立民・安住 「あれを長官個人の意見だと思う国民はいない」 お前らを支持する国民の方がいないだろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハレー彗星(栃木県) [ニダ]2021/06/25(金) 17:05:55.52ID:qUGNw+xu0●?PLT(22000)

立民・安住氏「宮内庁長官の意見と思う国民いない」

立憲民主党の安住淳国対委員長は25日、天皇陛下が東京五輪・パラリンピック開催が
新型コロナウイルスの感染拡大につながらないか懸念されていると「拝察」するとした
宮内庁の西村泰彦長官の発言に関し、「西村氏自身の考え」としている政府に苦言を呈した。
「西村氏個人の意見だと思っている国民はいないと思う。そう思い込んでるのは
菅義偉首相をはじめ閣僚だけだ。恥ずかしい」と述べた。国会内で記者団の質問に答えた。

安住氏は、西村氏の「拝察」について「国民の多くが共有している気持ちだ。それに対する
謙虚さがなく、まるで無視するかのような閣僚の態度は大変不愉快」と主張。
「言葉の重みをかみしめなければいけない」と述べた。

加藤勝信官房長官は25日の記者会見で「西村氏は会見で宮内庁長官の考えを問われ、
あくまでも自身の考えを述べた」と重ねて強調した。

https://www.sankei.com/article/20210625-QIGE2C5H6VKRLMUVO4T4UB2J2M/

0296カペラ(大阪府) [ニダ]2021/06/25(金) 22:27:11.23ID:Sq1dQpMS0
天皇の言葉にして処刑するつもりか?

0297ダークエネルギー(大分県) [US]2021/06/25(金) 23:12:53.70ID:/UJLZcpj0
安住って上から目線で偉そうだよな
なんでこんな奴が当選できるんだろ

0298アケルナル(東京都) [CN]2021/06/25(金) 23:17:32.31ID:/iH4r2pu0
>>1
【悲報】俺は国民じゃなかった!?

立憲民主党議員を日本の議員と思ってる奴もいねーけどなwww

早く日本から出ていって習近平のブタみたいなケツにキスしにいけよカス共(笑)

0299エリス(東京都) [US]2021/06/25(金) 23:31:44.06ID:xgg8tYRM0
>>297
選挙区の奴がバカだから安住のバカを見抜けない

0300パラス(大分県) [IN]2021/06/26(土) 00:08:04.40ID:M9OL5y490
おめえの意識を勝手に全国民に当てはめんなよ

0301環状星雲(大阪府) [ニダ]2021/06/26(土) 00:19:02.16ID:m67SiaHC0
その通りニダ

0302ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [EU]2021/06/26(土) 00:21:20.08ID:oea7hfbc0
ああ
元NHKか

0303ミマス(愛媛県) [US]2021/06/26(土) 00:28:36.09ID:Zfaubure0
建て前も守れないバカ議員、どうしようもねえな

0304クェーサー(神奈川県) [ニダ]2021/06/26(土) 01:20:35.12ID:wTs7OCs90
長官の顔
もうボケてるよこの人

0305グリーゼ581c(徳島県) [AE]2021/06/26(土) 01:35:35.62ID:oSkVdplY0
誰の意見であろうが、「五輪が感染拡大になるか心配、だからやるなら対策しっかりね」を
前半だけ切り抜いて都合のいいように解釈・歪曲

パヨクはどこまでいってもパヨクだねえ〜
心の底の底から馬鹿で屑で卑怯で汚らわしい

0306冥王星(大阪府) [RU]2021/06/26(土) 02:44:45.94ID:idyDZAVv0
>>1

長官がテレパシー使えるって
本気で言ってるのか
さすが立憲民主党wwwwww

0307テチス(千葉県) [ニダ]2021/06/26(土) 03:42:21.56ID:aBCuXDmY0
スレタイ笑った
その通りだね

0308百武彗星(東京都) [NO]2021/06/26(土) 04:41:13.02ID:wI/xgPmN0
偏向報道のきわみ

キチガイマスゴミの象徴
とも言える

0309アクルックス(福岡県) [US]2021/06/26(土) 05:30:40.37ID:5i8jeZGz0
>>11
それは違う
何でも反対で邪魔するようなクズ野党は
消滅してもらわないと
マスゴミも含めていらないよ

0310エウロパ(兵庫県) [CN]2021/06/26(土) 05:45:45.49ID:pRtAZlJs0
まあ普通に考えて、東條英機の「天皇は戦争に関与していない」発言と一緒だよな
しかも長官は警察官僚だろこの人、官僚中枢部の情報機関はこのオリンピックは危険だと判断してるんじゃねえかな。

0311ジャコビニ・チンナー彗星(和歌山県) [US]2021/06/26(土) 06:28:58.38ID:5vZ5ExQP0
>>11
拮抗勢力は自然 に成立するものであるべきで、意図的に造り上げるモノでは無い。
そこを理解できていないのが君達の限界だよ

0312アクルックス(東京都) [FR]2021/06/26(土) 06:29:48.82ID:Nz7VVRXC0
>>305
パヨは天皇の権威を五輪中止に悪用するつもりが
逆に「五輪中止=天皇の政治利用=憲法違反」の構図を
自ら印象付ける状況を作ってんだからアホとしかいいようがない
むしろこれで五輪は開催されることが完全に確定したわ

五輪中止なんて誰も言っていないことを言ったと勝手に思い込み
それでパヨがてめえで墓穴掘ってるんだから世話ねえわな
頭が悪いから虎の威の借り方すらも知らねえんだよ
憲法の基本原理も分からんパヨは権威の悪用も出来ない

0313ボイド(SB-iPhone) [CN]2021/06/26(土) 06:46:18.31ID:Lgl4DbNN0
安住まで忖度すんのかよ‪w

0314ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2021/06/26(土) 09:32:14.22ID:ISXjjQJu0
ファスト動画
不良債権
956億円
 


どうすんの?誰払うの??

0315ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2021/06/26(土) 10:06:21.59ID:ISXjjQJu0


テレワークやIT化(実業団合併後)だと、倒産率が早まる。

FAXだと、政治(与野党協議)、医師会(福祉事業含む)民事再生企業(介護福祉事業や冠婚葬祭含む)や企業、ニュースとか色々絡めて、左遷とか栄転利かせて安全

0316ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2021/06/26(土) 10:09:00.90ID:ISXjjQJu0
今頃、NHKや讀賣オンライン、河北、共同とか、神保町の人とテレワークして、

0317ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2021/06/26(土) 10:12:52.51ID:ISXjjQJu0
経費削減とか原付のスーパーカブや軽ワゴンで、結果、足折れ複雑骨折や入院中

0318ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2021/06/26(土) 10:43:24.84ID:ISXjjQJu0
>>314

この事案の流れで、鹿島叩かれたのかなぁ
 

0319冥王星(光) [CN]2021/06/26(土) 12:48:24.31ID:ncnSdjxr0
自分たちのほうが特殊だとは考えないんだな

0320パルサー(福岡県) [GB]2021/06/26(土) 14:17:10.64ID:75Q6Vrte0
>>100
どうしたのまともなことを言うなんて・・・重い病気に罹ったとか?

0321エウロパ(東京都) [ニダ]2021/06/26(土) 16:18:12.01ID:VkefUd3D0
言いたいことが言えないのなら、手話を勉強すればいいんだわ。

0322ネレイド(京都府) [US]2021/06/26(土) 16:23:10.49ID:bImIK/0j0
アンさんってモロだよなw

0323金星(東京都) [ニダ]2021/06/26(土) 17:50:22.66ID:mIPpgJz30
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/208S1rH/4418538223.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/K56kr7V/6747768521.html

0324金星(東京都) [ニダ]2021/06/26(土) 17:50:35.80ID:mIPpgJz30
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/QOu65b7/7466815170.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/h621r3N/2101769582.html

0325カペラ(神奈川県) [EE]2021/06/26(土) 17:53:00.82ID:arynP1Qi0
だからよ、陛下の発言にしちゃったら天皇の政治介入になるだろ
だから、長官個人の発言としてるのに、馬鹿なのか?

0326ソンブレロ銀河(茸) [KR]2021/06/26(土) 18:00:27.94ID:iWS3DFMn0
>>40
ある意味、当を得ているよな

「電話口」の陛下は当然「言っても考えてもいない。そもそも政治に口を出せる立場ではない」と答える訳で、引続き宮内庁長官の辞任となる。辞任だけじゃなく、退職金も返上で切腹自殺とかになるんじゃないかなw

0327クェーサー(愛知県) [ヌコ]2021/06/26(土) 18:35:19.26ID:9Ch+/KKo0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。


nkhgyfhfxf

0328ベラトリックス(愛知県) [US]2021/06/26(土) 19:30:43.11ID:/cSiwBpK0
>>326
天皇の意見を拝察してしまったばっかりに悲惨よの
これで本当に天皇が宮内庁長官に言わせたって話であるなら、天皇ってのはどんだけ鬼畜なんだよ
「ケツは持ってやらんが鉄砲玉になれ」
つってんのと同じだぞ
ヤクザでももうちょっと情はあるんじゃないのか?

0329環状星雲(東京都) [ニダ]2021/06/26(土) 19:38:57.22ID:BWK1xBwL0
ネットの中だけでがんばれ〜
リアル年寄は・必ず選挙に行く地域の住民は
ネット民とは別次元に生きてる事思い知れ
地方出身の自民党・政治家
地元で言えるのかあの発言は長官の勝手な発言だと

0330環状星雲(東京都) [ニダ]2021/06/26(土) 19:39:03.80ID:BWK1xBwL0
ネットの中だけでがんばれ〜
リアル年寄は・必ず選挙に行く地域の住民は
ネット民とは別次元に生きてる事思い知れ
地方出身の自民党・政治家
地元で言えるのかあの発言は長官の勝手な発言だと

0331アークトゥルス(北海道) [ニダ]2021/06/26(土) 19:41:29.15ID:aWcENvT+0
ホントこれだからν速民は…
そもそも安住がマトモなこと言うハズないやろ🤪

0332アークトゥルス(東京都) [US]2021/06/26(土) 19:43:41.52ID:IOilQ62/0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

0333ベスタ(東京都) [BR]2021/06/26(土) 20:00:56.51ID:THfMcNj20
>>1
だからどうしたという話だな
天皇様の推察をくみ取って自民を叩けと言いたいのか

0334ソンブレロ銀河(茸) [KR]2021/06/26(土) 20:53:29.03ID:iWS3DFMn0
>>328
いや、それを迫られたとしたら、憲法的・公法的な立場を伝え、諌め説き伏せるまでが宮内庁ひいては長官の仕事であり責任。
陛下は『政治的権能』も鉄砲も持たない一方、宮内庁長官は内閣・国民有権者の代理人の立場なんだから

0335ヘール・ボップ彗星(静岡県) [RU]2021/06/26(土) 21:43:24.23ID:yE0DikuL0
じゃあIOCに言え

0336パルサー(福島県) [FR]2021/06/26(土) 22:21:59.64ID:Ron9xZRH0
このバカ、思いっきり天皇を政治利用してるのに気が付かないんでやんの。気が付かないんでやんの。どこが立憲やねん。

0337ネレイド(佐賀県) [CN]2021/06/27(日) 17:47:19.78ID:aFZn1Zcm0
>>1
天皇陛下を政治利用するな、この非国民。
安住みたいな軽い奴らばかりだから立憲民主党は支持率が上がらないんだよ。

所詮、安住も小西ひろゆきと同じレベルだったんだな。
自民支持だけど、安住はせめてもう少しはまともな政治家と思ってた。

0338ケレス(東京都) [ニダ]2021/06/27(日) 22:59:25.79ID:iH/wpD0A0
自民府連、公明の地域の嫌われランキング

一位:福岡県県連  
二位:神奈川県連
同位:大分県 

三位:大阪府連
同位:山形県

四位:群馬県県連
同位:新潟県連

五位:福島県県連
同位:島根県連

六位:名古屋県連
七位:秋田県連

八位:宮城県
九位:岩手県
十位:宮崎県


0339ケレス(東京都) [ニダ]2021/06/27(日) 23:00:19.39ID:iH/wpD0A0
焦って誤字入ってます。

0340ケレス(東京都) [ニダ]2021/06/27(日) 23:02:06.64ID:iH/wpD0A0
◆自民府連、公明の地域の嫌われランキング

一位:福岡県連  
二位:神奈川県連
同位:大分県 

三位:大阪府連
同位:山形県

四位:群馬県連
同位:新潟県連

五位:福島県連
同位:島根県連

六位:名古屋県連
七位:秋田県連

八位:宮城県連
九位:岩手県連
十位:宮崎県連



自民党後援会すら半ば、離れぎみ

0341ケレス(東京都) [ニダ]2021/06/27(日) 23:07:25.01ID:iH/wpD0A0
山口ブランドど引きずりとか、

兎角、世襲絡みそうなネーミングが嫌われてる
苗字に以下のネーミング掲載されてる関連

参考例


村 


山 




佐 






0342パラス(東京都) [ニダ]2021/06/28(月) 00:59:39.51ID:IpL7ecMF0
安住さん何とかしなよー。

オートバイ神社やアニメ神社とか票集めばかりしないでさぁ

0343パラス(東京都) [ニダ]2021/06/28(月) 01:00:19.49ID:IpL7ecMF0
>>340

この社会風評の酷さ

0344スピカ(茨城県) [ニダ]2021/06/28(月) 11:59:38.87ID:gg5mV7Br0
五毛とウヨの工作員が涌く涌く

0345宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]2021/06/28(月) 16:13:14.96ID:UakV40nB0
※長官の感想です。

0346ベテルギウス(茸) [NL]2021/06/28(月) 16:37:29.57ID:sKrCYdkV0
>>1
陛下が政治に介入かたとでも?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています