【日本の敵】クリニック「高齢者向けワクチン送って」⇒ 回答「医師会に入らないと送らねーよw」【医師会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(ジパング) [NL]2021/05/29(土) 19:49:25.31ID:nE0Dbh/U0●?PLT(14000)

医師会に入らないとワクチンか゛来ない! 現役医師か゛告発 日本医師会の暗部【全文公開】

「当院では東京都の要請に基づいて、医療従事者向けのワクチン接種を
行っています。次に高齢者向けの接種を行うべく、先日、中央区保健所に
オンラインで申請をしました。ところが、時間が経っても何の連絡も来ない
ため、5月20日に保健所に電話をしたところ、医師会所属のクリニックじゃ
ないと認められない、との返答でした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d349bc49883375d9ee4ccaf3b7b9d1270f196ee5

0150バックドロップホールド(東京都) [ニダ]2021/05/30(日) 09:15:12.14ID:tltVNfzx0
渋谷区とかそんな感じだな

0151フォーク攻撃(兵庫県) [GB]2021/05/30(日) 09:35:19.08ID:QGO2OXy20
打ち手が足りないからと歯医者等にもとなっても反対するし
そもそもちゃんとした免許持ちが余ってるのに
自分達の派閥以外には出さないとか糞だろ

0152ジャンピングDDT(沖縄県) [GB]2021/05/30(日) 09:48:07.23ID:T43x48YL0
医師会非加入どころか非保険医の診療所もあるぐらいだからな
健康保険が効かない医療機関でもちゃんと診療できてるんだよな
めちゃ高いけど

0153トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]2021/05/30(日) 09:49:35.82ID:5bWbzXvI0
>>1
農協といい日本ってこんなのばっかだな
他国はどうか知らんけど

0154ニールキック(神奈川県) [US]2021/05/30(日) 09:51:31.97ID:N817LICR0
医師会って、サイトのリンク張るだけでも、月額幾らとか
金銭要求して来るんじゃなかったかな?
医療系サイトの仕事してるやつが言ってたが。

0155ジャンピングDDT(神奈川県) [DE]2021/05/30(日) 09:55:08.61ID:8ItufC4F0
>>145
コロナは国が出してるだろう

0156キングコングラリアット(千葉県) [US]2021/05/30(日) 10:11:07.80ID:gBwBGT9Y0
医師会の問題なのかこれは?

0157リキラリアット(SB-Android) [US]2021/05/30(日) 10:12:46.35ID:dQWJTDB30
医師会てなんか役に立ったか?

0158メンマ(やわらか銀行) [US]2021/05/30(日) 10:14:15.44ID:ntHkrskU0
医師会が不必要にコロナの不安を煽り、医師会の権威を高め、経済と止めさせた
全ての癌は医師会

0159超竜ボム(茨城県) [US]2021/05/30(日) 10:16:44.01ID:aFa8nttG0
こうでもしないと、コロナ規制の中で女性と寿司デートしたり
年収1800万円の高待遇で雇用できないもんなw医師会の闇が深すぎる

0160マスク剥ぎ(新潟県) [BR]2021/05/30(日) 10:26:06.47ID:64u0S1W30
薬局を通してワクチンを納品すればいいってのは目からウロコだったわ
クスリを買わない医者はいないわけだし保健所のキャパオーバーへの対策なら こういう使い方なら中間業者を信用してもいいじゃん

0161エルボードロップ(福岡県) [US]2021/05/30(日) 10:26:55.30ID:kom73fmr0
広域指定利権団体

0162ラ ケブラーダ(茸) [NL]2021/05/30(日) 10:29:41.79ID:812a7NxH0
東大官僚と共にまた日本のガンが浮き彫りに
アメリカのマスコミに言って取材してもらおう。
日本のマスコミは訳にたたんからな

0163ラ ケブラーダ(茸) [NL]2021/05/30(日) 10:30:26.81ID:812a7NxH0
中の医者は見てるだけか

0164ローリングソバット(SB-iPhone) [US]2021/05/30(日) 10:31:21.48ID:gVSBq1Sq0
うまく行ってないのは医師会が邪魔してるんだな
文句しか言ってなかったもんな

0165TEKKAMAKI(東京都) [GB]2021/05/30(日) 10:33:21.75ID:f1ozEbgq0
あいつもこいつも大塚娘♪

0166フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]2021/05/30(日) 10:33:45.91ID:aFKbJpK/0

0167チェーン攻撃(やわらか銀行) [ニダ]2021/05/30(日) 10:34:34.52ID:QSFm/gpI0
医師会が医薬品卸の仕事してんのか?
アルフレッサやスズケンの仕事だろ

0168不知火(東京都) [ニダ]2021/05/30(日) 10:40:07.71ID:c63DSJgf0
>>129
治療費は2銭万円だ!

0169グロリア(福岡県) [US]2021/05/30(日) 10:47:10.41ID:vQVukAS00
そりゃあ打てる人間が足りなくなるわけだよ

0170チェーン攻撃(やわらか銀行) [ニダ]2021/05/30(日) 10:49:23.37ID:QSFm/gpI0
>>147
そーゆー時は
「宛先無しの紹介状をください」と言えばいい
この場合、医師会に入ってるかは関係ないよ

0171毒霧(愛媛県) [US]2021/05/30(日) 10:51:51.17ID:ypbTx02b0
当たり前。
大切なワクチンをどういう使われ方されるかわからんのに送るわけないだろ。

0172エルボーバット(福岡県) [ヌコ]2021/05/30(日) 10:58:50.20ID:0d2m18Bu0
>>129
は?何言ってんの?

0173ジャンピングカラテキック(茸) [US]2021/05/30(日) 11:04:41.28ID:zBN3jfgg0
>>172
何らかのセーフティがないと例えば在日医師がワクチンの足りない祖国にコッソリ流すために要求してきたりってのもあるかもしれないから
とか

0174ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]2021/05/30(日) 12:06:10.78ID:klFvdRyI0
医師会はいらない

0175フォーク攻撃(庭) [US]2021/05/30(日) 12:31:57.59ID:N7t1HEQc0
>>147
病院に送るのは医師会関係ないな
その医者が患者を確保したいため他に送りたがらないだけ

0176フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [CN]2021/05/30(日) 12:54:54.89ID:9qM6y10u0
大学勤務医の頃に医師会入らされた
会費徴収されたけど、何も使い道無いからお金溜まっちゃうらしいんだよね
で、税務署に指摘されてたような記憶

0177断崖式ニードロップ(京都府) [CN]2021/05/30(日) 13:14:00.01ID:ZZNyHqce0
これならもう医師会に任せられないね

0178アトミックドロップ(公衆電話) [US]2021/05/30(日) 13:49:04.40ID:/APeXbhw0
こんなもん当然じゃね?

0179ローリングソバット(静岡県) [JP]2021/05/30(日) 13:56:04.27ID:LrqjxmYR0
有害な医師会を非合法組織として認定する時期が来たな
とりあえず独禁法違反

0180ローリングソバット(静岡県) [JP]2021/05/30(日) 13:57:56.95ID:LrqjxmYR0
農協と同じで無ければなくても良い組織
開業医の場合年会費ウン百万円なんだろ
医者は毎年葬式やっているよなもの

0181エルボードロップ(福岡県) [US]2021/05/30(日) 13:59:45.24ID:kom73fmr0
医師会って、時の政権に賄賂を贈って
診療報酬を高止まりさせるという重要な役割があるでしょ

0182パロスペシャル(神奈川県) [GB]2021/05/30(日) 14:03:24.12ID:5HvmGNFV0
医師会は組織としてもう腐っているんだろうな。
長年同じことをやっていれば良い組織ではよくあること。
一回潰した方が良いね。

0183レッドインク(茸) [CN]2021/05/30(日) 14:14:57.13ID:TBGNhTh10
パヨク「モリカケがー!!医師会の言うとおりだ!!」

「」

0184フォーク攻撃(庭) [US]2021/05/30(日) 14:39:36.41ID:N7t1HEQc0
医師会が市町村と会議して名簿に沿った接種手順を作り中規模会場や個人医院接種のシステム作りを行い、各医師に調整をお願いして稼働させる

そこに医師会未所属の医院、医師がうちの患者に打ちたいからワクチンくれと頼む

まぁ責めるべきは保健所や市町村、国であって医師会では無いと思うよ
医師会がまとめなきゃ全部が個々の病院医院対応なら接種システム自体が作れなかったよ

0185ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]2021/05/30(日) 15:22:15.83ID:mUnsxkWg0
なんで保健所が加担してんの?
もう保健所の在り方がやばい

0186ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]2021/05/30(日) 15:31:32.90ID:nBRPFqe/0
>>10
どこが叩いてるの?
関西の番組くらいじゃね

0187フォーク攻撃(庭) [US]2021/05/30(日) 15:33:14.45ID:N7t1HEQc0
>>185
保健所はクソ忙しいから医師会に丸投げ、余計な仕事を増やしたくない
医師会は医師会以外のことまでは知らん、面倒くさい

0188マスク剥ぎ(新潟県) [BR]2021/05/30(日) 15:47:30.12ID:64u0S1W30
自治体は敬老の日に記念品を贈ったりして老人たちの所在を確認できているんじゃないの?

0189パイルドライバー(東京都) [GB]2021/05/30(日) 15:50:51.41ID:iNMAIfs80
>>1
ワクチンには限りがあるんだからそれでいいでしょ
医師会所属してる診療所や病院で適切にやってくれれば問題無い

0190サソリ固め(愛知県) [FI]2021/05/30(日) 15:53:52.43ID:Ch+vozJv0
>>1
医師会って、算術が得意
なんですよ
既得権益命です

0191イス攻撃(東京都) [ES]2021/05/30(日) 15:54:54.35ID:/BzzRqMq0
安倍批判の記者会見したからって医師会持ち上げたパヨクって最低だな

0192雪崩式ブレーンバスター(京都府) [SI]2021/05/30(日) 17:44:47.54ID:+iueQBKu0
>>180
開業医院長はA1会員で年会費12万6千円な

0193ミッドナイトエクスプレス(秋田県) [ヌコ]2021/05/30(日) 20:31:23.60ID:CuQ8zczT0
こんなことやってて緊急性もクソもねーな
利権やん

0194レッドインク(ジパング) [ニダ]2021/05/30(日) 21:24:02.14ID:pfVAwq6l0
   
新型コロナウイルス感染の急拡大が続くインドで
インド人医師約1200人が感染によって死亡した
インド医師会が30日までに明らかにした
 
発展途上国の医師は命がけだ
それにひきかえ
日本医師会の開業医どもは
利権の上にあぐらをかいて
ウハウハ〜ボロ儲け
        

0195雪崩式ブレーンバスター(京都府) [SI]2021/05/30(日) 21:36:20.64ID:+iueQBKu0
>>194
そう思うならお前も医者になれば?ウハウハなんだろ?w

0196カーフブランディング(東京都) [US]2021/05/31(月) 02:38:57.33ID:+QDaspIo0
入ればいいんじゃね知らんけど

0197ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]2021/05/31(月) 11:03:09.53ID:xUVQGJxv0
入ってほとぼり醒めたら抜ければいいじゃん

0198ラダームーンサルト(ジパング) [US]2021/05/31(月) 12:44:10.24ID:ikz27nNh0
開業医は医師会に百万単位の金を支払ってるらしいな
自宅でコロナ患者が死んでも知らん顔してるし
害しかないわ、この組織は

0199ラダームーンサルト(ジパング) [US]2021/05/31(月) 12:44:45.58ID:ikz27nNh0
>>197
入るのにうん百万支払わされるらしいぞ

0200キャッツアイ星雲(ジパング) [SE]2021/06/01(火) 13:10:10.91ID:qUUd4oRZ0
         
要するに現在の非常事態宣言というのは
 日本医師会の開業医どもの身勝手な都合だ
       
感染を恐れた老人客が開業医の待合室を避けて
 日本医師会の開業医どもの売上は激減している

年収1億円だった日本医師会の開業医どもは
 従来のウハウハ殿様商売が出来なくなり
年収3千万円にまで激減して悲鳴をあげている
 (それでも月収250万円だ)

現在の非常事態宣言というのは
 日本医師会の開業医どもの売上回復のために
飲食業や旅行業の営業を犠牲にして
 失業者や生活困窮者を大量発生させているだけだ
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています