新宿区議男「シングルマザーで子供の貧困は自己責任。金が無い男と結婚したのが悪い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(SB-iPhone) [KR]2021/06/05(土) 07:11:05.06ID:y5Um5LRF0●?2BP(2000)

働かない男と結婚した女は自己責任か?

先日、SNS上で何気なく呟いた意見が、炎上して多くの批判を浴びた。
もちろん賛成という声も多くあったのだが、批判してくる声がどれもヒステリックなのには驚いた。

そもそもの呟きは、養育費の支払い拒否をされているシングルマザーに対して、
「なぜそんな奴と結婚して子供まで産んだのか?」と言いたいという発言だ。

これに対して経済的に苦しいシングルマザーに酷い」という思いから批判が湧きあがったのだろう。
この一文からすれば、そういう意見が出るのもわかる。
ただ、前提としてその元夫は離婚する前から仕事をせずに家にお金を入れていない状態であったことも書いてあるのだ。
そんなダメな奴と結婚して子供を産むこと自体が、女性の判断ミスだという意味で呟いた。

私が取り上げたケースは、もともと結婚する前から無職で、結婚してからもギャンブル狂いで借金を作り、
ほとんど家に金を入れない、そして男の実家も同様に経済的に崩壊していて援助など期待すべくもない、そんなケースだった。
こんな状況で養育費が得られるわけもなく、差し押さえしようにも相手にはそんな金すらないという状況だった。
だから、そもそも「どうして結婚して出産したのか?」という話なのだ。
生れてくる子供が一番不憫なのだ。このような不幸を避けるために、
「結婚や出産には慎重になりましょう」という意味での発言なのだ。

http://ameblo.jp/nozuken/entry-12528727481.html

0283カペラ(SB-iPhone) [US]2021/06/06(日) 18:58:33.98ID:KAyqaJXb0
>>278
あっそ、自分がそうしたら?

0284オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]2021/06/06(日) 18:59:48.48ID:MCvpXZAo0
>>283
言い返せなくなるとその態度。
お前女だと思ったわ。
男なら>>268みたいな意見が出るわけ無い。

0285土星(静岡県) [US]2021/06/06(日) 19:00:18.56ID:5+VpsH+/0
>>43
同じ社会に存在してるんだもんな
治療と言う事で隔離すべきだろうけど

0286カペラ(SB-iPhone) [US]2021/06/06(日) 19:00:31.25ID:KAyqaJXb0
>>284
んだから女だと言ってるだろ?w
んで男は子供産んで働けるんだよね
私は無理なんでお願いしますね

0287馬頭星雲(富山県) [GB]2021/06/06(日) 19:01:08.67ID:xZ3grCq/0
>>282
育ててないから問題なんだろ
育ってたら立派だなで終わる話

0288カノープス(神奈川県) [FR]2021/06/06(日) 19:02:47.96ID:1TlArv8B0
>>1
結婚すらしてないのに2人の子持ちとか
看護婦にはいたりするからな、、

0289バーナードループ(東京都) [AU]2021/06/06(日) 19:03:35.13ID:KCQ4JUqb0
>>287
育ててるだろ、母子家庭の生活保護率って低いぞ
ワープアで働きながらギリギリの生活だから貧困なんだよ
そもそもマザーに限らず、女性はワープアが多い 女性の貧困ってワード聞いた事ないか?

0290タイタン(東京都) [CH]2021/06/06(日) 19:03:50.86ID:q7T1LOHn0
まぁ男も妻次第で化けるが、劣ってしまったら女のせいでもあるわな

0291オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]2021/06/06(日) 19:05:00.10ID:MCvpXZAo0
>>286
お前なんで女は結婚して子供生んだら男に養ってもらって当たり前って考えてんだ?
自分も働くという選択肢もあるだろ。
お前みたいな考えのやつが男に捨てられて貧困に直行するんだろ。
まあそもそも>>281を見る限りただの売れ残り女なんだろうけど。

0292土星(静岡県) [US]2021/06/06(日) 19:05:30.31ID:5+VpsH+/0
>>290
劣ってしまった のではなくて
元々じゃないかね

0293カペラ(SB-iPhone) [US]2021/06/06(日) 19:06:03.73ID:KAyqaJXb0
>>291
そもそも私も税金払ってる訳で、生活保護が出てるって事は間接的にこの馬鹿女と無責任男の犠牲者になってるんだよ
女は子供見てるんだから男が働けって意見が出るのはごく普通の考えでは?
女は産んで働けって?w
誰がそんなことするんだ?w
あーだから少子化なんだよなw

0294馬頭星雲(富山県) [GB]2021/06/06(日) 19:07:29.25ID:xZ3grCq/0
>>289
立派じゃないから問題視してるんだろ

問題を引き起こしてるのに立派ということはないよ

0295エンケラドゥス(大阪府) [KR]2021/06/06(日) 19:10:05.59ID:TtHx0oAJ0
>>291
それはお互い様だろう
女が劣化して別れたくなった、って話なら
旦那がハゲて臭いので別れたくなった、も成立する

0296バーナードループ(東京都) [AU]2021/06/06(日) 19:10:22.60ID:KCQ4JUqb0
>>294
立派か立派じゃないかは知らんけど、んなもん個人的主観過ぎんだろww
両親揃ってんのにどうしようもないのもいるし といっても、人の生活ずっと観察してるわけじゃかないから分からん

0297セドナ(SB-Android) [MX]2021/06/06(日) 19:12:21.55ID:vbpOQqii0
>>280
馬鹿が馬鹿を生むからだよな

0298馬頭星雲(富山県) [GB]2021/06/06(日) 19:12:25.31ID:xZ3grCq/0
>>293
あんまり関係ない
今は男も女もぬるい時代
昔の方が働いて子供産んでたから

ちょっと頭おかしい人が子供産むかどうかなんてどうでもいいよ

0299馬頭星雲(富山県) [GB]2021/06/06(日) 19:15:46.87ID:xZ3grCq/0
今の人は贅沢な暮らしをしたいから子供を産まないのに

馬鹿の子供と馬鹿の面倒を見るために税金取られたら
ますます子供産まなくなるよ

こちらの方が問題

0300バーナードループ(東京都) [AU]2021/06/06(日) 19:20:43.82ID:KCQ4JUqb0
あと問題を持ってる人をただ攻撃する事は解決にはならない、攻撃するだけならタダのイジメだよ。まあネットあるあるだけど 何故そういう問題が起きるか勉強しなきゃ

税金の話をたびたび出す人が沢山いらっしゃるけど、この問題だけじゃないんだがなぁ。。余計なことに使われてる税金って沢山あるんだぜ、知らないだけで
分かりやすいから叩きやすいんだろうけど なんかズレてるよなって印象

0301ミランダ(茸) [ニダ]2021/06/06(日) 19:32:37.74ID:5EXR+m/s0
>>281
自己責任って言葉尻だけ取ってレスしてないか?>>1,2を読めよ
結婚前から離婚するまで無職のギャンブル狂いだった男なんかとなんで結婚したんだよ
馬鹿な女に捕まれば男にだって責任がある、そんなの男女関係ないよ

0302パラス(SB-iPhone) [US]2021/06/06(日) 19:34:43.47ID:4daxbzp+0
>>298
それなら産むメリットは女にないかな
こういう馬鹿な女しか産まなくなるのも当然だと思うし、その尻拭いさせられるのはゴメン
中出しした男に強制的に責任取らせろとしか思わん
昔の女は子育てなんてあんまりしてないよ、実家やら兄弟姉妹に子育て任せてたからな
今はそんな事したら虐待虐待煩いしな

0303ミランダ(茸) [ニダ]2021/06/06(日) 19:42:40.81ID:5EXR+m/s0
>>302
何を言いたいんだ?
国や行政や男達、世の中への不満か?

0304ブレーンワールド(兵庫県) [US]2021/06/06(日) 19:44:45.46ID:vmUneeDJ0
シングルマザーVSシグルイマーダー

0305ミラ(神奈川県) [CN]2021/06/06(日) 19:44:57.29ID:ZbwyRfsf0
チンポの大きさで好きになったまーん様の自己責任ということで

0306ミランダ(SB-iPhone) [TW]2021/06/06(日) 19:45:05.69ID:RZWyo/Jn0
>>303
え、不満?こんな馬鹿に税金使うなって事だけど?
稼げてるから社会には何の不満もないし世間の男も関わりもないから特に不満はないけど?

0307グレートウォール(埼玉県) [US]2021/06/06(日) 19:47:04.91ID:WUPgJLEB0
>>1
自己責任だろ
死ぬ気で働け

0308グレートウォール(埼玉県) [US]2021/06/06(日) 19:51:45.77ID:WUPgJLEB0
>>289
偽装離婚が多すぎなんだよ
うちの隣人も偽装離婚してナマポ受けてる

0309ハレー彗星(茨城県) [JP]2021/06/06(日) 19:56:53.82ID:30Ov7b370
母親が金の無い父親と結婚して自分を生んだのが悪い自己責任

そ、そうだな

0310クェーサー(茸) [ニダ]2021/06/06(日) 19:56:56.40ID:NV+ISXVA0
>>306
だからそう言われてんだけどあなた何を言ってるの?

0311ディオネ(埼玉県) [US]2021/06/06(日) 20:01:57.53ID:CHBzpbGj0
正論過ぎる
なんなんこの人

0312デネボラ(高知県) [NZ]2021/06/06(日) 20:06:24.63ID:YyTz0Gfz0
シングルマザー育ちまん様は離婚率高くないか?周りはほとんど離婚してるんだけど

0313ポラリス(茸) [FR]2021/06/06(日) 20:32:45.40ID:YFPXnDNc0
>>312
シングルマザー育ちは基本的に男いない環境で育ってるからわがままで理想が高いんだよな

0314かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]2021/06/06(日) 20:50:16.37ID:Z1hxDOds0
自分の知ってるシンママ育ちは男に依存するタイプが多かったかな
JKで彼氏がアラサーだったりJKで彼氏が35男(不倫)とかね
ただどっちもスタイル良いし顔もめっちゃ可愛い子だった、この子達なら良い恋愛も出来るだろうに勿体ないなと思ったな

0315かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]2021/06/06(日) 21:02:02.89ID:Z1hxDOds0
まあ片方は地元有名企業の社長婦人になったからやっぱ女性の美貌は大きな武器だなあ、と

0316ベラトリックス(栃木県) [CN]2021/06/06(日) 21:40:51.67ID:R2jeBWN00
>>1
ホンマののこと言うたらアカンがな〜

0317トリトン(東京都) [US]2021/06/06(日) 22:50:21.74ID:45Dj1L0N0
まぁこういうケースの場合って、男女ともにボーダーくらいの
軽度知的障害者が多いんだろうと思うわ
単純労働は出来るけど物の道理を理解できないレベルの
軽度知的障害者って社会からのケアが一番薄いゾーンだからね

0318オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]2021/06/06(日) 22:53:31.48ID:MCvpXZAo0
>>293
子供なんて男でも見れるんだよ。
女は子供を産んだらそこで人生終わるの?本人の希望で働くという選択肢も当然あるだろ。
マジで考えが片寄りすぎてて気持ち悪いわ。

0319オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]2021/06/06(日) 23:02:53.50ID:MCvpXZAo0
>>293
子供を産んで働けって?っていう言葉から溢れ出てるけど、お前結局自分が売れ残った言い訳を探してるだけだろ。

0320アークトゥルス(千葉県) [US]2021/06/07(月) 00:15:04.78ID:CDMKrXy90
>>314
どこかで父親を求めてるんだろうな

0321ヒアデス星団(東京都) [ニダ]2021/06/07(月) 05:39:50.02ID:UihSoUhk0
まぁ、死別とかなら可哀想と思うけど。
どうしてこんなクズ男とくっついて、自ら不幸になる道を選ぶかなってのは多い。

0322フォーマルハウト(光) [US]2021/06/07(月) 09:09:26.02ID:kO3AQa5w0
子どもを産んだらその子どもを育てるための全責任を負うのはその親しかいない、親のみ
社会が1人の子どもの人生に対して全責任を負うことなど到底出来ないし出来る訳がない

結婚しててもシングルであっても子どもにとってどういう家庭を作りその家庭を守るためにどう心を注ぎどう我慢出来るか
親になったなら自分のことは二の次になるのが当たり前で
自分の幸せだけ優先して考える親のエゴの元で子どもはどれだけ犠牲になってしまうか

責任感や覚悟がなければ産むな

0323エンケラドゥス(東京都) [ニダ]2021/06/07(月) 09:35:17.41ID:vc0yuzQk0
イケメンだからという理由だけでクズ男と結婚して貧困シンママになってるのはいっぱいおるな

0324アークトゥルス(SB-iPhone) [ニダ]2021/06/07(月) 12:19:36.75ID:WM/lTfsl0
先のこと考えられないって病気なんだから仕方ねーだろ。

0325エリス(埼玉県) [US]2021/06/07(月) 12:25:46.97ID:cpJjOvsL0
自己憐憫に逃げるシンママ()

0326フォーマルハウト(茸) [IN]2021/06/07(月) 12:33:39.45ID:5OxYkIHh0
死別だとしても普通の男なら生命保険に入ってるから直ちに困窮する事は無い

0327ブレーンワールド(東京都) [FR]2021/06/07(月) 12:39:58.26ID:17GxxUSH0
>>1
正論
将来、我が子に問われるよ
なんでそんな屑との間に子供作ったんだよ!って

0328バーナードループ(東京都) [US]2021/06/07(月) 13:04:35.10ID:n0ghpIyX0
>>1
この区議は無能だな・・・

これは養育費を回収できないから、国や新宿区がガキが成人するまでの養育費を肩代わりする代償として
DQN両親をブタ箱へぶち込むとかGPSを脳に埋め込むとかして労働につかせた上で
その報酬からガキが成人するまでの養育費を工面しようぜって流れに持っていくとこだろ

そんな発想すらできないなら区議やめろ無能が( ゚д゚)、ペッ

0329カノープス(香川県) [US]2021/06/07(月) 13:08:17.93ID:oioucRd50
>>1
あってるやん
俺も円満離婚子供2人や
金無い同士で結婚すんなアホとちゃうか

0330水星(大阪府) [DE]2021/06/07(月) 13:09:54.85ID:Vnx/9YU60
子供まで自己責任の犠牲になるってのは悲しいな

0331テチス(茸) [EC]2021/06/07(月) 13:54:27.19ID:Ae2YEVC+0
>>328
チュンとかチョンみたいな国にしたいのかおまえは

0332ベラトリックス(ジパング) [CN]2021/06/07(月) 14:46:25.66ID:/aA8SdFM0
浮気借金暴力を許して結婚する救いがたい女の多いことよ
自己責任でなかったら何なのか

0333フォーマルハウト(茸) [JP]2021/06/07(月) 18:21:55.36ID:p9MdRoeO0
>>323
男らしいと言う理由で見栄っ張りドカタDQNと結婚して離婚するアホも多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています