安倍前総理「元朝日記者著 『崩壊朝日新聞』 おすすめです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(愛媛県) [US]2021/05/28(金) 15:40:27.63ID:wFDlOCa50●?PLT(13000)

安倍晋三@AbeShinzo
元朝日記者、長谷川煕著「崩壊朝日新聞」。
朝日の宿痾ともいえる捏造、機関紙体質はどこから来るのか。ミステリー小説10冊分の読み応え。単なる批判本ではない長谷川氏渾身の書です。
https://pbs.twimg.com/media/E2dIC3GVIAg8V9W.jpg
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1398165430854840321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0512マシンガンチョップ(東京都) [US]2021/05/29(土) 14:06:35.07ID:QdKIA3ma0
>>2
前に富山でトナミ運輸で働いてませんでした?w

0513稲妻レッグラリアット(大阪府) [PE]2021/05/29(土) 14:09:40.15ID:ELt3rX1s0
>>502
産経ってほとんど中国韓国北朝鮮のことしか書いてないからな
なくなってもいいけど
必要なのは皇室のこと載ってるページぐらいかな

0514ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]2021/05/29(土) 18:12:19.64ID:czsGh/rh0
>>353
>>357
税効果の会社区分が変わって繰延税金資産を取り崩したことが原因 不動産業が赤字を埋めてトントンだよ

0515ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]2021/05/29(土) 18:35:18.95ID:/4637qs50
政治家で大麻やってないやつは人として軽蔑されている

0516スリーパーホールド(東京都) [US]2021/05/29(土) 18:36:22.94ID:eC1j+aVe0
>>2
社員の方ですか?

0517タイガードライバー(島根県) [CN]2021/05/29(土) 18:38:31.36ID:ziwXgLnF0
安部は第一次内閣の当時、朝日を始めとするパヨ系メディアに相当やられてるからな
あれで辞任に追い込んだのもあって自分らで政治を動かせると調子に乗っちゃったんだろ

0518キャプチュード(東京都) [NZ]2021/05/29(土) 18:59:27.49ID:YPw0dIx10
オリンピック潰せばマスゴミと広告屋にダメージ与えられんだけどなあ

0519バックドロップホールド(青森県) [EU]2021/05/29(土) 18:59:42.89ID:dyBCcBTV0
安倍ちゃん絶好調だな。

パヨクイライラwwww

0520ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]2021/05/29(土) 19:02:25.06ID:/4637qs50
大麻やってないやつは天皇陛下に会うことを不敬罪にしたほうが良い

0521キングコングラリアット(東京都) [US]2021/05/29(土) 19:13:47.17ID:93yOPlnK0
ブサヨが発狂しすぎて草生やすしかないwww

0522レインメーカー(兵庫県) [BR]2021/05/29(土) 20:51:32.47ID:e+6wEqec0
>>514
1 毎年40万セット(朝刊夕刊)ずつ減っている

2 コロナでオフィス需要が減り賃料を下げるしかない

3 繰延税金資産の取崩しは儲けがない企業に公認会計士がよくやる手ですよね?

0523ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]2021/05/29(土) 20:59:22.78ID:FNRaM8Jz0
※国民を苦しめる有能自民
※反日活動のトレンドは自民を支持すること

>>19-23

0524アンクルホールド(茸) [US]2021/05/29(土) 21:06:51.76ID:rICCixtg0
禊が済んでない朝日

0525トペ コンヒーロ(光) [CA]2021/05/29(土) 21:33:49.58ID:7q85gmfL0
朝日新聞には公金を補助して無知蒙昧なネトウヨを教育すべきだと思う

日本人の90%は朝日新聞を信頼しているし
ネットでデマや罵詈雑言を並べ立てるノイジーマイノリティ以外は賛成してる現実なのにね

0526ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]2021/05/29(土) 23:00:29.86ID:Y6U49TPT0
>>2
つたわってくるねぇ。

0527ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]2021/05/29(土) 23:02:17.09ID:Y6U49TPT0
>>127
朝日新聞だよ。

0528レッドインク(千葉県) [US]2021/05/29(土) 23:03:39.63ID:LUHXTCXL0
反日左翼が発狂

0529タイガースープレックス(SB-iPhone) [ニダ]2021/05/29(土) 23:06:45.01ID:1jwuqDtE0
>>2
釣れましたね。

0530ウエスタンラリアット(東京都) [PE]2021/05/30(日) 05:50:21.08ID:fSvCuqzz0
一般人は呆れ返っている
ネトウヨと安部だけが大はしゃぎ

0531ウエスタンラリアット(東京都) [PE]2021/05/30(日) 05:50:33.73ID:fSvCuqzz0
一般人は呆れ返っている
ネトウヨと安部だけが大はしゃぎ

0532セントーン(SB-Android) [US]2021/05/30(日) 09:21:41.54ID:3sBAcRou0
>>522
財務諸表をみて分析した結果だよ
不動産業が調子が悪くなるとかなりやばい 部数が減ってるならなおさら
3については収益の悪化で繰延税金資産の回収可能性が悪化してるから 会計士がどうこうでなく、決まりごと 過去最大の赤字の原因は主に3のため

0533グロリア(大阪府) [JP]2021/05/30(日) 09:26:08.87ID:0A6dMnEC0
電車で朝日新聞読んでる奴ってああやっぱりなって顔してるよな。

0534膝十字固め(青森県) [EU]2021/05/30(日) 11:46:29.26ID:HSt5Xe8c0










w

0535目潰し(長崎県) [US]2021/05/30(日) 13:09:50.05ID:rPXxUjwj0
卑弥呼 大王 天皇 絶対権力とせず 神として敬い護るシンボルにまで確立した日本人 日本国 すきだ。
支配は武力を持った武家というのも粋だねぇ。

0536閃光妖術(やわらか銀行) [KR]2021/05/30(日) 16:28:07.44ID:cQHuRNn80
安倍のせいでだいぶ日本の未来が変わった
ケネディの未来も

0537キングコングラリアット(滋賀県) [NL]2021/05/30(日) 16:28:54.98ID:7KrNplWU0
>>2
いきなり笑わせるなよw

0538ビッグブーツ(大阪府) [ニダ]2021/05/30(日) 16:30:03.37ID:cLZiVCMQ0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

チョソ核派が主体となり、日本のムンムンに全力BETしたのにあのザマだったからねーw
チュサッパの日本語じゃもう限界なんだろうなw

チュサッパ♪ チュサッパ♪ どれを選んでもチュサッパ♪

0539キチンシンク(東京都) [TH]2021/05/30(日) 16:30:26.57ID:LS34Jx0d0
澤山晋太郎は知的障害だからな。

0540キチンシンク(東京都) [TH]2021/05/30(日) 16:31:41.38ID:LS34Jx0d0
創価のスレ立てても黙る奴が何言ってるんだ。

0541ときめきメモリアル(ジパング) [KR]2021/05/31(月) 05:52:32.18ID:qM0TbWLE0
とりあえず五輪の観客をどうするかは6月中に決まるが菅首相はどうするか
そして開催するのか中止にするのかで自民の運命は変わってくるよね

それと7月4日の都議選
公明党は都ファではなく自民と共闘するらしいが創価婦人部は今まで通り公明党を支えるのか?五輪中止を言い出さない自公に創価婦人部は黙って従うのか?
まあ見所はこの辺りか

0542ときめきメモリアル(ジパング) [KR]2021/05/31(月) 05:52:47.70ID:qM0TbWLE0
創価婦人部が公明党に従わないとすると都議選で自公は痛い目にあうが
だからと言って中止を言い切ってても共産党には投票しないだろうから
公明党に愛想を尽かすとしたら立民あたりに婦人部の票が流れる可能性はなくはなさそうだが如何に

言っとくが創価婦人部が自公を見限れば滅茶苦茶になる
そして今の自公はこいつらに全く目を向けてない
マジでやばいぞ

今まで創価は選挙区では自民議員、比例区は公明党にお願いしますとF票を集めてたが今の自公に一庶民である創価婦人部が従うとは思えない

0543ときめきメモリアル(ジパング) [KR]2021/05/31(月) 05:53:00.40ID:qM0TbWLE0
創価婦人部は上級国民ではなく一庶民であって上級国民の為の政治をこの期に及んで続ける自民党の暴走を絶対に許さないと思うけど自民支持者はどうするのか

簡単にひっくり返る
もちろん都議選の結果は衆院選にも影響があるだろうし
上級国民優遇政治を続けてたらこういう組織票から突き上げが来る

創価婦人部は上級国民ではない
創価婦人部は一庶民である
庶民を無視し五輪を中止せず上級国民優遇政治を続けるなら婦人部組織票が野党に流れて自公は壊滅的な打撃を受ける

0544マシンガンチョップ(茸) [US]2021/05/31(月) 06:04:03.76ID:dCchSKSf0
クソアホ安倍
朝日構成員が退社後に小遣い稼ぎしてるだけ
でさらに新情報も無い
社員在席次に告発してみろや
朝日構成全社員は生涯卑怯者

0545ミドルキック(大阪府) [CN]2021/05/31(月) 07:17:23.63ID:24WQM2aj0
>>6
高橋洋一信者ワロタ

0546ミドルキック(大阪府) [CN]2021/05/31(月) 07:18:53.31ID:24WQM2aj0
>>544
安倍って頭とお腹が弱いよな

0547アキレス腱固め(SB-Android) [ニダ]2021/05/31(月) 07:24:51.88ID:7Lsk3UnZ0
>>2
レスシャワー気持ちよさそうやなw

0548ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]2021/05/31(月) 07:46:49.11ID:Ak5aW6s90
安倍晋三にも毀誉褒貶あるが、いくら罵っても朝日新聞社の企業体質が改善するわけでもないw


OBの小遣い稼ぎ?w 
そうかもしれないが、すくなくとも稲垣武が文春から単行本を出した段階あたりではかなりの勇気が要ったことだろう

個人的にお薦めは、長谷川 煕と永栄 潔の対談が入ったこれ

こんな朝日新聞に誰がした? (WAC BUNKO 241)
https://honto.jp/netstore/pd-book_28228504.html

口語で記されている箇所がある分、有機的に伝わってくる
こういった本に書かれていることがきちんと社会全体に伝わっていたなら、朝日新聞社からTBSに人間がコンバートされ深夜にさしかかる時間帯大きな顔して上から目線で(朝日新聞社的)【真実】をプロパガンダするような風潮なんかとっくの昔に廃れていただろうし、まるで癌細胞が転移するかのようにようにネットニュース界に朝日の人間が散らばることもなかった筈


朝日新聞社は調査報道でいい記事も書くが朝日新聞社独特の主観は、まさに宿痾、「病膏肓に入る」と申してよい

0549キングコングニードロップ(神奈川県) [US]2021/05/31(月) 07:51:34.84ID:tpQ1xiLj0
>>376
総理の時にメチャクチャ好き放題言わせておいて今言論弾圧w
普通逆だろ
パヨってなんでそんなに馬鹿ばっかりなの?

0550ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]2021/05/31(月) 07:53:50.31ID:Ak5aW6s90
たとえ自己承認欲求の発露に過ぎないのだとしてもわれわれ「ネトウヨ」のしていることなんてかわいいもんだ
なにしろ広告クライアント早商業主義システムで大手企業から金取ってサンデーモーニングみたいな番組で爽やかな日曜の朝を変なイデオロギーで汚染する破廉恥さに較べたらww

これからも名もなく貧しくなんとなく色々書くからね >朝日メタタグ隠蔽うそつき新聞社と周辺者のみなさん

0551ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]2021/05/31(月) 07:55:24.44ID:Ak5aW6s90
>>550
あー、推敲完成する前に送信しちゃった

「広告クライアント早商業主義システムで」は削除
すみませんすみません

0552ジャンピングDDT(愛知県) [AU]2021/05/31(月) 09:20:35.44ID:pGjGswBt0
>>1
いくら大本営発表を信じ込んで不愉快な気分にさせる報告を排除しても
ミッドウェイで生還したはずの空母は沈んだままだし
台湾沖で沈めたはずの敵艦は健在だぞ

まあ、こんなレベルの政治家が首相を7年もやったから日本がここまで衰退したんだろうな。
そしてこの板では話せば必ず政府を批判することになるせいでタブーになる話題がいくつも出る

0553ジャンピングDDT(愛知県) [AU]2021/05/31(月) 09:22:19.55ID:pGjGswBt0
>>552
自己レス
だからこの板の話題がデマ混じりの野党叩きと妄想や陰謀論ばかりになった。

もう経済大国でも技術立国でも隠れ軍事大国でもなくなったからね。
安倍ちゃんのお陰でな

0554ローリングソバット(香川県) [US]2021/05/31(月) 09:31:12.04ID:9TPFfvbU0
はよっ、、、廃刊してくれ

0555ジャンピングDDT(愛知県) [AU]2021/05/31(月) 09:35:52.79ID:pGjGswBt0
>>554
幾ら不愉快な現実を報道する団体や個人を潰しても現実が変わってくれたりはしないぞ。
まあ、お前らみたいなのが熱烈に支持するような政治家が7年も総理を頑張ったから
ここまで日本が衰退したんだろうな

0556タイガードライバー(東京都) [FR]2021/05/31(月) 09:54:13.62ID:5/Aulto/0
>>555
朝日が嫌われてるのは不都合な真実を報道するからではなくて
捏造してでも日本を貶めようとする醜さが原因だと思うぞ?

0557レインメーカー(SB-Android) [US]2021/05/31(月) 10:13:01.41ID:oSEnla9/0
末期のトランプみたいな事になってるな

0558ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]2021/05/31(月) 10:42:17.23ID:Ak5aW6s90
朝日評に安倍晋三評は基本的に関係ないからね
あの人がいようといまいと朝日は朝日

長谷川熙の松井やよりに対する評価は読み応えあって
それで松井が朝日新聞社員の身分を外れて書いた70年代の中国滞在記は買って読んだよ

松井でさえ「友好人士」の類は辛辣に批判してたのが印象的

0559毒霧(埼玉県) [CA]2021/05/31(月) 10:43:48.38ID:jINKCMR30
>>556
パヨにいくら不都合な事実を言っても目に入らんから無駄

0560膝靭帯固め(青森県) [EU]2021/05/31(月) 12:12:12.85ID:ZtMXzaee0







w

0561ときめきメモリアル(神奈川県) [US]2021/05/31(月) 12:14:48.98ID:yy6Ok6ii0
>>2
もしかして記者さん?
ツイッターでも怒りを呟いてみて?

0562リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]2021/05/31(月) 14:16:34.36ID:YTq3NCmA0
>>9
休め馬鹿 永遠に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています