北海道、+658人、優勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(茸) [AU]2021/05/22(土) 15:05:20.05ID:HqNpn9JH0?PLT(12015)

北海道内で22日発表される新型コロナウイルスの新たな感染者は、658人となる見通しです。

この中に再陽性の人が含まれているかどうかはわからず、人数は変わる可能性もあります。

新たな感染者の内訳は、札幌市が409人、旭川市が29人、小樽市が29人、函館市が2人の見込みです。
また、北海道は189人の新たな感染を発表する見通しです。

人口10万人あたりの直近1週間の感染者は、北海道で76.72人、札幌市に限ると129.2人です。

北海道内の入院患者は21日時点で973人に上っていて、病床がひっ迫した状況が続いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/edb4ecc8115167637d40da91bc5bd82d0b1c2a83

0215クロイツラス(北海道) [US]2021/05/22(土) 17:10:18.73ID:rSLHNqsL0
菅の犬鈴木がやってくれたよ
大阪の知事より酷い野郎

0216テキサスクローバーホールド(北海道) [ニダ]2021/05/22(土) 17:12:54.67ID:iGW6I3Ke0
>>215
管が飛行機を物流のみにする政策取ってれば防げたな
憲法なんちゃら言われてるがやり方何かなかったのか

0217アキレス腱固め(やわらか銀行) [CN]2021/05/22(土) 17:12:58.19ID:ZLYH/CEY0
札幌中央郵便局の社員がコロナで集配停止だってよ
お前がコロナナンバーワンだって喜んでる奴、これでも他人事だと思えるか

0218腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]2021/05/22(土) 17:14:00.09ID:Xcxww1lW0
クソマラソンと観光のせい
何も反省していない
反省するのをやめたようだ

0219ジャンピングカラテキック(北海道) [CN]2021/05/22(土) 17:16:22.56ID:KIHocd7G0
>>217
なる時はなるしならない時はならないし
そんなもんだろ感染症なんて

0220オリンピック予選スラム(東京都) [US]2021/05/22(土) 17:18:53.43ID:OAiTH/1b0
油断で感染拡大させるのは一瞬で、減らすまでに大体2ケ月
まあそうヒステリーにならずに
もうちょい気を楽にして感染予防しなされ

0221ツームストンパイルドライバー(大阪府) [KR]2021/05/22(土) 17:23:25.29ID:cNNy3eT50
(´・ω・`)優勝おめでとう

0222フライングニールキック(光) [US]2021/05/22(土) 17:23:26.46ID:kV789kjU0
  

5/22 大阪+406 前週比−379吉村大勝利
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621671622/
  

0223スターダストプレス(茸) [ニダ]2021/05/22(土) 17:25:15.67ID:rSVQ6hhz0
>>218
学校クラスターが多いからガキンチョのせいだろ

0224リバースネックブリーカー(東京都) [US]2021/05/22(土) 17:27:04.32ID:LybIUQ/U0
>>40
パの者って普段からこの程度の思考なのか…哀れだ

0225リバースパワースラム(東京都) [ニダ]2021/05/22(土) 17:30:34.22ID:qw12Vgva0
今月末に北海道行く予定してたのにこっちも感染爆発してるし@名古屋
GWに自粛せず出歩いた関西関東民のせいで地方が散々なことになってる

0226リキラリアット(愛知県) [US]2021/05/22(土) 17:31:46.84ID:0KHLLgXI0
半年ぶりに冬眠から覚めたら
嬉しくてドンチャン騒ぎするだろう

0227テキサスクローバーホールド(北海道) [ニダ]2021/05/22(土) 17:32:57.62ID:iGW6I3Ke0
>>223
持ち込んだのは主に観光客帰省客
広めたのは学校

子供の所為というよりは休校にしない行政の所為だな

0228ダイビングヘッドバット(北海道) [US]2021/05/22(土) 17:41:06.38ID:g7fh1QZ/0
二日連続優勝

0229キングコングニードロップ(埼玉県) [GB]2021/05/22(土) 17:50:26.47ID:zxyfqqYp0
試されてる北の大地

0230ドラゴンスクリュー(北海道) [CH]2021/05/22(土) 17:51:22.70ID:SDt73BXh0
やったー
優勝だ

0231アキレス腱固め(やわらか銀行) [CN]2021/05/22(土) 17:52:02.38ID:ZLYH/CEY0
優勝者には漏れなく
・誹謗中傷を受ける権
・会社をクビになる権
・ホームレスになる権
・後遺症特盛権
が貰えますよ(おめえの拒否権はねえから)

0232レッドインク(茸) [US]2021/05/22(土) 18:10:36.93ID:5+pHZSwu0
>>108
土民割のせいもあるのでは
遠隔地からのカンコキャクより土民同士のほうが濃厚接触しやすいし

0233フォーク攻撃(東京都) [US]2021/05/22(土) 18:13:53.05ID:qbr0SlUE0
>>232
土民割りのせいだと、もともと感染者が多かった札幌がさらに極端に増えた説明が難しくね?
札幌じゃなく他地域で爆発的な増加ならそうかもしれんけど

0234フランケンシュタイナー(北海道) [IT]2021/05/22(土) 18:13:54.87ID:LLHhfTsc0
札幌のワクチン接種は、24日から始まる。
きっと、接種が終わるのも遅いんだろう。

0235キングコングニードロップ(東京都) [IL]2021/05/22(土) 18:16:54.68ID:D0ASDSEU0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

0236ローリングソバット(千葉県) [EU]2021/05/22(土) 18:21:12.26ID:dSQ6Mz+H0
北海道
首位から転落

5/22
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

01.沖縄県 78.73 ステージ4 まん延 ⇒緊急事態宣言
02.北海道 77.45 ステージ4 緊急事態宣言発令地域

0237ダブルニードロップ(鹿児島県) [ニダ]2021/05/22(土) 18:24:51.24ID:zWTzzCoZ0
北海道ってバカなの?

0238アンクルホールド(東京都) [NL]2021/05/22(土) 18:34:02.90ID:7VCr41I90
ジャニーズ様々だな

0239稲妻レッグラリアット(北海道) [US]2021/05/22(土) 18:35:49.72ID:4+oxlNN90
飲食です。
クビになりました。
さようなら

0240レッドインク(茸) [US]2021/05/22(土) 18:36:11.57ID:5+pHZSwu0
>>233
土民割で札幌と遠くの土民同士が久しぶりに旧交温めたパチーンだろ
帰省が旅行よりはるかにやばいのはだいぶ前から言われてる

カンコキャクが原因ならもっとホテルとかが目立つはずだし、岡山広島福岡みたいな観光資源皆無のところで北海道なみに増えないよ

0241ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]2021/05/22(土) 18:40:53.67ID:RjYTUIt20
みんな札幌で感染してる

0242フォーク攻撃(東京都) [US]2021/05/22(土) 18:42:25.90ID:qbr0SlUE0
>>240
帰省が観光より遥かにヤバイのはその通りだが、土民割りで札幌と道内他地域の接触なら、札幌じゃなく他地域が爆発的に増えるんじゃね?
もともと多い札幌がさらに爆発的に増えたなら、札幌民と他地域じゃなく、札幌民同士の接触が増えた可能性が高くね?

で、札幌民同士が合うのに土民割りは使わないし

0243パロスペシャル(東京都) [IN]2021/05/22(土) 19:04:18.19ID:oGfKtusy0
>>87
仕事してるわハゲ野郎
休みの日だよ

0244サッカーボールキック(北海道) [US]2021/05/22(土) 19:09:45.67ID:kBwTkcqJ0
東京オリンピックのマラソン優先だから
すぐに終息する 余裕 

0245レッドインク(神奈川県) [ニダ]2021/05/22(土) 19:17:45.75ID:kWDs1zDx0
愛知は二位に甘んじていて良いのか…!?

0246バーニングハンマー(愛知県) [GB]2021/05/22(土) 19:20:22.77ID:DYpLek410
>>245
不甲斐ない結果に忸怩たる思いです

0247エクスプロイダー(北海道) [ニダ]2021/05/22(土) 19:31:44.01ID:KpBpBQnz0
福岡に負けるとか
ありえない

0248レッドインク(大阪府) [ニダ]2021/05/22(土) 19:41:42.18ID:l5q7+k0s0
JRタワーのHP見てるとコロナ感染者の頻度凄いよな

0249キドクラッチ(北海道) [ニダ]2021/05/22(土) 20:16:23.47ID:SHGHe+yo0
札幌民だけど、引きこもってると人出がどうなってるのか全くわからん
みんなどこで感染してるんだ

0250超竜ボム(ジパング) [US]2021/05/22(土) 20:19:46.56ID:KyOq8J8m0
近所の人は普通にいるし
救急車も聞かないし
その辺で倒れてもいない
どこにいるんだろうな

0251超竜ボム(ジパング) [US]2021/05/22(土) 20:20:26.53ID:KyOq8J8m0
大通公園で山積みなら気づくけど

0252ボ ラギノール(東京都) [FR]2021/05/22(土) 20:45:54.05ID:QgtplFTM0
>>248
札幌降りたら2秒で感染すんじゃね
JRタワーパセオステラプレイスで全頭検査するべきだと思うよ

0253ジャンピングDDT(茸) [DE]2021/05/22(土) 20:59:45.00ID:iGN/1EmN0
>>252
しないけど
バカの人?

0254ダイビングエルボードロップ(東京都) [DK]2021/05/22(土) 21:09:31.29ID:TMI6oT8d0
>>139
マラソンは外国人観光客も沿道で観戦できるからね。

0255ダイビングエルボードロップ(東京都) [DK]2021/05/22(土) 21:12:55.87ID:TMI6oT8d0
>>252
中国武漢のデータだと10秒前後だったはず。

0256ダイビングエルボードロップ(東京都) [DK]2021/05/22(土) 21:13:39.42ID:TMI6oT8d0
マラソン大会は観戦チケットがいらないからね。

0257ダイビングエルボードロップ(東京都) [DK]2021/05/22(土) 21:16:19.44ID:TMI6oT8d0
>>202
マラソンは観戦チケットも不要だし、外国人観光客も沿道で観戦できるよ!

0258稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]2021/05/22(土) 21:18:47.56ID:eP8v68gV0
テストマラソンでこれじゃあオリンピック本番どうなんのw

0259シューティングスタープレス(東京都) [US]2021/05/22(土) 23:13:05.17ID:0QulyIiv0
夕張ってどうなったの?

0260デンジャラスバックドロップ(北海道) [ニダ]2021/05/23(日) 01:44:18.83ID:AJcLBR3j0
>>258
開催地東京に変更

0261フェイスクラッシャー(北海道) [US]2021/05/23(日) 01:48:21.53ID:/rtusyQf0
>>248
あそこの服屋の店員みんな夜はすすきので働いてるからだよ

0262ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]2021/05/23(日) 04:20:19.28ID:ki0mOnBd0
>>261
マジかよ

0263キングコングニードロップ(やわらか銀行) [EU]2021/05/23(日) 05:55:33.32ID:Atb2JYQV0
鈴木知事もこっそりワクチン接種済みなんだろう

0264ダイビングヘッドバット(神奈川県) [MX]2021/05/23(日) 23:07:17.04ID:caHtAEfI0
>>21
翔は名前ランキング上位だぞ
鈴木さん並に多い

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO94889540Y5A201C1000000/

0265ラダームーンサルト(北海道) [FI]2021/05/23(日) 23:14:22.22ID:r0rdBD/g0
>>258
ホント迷惑な話
その日だけはじめじめの猛暑を期待するわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています