滋賀県、ワクチン接種済みでウェーイした30人が感染、うち10人は瀕死の中等症

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001オベロン(北海道) [US]2021/06/18(金) 10:48:56.02ID:BuREKXCx0?PLT(12015)

 6月15日、滋賀県は新型コロナウイルスのワクチンを接種していて感染した人が30人確認されたと発表し、接種後も感染対策を徹底するよう呼びかけています。

 滋賀県によりますと、県内で6月14日までに新型コロナワクチンを接種した人は1回目が約15万6000人、2回目が約6万4000人となっています。

 このうち30人が新型コロナウイルスに感染し、うち5人は2回目の接種後に感染したということです。県によりますと、30人は医療従事者や高齢者などで、全員がファイザー製を接種していて、中等症が10人、軽症・無症状は20人で、重症はいませんでした。

 「ワクチンを打てば、1回打てば2回打てばそれでもう感染しない、何をやっても大丈夫、かのような幻想認識があるならば、それは違うという事を明確に申し上げなければならない」

 滋賀県は、ワクチン接種後も感染することが想定されるとして、感染対策の徹底を呼びかけています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210616/GE00038793.shtml

0898亜鈴状星雲(大阪府) [US]2021/06/20(日) 12:05:58.31ID:dpgXR8iU0
死ぬかと思うぐらい苦しいけど死ねないのが中等症
一度死ぬ思いすればいいわ、良いクスリになるんじゃないの

0899セドナ(ジパング) [JP]2021/06/20(日) 12:06:11.62ID:pcvdsI7z0
その30人がクラスターだったんならわかるけど、もしバラバラな30人ならば統計的な有意差をもってワクチンの有効性を否定できるレベル
それくらい30人は多すぎる

0900ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [IR]2021/06/20(日) 12:06:27.77ID:QwxTtuA70
ワクチンとか意味ないやん

0901亜鈴状星雲(大阪府) [US]2021/06/20(日) 12:07:28.66ID:dpgXR8iU0
人体実験が始まって半年くらいしか経過してないのに
何で効果があると信じ切れるのか理解できない

0902ミランダ(東京都) [US]2021/06/20(日) 12:14:17.74ID:V3SJu3Zm0
ワクチン意味あるか
ワクチン打っても自粛しろだとワクチン打たなくても一緒じゃね

0903カストル(ジパング) [EU]2021/06/20(日) 12:34:54.20ID:IbLkWtw/0
>>6
またネトウヨのマスコミ叩きかよ
マスコミがワクチン怖いを植え付けているとか言ってなかったか?
どっちなんだよネトウヨ

0904バン・アレン帯(東京都) [CN]2021/06/20(日) 12:44:48.29ID:CGztJVhc0
>>710
盾を厚くする効果。当然 本人がその盾をも貫くほどのバカをやれば感染する

0905パルサー(東京都) [JP]2021/06/20(日) 12:44:55.54ID:Glcs85o60
マスコミは視聴率稼げるワクチン被害者は取り上げることはあるが基本はワクチン推進だぞ

0906パルサー(東京都) [JP]2021/06/20(日) 13:04:39.61ID:Glcs85o60
何のためにワクチンを接種するのかいま一度みんな考えるべき
・もとの生活にもどるため→マスクや自粛は続けないといけません
・いろんなとこに行きたい、自由がほしい→自粛は続けないと今回のように感染拡大します
・重症化が怖いので→重症化リスクはワクチンなしでもかなり低いです、その上でワクチン打っても軽減率は0.04%でしかありません

0907ハービッグ・ハロー天体(北海道) [ニダ]2021/06/20(日) 13:12:41.63ID:i8oL/fCM0
>>2
分かりきったことを

0908亜鈴状星雲(神奈川県) [US]2021/06/20(日) 13:33:54.80ID:fZGDiqnO0
>>886
お前の頭がポンコツなんだよ

0909宇宙定数(兵庫県) [CN]2021/06/20(日) 13:34:27.05ID:djthJv/60
ワクチン2回うってウェーイしてる海外の映像流すのが悪い

0910シリウス(神奈川県) [ヌコ]2021/06/20(日) 13:39:29.53ID:+45p1Cok0
>>870
イギリスの結果見たら明白じゃん。感染したところで死なない=問題無し

0911赤色矮星(東京都) [ニダ]2021/06/20(日) 13:42:23.97ID:LqXBYWV20
中東商になってるのが高齢者なのかどうか気になる
言うても中等ってかなりキツイよね
なりたくないわ

0912スピカ(茸) [ニダ]2021/06/20(日) 13:53:37.02ID:JoO879Oz0
どうせジジババだろ?

0913水メーザー天体(福岡県) [GB]2021/06/20(日) 14:07:27.44ID:cK2JYZgl0
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第四波侵攻中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2021/6/18
日本 累計78万人超・推定死者1万4千3百人
全世界 1億7千9百万人超・死者385万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数5億人、実際死者数500万人を超えると判断

・2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発令/第一波襲来
・2020/07/22〜第二波強襲
・2020/11/11〜第三波襲撃
・2021/01/07〜政府による緊急事態宣言【再】発出!
・同年/04/14〜第四波確定!(感染症対策分科会判断)
・同年/04/24〜政府による3度目の緊急事態宣言発出!
・同年/05/7 〜緊急事態宣言【延長】決定!(月末まで)
・同年/05/28〜緊急事態宣言【再延長】決定!(6月20日まで再延長!)
・同年/07/23〜第五波日本侵略!

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
https://www.youtube.com/watch?v=Wx4rg5t1Exk
https://www.youtube.com/watch?v=wLVhx_dRjeY
https://www.youtube.com/watch?v=r4xKhHfLB0s

0914太陽(埼玉県) [ニダ]2021/06/20(日) 14:11:29.76ID:IViXI/zH0
安倍ちゃんの地元のでは他の地域と比べてワクチン摂取が遅れている。
摂取が遅れているのではなく、案内そのものが遅れているのではと地元で話題に。
安倍ちゃん、ワクチンの危険性知ってるだろ。

0915ディオネ(庭) [ニダ]2021/06/20(日) 14:14:53.24ID:+4lhI9/b0
俺は平気他人は罹れという考え
民度ゼロ

0916亜鈴状星雲(奈良県) [JP]2021/06/20(日) 14:16:14.47ID:3ffadagB0
>>260
じゃあ次はでんへん流行らそう

0917カロン(大阪府) [KR]2021/06/20(日) 14:27:07.90ID:c4M+M94o0
>>903
お前らぱよちんがかく乱しようとして失敗してるのもうバレてるからw

0918エイベル2218(愛知県) [ニダ]2021/06/20(日) 14:29:27.68ID:5VePGi970
>>6
アメリカやイギリス、イスラエルがマスクなしで、
人数制限解除ってニュースやワイドショーで沢山やってるから
大抵の人は、コロナ罹りにくくなると勘違いしてるよね

0919カノープス(新潟県) [US]2021/06/20(日) 14:36:51.73ID:E8hHOuNR0
ワクチン二回うてば90%くらいで感染しませんよーとそこばっか強調してるから
体操のエゴ村だの大谷だのやりまくってるなら、その時間使って正しい情報出せばいいのによアホテレビ局

0920水星(東京都) [MX]2021/06/20(日) 15:04:28.83ID:7o02M1OV0
重症0人なんだから
ただの風邪扱いでいいだろ

0921太陽(埼玉県) [ニダ]2021/06/20(日) 15:06:11.36ID:IViXI/zH0
>>918
しかもそれ嘘だからね。
イギリスのはコロナの嘘に付き合うのやめようってデモでマスク外して皆んなで騒いでるシーンを、日本のマスゴミはワクチン効果のように報道してるし。

0922白色矮星(滋賀県) [US]2021/06/20(日) 15:07:44.88ID:kU/e5iBj0
>>914
安倍の地元は東京だろ

0923パラス(宮崎県) [US]2021/06/20(日) 15:07:52.54ID:xzJGMU020
ワクチン無能かよ

0924アルタイル(東京都) [ニダ]2021/06/20(日) 15:19:10.44ID:yJGlxmwG0
「イギリスではワクチン接種が進み、街ではみなさんマスクを外しで出歩いています!」

こんな報道してるんだから誤解しちゃうだろ…
マスコミは偏向報道によってコロナ感染拡大を企んでいるのか、
ワクチンのことを理解してないアホなのかどっちなんだ?

0925エウロパ(光) [FR]2021/06/20(日) 15:19:26.37ID:uWIgrLCm0
>>181 アメリカに住んでる医療従事者の友人は全員接種済みで、ワシントンに至ってはほとんどワクチンが終わってて、no マスク生活に移行してるが...

友人ではアメリカ、イギリス、タイ、ノルウェー、自分の友人は全員ワクチン接種が終わってる。
全員20-30代だ。

日本が一番遅れてると痛感するよ

0926太陽(埼玉県) [ニダ]2021/06/20(日) 15:31:05.40ID:IViXI/zH0
イギリスでは子供すら反コロナデモやってる。
これさえ日本はワクチン打ったから安心とか正反対の報道してしまうんだろうな。

https://twitter.com/tyangeguardien/status/1406381900994732034?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0927ミラ(茸) [ニダ]2021/06/20(日) 15:35:22.42ID:Jmuaw4YW0
>>925
ワクチン接種を競い合ってる訳じゃないんだが。それにどうせ打つなら日本製の方が良いわ

0928ヒドラ(千葉県) [ニダ]2021/06/20(日) 15:40:49.06ID:DSvey+jy0
学校での殺人を隠蔽しようとして見つかっても開き直るクズ県だししゃーない

0929シリウス(神奈川県) [ヌコ]2021/06/20(日) 16:01:13.84ID:+45p1Cok0
>>918
罹るの意味を取り違えてるんだろうね
感染と発症はまるで別問題なのに。

しかも発症したとこらから低確率で重症化したり死亡したりと展開するわけだが、それもランダムに確率でなるものでもなく、重症化するべくしてするのがほぼ全て。
そういう奴らはコロナが一年以上騒がれてて、かなり情報も揃ってるんだから自分がそこに該当するのかしないのか自覚してるだろ。

ターゲットを絞った対策のフェーズに来てるんだよもう。

0930ミラ(茸) [ニダ]2021/06/20(日) 16:48:48.87ID:Jmuaw4YW0
>>929
だな

0931太陽(埼玉県) [ニダ]2021/06/20(日) 19:00:25.78ID:IViXI/zH0
ワクチンの矛盾。
ワクチンの副反応、死亡はありませんと言いながら、摂取者には解熱剤、痛み止めを用意するようにしている。
それ副反応認めてることじゃん。

いや、それはワクチンの性質上そういうことが起こるからって言われるけど、それが複反応だっての。

0932ソンブレロ銀河(大阪府) [CN]2021/06/20(日) 20:35:32.47ID:a79zHZHg0
>>931
何その頭悪い書き込み

0933エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [JP]2021/06/20(日) 20:38:36.46ID:l+G5GxM40
アメリカでもファウチが武漢ウイルス研究所にウイルスや金を融通してたのが明るみに出てて騒動自体が疑わしい

0934エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [JP]2021/06/20(日) 20:39:45.13ID:l+G5GxM40
アメリカの看護婦半分しか打ってないらしいけど
兵隊も

0935バン・アレン帯(東京都) [ニダ]2021/06/20(日) 20:42:48.51ID:NLapim280
本当にワクチンうったらコロナ終わると思ってる人いる。
マスコミの伝え方が悪い。

冷静になれば 風邪のウィルスさえ この世から消えてないんだぞw

0936デネブ・カイトス(東京都) [US]2021/06/20(日) 20:50:25.30ID:umPk4U1q0
ワクチン打ったからもう絶対平気とか脳死しちゃうのほんとアホだと思う

0937パルサー(宮城県) [JP]2021/06/20(日) 20:55:06.06ID:IjTkVHHM0
今回の急造ゴミワクチンは打っても何も変わらないよ
打った直後大丈夫でも中期長期的な副反応のリスクにおびえる生活が待っているだけ

0938デネブ(東京都) [CN]2021/06/20(日) 21:15:30.44ID:gmPj3GWj0
滋賀って…

0939北アメリカ星雲(神奈川県) [ヌコ]2021/06/20(日) 21:16:54.16ID:TF1izfPq0
ワクチン2回打ってしばらく経たないと効果は出ない
馬鹿は馬鹿なので1回目に打ったその足で遊びに行って感染する
馬鹿なので

0940ダイモス(長屋) [US]2021/06/20(日) 22:01:44.31ID:ByiGeuH40
バカが淘汰されるのがコロナの特徴だからな

0941ダークマター(千葉県) [US]2021/06/20(日) 22:21:13.05ID:WZ8z4MfU0
>5人は2回目の接種後に感染した
なんの意味もないワクチンの体をなしてない
ワクチンなしでも重症ぜんぜん出てない地区もある

0942太陽(埼玉県) [ニダ]2021/06/20(日) 22:27:26.86ID:IViXI/zH0
>>939
まず言いたいのは、ワクチン打たないで遊んでも感染してない俺ら。
ワクチン意味ねー。

0943宇宙定数(茸) [US]2021/06/20(日) 22:41:14.23ID:iqrwITWA0
>>940
違うよ。弱い個体が死ぬだけの話。

0944赤色矮星(滋賀県) [US]2021/06/21(月) 07:43:05.72ID:YkNHp71q0
ワクチンは2回打っても
それほど効果はないよ
弱い個体が死ぬは正しい

0945アルデバラン(埼玉県) [MX]2021/06/21(月) 07:47:23.93ID:YBGow9hL0
瀕死の中等症・・
いわゆる瀕死なんだろ?やべぇな

0946ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]2021/06/21(月) 07:49:30.64ID:M3kWbn/b0
良いんじゃね

馬鹿は死ぬ運命でOK

0947アルデバラン(埼玉県) [MX]2021/06/21(月) 07:57:06.24ID:YBGow9hL0
政治家も打たないって言ってる人居るんだからひとまず様子見でいいわ

0948ダイモス(ジパング) [SE]2021/06/21(月) 09:47:09.32ID:pOO/26lD0
重症にならない辺り効いてるんだろうな

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。