サッカー南米最強決定戦「コパ・アメリカ」、コロナ続出でも続行 「11人いない」「素人キーパー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(茸) [US]2021/06/21(月) 16:20:03.34ID:+dAFhaLb0?PLT(12015)

サッカー南米選手権 選手など82人が新型コロナ陽性
2021年6月21日 12時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210621/k10013095491000.html

ブラジルで開催中のサッカーの南米選手権「コパ・アメリカ」で、各国の選手やスタッフが新型コロナウイルスの検査で陽性と判定されるケースが相次いでいます。

主催者は「感染対策は厳格に行われている」とする声明を発表していますが、大会の感染対策に従わなかったことを認めるチームも出るなど、対策が徹底されていない実態も浮き彫りになっています。

ことしのサッカーの南米選手権「コパ・アメリカ」は、コロンビアとアルゼンチンの共催で開かれる予定でしたが、国内の政治情勢や新型コロナウイルスの感染状況を理由に両国が開催を辞退したため、急きょブラジルでの開催となり、6月13日に開幕しました。

ところが、開催直後からウイルスの検査で陽性と判定される選手やスタッフが相次ぎ、ブラジルの保健当局によりますと、18日までに陽性と判定された人は82人に上るということです。

0024フォーマルハウト(栃木県) [AR]2021/06/21(月) 16:32:00.06ID:7KSSc9Vg0
1日で17人増えたな

0025ベラトリックス(静岡県) [US]2021/06/21(月) 16:32:17.80ID:fmRJ16iy0
たまにはこういうのもいいよね

0026ボイド(光) [SG]2021/06/21(月) 16:32:50.96ID:uHd05zJ+0
12人いる!

0027ウォルフ・ライエ星(光) [US]2021/06/21(月) 16:32:55.29ID:B0wHlZju0
今からブラジル行ったらおれでも試合にだしてくれんのか
サッカー歴5ねん50代男性てっぺんハゲです
試合出場のあかつきには現地妻を日本に連れて期待です

0028アンドロメダ銀河(大阪府) [US]2021/06/21(月) 16:34:33.64ID:FiEQa05d0
82人w

0029大マゼラン雲(千葉県) [ID]2021/06/21(月) 16:35:23.31ID:nQbvq2Hj0
日本のファンも出場出来そうだなw

0030火星(茸) [GB]2021/06/21(月) 16:39:44.80ID:x/6EuEHG0
泣きそうな顔したメッシの画像見て
本気でヤバい事を理解した

0031ボイド(東京都) [US]2021/06/21(月) 16:39:49.91ID:qNWapTBW0
わざわざブラジルでやらんでも

0032エンケラドゥス(東京都) [US]2021/06/21(月) 16:40:53.66ID:POvCBn1D0
おまえらブラジルなめすぎ あいつらの素人レベルは Jリーグ創設時の日本のプロよりも上
日本代表がブラジルいって 君サッカー上手いね?プロ目指せば?って言われちゃうぐらいみんな上手い
だれが出てもチームとしてそこそこつよい それがブラジル

0033火星(茸) [GB]2021/06/21(月) 16:40:57.77ID:x/6EuEHG0
なんでコロナだらけのブラジルでやんだよ!て南米人みんなが思ってるだろな

0034ダークエネルギー(茸) [US]2021/06/21(月) 16:41:03.89ID:G0JyufTU0
東京五輪の方が数段マシだな
気にせずやっていいってお墨付きもらったも同然

0035アルビレオ(大阪府) [JP]2021/06/21(月) 16:42:52.92ID:rggcBlzJ0
>>8
春高バレーだったかは酷かったな
京都あたりの高校がコロナ陽性出て棄権で敗退したのに
優勝した高校が大会終わった後にコロナ陽性出たって明らかに隠してたやろwっていう

0036火星(茸) [GB]2021/06/21(月) 16:42:56.99ID:x/6EuEHG0
去年コロナで中止になってたんだってな

0037水メーザー天体(埼玉県) [US]2021/06/21(月) 16:43:53.64ID:PIGdTqdw0
勝負はプロレスで。

0038アンドロメダ銀河(岐阜県) [US]2021/06/21(月) 16:44:18.25ID:2Sr3Nih50
>>33
今回は開催直前でブラジルに変わったんだよ

0039プランク定数(ジパング) [US]2021/06/21(月) 16:49:28.80ID:Ys0Ns26q0
>>32
草サッカーでブラジルチームと対戦したけどさ、30チームぐらいのリーグで下の上だったよ

0040ソンブレロ銀河(東京都) [JP]2021/06/21(月) 16:49:58.45ID:cYvPUObV0
ユーロはどうなんだ?

0041グリーゼ581c(兵庫県) [KR]2021/06/21(月) 16:55:09.32ID:AYXw+yVB0
>>40
ブスケツが感染したりちょくちょくいるけど
コパよりはだいぶマシ

0042水メーザー天体(SB-iPhone) [TR]2021/06/21(月) 17:00:19.46ID:3f6xlaoE0
無観客試合にしたら会場の外にアホみたいに集まって騒ぎまくってるだろ

0043ガニメデ(地図に無い島) [CN]2021/06/21(月) 17:00:47.14ID:QqM0DA9R0
健全にスポーツしてて楽しそう

0044大マゼラン雲(千葉県) [US]2021/06/21(月) 17:03:57.87ID:gOPQ98Tc0
日本代表で言えば当初呼ばれたスタメンとベンチの8割が開催直前に陽性判明して
急遽近くの国にいて予定ない選手を10人前後招集して合宿も練習もなしで試合やってる状態の国もある

0045アンドロメダ銀河(東京都) [US]2021/06/21(月) 17:12:30.20ID:LsS3Dzkk0
マジでなんでブラジルで開催しようと思ったのか
運営に聞いてみたいな

0046高輝度青色変光星(東京都) [JP]2021/06/21(月) 17:14:03.05ID:L/71otlf0
>>8
それでもアジアの国より強そうで困る

0047天王星(東京都) [JP]2021/06/21(月) 17:14:41.49ID:5w9k5wRI0
こんなやつらが東京に大量に来ます

0048プレセペ星団(茸) [ニダ]2021/06/21(月) 17:15:00.87ID:/pflYgJS0
>>1
来月の東京である

0049アルゴル(東京都) [SA]2021/06/21(月) 17:16:38.46ID:PQLSgb1q0
別な意味で最強w

0050アークトゥルス(ジパング) [BR]2021/06/21(月) 17:31:53.80ID:RSZ46Rpt0
11人目は監視員

0051プランク定数(石川県) [US]2021/06/21(月) 17:41:52.31ID:BHkr0p070
>>8
ABEMAだしなあ
NHKだったら真面目実況だったろうな

0052プランク定数(石川県) [US]2021/06/21(月) 17:46:16.03ID:BHkr0p070
>>45
もともとはアルゼンチンとコロンビアの共催だったが数週間前に無理と言い出してブラジルが五輪やワールドカップ開催実績を挙げて俺がやると言い出した
マスコミとかが止めろと反発したが強硬誘致してその結果がこれ

0053ボイド(石川県) [JP]2021/06/21(月) 17:52:17.63ID:i1eN3Qcq0
どこも人命より金と利権

0054ダークマター(東京都) [US]2021/06/21(月) 17:54:56.63ID:3wLiZcf/0
Abemaでやってるけど観る価値ある?

0055水メーザー天体(埼玉県) [US]2021/06/21(月) 18:19:17.66ID:PIGdTqdw0
>>54
そのくらい自分で判断しろ。

0056ミランダ(東京都) [US]2021/06/21(月) 19:11:55.05ID:5NXzmpNa0
これは東京オリンピックのプレイベントです。
サァ、本番の東京オリンピックでのコロナ選手の大活躍が期待されています!

0057シリウス(茸) [US]2021/06/21(月) 19:13:52.35ID:LodYode10
こんなんが日本に押し寄せるんだぜ

0058プランク定数(石川県) [US]2021/06/21(月) 19:16:29.87ID:BHkr0p070
>>54
グループリーグは無料で決勝トーナメントは有料
でグループステージは明日で終わりな

0059環状星雲(埼玉県) [CN]2021/06/21(月) 19:20:00.09ID:occ85K0a0
ウケるね

0060水メーザー天体(ジパング) [TN]2021/06/21(月) 19:26:51.16ID:yNaJA/Gd0
直感力が物を言う!

0061ベテルギウス(静岡県) [PK]2021/06/21(月) 19:28:42.70ID:d8ngUJ8p0
球団職員が1軍の試合出てるようなもんか?
2軍ならともかく1軍はカッコ悪いわ

0062子持ち銀河(東京都) [US]2021/06/22(火) 04:54:09.68ID:Ho9x5jvv0
サッカーだけでこれか。ルール守ってないんだろ?五輪なんてどーなるんだよ

0063ダークマター(愛知県) [ヌコ]2021/06/22(火) 06:29:20.78ID:DyDLWG7l0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。


gfdddz

0064アルファ・ケンタウリ(新潟県) [US]2021/06/22(火) 06:44:18.20ID:x1RBJBcU0
>>56
いっそのこと日本でやればよかったのにな

0065スピカ(東京都) [HK]2021/06/22(火) 08:51:48.35ID:Xw3DxnLy0
採`用`面`接で腹が立って【志`望`動`機なんかありません】と答えたときの話。
http://jooiy.sertakip.net/S079Kv1/1556260062.html

新`入`社`員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。
http://jooiy.sertakip.net/y63Kgp2/4557248920.html

0066カノープス(茸) [US]2021/06/22(火) 08:54:25.38ID:/+4QFXxK0
>>62
なにいってんだこの共産党

0067パルサー(神奈川県) [US]2021/06/22(火) 15:25:26.30ID:ZA+DfnxL0
敵にうつすぜーwww
ってくらいの勢いでやってるんやろな(;´・ω・)

0068ブレーンワールド(兵庫県) [US]2021/06/23(水) 01:58:29.01ID:M9qBx28K0
あすのオリンピックです。

0069トリトン(東京都) [US]2021/06/23(水) 02:03:50.23ID:VVpD/fVG0
オリンピックも同じような事態になるだろ

0070セドナ(神奈川県) [US]2021/06/23(水) 02:05:50.54ID:zNJSf9B60
ライバルチームに刺客(コロナ感染者)を送り込んで主要メンバーに感染させたら、
補欠メンバーになるので勝てるのでは?

0071ブレーンワールド(茸) [GB]2021/06/23(水) 02:12:52.65ID:TOjzs+h30
イギータさん復帰して

0072宇宙定数(石川県) [US]2021/06/23(水) 03:01:51.84ID:1kPXgln40
コパバカーナ

0073ヒドラ(愛知県) [US]2021/06/23(水) 05:07:09.44ID:iPek5ocb0
140人の陽性者は隔離されてるの?

0074ヒドラ(茸) [ニダ]2021/06/23(水) 05:19:01.98ID:rm3nd/f00
>>35
熱出して体調悪いチームに優勝されましたって他チーム糞弱じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています