議員活動見える化の資料、共産党だけ提出拒否 「プライバシーに関わる」などと主張

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(愛媛県) [US]2021/05/21(金) 20:22:55.75ID:x8XrQdVk0●?PLT(13000)

議員活動見える化の資料、共産が提出拒否 京都・舞鶴市会

 京都府舞鶴市議会の議会活性化特別委員会が行った議員活動などの時間を見える化するための調査で、議会で合意したにもかかわらず、共産党市議団だけが調査資料の提出を拒否していたことが21日、わかった。同日の議員協議会で、各会派から「議会で決定したことに従わない前例をつくるのは、議会制民主主義の否定」などと厳しい批判が相次いだ。山本治兵衛議長は同市議団を厳重注意処分とした。

 「議会活動・議員活動の見える化調査」で、市民との意見交換会(6月末に開催予定)で配布する資料作成のために実施。議員の活動を本会議など「議会活動」▽会派の活動や地域行事の出席など「議員活動」▽政党活動や選挙活動など「その他」−に分け、活動時間の提出を求めた。データは平均値の算出やグラフで、議員の活動を市民に分かりやすく説明するという。

 今年3月8日の同特別委で、委員長が資料提出の合意を求め、簡易採決で合意した。全議員26人が5月1日までに提出するはずだったが、共産の4市議だけは提出しなかった。

 21日の同協議会では「市議全体の数字でないと資料の正確性に欠ける。議会の合意に従わないことは、議会の存在意義にかかわる」などと問題が提起された。各会派が説明や陳謝を求めたが、共産の4市議は「プライバシーに関わる」「政治活動は議員報酬外で訴訟の対象になる」「賛成多数でも個人の判断に委ねるべき」などと主張し、陳謝や資料の提出を拒否した。

https://www.sankei.com/politics/news/210521/plt2105210028-n1.html

0150ランサルセ(埼玉県) [FR]2021/05/22(土) 15:35:21.90ID:juwSmKkB0
共産党は政党助成金を貰ってないって豪語してるけど、
資金がどこに使われてるか他の政党みたいに
詳細に公開してるのかな?

0151ボマイェ(千葉県) [US]2021/05/22(土) 15:36:33.30ID:4S1VEwse0
アカが4人もいるのかよ

0152ランサルセ(埼玉県) [FR]2021/05/22(土) 15:37:05.86ID:juwSmKkB0
>>142
世界のの共産党国家のあの恐ろしさは皆目にしてる筈なんだけど、
日本共産党だけは違うってみんな思ってるんだろうか?

0153ランサルセ(埼玉県) [FR]2021/05/22(土) 15:52:09.03ID:juwSmKkB0
普段は情報公開とか密室政治とか言って
批判してる共産党がいざ自分のことになるとこれか

0154ドラゴンスープレックス(東京都) [FI]2021/05/22(土) 16:42:17.34ID:FcdIzdIk0
共産党の議員だけが議会からいなくなったら大変だもんなあw

0155リキラリアット(東京都) [UA]2021/05/22(土) 17:00:00.07ID:aVyGn5dn0
議員活動はしません
共産党活動はします

0156リキラリアット(東京都) [UA]2021/05/22(土) 17:00:38.48ID:aVyGn5dn0
いわゆる活動家です

0157ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [JP]2021/05/22(土) 17:15:40.87ID:1UeHHgEo0
>>152
たまに他国の共産党といがみ合って見せてるのと
何より日本は共産党浸透し過ぎてるから特に公権力やメディアに

0158腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]2021/05/22(土) 19:10:48.61ID:ls19Ft+u0
>>103
k-pop好きおばさんは多いけど
住んでる韓国人は少ないぞ?

0159アキレス腱固め(群馬県) [US]2021/05/22(土) 19:15:07.15ID:RHzBCWEW0
ソ連が崩壊してもう何年も経ってるのにまだ共産党とかマルクス主義やってるのはかなりの馬鹿でしょ

0160グロリア(大阪府) [CN]2021/05/22(土) 19:35:41.01ID:RdmD8YZF0
議員バッジ取り上げろ今すぐ

0161腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]2021/05/22(土) 19:38:47.75ID:z7Ybr3cr0
・朝鮮総連や民団とのおつきあいが明るみに出ちゃう
・非公然部門の革命軍のアジトが露見する

0162チェーン攻撃(岩手県) [US]2021/05/22(土) 19:41:00.52ID:2r4e6VEQ0
共産国への出入りがバレるじゃん

0163エルボードロップ(京都府) [US]2021/05/22(土) 19:44:17.55ID:QvuYrGra0
ほらな?

0164アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [ヌコ]2021/05/22(土) 20:24:32.45ID:F373+2Yl0
そらテロ活動してるの公にはできんよな

0165シューティングスタープレス(茸) [US]2021/05/22(土) 20:40:35.25ID:ylSYmQ8H0
なんで日本は真逆な共産主義を抱えた政党あるんだ

0166ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]2021/05/22(土) 20:45:19.47ID:GyGmwSdI0
役所で赤旗の勧誘活動している時間がバレるからな。

0167フェイスロック(ジパング) [US]2021/05/22(土) 20:46:08.27ID:MUGXRnau0
赤旗を配ってたんだろう🤣

0168ダブルニードロップ(東京都) [US]2021/05/22(土) 20:47:56.68ID:+21RQEzI0
共産党はやはり危険 最後に何をしでかすかわからない

0169メンマ(埼玉県) [US]2021/05/22(土) 20:53:29.61ID:L45/BIHA0
公に出来ない活動…

0170TEKKAMAKI(東京都) [CN]2021/05/22(土) 21:15:32.13ID:zFt6r8/E0
なんつったって暴力革命だからな

0171トペ スイシーダ(千葉県) [US]2021/05/22(土) 21:17:57.27ID:QkLHaVhn0
破防法適用しろよ

0172ランサルセ(埼玉県) [FR]2021/05/22(土) 21:44:43.99ID:juwSmKkB0
中国批判の在外中国人少年、ドバイで拘束され共産党に引き渡されそう 本国両親は既に拘束され安否不明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621682394/

0173魔神風車固め(広島県) [SE]2021/05/22(土) 23:01:31.97ID:pzF6gM3q0
公務ならプライベートじゃないだろ。

0174ランサルセ(東京都) [ZA]2021/05/22(土) 23:02:15.37ID:8cxytpWz0
力でねじ伏せるのが信念だもんな

0175トペ スイシーダ(神奈川県) [US]2021/05/22(土) 23:03:24.57ID:ENpXG0TC0
悪事がばれるんだね

0176シューティングスタープレス(茨城県) [CN]2021/05/22(土) 23:05:20.38ID:GZFR8f7s0
プライバシーに関わらない、議員としての活動を報告しろって話じゃねーの?
議員活動と称して反社会的な活動でもしてたんか?
疑われるのが嫌ならつべこべ言わず報告しやがれ

0177ダイビングエルボードロップ(奈良県) [PL]2021/05/22(土) 23:05:20.42ID:N9aFwrNf0
>賛成多数でも個人の判断に委ねるべき

これ一番ヤベー発言じゃねぇの?

0178エメラルドフロウジョン(北海道) [US]2021/05/22(土) 23:19:22.72ID:aokC2Li90
活動を明確にするのは公務義務だろ
公『おおやけ』にしなきゃダメなんだよ
何隠してんだ?やましいことがある。

0179トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]2021/05/23(日) 03:03:15.77ID:aL5DX3rF0
帳簿に書けないマネーが存在します
という事実上の自白

0180タイガースープレックス(東京都) [ニダ]2021/05/23(日) 07:29:41.33ID:tHm9Bgvx0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
..,,.

0181ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [PK]2021/05/23(日) 07:32:37.74ID:dbQ+YYyt0
人には言えないようなことしてるんですね

0182スターダストプレス(東京都) [FR]2021/05/23(日) 07:40:25.57ID:eAaT3uz40
内容まで含めて出せばいいのに
自民党はどうせ飲み会や会食やカネ集めのパーティーや祭りに参加してカネをばらまいているのを政治活動って言い張っているんだから
全部明らかにすればいいんだわ

0183ダイビングヘッドバット(愛媛県) [US]2021/05/23(日) 09:48:46.24ID:EOrVGon20
監視はするけど、されるのはお断りニダ

0184ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [EU]2021/05/23(日) 13:50:49.72ID:Uo5YqMdx0
ま、ホントに見せられない事をやってるんだろうな
とくに北朝鮮あたりのつながりとか

0185フライングニールキック(東京都) [US]2021/05/23(日) 13:53:56.30ID:d+6BR3lo0
自民党も同じことやってやれ!

0186アキレス腱固め(埼玉県) [FR]2021/05/23(日) 13:57:03.27ID:1uQqqX/z0
税金から給料出てる議員活動がなんで個人のプライバシーに引っ掛かるんだ?
言えない方がよっぽど問題だろうが

0187ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]2021/05/23(日) 14:04:08.86ID:5MscFyKd0
他者のは見えるように要求するけど自分達は見せません

0188アトミックドロップ(群馬県) [US]2021/05/23(日) 14:57:17.99ID:umRx8VGj0
韓国政府へのアドバイザーもやってそう
数年前から共産党の議員がよく韓国に行ってたし

0189リキラリアット(埼玉県) [FR]2021/05/23(日) 16:06:02.96ID:NWSoK6Jw0
モリカケのときはあんだけ情報公開とか
密室政治とか批判しといて

いざ自分達になるとこれかよw

0190フェイスクラッシャー(東京都) [KR]2021/05/23(日) 16:07:43.06ID:2/Zczz0t0
工作活動を見える化するわけにはいかんよなぁ〜

0191ニーリフト(大阪府) [US]2021/05/23(日) 16:12:04.34ID:OARoTP2y0
あれ?

そーゆー「権力者の秘密主義」は共産党のもっとも批判するところじゃなくて?(笑)

というか、議員=公人にプライバシーもクソもねーだろこのキチガイジ政党めが!!

0192ニーリフト(大阪府) [US]2021/05/23(日) 16:21:07.21ID:OARoTP2y0
(書類を)闇に隠して生きるー

俺たちゃ共産人間なのさ〜♪

人に活動みせられぬ〜

獣のようなおぞましさー

早く反動を殺りたーい!

暗い運命に巻き込まーせー

反・日・アカ!

共産人間〜(とぅルルルー)

0193毒霧(富山県) [EU]2021/05/23(日) 16:24:31.98ID:LD/3gCuO0
どう考えてもろくなことしてない
批判するときだけビックリするほど威勢がいい

0194ダブルニードロップ(大阪府) [CN]2021/05/23(日) 17:34:59.89ID:jMuJVRAd0
おいおい、ネトウヨお人形劇団おじちゃんとか一匹も出て来ないってどーゆー事だよwww


こんなスレで頑張ってこそネトウヨ退治になるんじゃねーのかね、ネトウヨ存在信じるお人形劇団おじさんさぁww

0195ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]2021/05/23(日) 17:35:58.02ID:LXg4aTqV0
議員活動ってプライベートなことねーだろ

0196ときめきメモリアル(兵庫県) [JP]2021/05/23(日) 17:53:49.84ID:dUG6CxH00
さすがになぞ理論

0197アトミックドロップ(群馬県) [US]2021/05/23(日) 18:37:32.10ID:umRx8VGj0
やっぱりまだ隠れて党員に爆弾とか作らせてんの?

0198ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]2021/05/23(日) 21:02:45.24ID:57YOsMtH0
適当な資料を提出することができない政党だからね
そんなに真面目に考えなくてもいいのに

0199シャイニングウィザード(茸) [US]2021/05/23(日) 21:26:51.49ID:3j5dq7j20
支那のスパイだから

0200ランサルセ(東京都) [CA]2021/05/24(月) 00:49:41.03ID:RGuZ+OAw0
代々木

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています