デルタ株の症状「頭痛」「鼻水」「喉の痛み」、これただの風邪では?…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(東京都) [ニダ]2021/06/25(金) 08:31:10.81ID:9Do88XC+0?PLT(12015)

英国の研究で、同国で感染者が増加している新型コロナウイルスのインド型(デルタ株)の患者が、「頭痛」「鼻水」「喉の痛み」など従来のコロナより一般の風邪に似た症状を多く経験していることが分かった。

「長く続くせき」「嗅覚や味覚の異常」など、従来コロナに特徴的だった症状は報告が減っているという。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN15DZT0V10C21A6000000/

0325ボイド(岩手県) [US]2021/06/26(土) 20:03:55.59ID:FXR9sMlJ0
>>322
ワクチン打つよ
だってそうしないと納得できない人間がいてパンデミック収まらないじゃん

0326太陽(東京都) [RU]2021/06/26(土) 20:17:14.14ID:ksVAeo/q0
コロナ風邪でしょ?

0327ミランダ(埼玉県) [US]2021/06/26(土) 20:18:45.00ID:keqD6+EW0
>>5
治療薬のあるインフルでもワクチン打つんやから全然おかしくない

0328ベクルックス(光) [US]2021/06/26(土) 20:37:08.72ID:nNVZ4c+e0
ワクチン打たないでデルタ株にかかるって路線もありか
いざホテル暮らし。飽きそうだがw

0329カストル(奈良県) [US]2021/06/26(土) 20:39:30.49ID:SlieoXND0
>>5
SARS、MARSも唯の風邪だぞ
死ぬリスク高いだけの風邪でしかない
新型コロナも唯の風邪のSARS2でしかない

0330太陽(東京都) [RU]2021/06/26(土) 20:39:56.14ID:ksVAeo/q0
>>325
それは納得しない人のオツムの病気なんでw

0331エイベル2218(光) [US]2021/06/26(土) 20:42:09.89ID:f8uvbcot0
>>327
普通の人はインフルワクチン打たないだろ

0332熱的死(静岡県) [BR]2021/06/26(土) 20:44:56.24ID:8ajC8t8g0
パブロン飲んだら治ったわ

ただの風邪だわ(笑)

0333パラス(東京都) [AU]2021/06/26(土) 21:14:52.98ID:J+OceDps0
ただの風邪の意味がわからん、喘息持ちのワイは風邪で死にそうになる 風邪怖い

03343K宇宙背景放射(大阪府) [JP]2021/06/26(土) 21:49:45.75ID:OUbr3Ss90
食事すると鼻水が異常に出るんだが

0335アケルナル(光) [DE]2021/06/26(土) 22:52:25.52ID:VsyLMwMg0
罹った人がインフルエンザより辛かったとか
人生で初めて味覚嗅覚を失うことの怖さを知ったとか
味覚嗅覚失って一ヶ月以上経っても戻らないだとか
そんな報告がたくさん上がってる
明らかに従来の風邪と違うのに
まだコロナはただの風邪厨がいるのがおかしい
中国の回しもンか

0336ダークマター(東京都) [CN]2021/06/26(土) 22:55:11.12ID:dUD7yggy0
>>331
底辺階層では普通

0337ボイド(千葉県) [US]2021/06/26(土) 22:56:07.32ID:VqrbCqYu0
結局、寿命ってカビとウィルスだよね

0338赤色超巨星(大阪府) [US]2021/06/27(日) 01:09:41.68ID:zrM6jrQZ0
今全部出てるんだがどうしたらいいんだ?

0339ダークエネルギー(東京都) [DE]2021/06/27(日) 01:16:17.41ID:2Mw7rKbF0
>>338
保健所に連絡しなよ。
親とかにあったらダメよ。
万が一自分が原因で親を死なせたとかなったら一生悔やむぞ。

0340エイベル2218(千葉県) [US]2021/06/27(日) 03:35:30.01ID:KAA6pu7U0
>>335
インフルだな

0341太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 07:35:00.17ID:BvkWX4SA0
どっちみち家で安静にしてる以外治療法はない
ポカリスエット飲んで寝とけ

0342ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ヌコ]2021/06/27(日) 08:11:31.63ID:ZZb8jJhv0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!

ftgaz

0343リゲル(光) [US]2021/06/27(日) 08:12:07.79ID:n8Mmpc2V0
>>329
MERSは高頻度で特異的な肺炎を発症するので、ただの風邪じゃあないな

0344ミランダ(東京都) [CN]2021/06/27(日) 08:18:51.90ID:uKKzZ7PC0
武器商人とかやってた筋が、少し前から医療系やってるらしいな

0345プロキオン(光) [US]2021/06/27(日) 08:22:47.74ID:5oC23anU0
>>342
少なくともアメリカで一億人受けているんだからその辺は明らかだろう
何が怖いんだ?

0346ヒドラ(福岡県) [CA]2021/06/27(日) 08:45:27.99ID:hcN3ijmw0
前にテレビで普通の風邪になるのに10年ぐらいかかると言っていたが
順調に風邪になりつつあるということか

0347太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 08:58:30.98ID:BvkWX4SA0
インフルエンザもそうであるように
どんどん変異するのでワクチンなんか意味ないよ
ワクチン厨は毎年変異型にあわせたワクチンが出るのを待ってワクチン打つつもりかな?
まあワクチンがでるころにはまた別の変異型が出てるだろうけどw

0348ミザール(茸) [KR]2021/06/27(日) 09:52:46.69ID:IpCRq5pv0
>>335
味覚障害なんてただの風邪でも起きるし
ストレスでも起きる

ストレスが絡む以上コロナ脳だと治りにくいのは確実だよ

0349ミザール(茸) [KR]2021/06/27(日) 09:55:32.68ID:IpCRq5pv0
>>347
【小学生でもわかるワクチン講座】@

人間の体内には沢山の兵士と錆びた剣が山程あります。
体内に敵が侵入すると戦う兵士が増え、錆びた剣は敵を殲滅する武器へと変わります。
スライムが侵入するとスライムキラーに
ゾンビが侵入するとゾンビキラーに
体内で錬金術が行われるのです。

今回の目的は「ドラゴンに対抗出来る最強の武器!ドラゴンスレイヤーを錬金する事」です。

0350ミザール(茸) [KR]2021/06/27(日) 09:56:28.14ID:IpCRq5pv0
>>347
【小学生でもわかるワクチン講座】A

古の書物にはドラゴンスレイヤーを錬金する方法が4種類書かれていました。

1.弱った個体のドラゴンを体内に入れる(生ワクチン)
2.死んだドラゴンを体内に入れる(不活化ワクチン)
3.ドラゴンの細胞を培養して体内に入れる(組み替えタンパク質ワクチン)
4.ドラゴンを模したハリボテを作り体内に入れる(ウイルス様粒子ワクチン)

これらの錬金術は長年の知識に裏付けられた実績があります。
しかしそれぞれに難点があるのも事実です

0351ミザール(茸) [KR]2021/06/27(日) 09:57:25.35ID:IpCRq5pv0
>>347
【小学生でもわかるワクチン講座】B

それぞれの問題点
1.弱ったドラゴンの判別が難しい
2.錬金効果が弱く、ドラゴンスレイヤーが壊れ易いという報告多数
3.ただの培養では錬金効果が弱いので、世界の何処かにあるかもしれない「ドラゴンの魂(アジュバント)」を探し出し、一緒に培養する事が必要
4.3と同じ

そしてこれらの錬金方法には10年単位で時間がかかるという最大のデメリットがあります。
ドラゴンは今大群で襲い掛かって来ているのです。
これでは錬金が間に合いません

0352ミザール(茸) [KR]2021/06/27(日) 09:57:53.68ID:IpCRq5pv0
>>347
【小学生でもわかるワクチン講座】C

そこで錬金術師たちは錬金そのものに対する研究を進め、数々の発見により新たな手法を産み出しました(次世代型ワクチン)

5.スライムのおでこにドラゴンの召喚陣を埋め込み、スライムを体内に取り込む事で体内で弱いドラゴンを召喚する(ウイルスベクターワクチン)
6.人間の体内に召喚陣を直接取り入れて体内で弱いドラゴンを召喚する(DNAワクチン)
7.人間の体内に使い捨ての召喚譜を直接取り入れて体内で弱いドラゴンを召喚する(RNAワクチン)

しかしこれらにも難点があります。

0353太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 09:58:39.87ID:BvkWX4SA0
バカほどおかしなたとえ話を使いたがるよな

0354ミザール(茸) [KR]2021/06/27(日) 10:00:15.45ID:IpCRq5pv0
>>347
【小学生でもわかるワクチン講座】D

それぞれの問題点
5.スライム程度だと兵士にやっつけられてしまう事が。体内に取り込む事すら出来ない報告例あり。
6.召喚陣が体内に残ってドラゴンを召喚し続ける恐れが。ただし証拠は無い。
7.使い捨ての召喚譜だと脆すぎて管理が大変。

以上がものすごーーーく簡単に噛み砕いたワクチンの説明です。

兵士も強くなるのでワクチンに意味が無いと言うのは間違いですよ
ドラゴンスレイヤーがあまり有効では無くなり
新たにドラゴンバスターが必要になる事はありますが

0355ミザール(茸) [KR]2021/06/27(日) 10:01:15.83ID:IpCRq5pv0
>>353
これでわからなければ貴方にワクチンの仕組みを理解するのは無理だと思いますよ

0356太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 10:01:40.01ID:BvkWX4SA0
IDまで変えて必死なこって

0357太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 10:03:26.03ID:BvkWX4SA0
ま、なんかどっかのウェブサイトかなんかのコピペを連投してるアホは
そのサイトでも呼んでもう一度ワクチンがいかなるものか勉強しなおしてらっしゃいw

0358トラペジウム(東京都) [US]2021/06/27(日) 10:03:39.11ID:JTN70MYv0
元々コロナって風邪だからな。
風邪のウイルスっていうと叩く奴らがいるけど、実際に2019年まではただの風邪引いたときのウイルスだったんだから

0359プレアデス星団(東京都) [ニダ]2021/06/27(日) 10:04:21.65ID:GGYBmDYB0
ただの風邪に大騒ぎする無能政治家と売国マスゴミども、目的はワクチン利権
数十億単位の利権を取り合ってるゴミども

0360太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 10:05:27.17ID:BvkWX4SA0
竹中平蔵なんてワクチン接種会場の受付やらなんやらで人身売買やって大儲けだってな

0361ダークマター(神奈川県) [US]2021/06/27(日) 10:07:15.70ID:AdAi8PM10
新型コロナも元々コロナウイルスの風邪だしな
肺炎起こすからアレだけど

0362ミザール(茸) [KR]2021/06/27(日) 10:07:46.74ID:IpCRq5pv0
>>357
これは内科医の私が小学生の息子に教えるために作った例え話でコピペではありませんよ

小学生の息子は理解したようでしたが
貴方には無理だった様ですね

少なくともワクチンには自然免疫の強化も効能に含まれる事くらいは理解しておいた方がいいかと

0363太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 10:08:09.66ID:BvkWX4SA0
新型コロナにワクチンがなんてものが作り得るなら
ただの風邪にだってとっくにワクチンだって作り得てる
なぜ今までただの風邪にワクチンや根治薬が作り得ないのかを考えれば
新型コロナにもそんなものは作り得ないことは容易に分かること

0364ミザール(茸) [KR]2021/06/27(日) 10:11:23.22ID:IpCRq5pv0
>>363
全然理解してないですね
風邪というの200種類以上あるウイルスが引き起こす諸症状の事です
それら200種類あるウイルスに効くワクチンなんて作れる訳ないでしょ?

0365ダークマター(神奈川県) [US]2021/06/27(日) 10:14:13.28ID:AdAi8PM10
タミフル並みの特効薬作れば遊んで暮らせるんじゃね
ていうかトイレないと死ぬノロの抗ウイルス薬さっさと作れよ

0366太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 10:14:58.32ID:BvkWX4SA0
新型コロナだってその風邪という200種類以上あるウイルスの一つの変異形であることを理解してないアホがなんか言ってるw
今年ワクチン作ったって来年はまた別のワクチンで対処しなきゃいけない変異形にまた変わってるよ
そんなものをいちいち同定して新型株だ〜今度のはワクチンが効くのか!?なんてやってたらきりがない

0367土星(沖縄県) [US]2021/06/27(日) 10:17:11.26ID:M8SZq2Ul0
風邪に負けるな

0368太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 10:17:47.65ID:BvkWX4SA0
というか新型コロナが登場してからもう2年近く経つので
実質、旧型コロナ。いわば普通の風邪を引き起こすコロナの変異形の一つにすぎないんですがね
いつまで新型新型いい続けてるつもりなんだろう(笑)
ケンちゃんラーメン新発売みたいなもんかな?志村けんも死んじゃったけどねw

0369アルタイル(神奈川県) [US]2021/06/27(日) 10:18:46.96ID:cwqQWV2Q0
10年後きっといわれるよ「あのコロナ騒ぎはなんだったのか」って
症状の重い風邪に過ぎなかったじゃないかって

0370火星(千葉県) [CN]2021/06/27(日) 10:20:58.78ID:ypCsxYLi0
ふつうの風邪はバカはひかない
タダの風邪にかかるのはバカ

0371太陽(神奈川県) [CN]2021/06/27(日) 10:30:52.59ID:BvkWX4SA0
インドはワクチン接種が進んでもいっこうに状況が改善しないので
イベルメクチンはじめたってさ

0372ウンブリエル(滋賀県) [ニダ]2021/06/27(日) 22:21:06.53ID:y7ICFLQT0
ワクチン陰謀論信じてるやつって、結局の所、新しい情報や知識を恐れる思考の硬直に陥ってるんだよな
FAXとかハンコとか紙の書類にこだわるじじいと同じレベル

0373天王星(東京都) [FR]2021/06/27(日) 22:39:19.40ID:+GAWvIlh0
しかしコロナった奴の
何したら移ったのか?誰も言わないのな?
なんで??
SNS発信してる奴もかかった苦しいつらいですばっかり。そんな事より、何したら移ったんか?知りたいのに。

03743K宇宙背景放射(ジパング) [PA]2021/06/27(日) 22:43:34.92ID:1w/BlTjJ0
>>373
自ら免疫力を下げるようなことして移った人も居るだろうね

0375ダークエネルギー(東京都) [KR]2021/06/27(日) 23:30:46.88ID:mrOBlWMl0
新型コロナ以外の風邪やインフルエンザとどのように症状が異なるのか検証して欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています