フェミ歓喜「女性による女性のための街」がオーストリアで計画中 さてどうなる事やら [886559449]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(栃木県) [ニダ]2021/07/08(木) 08:13:36.23ID:RpXSzM9G0●?PLT(22000)

女性による女性のための都市設計 オーストリア・ウィーン

「女性は天の半分を支えている」のかもしれない。だが、公共スペースや住居の設計となると、
女性たちの声はあまりにもしばしばかき消されてきた。

 この状況を覆そうという先進的プロジェクトが、オーストリアの首都ウィーン郊外で進められている。
女性による女性のための都市設計だ。

 舞台はウィーン東端に広がる新興地区、ゼーシュタット(Seestadt)。
現在8300人という同地区の人口は、2030年までに2万人に増えると予想されている。

 一部の建築工事現場の囲いに掲げられた看板には、大きな字で「女性が街をつくる」と書かれている。

 都市計画における女性の役割に焦点を当てることで、ウィーン市は街をつくり上げていく上で、
男性が依然、支配的役割を占めることを浮き彫りにしようとしている。

 女性のニーズに応えようとする姿勢は、ウィーン市の現代的な都市計画の随所に表れている。
女性の安心感を高めるために街灯を明るくすることや、スポーツ会場の出口の増設、トイレ施設の改善などだ。

 住居の設計にも女性のニーズに合わせた工夫が見られる。
例えば集合住宅には、1戸当たりの価格を抑える目的に加え、
住民同士が子育てで協力し合えるよう共有ルームが備わっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10ffde15b44d35644fc94af3ec401116f4cdfd6c

0460ライオン(SB-iPhone) [ニダ]2021/07/08(木) 21:51:13.51ID:AyV0wgH00

0461クロアシネコ(大阪府) [ニダ]2021/07/09(金) 00:22:40.26ID:skL0b4Gc0
自称「女性」の扱いはどうなるのかなっと

0462アフリカゴールデンキャット(鹿児島県) [GB]2021/07/09(金) 00:27:54.79ID:6lUzlD/u0
>>453
女子校行く利点って何があるんだ?

0463セルカークレックス(神奈川県) [KR]2021/07/09(金) 00:54:57.24ID:mL+lkExw0
>>438
女だけだとものすごく汚れるのになw
綺麗過ごせるって思ってるのがもうね呆れる

0464サバトラ(東京都) [JP]2021/07/09(金) 01:23:18.16ID:aFv9pD0Z0
>>378
いくら煽っても無駄やで
あきらめや〜

0465ジャガーネコ(滋賀県) [CN]2021/07/09(金) 02:14:41.98ID:EkXDASYM0
>>4
ペペペがめっちゃ気になるw

0466ジャガーネコ(滋賀県) [CN]2021/07/09(金) 02:16:30.01ID:EkXDASYM0
ごめん>>4>>460

0467キジトラ(千葉県) [FR]2021/07/09(金) 03:22:41.66ID:c2tB9+pX0
>>461
その基地外共が来て荒れるだろうね

0468クロアシネコ(東京都) [ニダ]2021/07/09(金) 06:21:01.82ID:usLCzMJa0
めんどくさいクソフェミ全部押し込めばみんなハッピー

0469ジョフロイネコ(やわらか銀行) [EU]2021/07/09(金) 07:10:38.62ID:N2wuReBk0
女だけで作れよ

0470キジトラ(ジパング) [SA]2021/07/09(金) 07:13:52.22ID:PPdeQgj90
女性による女性のための街ってフェミ激怒案件だろ
フェミニズムってどういう意味なんだっけ?

0471ターキッシュアンゴラ(北海道) [RU]2021/07/09(金) 07:21:41.56ID:Z6gBZlMQ0
女学校の生徒が、女だけの世界だといろいろ不便だよみたいな発言したら
フェミがぶちキレて粘着し始めたなんて話聞いたな。経験者の言う事のが正しいと思う

0472ヒョウ(茸) [RU]2021/07/09(金) 07:26:19.86ID:B5DlR9Tx0
お前ら女性を馬鹿にしすぎじゃね?
女性が発明したものだっていっぱいあるんだぞたとえば…まあいろいろあるだろ

0473黒トラ(東京都) [CN]2021/07/09(金) 07:30:12.24ID:/nXuvgzS0
幸せすぎて涙出るね🤣

0474アフリカゴールデンキャット(茸) [EU]2021/07/09(金) 07:30:33.50ID:OPopt7cF0
>>12
多分>>8がまじで勘違いしてて
>>12はネタだと思うんだ。

0475スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]2021/07/09(金) 07:36:15.75ID:sgyntlUj0
もちろん女性が設計、工事するんだよね?

0476カラカル(光) [AR]2021/07/09(金) 07:38:20.99ID:6r1l0uC/0
自称LGBTの身体男さんが侵略して国家崩壊

0477コドコド(茸) [CL]2021/07/09(金) 08:24:25.44ID:wq46pjtg0
>>8
ネタだと言ってくれ!

0478マンクス(奈良県) [US]2021/07/09(金) 09:58:10.42ID:LEQOlExF0
>>1
レズを閉じこめる檻やろ?

0479ジャガーネコ(大阪府) [DK]2021/07/09(金) 11:37:00.06ID:NkZBYi+h0
居酒屋ギャルとかバイク女子とかいただろ。
女はあくまで「男の世界」に興味を持つのであって、女の子向け商品を求めているわけではない。
そこをおっさんマーケッターが勘違いして「これが女性目線に立った市場です」
とぶちあげたところで売れるわけがない。

バブルのころさんざん痛い目にあったもんさ。

0480マンクス(東京都) [US]2021/07/09(金) 12:28:15.86ID:rkPoCczI0
男性差別だけはやりたい放題なんだな
本当に醜くて悪質な連中だよ

0481マンクス(東京都) [US]2021/07/09(金) 12:28:57.57ID:rkPoCczI0
>>479
よく見ろバカマンコ
女性の我侭でできた企画だろ>>1

0482マンクス(東京都) [US]2021/07/09(金) 12:34:44.15ID:rkPoCczI0
>>51
女性らしい卑怯な詭弁でワロタ

0483(茸) [EU]2021/07/09(金) 12:35:55.79ID:yinkU0Sm0
くさそう

0484マンクス(東京都) [US]2021/07/09(金) 12:40:13.65ID:rkPoCczI0
>>81
フェミニストに想像力は全く無いよ
男性が生み出した物を片っ端から乗っ取って横取りする事しか考えていない人間のクズだから

0485マンクス(東京都) [US]2021/07/09(金) 12:41:20.24ID:rkPoCczI0
>>86
お前いろいろと知能が無いね

0486マンクス(東京都) [US]2021/07/09(金) 12:42:01.51ID:rkPoCczI0
>>90
それを言ったら男性だって性欲が無い人、結構いるぞw

0487ヒマラヤン(長野県) [DE]2021/07/09(金) 12:43:17.49ID:o29w5bCc0
男性差別の街か

0488(東京都) [US]2021/07/09(金) 12:44:53.87ID:x4g7FWYs0
建設も女なの?
そこまではしないか
でも女だけになったら店とかも回るのか心配ではある

0489マレーヤマネコ(ジパング) [IR]2021/07/09(金) 12:45:08.46ID:M6sXzv7T0
>>11
そうしないと結局男に作ってもらった町って批判から逃げられないからね

0490マンクス(東京都) [US]2021/07/09(金) 12:46:58.54ID:rkPoCczI0
>>123
女性はこれで許されると思っているんだw

0491トラ(沖縄県) [IT]2021/07/09(金) 12:47:03.40ID:0L8P/Fk40
自称女のトランスジェンダーに襲撃される未来しか見えない

0492茶トラ(静岡県) [US]2021/07/09(金) 12:51:23.86ID:MS+J9os40
>>6
このご時世、入れなきゃおかしいよな

0493エキゾチックショートヘア(茸) [US]2021/07/09(金) 12:52:41.28ID:zp5aN4dB0
>>491
原哲夫の絵柄で再生された

0494マンクス(東京都) [US]2021/07/09(金) 12:52:47.47ID:rkPoCczI0
>>178
単に女性がいるだけで、男性の席をアファーマティブ・アクションで奪っているだけなのが事態だ

0495ユキヒョウ(SB-Android) [ES]2021/07/09(金) 12:53:24.41ID:qel7LPHp0
土木や建築の設計施工できるのかよ

0496アビシニアン(宮崎県) [KR]2021/07/09(金) 12:53:35.14ID:AsjoDcwO0
 
実際にソレが作られたとしてチンコ付女の方が多かったら笑えるな
 

0497イエネコ(コロン諸島) [TR]2021/07/09(金) 12:55:28.87ID:AmIq6PdtO
新百合ヶ丘にキマシタ

0498(東京都) [FI]2021/07/09(金) 12:57:48.22ID:Cft666Pq0
公園で散歩してれば不審者
スーパーの常連になればストーカー呼ばわりされるからな
神経質な女はみんな移住して欲しい

0499コドコド(東京都) [MX]2021/07/09(金) 13:21:08.59ID:4TIg2xOJ0
>>495
工業高校の建築科は今女子生徒の方が多いけど

0500イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]2021/07/09(金) 15:26:04.29ID:mLIwdWqM0
女性だけのとか言ってるカープスだっけ
あれも悲惨だよね
出入り口見てると性の対象になんか絶対ならないようなババアしか出てこない

0501カラカル(東京都) [CN]2021/07/09(金) 15:31:07.35ID:fgCFbTs00
お前ら記事をちゃんと読めよ
ほんと勘違いしてるアホ多いなこのスレは
スマホが増えてろくに読まない奴が増えたのかな

「都市計画や建築設計に女を積極的に登用する」ってだけの話であって
女だけの街を作るなんてどこにも書いてない

0502現場猫(ジパング) [US]2021/07/09(金) 16:56:48.90ID:2GNI7jPq0
>>501
文句は言うけど土木工事には参加しないって?
相変わらず最悪だな

0503(大阪府) [US]2021/07/09(金) 17:23:17.32ID:1nyqJXle0
ウィーンフィルは444hzで調律してるのか心地よい

0504ブリティッシュショートヘア(京都府) [US]2021/07/09(金) 18:14:43.26ID:ZB49CZAV0
工事から何から何まで女だけでやるなら面白いけど男の力を借りる気満々じゃん

0505スナドリネコ(北海道) [JP]2021/07/09(金) 20:39:50.96ID:ApO46wO30
本当になにもかも女だけでやるんだよね?お膳立てしてもらって運営だけを女だけでとかじゃないよね?

0506スナドリネコ(北海道) [JP]2021/07/09(金) 20:42:36.89ID:ApO46wO30
>>501 忖度じゃねえかいつものw それは男性差別にならないんですかねぇって話だわ

0507ペルシャ(東京都) [ニダ]2021/07/09(金) 22:32:07.24ID:MZ7NWcoY0
男女比を同じにしろと言いながら
助産師に男性がいたらイヤなんだろ
これって差別だよね?

0508カラカル(東京都) [CN]2021/07/09(金) 22:40:38.93ID:fgCFbTs00
>>502
>>506
お前らのレス
俺のレスと何も関係ねえぞ
やっぱろくに記事読まない奴って人のレスも読まないのな

0509ターキッシュバン(ジパング) [GB]2021/07/10(土) 04:53:53.60ID:+M3E31t70
女性による女性の為の都市設計だぞ?薪割り風呂焚きは男がやる設計に決まっておろうw

0510イエネコ(岐阜県) [GB]2021/07/11(日) 07:48:01.32ID:O+nnI5bp0
>>12
ここに奇才者が居るぞ〜!

12 名前:ラグドール(静岡県)[ES] [sage] :2021/07/08(木) 08:17:18.01 ID:mpVYoccb0
>>8
んだよオーストラリア語ってw
オーストリア語だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています