【速報】基礎疾患のない女児が重症、人工呼吸器を装着、令和最新型の変異株・東京コロナか [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(東京都) [ニダ]2021/07/12(月) 23:07:06.62ID:Yx+bXXat0?PLT(12015)

都は、10歳未満の女児が感染後に重症化したことも明らかにした。

都内で10歳未満の重症者が確認されるのは初めてという。

女児に基礎疾患はないとみられ、医療機関で人工呼吸器を着けて治療を受けている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210712-OYT1T50161/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626093652/

0756スコティッシュフォールド(熊本県) [ニダ]2021/07/13(火) 23:26:01.54ID:qI5Fzv8d0
コロナオリンピック奇跡のカーニバル開幕やね

0757現場猫(東京都) [FR]2021/07/13(火) 23:29:25.72ID:HZQYEyX/0
>>506
ありがとうございます。

実際に自分が感染して、本当にやばいと思ったので。

みんなに知って貰って

冗談じゃなくてほんとにやばいんだよ。
感染しない方がいいから気をつけて欲しい。
弱ってる誰かに感染させないように。

そんな感じでみんな思ってくれたら
この国はいくらか安全になると思う。

本当にいまだに風邪だとか言ってる人、飲み歩いてる人。
よくよく考えて欲しい。

気付いた時には遅かったってならないように。

0758現場猫(東京都) [FR]2021/07/13(火) 23:37:26.94ID:HZQYEyX/0
>>593
発熱して10日経過したら
基本的に国が認める人に感染させないだろうってことで、病院を出されるんだよ。

ただ、俺の場合はPCR検査を何度か受けさせられた。
最初のうちはまだコロナが治ってなくて退院ができなかった、その時も体調は最悪だった。

それで退院した人が実際にいます。
陽性発熱のまま出ちゃう人もいます。

俺はそこから数日間検査しながら体調が治るのを待って、国が定める日数よりも多く入院して出た。すぐに病院を出たかったけど、家族に感染させたらいけないし、病院で自分の体が回復するとは思えない位やばかったから。。。

(国が定める発熱して10日間?っていうのは病院の人たちが言ってた)

とにかく本当に人によってはやばい位なこんなことを経験したことない位。ほんとに辛いんでそこだけは身構えてるっていうか、できれば感染しないでほしいと思って。

俺みたいな辛い思いをさせたくないから、みんなに伝えたくて伝えてるだけ。本当に感染したら分かる。辛さが。

0759現場猫(東京都) [FR]2021/07/13(火) 23:38:23.09ID:HZQYEyX/0
>>598
ありがとう。そういうことだと思います。

0760ヒマラヤン(北海道) [US]2021/07/13(火) 23:39:55.89ID:rPCgDgLs0
レアケースとは言え、本人にしたら大変よな・・ 回復してくれ

0761現場猫(東京都) [FR]2021/07/13(火) 23:41:36.48ID:HZQYEyX/0
>>632
片言っていうか、誤字脱字があるのは申し訳ない。

スマホで音声使って文字打ってるのでたまに誤字脱字あるけど、俺あんまり気にしないでそのままエンターを押しちゃう派なので。

むしろ日本人ならその誤字脱字すらちゃんと読んでくれよって感じ。頭いいんだからさ。

それと一言言わせていただくと、俺は右寄りの純日本人です。

嫌いな国もたくさんあります。あなたがしてきてしている国も正直、嫌いです。

だけど、あなたの言い方は片言だったらどこの国も同じなのに、片言なだけで朝鮮人みたいな話をするのはすごく良くないと思いますよ。

いい人もいれば悪い人もいる、あなたの周りにもいるでしょう?だけど、それは外国人か日本人かは関係ない。

そういった訳のわからない差別は、とても卑怯だと思うし、ダサイと思いますよ。

絶対に男女関係なく、人にモテなそう。

0762現場猫(東京都) [FR]2021/07/13(火) 23:41:48.48ID:HZQYEyX/0
>>644
ありがとうございます🙇‍♂

0763アメリカンボブテイル(ジパング) [US]2021/07/13(火) 23:47:13.43ID:TwrxRVVr0
10歳未満か
6歳以下なら未就学児って言うだろうから、7〜9歳かな
無事であって欲しい

0764アンデスネコ(ジパング) [CN]2021/07/14(水) 03:07:28.83ID:HncHEv080
生きても後遺症あるかもね、可哀想

うちの田舎の地元でもそうだけど
うちの家族は健康だし年齢的に大丈夫だからと感染気にせず
飲食店行きまくってる子持ちの親世代いるからなー

0765ウンピョウ(東京都) [ヌコ]2021/07/14(水) 05:56:27.60ID:WToyM6ej0
>>726
気に入らないことは捏造!
て、知性なんですね

0766ウンピョウ(東京都) [ヌコ]2021/07/14(水) 05:58:10.64ID:WToyM6ej0
>>764
なぜか子どもは感染しないことになっている不思議
なわけねーだろな今回の結果
だから子どもにも人がいる所に出るときはマスクが必要なんだよな
最低限防御率アップはやらないと

0767バリニーズ(ジパング) [ニダ]2021/07/14(水) 06:27:11.71ID:Ql6ejkIX0
ワクチン摂取からの感染だろ

0768イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]2021/07/14(水) 06:44:06.77ID:7PRy6qgk0
治療費は居酒屋で違法営業して騒いでる馬鹿どもに請求やな

0769ピューマ(神奈川県) [US]2021/07/14(水) 06:50:02.00ID:TDQJHwLW0
G7でも撒いてたみたいだけど
東京でもキンペーの手下が撒いてる可能性は否定できんのよな

弾飛び交ってないけどもう戦争は始まってるからな
五輪後に台湾、尖閣、沖縄奪う目的があるとしたら
東京あたりは大混乱の方が良いのよ・・・

0770バリニーズ(ジパング) [ニダ]2021/07/14(水) 07:40:43.62ID:Ql6ejkIX0
>>766
インフルエンザでも小学校学級閉鎖
なんてよくあるからね

0771ジャガー(光) [KR]2021/07/14(水) 07:41:53.17ID:xvmomlVe0
可哀想にな成長期に肺やられるとか大変じゃん

0772ユキヒョウ(茸) [RU]2021/07/14(水) 07:49:52.05ID:0l1IrHiN0
>>767
ワクチンにコロナ入ってると思ってる頭弱?

0773バリニーズ(ジパング) [ニダ]2021/07/14(水) 07:56:34.61ID:Ql6ejkIX0
>>772
米国CDCがワクチン
摂取後の注意で警告してる
以下

COVID-19重症化リスクの高い人、
また、重症化リスクの高い人と同居している
ワクチン未接種の人との面会を避ける

https://sndj-web.jp/news/001250.php

0774ぬこ(千葉県) [KR]2021/07/14(水) 08:02:23.20ID:9yBzjE1p0
普通にインフルエンザでも起きることだしコロナより重症例もはるかに多いだろ

0775コドコド(SB-Android) [SA]2021/07/14(水) 08:05:32.73ID:KR8Bemmf0
基礎疾患の無い30代(130kg)には笑ったけどなw

0776ユキヒョウ(茸) [RU]2021/07/14(水) 08:06:22.94ID:0l1IrHiN0
>>773
記事に書いてあることと違うじゃん
小学生からやり直して

0777ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/07/14(水) 08:09:52.38ID:nhyareyg0
普通のインフルエンザでも肺炎こじらせて子供が亡くなってたよね?
もうやだわ フワーッとした情報しかないんだもの
未だ感染すらしてない人が国民の大半だろうし なんだかもう、、、
渋谷で大騒ぎしてる人たちや知るかバーカ! の人達はデモがわりの特攻隊だから
そのまま突っ走ってほしい 存分にやればいいよ!

0778バリニーズ(ジパング) [ニダ]2021/07/14(水) 08:11:51.18ID:Ql6ejkIX0

0779スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/07/14(水) 08:24:59.53ID:dE5yA5UD0
>>776
バカに何言ってもムダ
信じたいようにしか読み取らない

0780キジトラ(大阪府) [US]2021/07/14(水) 10:39:02.53ID:Zn2rkiyg0
>>714
死ぬまで我慢するような子どもだったのか
親はやりきれないな
こういう子のことも考えて外してもいいって指導すると
それを悪用するクソガキいそうだし
先生も大変だね

0781メインクーン(千葉県) [EG]2021/07/14(水) 10:58:29.90ID:yh+bL/290
子供だと親や先生が言った一言をずっと守ったりするからな

0782ギコ(東京都) [DE]2021/07/14(水) 11:23:44.34ID:8GQENS390
>>508
アメリカ見てどーすんの?
日本人にとって危険なのかどうなのかが重要なのであって、アメリカ人が何人死んだとかはひとまず横に置いといてくれ。

0783ジョフロイネコ(大阪府) [FI]2021/07/14(水) 11:25:29.20ID:b99VCo8b0
>>775
あ、やっぱアレ、肥満だったのか

0784メインクーン(茨城県) [US]2021/07/14(水) 13:09:12.66ID:RFfbUOm+0
>>779
なんのソースもしめせないの?

0785現場猫(北海道) [ニダ]2021/07/14(水) 13:21:29.16ID:XJzTej570
ID:ZrVimKtH0

0786ヒョウ(東京都) [VN]2021/07/14(水) 15:05:14.09ID:R9N9hkh40
>>767
それだろうねおじいちゃんがエクソソームをばら撒いてる

>>775
デマ情報を拡散して、遺族から訴えられないように

0788マレーヤマネコ(大阪府) [US]2021/07/14(水) 16:24:40.30ID:93SVwwUB0
>>786
デマに躍る反ワク。

0789ヒョウ(東京都) [VN]2021/07/14(水) 16:45:50.15ID:R9N9hkh40
アホの一つ覚え「デマ」

0790セルカークレックス(茸) [US]2021/07/14(水) 17:31:20.02ID:+DdTodGn0
>>788
もし本当なら病院行った人みんな感染してるだろうって想像もできないバカには何も伝わらないよ

0791ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]2021/07/14(水) 18:45:25.64ID:f2Ek0dNx0
ほら、早くワクチン飲ませんかい!!!

0792マレーヤマネコ(大阪府) [US]2021/07/14(水) 18:50:37.47ID:93SVwwUB0
>>789
デマ流してるのに、デマと言われるのは嫌なんだw

今後、ほぼ全員がワクチン接種済の病院と薬局には行けなくなるが大丈夫か?

0793ジャングルキャット(光) [ニダ]2021/07/14(水) 22:53:31.33ID:W7Grcx020
東京コロナでわろた

0794スフィンクス(ジパング) [CN]2021/07/15(木) 13:46:10.16ID:3p49wrnC0
>>725
キモい

0795サバトラ(SB-iPhone) [US]2021/07/15(木) 13:49:32.87ID:U7NcYHSo0
|┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   日本は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

0796ギコ(東京都) [ZA]2021/07/15(木) 14:10:17.34ID:Y3t/ghu30
コロナ様のお陰で日本人が死ななくなったのはすごい
老人がさらに長生きになって本当に幸せな国

0797ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]2021/07/15(木) 14:22:52.29ID:EgbvZ9590
BMI30超えは基礎疾患枠だけど発表は基礎疾患なしになるんか?

0798サバトラ(京都府) [LT]2021/07/15(木) 14:36:53.68ID:cGdXYR3y0
ニュース速報 「コロナ・ワクチンは母乳をよごす!!
死産・流産の原因!!」

「妊婦さんは、絶対に「コロナ・ワクチン」を
接種してはいけません!!」
「赤ちゃんの命の保証ができない!!」

"コロナ mRNA(メッセンジャーRNA)ワクチン BNT162b2は、
授乳中には使用しないでください!!

↓↓とても重要な画像です↓↓
https://www.jimakudaio.com/post-11562
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
                        医学知識

0799アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]2021/07/15(木) 14:42:55.83ID:VtQydSmN0
プラグ抜いてワクチン駄目にした連中の責任は殺人罪に等しい

0800サーバル(茸) [NO]2021/07/15(木) 14:44:28.57ID:stredGoZ0
ネトウヨ「この子は感染しなくても重症化してた」

0801コラット(茸) [ニダ]2021/07/15(木) 14:46:48.88ID:ZuDbeSyy0
家の親父も俺や兄弟に打て打てうるせぇからコロナワクチンの押し売り屋とか言われてっけどなんでそんなに打たせたいのかねwww
てめぇは打ってんだから打ってねぇ奴がいてもリスクないだろwww

0802ラ・パーマ(光) [US]2021/07/15(木) 14:54:56.28ID:ARxmoHyk0
>>498
それがどうした?
それは様々な対策をして抑えた結果の数字
2020年に2019年と同じノーガード生活をしてたら何人死んだんだろうな

0803ヨーロッパヤマネコ(茸) [RU]2021/07/15(木) 15:31:29.02ID:LmW6QSub0
デブじゃないなら食事与えてもらえない子供?

0804ライオン(神奈川県) [JP]2021/07/15(木) 15:32:22.34ID:Fqf7dgWS0
3桁近い体重らしいねこの女児も

0805ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]2021/07/15(木) 16:05:05.43ID:CZ6uLEr10
運ぶのも大変だな
肥満するのも才能の一つ

0806ブリティッシュショートヘア(宮城県) [CN]2021/07/15(木) 21:56:13.39ID:JUO0/pRm0
>>586
2回目以降の感染で色々起きるだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています