へずまりゅう、YouTuberの31人大宴会に苦言「なぜこいつらは人に迷惑を掛けるの?自分勝手すぎる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンペル・タットル彗星(東京都) [US]2021/06/28(月) 11:59:44.11ID:Rgu9flss0●?2BP(2000)

 ユーチューバー31人が緊急事態宣言下に深夜までドンチャン騒ぎしていた問題で、よりよって迷惑ユーチューバーの先駆け≠ナある「へずまりゅう」こと原田将大被告(30)が苦言を呈した。

 この問題は文春オンラインで報じられたもので、参加者は「水溜りボンド」トミーをはじめ、「しばなんチャンネル」あやなん、「ボンボンTV」りっちゃん、「コムドット」など、売れっ子ユーチューバーがズラリ。当日はあやなんの誕生日会で、多くが泥酔し、路上喫煙や立ちションなど、マナー面でも問題視されることになった。

 これを受け、参加した「水溜まりボンド」トミーが活動休止に。悪ノリ謝罪動画≠公開した「ヘラヘラ三銃士」ありしゃんが大炎上し、釈明に追われる事態となっている。

 そんななか、告発系ユーチューバーのコレコレ氏が24日に自身のチャンネルで行ったライブ配信の中で、へずまのメールを紹介。

 のっけから「なぜこいつらは人に迷惑を掛けるのでしょうか? またYou Tuberのイメージが下がりました。緊急事態宣言の意味を知らないのか? ノーマスクで街を歩む大勢で会食する。コロナを軽視し過ぎだと思いませんか?」と正論を振りかざし、このタイミングで誕生日会が開かれたことに「俺は30歳の誕生日に地元の友達から祝ってもらう約束をしていたけどコロナ禍だから断ったよ」と、自身の経験を明かしてダメ出しした。

 その後も宴会参加メンバーに「なんでそんなに自分勝手なのかな?」「You Tube引退した方がいいんじゃない?」と言いたい放題。ついには「へずまりゅうと何ら変わらないぞ? 寧ろへずまは緊急事態宣言中はおとなしくしていたから、へずま以下だぞ」と強烈な指摘も飛び出した。

 これにはコレコレ氏も「おまえが言うな…」と唸るしかない。

 へずまこと原田被告は昨年5月、大阪市内のアパレル店で購入したTシャツが偽物だと経営者に罵声を浴びせて返品を迫り、威力業務妨害罪と信用毀損罪で逮捕された。さらに同月、愛知県岡崎市のスーパーで会計前の魚の切り身約430円相当を会計前に食べて盗んだ窃盗罪にも問われている。

 22日に開かれた初公判では窃盗罪については無罪を主張。同被告は「他人に与えた痛みや苦しみが分かりました」「もうユーチューブは一切見ていないし、やりません」と述べ、大阪の事件の動画が法廷で流されると「動画は直視できません。自分の中の黒歴史」などと涙ながらに語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-03353382-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/21473f4a49cea03851eec2b68a05866b79cb6296

0121ハダル(愛知県) [US]2021/06/28(月) 14:15:12.34ID:qZl7C1Ch0
謝罪動画でまた儲けるのはおかしいと思う

0122亜鈴状星雲(東京都) [US]2021/06/28(月) 14:15:38.05ID:oEKacOii0
二度と注目浴びる場には出ないってこのデブ言ってたよな?
消えろデブ

0123パラス(埼玉県) [TR]2021/06/28(月) 14:23:22.30ID:VQzJ7PEL0
へずまは確か1回コロナにかかったから、抗体ができているからまたコロナに
罹っても大丈夫だと思い込んでいるんじゃないの?

0124アルデバラン(大阪府) [US]2021/06/28(月) 14:26:06.75ID:VA7axaDM0
へずまはヤクザにボコられて泣きながら詫び入れたんだっけ?

0125土星(茸) [NL]2021/06/28(月) 14:32:10.77ID:I4vmPWbI0
>>16
今回は本人役でやってたよ
零細ユーチューバーとかもいるからバレないんだろう

0126冥王星(茸) [US]2021/06/28(月) 14:34:50.66ID:qCDtX6AL0
>>1
日本語でおk

0127エイベル2218(福岡県) [PL]2021/06/28(月) 14:35:39.68ID:6a//ZL/y0
こいつ反省してねーな

0128ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]2021/06/28(月) 14:37:43.27ID:ZiZsZP4U0
何を反省するの?

0129ベクルックス(東京都) [CO]2021/06/28(月) 14:38:54.41ID:l3rn3OMo0
>>1

お前が筆頭だろ
しんでわびろ

0130ガーネットスター(福岡県) [ニダ]2021/06/28(月) 14:41:04.65ID:17+IIcDP0
>>87
まあ、人気商売だから人からとやかく言われるのは仕方ないだろ。
一般人が同じことしても回りは黙ってるさ

0131アリエル(東京都) [JP]2021/06/28(月) 14:41:11.64ID:BQlvPLcl0
YouTuberがクリエイターとか言うのは違和感があるだけど
何か生み出してる?

0132ガニメデ(宮崎県) [KR]2021/06/28(月) 14:42:18.40ID:gbywz0aA0
全てがパフォーマンス。こういう人間を身内からは出したくないよな

0133ジュノー(茸) [US]2021/06/28(月) 14:51:51.85ID:1JhUQzyh0
あれこの人、牢屋の中で縞々の服を着て足に鉄球を繋がれてるんじゃないのか

0134水メーザー天体(ジパング) [US]2021/06/28(月) 15:02:14.99ID:GbJeTjaF0
スーパースプレッダーになって収束目前だった愛知県の感染状況を振り出しに戻したお前が言うな

0135アークトゥルス(光) [AU]2021/06/28(月) 15:18:51.19ID:qk+XS4jn0
>>131
YouTuberに金が入ってくる問題だよね
貢献度全くないのに

0136ミラ(東京都) [US]2021/06/28(月) 15:21:37.59ID:NCqRPTtn0
>>1
まあ、ブーメランだなんだという反応が奴らにとっておいしいんだろうな。

0137ベクルックス(公衆電話) [US]2021/06/28(月) 15:45:55.53ID:CFS0Bu7I0
>>135
さすがにそろそろグーグルに分配料下げられるんじゃないの?
もう十分金ばらまいたでしょ
あんなのが職になったらみんなまともに働かないじゃん

0138馬頭星雲(東京都) [US]2021/06/28(月) 16:14:51.13ID:laugs24n0
ゆたぼん「せやな」

0139プレアデス星団(東京都) [US]2021/06/28(月) 16:36:58.06ID:A40QhX6z0
>>137
労働が美徳って昭和かよw

0140水星(光) [US]2021/06/28(月) 16:51:18.79ID:YdUPlnwi0
やめたはずなのにもう出てきちゃったの?

0141熱的死(東京都) [KR]2021/06/28(月) 17:01:11.37ID:LHNVwJE/0
バカだな 謝らずに開き直って嫌なら観るなって逆ギレすればいいのに
それでこそチューバーだろ

0142青色超巨星(大阪府) [ニダ]2021/06/28(月) 17:05:26.62ID:vnZpShDe0
鏡にでも喋ってろ犯罪者

0143エウロパ(東京都) [ヌコ]2021/06/28(月) 17:49:23.08ID:kQr+xCZH0
誰も知らねえ

0144アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]2021/06/28(月) 19:13:33.71ID:dMRCWoZ10
ツッコミ待ちだろ

0145ソンブレロ銀河(千葉県) [US]2021/06/28(月) 19:18:27.84ID:Y+L73Q3D0
どうせ鏡、鏡ってツッコミ待ちなんだろうから、
ここは全員で評論家転向したんだって体で弄ってあげれば

0146水星(山形県) [IT]2021/06/28(月) 20:47:42.52ID:9Qg4ibQL0
窃盗&コロナ感染山口県で拡散のへずまさんと同じYouTuber仲間でおk!

0147ビッグクランチ(東京都) [CN]2021/06/28(月) 20:57:26.64ID:v2E0e3Hm0
こいつ服役中だろ

0148アルゴル(岩手県) [GB]2021/06/28(月) 21:06:45.72ID:SGY2RXlV0
今日のお前が言うなスレ

0149赤色超巨星(愛知県) [CN]2021/06/28(月) 21:11:07.44ID:BhvlAhrc0
最近のこいつはなかなか面白いじゃないか

0150アンドロメダ銀河(福井県) [ニダ]2021/06/28(月) 21:11:31.49ID:AyVTR0t60
コレコレの炎上目的だろこれ
生放送で本人に発言させればこうなる
「おまえが言うな」って言わせる釣り

0151オリオン大星雲(大阪府) [US]2021/06/28(月) 21:12:21.40ID:CjsjrCbx0
初めてこいつでワラタ

0152地球(茸) [ニダ]2021/06/28(月) 21:16:06.72ID:OP1BAx2A0
そんなにおまいうオブザイヤーが欲しいのか

0153クェーサー(大阪府) [US]2021/06/28(月) 21:20:28.17ID:pmvRrCUd0
だからこんなんだろうなわたしたちの少し先の社交場って

0154はくちょう座X-1(大阪府) [US]2021/06/28(月) 23:04:37.41ID:FWj99agZ0
正論

0155高輝度青色変光星(東京都) [CN]2021/06/28(月) 23:05:29.61ID:sCEnwpc20
朝日新聞のネットデマ批判記事を彷彿とさせるような

0156木星(東京都) [ニダ]2021/06/28(月) 23:07:33.78ID:axXXXe2c0
おまいう路線で行くんか?

0157カペラ(潮騒の町アイル) [CA]2021/06/28(月) 23:11:01.70ID:eEXOKG+B0
自分がした事を償って他人を批判する権利が持てるんだよな
お前はまだ沢山裁判中だろ

0158リゲル(光) [US]2021/06/29(火) 00:24:27.47ID:H1fF5LeF0
まあ俺もお前らも直接記事を見たり動画を見てる訳では無いと思うが、
加護ちゃんのアンチ然りこういう炎上系の記事しかり真スルー検定かけたいわ

まあそういう意味では俺もダメだが

0159チタニア(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 00:38:48.78ID:h9WZjknx0
>>35
裏に人民解放軍がいるから

0160白色矮星(光) [CA]2021/06/29(火) 02:12:26.73ID:Ikq1TwWQ0
そろそろ復帰するんじゃね?シバター路線か?

0161エリス(神奈川県) [CN]2021/06/29(火) 02:15:37.18ID:v2loDVa50
今のYouTubeの管理者って馬鹿だな
最近はこいつみたいなゴミ動画しかない

0162チタニア(やわらか銀行) [US]2021/06/29(火) 11:27:27.02ID:CakfL/NC0
モラルないからyoutuberやってるわけで

0163スピカ(栃木県) [US]2021/06/29(火) 11:31:00.22ID:ZrBNx/qL0
出家坊主になったかのように聖人になっててわろた

0164ボイド(東京都) [JP]2021/06/29(火) 11:35:37.04ID:ef8k997K0
本人、お前が言うなのツッコミ待ちだろ
マジでクソ寒いんだけど
目障りだから2度と人前に出てくんな

0165ミランダ(ジパング) [US]2021/06/29(火) 11:38:36.79ID:J035Kykt0

0166テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]2021/06/29(火) 17:13:34.92ID:G4abe5jx0
ほんこれ

YouTuberは「登録者多い方が偉いみたいな、気持ちの悪い縦社会」 31人宴会騒動受け、同業者が暴露(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e68bbd6ecd6e08e04d93a237196853c3b055d0d5
ゆゆうたさんは「YouTuberっていうのは、影響力という強い武器を急に持ってしまっただけの素人なんですよ。
だから芸能人よりも意識が低いし、たくさん炎上します」と言い、「今回の報道で『YouTuberの格が下がった』とか
言われてますけど、そもそもYouTuberってそんなもんなんですよ。子どものなりたい職業ランキング1位というのもおかしいです。
もっと過小評価されて然るべきだと思います」

0167ウォルフ・ライエ星(光) [KR]2021/06/29(火) 18:24:40.64ID:0rwdztCr0
>>166
いまやYouTuberになるための専門学校やスクールもあるくらいだからな。

YouTuber(インフルエンサー)としての価値って、完全にその個人に基づいていて、それ以上でもそれ以下でもない。
新しい商品やサービスを提供しているわけではないから、YouTuberが潤うことで社会に還元されてるわけじゃないんだよな。

0168宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]2021/06/29(火) 18:39:19.57ID:xqUi3yuO0
こいつ全然懲りてない

0169レア(福井県) [US]2021/06/29(火) 18:53:45.21ID:RB+klmbw0
だから切り身を咥えながら言ってくれよ
面白くないだろ

0170アルタイル(光) [US]2021/06/29(火) 19:01:08.30ID:6Iloki+H0
お前が言うな
https://youtu.be/WbGLRVAoijw

0171アンタレス(山形県) [SE]2021/06/30(水) 00:01:15.31ID:qfKbKJ0w0
>>10
本当それ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています