東京都の五輪パブリックビューイングすべて中止 まあ当然だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(愛知県) [US]2021/06/19(土) 18:54:22.14ID:6NT0wFSY0●?PLT(16500)

東京都は、東京オリンピック・パラリンピックの期間中に都内で都などが計画していたパブリックビューイングをすべて中止することを決めました。
一部の会場はワクチンを接種するための会場に転用するということです。

これは、東京都の小池知事が19日、記者団に明らかにしました。

それによりますと、東京オリンピック・パラリンピックの期間中に都などが、観客を集めて競技の中継を行う予定だった都内でのパブリックビューイングはすべて中止します。

このうち都と組織委員会が計画していた▽井の頭公園の会場は、中止や対策の徹底を求める地元の要望なども踏まえて、ワクチンの接種会場に転用します。

また、都が計画していた▽日比谷公園、▽上野公園、▽都立大学の南大沢キャンパス、▽調布駅前の会場でも中止します。

このうち▽都立大学南大沢キャンパスは大学と連携してワクチンの大規模接種会場に転用するほか、▽調布駅前の会場は地元自治体と共同で接種の拡充のために使うということです。

都によりますと、都民や事業者に感染対策への協力を求めているなか、大会期間中に人の流れの増加を招くパブリックビューイングの実施は見直しが必要だと判断したということです。

小池知事は記者団に対して、「東京オリンピック・パラリンピックを成功させていくためにさまざまな観点から必要な対策だと考えている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210619/k10013093491000.html

01233K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]2021/06/19(土) 23:22:45.70ID:hWmsKtrl0
オリンピックやるのは100歩譲ってわかる 
現地で観戦も1000歩譲ってわかる
しかし全然関係ない所で不特定多数と集ってオンラインで観戦するって不要どころの騒ぎじゃない

0124海王星(栃木県) [JP]2021/06/19(土) 23:27:54.88ID:grdMRCvf0
>>118
パブリックビューイングはすでに日本語だと思うよ

0125ビッグクランチ(東京都) [ニダ]2021/06/19(土) 23:40:39.62ID:If9FZh2i0
>>118
青姦

0126プロキオン(SB-iPhone) [US]2021/06/19(土) 23:43:18.89ID:iB3dyRfH0
想像してみてください。
みなさんの大切なおじいちゃんやおばあちゃんが、オリンピックを開催する事によって、コロナ感染の危険性が少なからず高まることを!
みなさんの家族や友人がコロナで苦しむ姿を想像してみてください!
そんな姿を見たいでしょうか?
医療従事者の皆さんがこれ以上大変な思いをすることを想像してみてください!
もうこの一年で疲れ切っていると思います!
わたしはそれらを想像すると、とても五輪を楽しむ気持ちにはなれません!
命を大切にすることこそが、オリンピア精神ではないのでしょうか?

0127熱的死(東京都) [US]2021/06/19(土) 23:46:49.60ID:Obn8V5sk0
そもそもくそ暑い外で見ようと思わんからな

0128はくちょう座X-1(やわらか銀行) [GB]2021/06/19(土) 23:48:36.72ID:s6yEqjdu0
>>127 残念ながら世の中そんなに甘くはない
マスクつければ俺コロナTUEEEEが一斉に会場に集結するから

0129ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]2021/06/19(土) 23:49:50.63ID:Lc8IglIN0
こんなの五輪ではなくただの記録会だろう

0130火星(やわらか銀行) [US]2021/06/19(土) 23:53:27.86ID:d+YNAPd+0
自粛病

0131熱的死(東京都) [US]2021/06/19(土) 23:53:39.70ID:Obn8V5sk0
>>128
うへぁ
暑いわ蚊に刺されるわで絶対行かんわ

0132グリーゼ581c(広島県) [US]2021/06/19(土) 23:55:45.12ID:icY9wnWt0
>>13
お前みたいな考え方になる様に政府は狙ってるんだよ

0133アクルックス(東京都) [ニダ]2021/06/20(日) 00:07:06.83ID:XPjRlI4f0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える

https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/450873.html

0134アクルックス(東京都) [ニダ]2021/06/20(日) 00:07:21.84ID:XPjRlI4f0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

0135ヒドラ(千葉県) [US]2021/06/20(日) 00:29:52.03ID:lB4AYj4z0
当然の決定
むしろ遅すぎるわ

0136黒体放射(東京都) [IT]2021/06/20(日) 01:03:42.04ID:cUh5R6eR0
トンキンの金オンリーでやってくれるなら、どうでも何してもいいんだけどなぁ

0137クェーサー(愛知県) [US]2021/06/20(日) 01:11:31.79ID:t/5R0ha+0
これでとっかかりが出来たね
客入れたら危ないって事でしょ?
まぁ無観客開催が落とし所として決まってるわけだし…今更だよね

0138ポルックス(東京都) [CN]2021/06/20(日) 01:16:47.87ID:ofa7hTvp0
>>12
東京オリンピックだから地方は関係ないよ。
好きにすれば。

0139ニート彗星(北海道) [JP]2021/06/20(日) 01:20:36.04ID:trsCeHSi0
あんなのあったところで騒ぐ以外にすることないからな
要らんわな
それにしてもホントに強行しちゃうんだね

0140黒体放射(宮城県) [US]2021/06/20(日) 03:24:13.50ID:hwKhu3Yn0
>>126
寝たきりが死ぬコロナ。高齢者だから死ぬわけじゃない。
寝たきり状態まで体力が落ちた高齢者がトドメを刺されるのがコロナ。つまりただの風邪

0141スピカ(神奈川県) [FR]2021/06/20(日) 03:27:10.21ID:xUA2xT4B0
まぁテレビで見ればいいしな
冷房効かせた部屋でポテチ食いながら
パソコンで実況して、ってのが最高

0142スピカ(神奈川県) [FR]2021/06/20(日) 03:28:16.43ID:xUA2xT4B0
>>139
電車動いてるからね
駅見れば五輪会場なんか余裕
田舎者が見に来なければ出来るよ

0143ブレーンワールド(愛知県) [US]2021/06/20(日) 03:40:17.93ID:8uqd1F7U0
他のコンサートとかは苦しい中で頑張って開催しましたとか報道してるのに
何でオリンピックは強行という言葉で呼ぶのかね
他のイベントも同じように強行呼ばわりしろよ

0144馬頭星雲(滋賀県) [TR]2021/06/20(日) 04:13:44.09ID:Zj/+D7KE0
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━ ┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃   /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃ /            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃                .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ γ⌒'.γ⌒'.γ⌒ヽ .┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃ 乂,_,ノ.乂,_,ノ乂,_,ノ .┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃   乂,_,ノ乂,_,ノ    .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃                 ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃                 ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃                 ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃                 ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━ ━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

0145エリス(茨城県) [GB]2021/06/20(日) 04:21:16.17ID:XAC6waCg0
オリンピック開催が決定していてバカパヨクまた負けるw

0146アルタイル(神奈川県) [US]2021/06/20(日) 04:21:23.21ID:47ecq8QW0
建設だけはして、経費を発生させているあたりがドロドロとしたものを感じる

0147高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]2021/06/20(日) 06:42:25.44ID:GEwU3Grg0
PV用の巨大モニターを設置する予定だった会社への支払いとかどうなってんの?
まさか支払わないとかはないよね

0148グリーゼ581c(愛知県) [ニダ]2021/06/20(日) 06:46:14.99ID:t2uYhrlw0
オワコン化したオリンピックを世界にみせつける大会になりそうだな
少なくともオリンピックに対するトラウマでこんご50年は日本に誘致したいって
雰囲気にはなりそうもない

0149ポルックス(東京都) [CN]2021/06/20(日) 06:55:35.16ID:ofa7hTvp0
>>145
日中韓で最大規模の選手団と報道陣を招き入れてくれた老害ウヨ界隈さんには感謝してるよ


謝謝

안녕하십니까

0150ウンブリエル(大阪府) [JP]2021/06/20(日) 07:17:36.20ID:d0BtKDCp0
公共施設で行うPVより民間業者が屋内施設で大型スクリーンを使って飲食しながら
五輪観戦できる環境の方が遥かにやばいだろ
アルコールを飲もうが飲めないだろうが盛り上がればどうしても大声を出す
屋外で間隔を空けられて応援させられる五輪会場やPVより遥かに感染リスクがある

0151ボイド(静岡県) [RU]2021/06/20(日) 08:00:12.44ID:psDntUtq0
東京オリンピックで選手に対しての投げ銭機能を持たせるべき

0152ヒアデス星団(奈良県) [EU]2021/06/20(日) 10:33:55.37ID:zgugw1g/0
想像してみてください。
みなさんの大切なおじいちゃんやおばあちゃんが、都会に外出する事によって、交通事故の危険性が少なからず高まることを!
みなさんの家族や友人が交通事故で苦しむ姿を想像してみてください!
そんな姿を見たいでしょうか?
医療従事者の皆さんがこれ以上大変な思いをすることを想像してみてください!
もうこの一年で疲れ切っていると思います!
わたしはそれらを想像すると、とても外に出かけようとは思いません


浪花節みたいな論理でPV中止を唱える人たちは、交通事故が怖くて外出せずに家に閉じこもっているのだろう。

0153ヒアデス星団(奈良県) [EU]2021/06/20(日) 10:39:34.31ID:zgugw1g/0
想像してみてください。
みなさんの大切なおじいちゃんやおばあちゃんが、スーパーに買物に外出する事によって、交通事故の危険性が少なからず高まることを!
みなさんの家族や友人が交通事故で苦しむ姿を想像してみてください!
そんな姿を見たいでしょうか?
医療従事者の皆さんがこれ以上大変な思いをすることを想像してみてください!
もうこの一年で疲れ切っていると思います!
わたしはそれらを想像すると、とても外に出かけようとは思いません


浪花節みたいな論理でPV中止を唱える人たちは、交通事故が怖くて外出せずに家に閉じこもっているのだろう。

外国からみればほんのさざなみのような感染者が怖くて怯えきっている日本人と反体制のマスコミが医者の意見を過剰に増幅、騒ぎ立てて、煽りまくり
国民の楽しみを奪おうとしている。

0154ヒアデス星団(奈良県) [EU]2021/06/20(日) 10:44:49.93ID:zgugw1g/0
聖火リレーを中止や縮小した自治体は本当にアホみたいだった。外で走るのだから感染者など出るはずがないのはわかっているはずなのに、命を守るためなどと、浪花節てき立て前で中止した知事は後悔していないのか。

0155ウンブリエル(SB-Android) [US]2021/06/20(日) 13:25:41.03ID:lD/pyA170
>>7
ホントこれ!

情報を正しく公開したら、
【サーフィン会場は無観客】になるぞw

…っていうか「したほうが良い」

…国もオリンピックに圧力かけるなら
サーフィンが一番だよw
コレは【ガチでヒドい計画】だし、
国も主導権を握れて、皆が丸く収まるw

文句垂れてるのは、
サーフィンで、ばか騒ぎしたい
一部の半グレパリピーだけwwwwww

…コイツら、コロナ禍で深夜まで集団で飲み歩いて感染拡大させた張本人で、
飲食店規制の元凶を作った連中だからな

0156ガーネットスター(大阪府) [JP]2021/06/20(日) 17:04:48.70ID:iVVBMygO0
パブリックビューイングとか何でも横文字使えばいいってもんじゃないだろw
小池は長嶋かルー大柴の病気が伝染したのか?w

0157パルサー(福岡県) [FR]2021/06/20(日) 17:06:36.04ID:eBNcFVQ00
  

東京五輪組織委、コンドームは帰国時に配ると発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624171940/
  

0158ベラトリックス(北海道) [US]2021/06/20(日) 17:07:44.16ID:Yy4b3dTL0
伐採業者に何億渡ったんだ?

0159デネボラ(東京都) [BR]2021/06/20(日) 17:10:40.15ID:KdO+TosJ0
当たり前

0160ガニメデ(東京都) [US]2021/06/20(日) 17:12:27.40ID:xfOH2Afl0
>>1
遅すぎるわ
木々の伐採とか剪定したやつどう責任取るんだよ

0161大マゼラン雲(光) [BR]2021/06/20(日) 18:16:44.43ID:ErnMpvSN0
>>160
中止派のせいで無駄になったんだから中止派が責任取ればいいだけ

0162赤色矮星(神奈川県) [US]2021/06/20(日) 18:21:42.35ID:WB3ZS+ov0
いざ始まったらなんでやらないんだの大合唱だよw

0163水メーザー天体(庭) [US]2021/06/20(日) 20:57:33.04ID:Ger+JZz+0
開催まであと1ヶ月ちょっとで、
政府方針支持2割、最低でも無観客のラインを取ると7割。
ここから世論が変わるわけがない。

0164カリスト(東京都) [US]2021/06/21(月) 19:41:37.42ID:e64+XkT90
>>161
それ反社の思考w

0165ポラリス(東京都) [NL]2021/06/21(月) 20:06:57.00ID:mf2T/jZv0
別にパブリックビューイングもいいと思うよ

ワクチン打った俺からすると

0166アルタイル(三重県) [US]2021/06/21(月) 20:10:27.16ID:nKybF3Sa0
>>1
小池がやっと俺に追いついたな

0167エウロパ(神奈川県) [US]2021/06/21(月) 20:23:33.04ID:dW5aIDV30
>>1
お前等マスクして外歩いてるだろうが、マスク外したら病原菌が体内に入ってくる。
みたいな危機感ってあるか? はっきり言ってもう防疫ごっこは終わりにしたい。

0168金星(大阪府) [US]2021/06/21(月) 20:27:10.25ID:OBg8grAp0
日本全国で気温の上昇と共にコロナがっつり減ってきてるのに
東京だけは東京株のコントロール完全不能に陥ってるもんな

0169フォーマルハウト(東京都) [CN]2021/06/21(月) 20:56:35.76ID:rBDwnrKm0
気温関係ない

0170金星(大阪府) [US]2021/06/21(月) 20:57:42.37ID:OBg8grAp0
お、またなんかの宗教か?

0171フォーマルハウト(東京都) [CN]2021/06/21(月) 20:58:04.84ID:rBDwnrKm0
ワクチン妄信者はまんまとガースーの術中にハマってヤンノ

0172ベガ(茸) [US]2021/06/21(月) 20:58:27.01ID:vWL/KjZ+0
大阪に言われてもな

0173チタニア(SB-Android) [US]2021/06/21(月) 23:16:54.21ID:NpdGnhuu0
>>168
東京は検査数によるから気温関係ないんじゃない?
去年の夏休みも都内ナンバーだとナンバー狩りとかされてたみたいだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています