中国、東京五輪に日本が求める最高指導部を派遣せず。格下のおばさんを派遣へwww [668024367]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]2021/07/13(火) 21:52:08.89ID:dN8ukKHV0?2BP(1500)

東京五輪、中国副首相出席で最終調整 ソチの時は習主席

 中国政府は、7月23日の東京五輪開会式に孫春蘭副首相を出席させる方向で最終調整に入った。来年冬に北京冬季五輪を控える中国は、日本との五輪協力を重視して最高指導部メンバーも含めて人選を検討してきた。だが日本の新型コロナウイルスの感染状況や日中関係が悪化に向かう情勢を踏まえて、副首相の出席にとどめた形だ。

 5日、中国共産党関係者が明らかにした。孫氏はスポーツ行政を担当する副首相で、党トップ25の政治局員を兼ねる。6月、東京五輪に参加する選手や健康管理チームの準備状況を視察し「感染対策が競技に与える影響を最小限に抑えるよう努力せよ」と指示した。

 近年、五輪開会式に出席する中国高官のクラスは一定していない。孫氏は2016年のリオ五輪に出席した劉延東副首相と同レベルだが、14年ソチ冬季五輪の習近平(シーチンピン)国家主席、18年平昌冬季五輪の韓正筆頭副首相(党政治局常務委員)と比べれば見劣りする。

 日中関係が改善基調にあった17〜19年、日中両政府は首脳会談の度に双方の五輪開催に支持を表明。だが、尖閣諸島の対立の激化や新型コロナで首脳往来が途絶えた影響もあり、五輪協力の動きは停滞していた。日本側には、19年に行われた天皇陛下の即位の礼に参列した習氏側近の王岐山(ワンチーシャン)国家副主席の出席を期待する声もあったが、見送られた。

https://www.asahi.com/articles/ASP763TL2P75UHBI00M.html

0055しぃ(東京都) [CN]2021/07/14(水) 01:01:13.30ID:qCjgHh6u0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://vdsyi.sophtia.org/abb/eM5a5nS/7226508777.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://vdsyi.sophtia.org/OrRlBW1/2400550512.html
6FCjUVp Dw7N61Qc

0056オリエンタル(北海道) [JP]2021/07/14(水) 01:13:52.86ID:hfYj3d9j0
まあ日本になんか行ってる場合じゃないだろ

0057セルカークレックス(千葉県) [NL]2021/07/14(水) 01:14:40.94ID:LBxsLRVZ0
バッハがお前らのためにやるのに。けしからん

0058ウンピョウ(兵庫県) [US]2021/07/14(水) 01:25:54.27ID:WEkDM2hk0
来なくていい

0059ピューマ(ジパング) [CN]2021/07/14(水) 01:39:44.85ID:Yz5dBdWQ0
北京オリンピックの開会式では小日本の総理大臣(誰かは不明)が呼び出しクラウンだろw

0060トラ(愛知県) [SE]2021/07/14(水) 02:25:33.50ID:qssRRTA70
>1
北朝鮮からは朝鮮中央放送のおばさまが来日します。たぶん

0061キジトラ(SB-Android) [IR]2021/07/14(水) 02:32:45.25ID:yeqAVIqe0
求めてねーだろ
なんならくまの着ぐるみ着た任意の中国人でもいいんだぞ

0062ボブキャット(やわらか銀行) [ニダ]2021/07/14(水) 02:36:41.97ID:zSPCDpxn0
まあウチからはシンジローが相手をするんですが

0063白黒(東京都) [ニダ]2021/07/14(水) 02:48:42.57ID:JHzIXi5Y0
本気で呼ぶならハチミツを仕掛けた檻が必要だ

0064ギコ(東京都) [ニダ]2021/07/14(水) 03:49:48.67ID:HMJRqqwJ0
無理して来なくて良いよ
シノバックではデルタ株は防げないから感染します
中国共産党幹部もデルタ株感染したらやはり中国製ワクチンはダメだなと世界中から言われるぞ
でも中国政府が買った1億5千万人分のファイザー打ってるから大丈夫なのかw

0065メインクーン(茸) [CN]2021/07/14(水) 04:52:02.12ID:3PHBx9Ev0
朝日新聞だからなんだろ?異様にこだわるのは。

0066アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]2021/07/14(水) 04:57:43.04ID:wGXmRhe00
こいつらがちゃんと情報公開して対処してれば去年普通に五輪開催できたのに
ほんとムカつくわ

0067クロアシネコ(ジパング) [ニダ]2021/07/14(水) 05:00:15.63ID:xrGmuE9p0
中国さんありがとうな正直助かったわ
東京五輪が終われば冬季北京五輪ボイコットが国際的の圧力強まるけど日本も遠慮がなく追随できる

0068ジャガーネコ(東京都) [US]2021/07/14(水) 05:02:59.14ID:0JosIPdB0
台湾からオードリー端子が来るから後はどうでもいい
淫売みたいな格好の汁売電婆もどうでもいい

0069スナネコ(愛知県) [US]2021/07/14(水) 05:51:11.45ID:NrBclBXn0
日本はワクチン接種後の死亡がワクチンが原因で無い科学的根拠も示していないし調べるつもりもないのでワクチンが
原因で死亡したら4000万円支払うなんてケチ臭い事言わず4000億円支払います。とか言えよ
これ国家的詐欺だろ!

ihihihii

0070キジトラ(大阪府) [ニダ]2021/07/14(水) 06:48:23.82ID:W+BuwDGL0
>>1
下手にきんぺーとか来られても来日時とか五輪が終わったあととか色々面倒になるから
下っ端であればあるほど日本にとってメリットは大きい

0071ペルシャ(東京都) [US]2021/07/14(水) 07:56:31.30ID:LlDtvnFq0
女の副首相なんていたのか

0072リビアヤマネコ(大阪府) [JP]2021/07/14(水) 08:01:39.70ID:Ae/yjxNV0
無観客だから入れないよ。誰も来なくて良いよ。

0073リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/07/14(水) 08:02:33.71ID:wSWU6t6Y0
国体だから

0074マレーヤマネコ(神奈川県) [US]2021/07/14(水) 08:23:22.05ID:/ybJ3ZSg0
こういう孔子塾ニュースが激増したね
ホント中国気持ち悪い

0075リビアヤマネコ(福島県) [IN]2021/07/14(水) 08:25:33.35ID:7DSrpZ5a0
来なくていいよ
つうか来るな

0076イエネコ(兵庫県) [US]2021/07/14(水) 08:29:22.37ID:0H4QPFYd0
格下の扱いをよく分かってんなwww

0077ヒョウ(茸) [US]2021/07/14(水) 08:50:55.43ID:zq1ffHue0
そりゃコロナもどうなるかわからん状況でのとりあえずの無観客での消化試合でしかないからな。

0078アンデスネコ(SB-Android) [US]2021/07/14(水) 09:27:08.41ID:hfayeUtq0
五輪は他の国もそうだぞ
ノリノリで来るムンムンが頭おかしいだけで

0079スミロドン(青森県) [JP]2021/07/14(水) 10:13:50.49ID:aGpF2yH70
今コロナに1番びびってるのが中国w
シナワクチン効かないからな

0080ヒョウ(大阪府) [CA]2021/07/14(水) 10:22:48.43ID:6MZxX3760
アホだな
北京で意趣返しされるだけだろ

0081ピューマ(茸) [ニダ]2021/07/14(水) 10:23:29.59ID:M0Knp+xt0
別に来なくてもいいけど

0082黒トラ(東京都) [ニダ]2021/07/14(水) 10:24:19.48ID:xezG8xK60
どうせ北京五輪だって日本は政務官クラスだろ

0083ボルネオウンピョウ(埼玉県) [IE]2021/07/14(水) 12:19:32.89ID:fFwYXY/d0
>>8
嫁は来るだろ

0084ボルネオウンピョウ(埼玉県) [IE]2021/07/14(水) 12:20:24.80ID:fFwYXY/d0
>>78
ムンムンは出席してくれるんかよw

0085コドコド(東京都) [CN]2021/07/14(水) 12:36:47.91ID:YjD5Hsk20
国民の関心事はオリンピックから少しずれたところにあるからなぁ
みんながみんなスポーツ好きでもないしな

0086現場猫(神奈川県) [US]2021/07/14(水) 12:56:43.25ID:EZvjF6L60
>>1
入国前に一回火炎放射器で焼け。変な病原菌が付着してるかもしれんからな。

0087スナドリネコ(東京都) [US]2021/07/14(水) 12:57:52.12ID:N47iuMgx0
中国とか世界的に有名なスポーツ選手ほとんどいないからな。どれだけレベル低いんだよw

0088リビアヤマネコ(ジパング) [US]2021/07/14(水) 12:59:31.42ID:tbS7CXLe0
世界的に力のある政治家がいなくなった。

0089バリニーズ(兵庫県) [JP]2021/07/14(水) 12:59:51.75ID:VMKWNA3d0
北京五輪の外交ボイコットに参加するの確実やな

0090ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]2021/07/14(水) 13:00:02.27ID:pxJ+5PWf0
もはや人類の敵のキンペーがどのツラ下げて来れるっつーのw

0091アメリカンショートヘア(三重県) [JP]2021/07/14(水) 13:03:04.00ID:UIVWXgz70
中国「東京肺炎を移されたらたまらん」

0092コドコド(東京都) [CN]2021/07/14(水) 14:43:01.48ID:YjD5Hsk20
日本挙げての大イベントってのがもう途上国発想だからね。
無観客にした理由も感染者抑止なわけだし。
元からのスポーツ好きだけ興味持てばいいと思うよ。

0093シンガプーラ(兵庫県) [US]2021/07/14(水) 14:45:10.00ID:MroCYTuM0
>>92
国威発揚したい昭和の老害政治家と宣伝の場に利用したいスポーンサーのための商業イベントだな、オリンピックって。

0094マンチカン(神奈川県) [ヌコ]2021/07/15(木) 02:24:04.78ID:FI6OAK5b0
めっちゃBBAで草
どうせなら、もっと美人派遣してくれませんかね?

0095ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]2021/07/15(木) 04:03:24.57ID:nX/c5Gs/0
キンペー ビビってるーーーーーー

0096(東京都) [US]2021/07/15(木) 04:47:05.16ID:eGHxsOx30
誰も来なくていい

0097白黒(東京都) [ニダ]2021/07/15(木) 16:01:24.50ID:uYRHyT9t0
コロナと核汚染されてる僻地へ幹部を送るバカがどこに居るか

0098アメリカンカール(東京都) [US]2021/07/16(金) 06:10:31.45ID:FXXP2AV60
これ主要国の首脳一人も来ないんじゃないか

0099ギコ(福島県) [FR]2021/07/16(金) 08:24:50.12ID:/EdSfats0
首脳がオリンピックに来るのって自国選手の応援が名目だよな。政治の場じゃないのが建前だからな。

0100ターキッシュアンゴラ(鹿児島県) [US]2021/07/16(金) 08:32:39.50ID:Ai2afLkC0
こんなおばさんどうでもいいが開会式に合わせて
中国が嫌がらせしてくる可能性を示唆したい
尖閣に軍船突っ込むとか台湾海峡にミサイル打ち込むとか絶対やりそう

0101トラ(ジパング) [DE]2021/07/16(金) 08:33:37.83ID:SoBgm1Gc0
トンキンwwwwww

0102茶トラ(東京都) [KR]2021/07/16(金) 08:40:05.24ID:ABnk6Mum0
首脳が来ーねりあす

0103エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]2021/07/16(金) 08:47:48.46ID:Pw8Cu9Cw0
日本国はオリンピックの主催では無いし招待する立場に無いって糞食い下朝鮮にも言ってやったのだが?

0104黒トラ(大阪府) [ニダ]2021/07/16(金) 10:00:30.10ID:lQbkZmqf0
>>98
関係者と招待客だけが観客な大会なんてこない方が良いと思う
首脳会談は既に色んなところでやってるし
今わざわざ来日する用事はないと思う

0105シャルトリュー(東京都) [ニダ]2021/07/16(金) 14:21:31.88ID:bibjuIhh0
シナ猿は一匹残らず殺せ。日本に入れるな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています