車の調子が悪く道の駅の障害者駐車場で緊急整備してたら障害者がスポーツカーに乗るなと言われました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(SB-Android) [CN]2021/06/27(日) 00:07:41.20ID:5dpYh7qu0●?PLT(21500)

0402宇宙定数(公衆電話) [US]2021/06/27(日) 18:04:13.49ID:erhhjtDl0
>>14
キレイに乗ってるなぁ!

0403青色超巨星(ジパング) [CN]2021/06/27(日) 18:05:28.99ID:BhLb1FtG0
>>38
俺は思いやりスペースとして障害者だけでなく、故障車、訳あり専用として広いスペース設置してる

0404アルビレオ(愛知県) [US]2021/06/27(日) 18:06:06.73ID:YqA7EKCA0
整備するような場所じゃねえからな
そら文句言われても仕方ないわ

0405デネブ(埼玉県) [US]2021/06/27(日) 18:12:12.69ID:y3WBD6fn0
>>387
しかも車屋が営業時間中なので深夜というわけでもないし

0406環状星雲(神奈川県) [US]2021/06/27(日) 18:15:38.07ID:i7W0e0zY0
まあでも、他の障がい者にも迷惑ね
スポーツカーのくだりは失礼だけど
JAFとか入ってなかったのかな?

0407セドナ(東京都) [BR]2021/06/27(日) 18:17:56.71ID:OMI3Uu780
障害者手帳持ちなの?
そのお高い車に一円でも公金が使われてたら言われてもしょうがないに

0408フォーマルハウト(茸) [JP]2021/06/27(日) 18:20:44.89ID:hlXpIR2L0
>>2
トラブルのもと

0409ニクス(東京都) [CN]2021/06/27(日) 18:23:08.76ID:CycXFXEc0
任意保険だってアヤシイ

0410ベラトリックス(北海道) [BE]2021/06/27(日) 18:32:04.61ID:ZHAA98Zt0
本人鼻高々だけど180SXってそんなに注目されるもんなのか?
凄い自意識過剰で滑稽なんだけど

0411タイタン(埼玉県) [ニダ]2021/06/27(日) 18:35:34.61ID:7NH7wBHr0
>>38
車椅子向けにはちょっと遠いけど広い専用スペース
ドアを大きく開けなくても乗り降りできるけど長い距離を歩けない障碍者には普通サイズだけど
入り口に一番近い専用スペース、って形で設置するほうが合理的な気もするわな

0412ブレーンワールド(栃木県) [CH]2021/06/27(日) 18:41:17.50ID:UtO4lCbz0
左翼の老害は平気で言うよな

0413ブレーンワールド(栃木県) [CH]2021/06/27(日) 18:43:27.66ID:UtO4lCbz0
車内は鏡に障害者印ぶら下げたまま運転すんなよ
アンナの前しか見えないだろ
基地外から車取り上げろ

0414木星(愛知県) [RU]2021/06/27(日) 19:28:36.98ID:gU/TNXwp0
自分に自信が無い冴えない無能なクズほど、健常者であることや日本人であることという当たり前のことでマウントとりたがるんだよな
白人の有色人種に対する差別にしてもそう

0415グレートウォール(奈良県) [GB]2021/06/27(日) 19:29:51.72ID:DMSkAV/q0
>>368
生活保護もベンツっていうイメージがあるよな。

0416冥王星(大阪府) [US]2021/06/27(日) 19:52:37.52ID:GDKmz7Aj0
>>1
障害者枠の駐車場で整備はダメだろ
さっさとJAFでも呼んで移動しとけば良かったのに

0417デネブ(埼玉県) [US]2021/06/27(日) 20:03:42.78ID:y3WBD6fn0
>>407
しかも180の他にJZS15クラウン持ち

0418ベラトリックス(北海道) [BE]2021/06/27(日) 20:18:14.95ID:ZHAA98Zt0
>>417
バイクも乗っててスーパー障害者

0419デネボラ(石川県) [US]2021/06/27(日) 20:19:25.48ID:MhQKpMv90
札を持ってるだけじゃなくて車に貼っておけば何も言われなかったんじゃない?
カッコ悪いから外してたんでしょ

0420ブレーンワールド(滋賀県) [MX]2021/06/27(日) 20:55:56.28ID:4+ji47UB0
>>180
当時は消防車みたいな赤はダメだった希ガス、

0421パルサー(ジパング) [US]2021/06/27(日) 20:56:43.08ID:YiX2i7pp0
創作乙

0422バン・アレン帯(岡山県) [GB]2021/06/27(日) 20:58:13.62ID:5ulDuwqg0
色んな人がいるんだから気にする事なくね?

0423リゲル(兵庫県) [US]2021/06/27(日) 21:03:41.62ID:FnHk1OWD0
障害者スペースで車の整備をしてはいかんなぁ
えせ障碍者の所業だな
障害者だからここで「整備してもいい」と言う理由は成り立たない

詰めが甘いな

0424アンタレス(東京都) [KR]2021/06/27(日) 21:03:59.78ID:J77goEXv0
そんな所でヤルなってだけだな

0425青色超巨星(東京都) [US]2021/06/27(日) 21:04:10.20ID:enW0AW250
緊急整備w

0426宇宙の晴れ上がり(新潟県) [US]2021/06/27(日) 21:04:57.33ID:dNcw3FdW0
障害者スペースなんて作るから揉め事が起きるんよ

0427かみのけ座銀河団(群馬県) [ヌコ]2021/06/27(日) 21:14:58.66ID:iezYBHa10
障害者ステッカー貼ってある車に限って運転荒いの多くてあれは頭の障害なんかと思ってる

0428アリエル(SB-iPhone) [FR]2021/06/27(日) 21:17:43.78ID:Ya05M+vV0
障害者がスポーツカー乗るのは問題ない。健常者が障害者スペースに車止めるのはいかがなものかと

0429オールトの雲(光) [US]2021/06/27(日) 21:19:33.74ID:jW8fSfdL0
>>30
お前って本当にバカだなw

0430シリウス(茨城県) [HK]2021/06/27(日) 21:23:03.67ID:US7VlYvO0
>>428
本当に障害があるなら問題はあるよ、上半身で車椅子に乗り移るのが難しくなる問題がな

0431パルサー(やわらか銀行) [TN]2021/06/27(日) 21:44:07.41ID:Wfmq8IGW0
体の不自由な方の搭乗スペースなので整備は他所でやれ。
お前は好きな車に乗ればいいが、ルールは守れ。休憩スペースでは無い。

0432レア(北海道) [US]2021/06/27(日) 21:53:29.90ID:qBbE6Fgf0
ツイッターやるヤツは馬鹿しかいないとういことだね

0433ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]2021/06/27(日) 22:13:28.29ID:Z2IFWRCw0
乗るなよ

0434ミランダ(愛知県) [MX]2021/06/28(月) 02:55:06.00ID:GcSS3L2f0
のれるわけねーだろ
健常者ばりに税金おさめろかす
納めるどころかもらってんだろくそが
しねよ

0435カペラ(岐阜県) [CN]2021/06/28(月) 03:19:38.16ID:r4vOPNo50
障害者がスポーツカーに乗るのは自由だし、怒鳴って来たやつがおかしいのは理解できる
車に何かしらあって止めて整備が必要だった事もまぁ分かる

ただ緊急だろうと車を整備するのに障害者スペースに止める必要があったのかどうかだよ
道の駅の端の方へ行けばいくらでも空いてるスペースはあるだろうし、整備する事が目的ならそういう周りへの配慮をすべきだったんじゃないかと

人目に付く障害者スペースにスポーツカーを止めて、数人の男が車いじりをしてたら、こんなところで何やってんだ!って思われても仕方ないでしょう
それを障害者はスポーツカーに乗っちゃいけないのかと、同情を買うような話に持って行くから共感されないんだよ

0436アルタイル(東京都) [RU]2021/06/28(月) 04:16:38.24ID:aH4PyRyA0
>>1
やっぱり産まれた直後に
キュッと絞めるべきだよね

0437子持ち銀河(コロン諸島) [US]2021/06/28(月) 04:37:11.71ID:gr8nzgUuO
自動車税納めて無いのにスポーツカー乗り回すとか腹立つだろ
ガソリン代補助もあるんだぞ

0438アケルナル(兵庫県) [BR]2021/06/28(月) 05:27:51.36ID:E9HwKgcP0
旧車はいつ故障するか分からんから
人に迷惑かけたくなければ5年で買い換えろよ
ましてやビンテージと呼ばれるようなのに乗るな

0439黒体放射(埼玉県) [US]2021/06/28(月) 06:57:57.20ID:UUP+WNRo0
障碍者は車が必要な場合が多いので免税されていたり高速料金も割引になっている。
改造車なんてその分上乗せで金をかけているともいえる。
必要を満たすだけの乗用車に乗るべきではないだろうか。

0440アンタレス(大阪府) [FR]2021/06/28(月) 09:04:18.24ID:u3Y8yuAd0
(ヽ´ん`)「兄ちゃん、そこ停めたらあかんで。」

(^q^)「身障者ですけどなにか問題でも?」

(ヽ´ん`)「!?」

(ヽ;´ん`)(カァー///)


(ヽ°ん°)「障害者がスポーツカーに乗るな!」

0441ハレー彗星(宮城県) [GB]2021/06/28(月) 11:19:49.99ID:IJAsqcfa0
身障者スペースは修理目的で利用する場所ではないぞ
しかいTwitterみると公道で迷惑な運転してたり
車の調子が悪いと呟いて仲間とドライブして障害者スペースで修理は呆れる

0442エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [MX]2021/06/28(月) 11:43:22.20ID:1MvTZw/f0
>>426

駐車スペースが必要な障害者はどうすんの?
施設から遠いところに止めさせるん?
それともお前は「車の後ろに友達待機させてるいつでもどかせるように」でもするん?

0443ダークエネルギー(福岡県) [BR]2021/06/28(月) 20:22:19.55ID:KEJkHRtI0
パーツの老朽化での不調なら乗るのよ

0444ベクルックス(埼玉県) [US]2021/06/28(月) 20:44:56.11ID:eBqfINzN0
>>438
いつ故障するかもどころか
既に何点も故障箇所ツイートしてるし
全てニスモなければHKSに変更するって書いてんじゃん

0445ベクルックス(埼玉県) [US]2021/06/28(月) 20:46:22.91ID:eBqfINzN0
>>437
さらに改造車でロールケージ入り
もう一台クラウン所有者←休車らしいけど

0446ベクルックス(埼玉県) [US]2021/06/28(月) 20:48:30.19ID:eBqfINzN0
>>435
スポーツカーに乗るのは何も問題ないよ
ただ購入して店から出て10分後に交差点をカウンター当てて曲がったり
整備不良なの知ってて乗り回し
おまけにマフラーとか改造、ロールケージ入り

これでも文句言うなって言える?

0447トラペジウム(愛知県) [US]2021/06/28(月) 23:45:24.52ID:+WusD3lm0
当人にとっては緊急事態なんだろうが
他人から見たら道の駅をガレージ代わりにしてるアホにしか見えないからな

0448イータ・カリーナ(庭) [CN]2021/06/29(火) 00:00:52.23ID:7wdukQVE0
>>307
これだよな

0449はくちょう座X-1(茸) [ES]2021/06/29(火) 00:01:45.02ID:DMS+CAbS0
どうやら頭も障害者らしいな

0450ジュノー(兵庫県) [CN]2021/06/29(火) 00:08:10.93ID:57buCO200
整備するなら他の場所に停めてやったらええやん
その道の駅を利用目的じゃないんだろ
利用したい他の障害者が困るやん
自己中やん

0451リゲル(兵庫県) [ニダ]2021/06/29(火) 00:21:31.60ID:R7DKiEFI0
叩かれる理由が解ってないところがガイジらしいや
事故って死ね

04523K宇宙背景放射(福岡県) [BR]2021/06/29(火) 18:33:48.23ID:a2GeuUWi0
よしだ会館で関サバ食わせてくれたらいい人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています