャガー(東京都) [CA]2021/07/16(金) 01:22:06.70ID:yett0B560
>>946
だが、「老人だからもう良いだろ」を押し通して、法制化までしたのは、
人権屋wが多数所属する旧ミンスなワケだw
勲章どうのって騒ぐ前に、
そういう老人優遇法作った旧ミンスを恨もうね。

0958セルカークレックス(光) [EU]2021/07/16(金) 01:22:33.24ID:+BzSFBi40
車使って車のせいにしてれば大量殺人しても罪に問われないんだもんなぁw
真似する奴現れるぞw

0959猫又(広島県) [ニダ]2021/07/16(金) 01:22:58.19ID:fFX7n/Av0
いっそ中途半端に忖度するくらいなら無罪放免で解き放つと同時に敵討ち認めてやれよ

0960猫又(広島県) [ニダ]2021/07/16(金) 01:24:09.03ID:fFX7n/Av0
>>958
当たり前
今後事故したら完全に開き直って車が悪いって言い続けたら禁錮で済む前例ができたんだから真似しない方が悪い

0961セルカークレックス(光) [EU]2021/07/16(金) 01:24:32.32ID:+BzSFBi40
でこの飯塚って正体はなんなの?
パヨクなの?中国か朝鮮人の工作員かなんかなの?
何の力があって守られてるのか凄い謎

0962キジトラ(千葉県) [IT]2021/07/16(金) 01:27:39.15ID:RygBIbHP0
上級は置いといて運転だからやっぱ過失にはなるのか?
あと年齢考えるとまあ妥当な気もするけど
他の判例知りたいわ

0963オシキャット(東京都) [CN]2021/07/16(金) 01:28:07.46ID:2Ax6pRXC0
ロックだね

0964ジャガー(東京都) [CA]2021/07/16(金) 01:28:56.21ID:yett0B560
>>958
パヨニダがよくやる手だぞ?
車で突っ込んで大量殺人しておいて、心神耗弱だったからセーフって。

過去に共産党員の息子が通学路の一通を逆走した時も、
てんかんだったからつってセーフになって、報道さえも3日くらいで止められた

0965ギコ(兵庫県) [CN]2021/07/16(金) 01:30:58.55ID:oWBc8slb0
上級国民でもない一般人の介護おばあさんがブレーキとアクセル間違えて轢き殺して2年裁判して求刑が執行猶予つきの禁錮2年だったけど…むしろ飯塚より軽いよ?

0966アメリカンカール(茸) [US]2021/07/16(金) 01:31:02.14ID:HDfYf8pO0
>>5
禁固→牢屋で筋トレし放題
懲役→作業で筋トレし放題

0967オシキャット(東京都) [CN]2021/07/16(金) 01:31:15.45ID:2Ax6pRXC0
パヨクは病気で無敵
ウヨは想定外で無敵
無敵じゃん政治家って

0968イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2021/07/16(金) 01:32:27.85ID:EamlsEra0
>>967
勲章で無敵のひとはどこ?

0969ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]2021/07/16(金) 01:33:36.85ID:d8/E3Li80
日本は車の事故の責任はとことん軽いからな

0970ベンガル(東京都) [DE]2021/07/16(金) 01:46:51.66ID:QXgUF2m80
別記事ではとにかく有罪でムショに入れるため、敢えて検察は禁錮刑を選択したとあった
こいつの勲章なんてこれだけ悪い意味で有名になれば社会的価値はないだろ

0971アフリカゴールデンキャット(東京都) [KR]2021/07/16(金) 01:49:40.14ID:Vvl7z73O0
>>32
老人は収監されない。

0972ギコ(兵庫県) [CN]2021/07/16(金) 01:52:02.55ID:oWBc8slb0
>>32
過失致死の最大限の刑罰は禁錮7年だから間違ってない。

過失致死で死刑とか北朝鮮か中国ならあるかもね。

0973アンデスネコ(東京都) [US]2021/07/16(金) 01:53:11.18ID:AhD5K3SI0
安心してもらっていいけど間違いなく勲章は取り消されないぞ

0974ベンガル(東京都) [DE]2021/07/16(金) 01:53:40.02ID:QXgUF2m80
>>944
ひき逃げでかつ無反省だからな

0975アンデスネコ(コロン諸島) [JP]2021/07/16(金) 01:54:19.92ID:a049+XrKO
法治崩壊だな
終わりの始まりだわさ

0976ラガマフィン(愛媛県) [US]2021/07/16(金) 01:54:36.92ID:oenMKwKm0
2人殺して反省なしだし1人8年懲役16年求刑でええやろ
二割引の12年で勲章剥奪が妥当

0977ジャガー(新潟県) [ES]2021/07/16(金) 01:57:34.42ID:uXBHKGRq0
>>98
死んでもたたくし、こいつの項目を書き換えない限り二度と絶対にウィキペディアには寄付しない

0978チーター(東京都) [SE]2021/07/16(金) 01:59:25.12ID:7p4EH/9P0
日本に貢献した実績も許せないんだな。さすがν速

0979(ジパング) [EU]2021/07/16(金) 02:01:51.17ID:sQ1H1hXN0
禁固って何もしないから認知症が進むと思う

>>978
それと犯罪とは無関係だろw
じゃあお前はとっくの昔に出所してるサカキバラが何かの賞でも獲ったら
手放しで褒め倒すのか?w 

0981ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]2021/07/16(金) 02:03:01.62ID:d8/E3Li80
>>974
いくらなんでもやってない罪をでっち上げるなよ

0982コラット(やわらか銀行) [DE]2021/07/16(金) 02:08:40.26ID:sK+PWj5k0
フレンチ禁止の刑が一番堪えたりして

0983ギコ(東京都) [US]2021/07/16(金) 02:15:07.28ID:E8ukQRjC0
>>944
>これを上級云々言ってる奴は無知なの?

当たり前だろ・・・スレタイに釣られる馬鹿ばっかだよ

0984イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2021/07/16(金) 02:15:21.89ID:EamlsEra0
自動車のアクセルを踏み続けて人を轢き殺したのが過失?

0985ギコ(東京都) [US]2021/07/16(金) 02:17:59.78ID:E8ukQRjC0
言っとくが 執行猶予は付かんよ
まあ刑の確定まで生きていれば・・・だが

0986ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]2021/07/16(金) 02:20:46.81ID:CDNRNVtZ0
これ一般人なら確実に執行猶予無しの懲役実刑判決が出るよな
こういう特別待遇の判例出していいのかよ?
次からの交通事故裁判では必ず最後に「飯塚幸三被告並みの厚い温情判決を願います」が常套文句になるぞ

0987(ジパング) [US]2021/07/16(金) 02:23:07.73ID:LVQt8DvN0
>>985
飯塚には長生きして欲しいと思うようになったわ
刑務所の中で最期を迎えるなら100歳だろうが120歳だろうが長生きして欲しい

0988ヒョウ(東京都) [JP]2021/07/16(金) 02:25:00.72ID:RLnHaVU00
人を何人もひき殺しているという事実。

0989ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]2021/07/16(金) 02:26:25.74ID:CDNRNVtZ0
裁判官の判決文て何処かで読める?

0990ギコ(東京都) [US]2021/07/16(金) 02:27:12.60ID:j3zeTyOe0
>>1
被害は甚大だったけど、ゆってもただの交通事故だろ?
飲酒とかしてた訳でもないのに、なんで刑罰が発生するの?

0991ギコ(東京都) [US]2021/07/16(金) 02:27:22.17ID:E8ukQRjC0
>>986

>>97
3人死亡7人負傷のタクシー運転手でも 飯塚と同様、求刑7年で執行猶予無しの禁固刑だよ・・・バ〜カ

0992マレーヤマネコ(茸) [US]2021/07/16(金) 02:30:33.33ID:Q3E6f+hl0
死ねよクソジジイ

0993ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]2021/07/16(金) 02:33:15.54ID:d8/E3Li80
上級国民だの幸せ絶頂の家族だの余計な情報付与されてる所為で冷静に見れない奴らだらけやな

0994ジャングルキャット(光) [US]2021/07/16(金) 02:35:07.72ID:m6e2RHbl0
例えどんな貢献をしたとしても罪は別だわ
しかもこんな性悪爺なんて尊敬なんて値しないクズ以外の何者でもないし

0995アムールヤマネコ(千葉県) [JP]2021/07/16(金) 02:35:29.66ID:tydtImhl0
>>5
懲役より重い厳罰ですね。
自由の無い狭い檻の様な部屋に座って、ヒタスラぼ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜とさせられる。

懲役と禁固を、自分の意思で自由に選べるのが、市原などに有る公通刑務所。
過去に、禁固を選択した受刑者はタダの一人も無し。
それほど恐れられている、残酷で無慈悲な非人道的な刑罰何ですね。

0996アムールヤマネコ(大阪府) [US]2021/07/16(金) 02:46:31.38ID:t+wobhaF0
>>48
同意
とりあえずさっさと刑を確定して、勲章剥奪&前科を付けて欲しい
このボケ老人にしっかりと自分が犯罪者だと認識させないとな
このまま認めずに勝手に死ぬとか許せんわ

0997キジ白(大阪府) [CN]2021/07/16(金) 02:52:30.97ID:t7dtHDuy0
北朝鮮より酷い国になったら潰すか

0998ハイイロネコ(東京都) [US]2021/07/16(金) 02:59:14.88ID:6sXNJCVL0
剥奪でいいだよ。
地獄に勲章は持っていけないだよ。

0999バーマン(茸) [CA]2021/07/16(金) 02:59:17.49ID:iUhY+B9I0
どうせ執行猶予だろ
腐りきってるぜ!

1000シンガプーラ(千葉県) [US]2021/07/16(金) 02:59:56.93ID:CeK2QHb60
1000なら獄中死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。