ムン大統領「日本は重要な隣国で対話で通じて解決する 米中が対立しないよう助力する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]2021/05/21(金) 11:22:49.52ID:bE231aq10●?PLT(14145)

 【ソウル=桜井紀雄】米ワシントンを訪れている韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は20日(米東部時間)の
ペロシ下院議長らとの会談で、悪化した日韓関係について触れ、「日本は非常に重要な隣人で、韓国政府は、
韓日関係の未来志向的な発展に向けた確固たる意思を持っている」と強調した。韓国大統領府が明らかにした。

 文氏は「韓日間の歴史問題については対話を通じて解決していく」とも説明した。いわゆる徴用工や慰安婦訴訟問題で
日韓関係が行き詰まっている現状を念頭に置いた発言とみられる。

 日米韓3カ国の連携強化を重視するバイデン米政権から日韓関係改善を促されるのを見越し、バイデン大統領との
会談を目前に、韓国側には解決の意思があることを示し、米側の過度な介入を退けようとする意図もうかがえる。

 対立が深まる米中関係をめぐっても、ペロシ氏らに対し、「米中関係の安定的な発展はわれわれにも重要だ」として、
米中関係の安定に助力すると言及した。

 文氏は、米韓同盟について韓国の「外交・安全保障の根幹」と強調しながら、中国についても韓国の「最大の交易国」で、
北朝鮮問題解決のための「重要な協力対象だ」とも説明した。米国か中国かの“踏み絵”を踏まされる事態を避けようとの
思惑もにじむ。米中両にらみ外交を続ける立場も暗に宣言した形だ。
https://www.sankei.com/world/news/210521/wor2105210007-n1.html

0063稲妻レッグラリアット(愛知県) [ニダ]2021/05/21(金) 12:28:39.43ID:QV+fN/Qy0
>>1
韓国は友好関係を築く努力をしているのに、
日本嫌韓を続けている

日本人は幼稚なゴミだ

0064逆落とし(東京都) [FR]2021/05/21(金) 12:32:52.15ID:8Dhqz0Q70
>>1
お断りだバーカw

0065サソリ固め(光) [CN]2021/05/21(金) 12:41:31.24ID:N1rtE9/e0
とりあえず踏み絵を踏ませろ

0066レインメーカー(東京都) [US]2021/05/21(金) 12:51:34.53ID:ArYh/l+20
相変わらずです

0067レインメーカー(長崎県) [US]2021/05/21(金) 12:52:40.21ID:Xs2oH1pw0
>>63
ハッキリ言って、努力も対話も必要ないんだよ
条約・合意を守るの?守らないの?
条約履行する為の自国法律を変える気がないなら、国際司法裁判所へ行け

もう、それだけの話なんだよ

0068パロスペシャル(茸) [US]2021/05/21(金) 12:56:45.97ID:4/dMV9nP0
さっきも見た気がする。
キム下院議員かな?

0069かかと落とし(やわらか銀行) [BR]2021/05/21(金) 12:58:44.61ID:d2gBU6Fe0
東海に築け友好の架け橋

0070キングコングラリアット(SB-iPhone) [ニダ]2021/05/21(金) 12:59:59.49ID:wk14Jj4C0
>>17
後任が輪を掛けたような反日従北バカ一直線の予定だったんだけど、保守が息吹き返しそうなのでなんとも言えない状況

0071レインメーカー(長崎県) [US]2021/05/21(金) 13:05:03.93ID:Xs2oH1pw0
>>68
NHKソースでは首脳会談は、日本時間の22日午前らしい(米国21日午後)から・・・

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210521/k10013043421000.html
ほい、一応ソース

0072リキラリアット(千葉県) [US]2021/05/21(金) 13:08:45.72ID:pkM8zXmn0
うるせえ馬鹿

0073急所攻撃(愛媛県) [KR]2021/05/21(金) 13:09:23.16ID:tb7aX0Jl0
この人気持ち悪い理想を語るけど、実現力は皆無
逆に安心

0074シューティングスタープレス(SB-Android) [CH]2021/05/21(金) 13:10:38.05ID:8xAbb8d10
応募工や売春婦の件なら終わった話で対話は要らないぞ

0075サソリ固め(大阪府) [US]2021/05/21(金) 13:35:42.24ID:9fycHrTf0
被害者面して集る以外の事何かやったっけ?
エラ張りルンペン

0076ボマイェ(光) [US]2021/05/21(金) 13:38:26.75ID:5dEUefA50
格下なんだから黙ってろ
https://i.imgur.com/4cPDqth.gif

0077クロスヒールホールド(大阪府) [US]2021/05/21(金) 13:44:12.26ID:Y4GY4yuN0
>>1
対話?
お前らが条約を守るか守らないかの話だろw
日本側からする事は何もない

0078ラ ケブラーダ(茸) [JP]2021/05/21(金) 13:56:50.29ID:8A8EgB0a0
韓国は非常に重要な隣国にFCレーダーを照射して歓迎するんだ?
しかも謝罪は勿論、再発防止策も約束せず自国が正しいと述べて憚らない

0079ファルコンアロー(ジパング) [US]2021/05/21(金) 14:07:30.50ID:7OFPhmB10
慰安婦訴訟問題だってw
ムンちゃん気づいてないと思うがバイデンは日韓合意の当事者な
そして米韓電話会談で慰安婦問題を言い続けるなら見捨てるぞとキレてたな

0080足4の字固め(大阪府) [US]2021/05/21(金) 14:09:41.51ID:2U+uqv750
今年逮捕かな?

0081ランサルセ(神奈川県) [US]2021/05/21(金) 14:10:36.87ID:EVN5zxsT0
韓国人がすり寄ってきたら、すかさず靖国バリア張れよ>菅

0082アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]2021/05/21(金) 14:10:45.74ID:PcT6sgNo0
アジアの嘘つきバランサー

0083足4の字固め(大阪府) [US]2021/05/21(金) 14:11:02.01ID:2U+uqv750
>>63
一度日本にちゃんと謝罪したほうがいいとおもう

0084アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]2021/05/21(金) 14:12:32.26ID:PcT6sgNo0
>>76
韓国皇帝は支那の使者以下のランク付けだった時代から扱いあんま変わらんな。

0085魔神風車固め(東京都) [US]2021/05/21(金) 14:17:24.83ID:DsToezX/0
まだ何かのイニシアティブ取れると思ってるんだな。
ここまで行くと哀れだわ

0086ときめきメモリアル(東京都) [GB]2021/05/21(金) 14:26:57.86ID:zGffmU260
誰だよ

0087サッカーボールキック(神奈川県) [KR]2021/05/21(金) 14:29:02.13ID:zYTOfODf0
東海に築け断交の壁

0088ニールキック(SB-Android) [EU]2021/05/21(金) 14:52:36.95ID:/lJhA8L40
>>63
朝鮮人はゴミ以下の存在って事に先ずは気付こうな

0089バズソーキック(兵庫県) [ニダ]2021/05/21(金) 14:57:03.60ID:dX8jZZK50
不可逆的解決合意を勝手に反故にしたバカが今更「対話で解決していく」などと抜かしてタダで済むと思う方がおかしい

バイデンも本気で怒れ、「あ?俺の顔に泥塗っておいててめーナメてんの?ねえナメてんの俺の事?ナ・メ・て・ん・の・か!?ぶっ●すぞゴルァ!」

0090栓抜き攻撃(東京都) [US]2021/05/21(金) 14:59:38.90ID:uDWTJntR0
北朝鮮にすら舐められてる国

0091栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]2021/05/21(金) 15:01:29.60ID:tRR18VeN0
これまで通りの内容。
アメリカまで行って、会談する意味が無い。

0092ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [ニダ]2021/05/21(金) 15:03:19.66ID:M1p4hrJI0
強い風が吹く方に向くだけの風見鶏に何の力が有るんだよ

0093パロスペシャル(長野県) [US]2021/05/21(金) 15:11:21.06ID:qe9YPBdW0
文「あ〜、日本との歴史問題ね、前任がどっかの仲介で解決とかほざいてたんですけどダメだったんすわw」
ペロシ「ほぅ・・・」

0094メンマ(ジパング) [IL]2021/05/21(金) 15:11:58.35ID:YqynmL3h0
でた!
ウリはバランサー!

0095パロスペシャル(ジパング) [SA]2021/05/21(金) 15:16:36.06ID:u+6u5wUh0
>>70
どっちにしろ反日だと思って安心してたのに不安材料あるのかよ

0096カーフブランディング(茸) [US]2021/05/21(金) 15:39:55.91ID:5FQReeop0
対話の前に条約守れ
いつまで大使館前でキチガイども放置してるんや

0097逆落とし(京都府) [US]2021/05/21(金) 15:42:02.45ID:RCH9zxQO0
また出来もしないことを

0098アキレス腱固め(茸) [US]2021/05/21(金) 15:49:41.82ID:HEjLkZ+D0
もう誰からも相手にされないのね朝鮮人かわいそう

0099フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]2021/05/21(金) 15:50:57.34ID:GV6G+UXF0
まだ歴史問題とか言ってんのな

0100フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]2021/05/21(金) 15:51:49.48ID:GV6G+UXF0
菅首相より早くバイデンに会ったんだぞ

0101腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [MA]2021/05/21(金) 16:05:18.69ID:idL+cBS40
はよ仏像返せよ

0102アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [JP]2021/05/21(金) 16:16:42.09ID:wpAeeMEj0
今回バイデンが約束した事は、長く保たれたとしてもムンの任期まで
あと余談だがムンの任期がどこまでか1日ズレでハッキリ分からないとか報道されていてワロタ、法やルールが通用しない国w

0103タイガースープレックス(ジパング) [AR]2021/05/21(金) 16:20:10.40ID:S3Zi/cR20
>いわゆる徴用工や慰安婦訴訟問題で日韓関係が行き詰まっている現状

日本からしたら終わった問題で行き詰まるって?
馬鹿なのかな?

0104頭突き(茸) [US]2021/05/21(金) 17:18:18.30ID:GohV17bL0
>>84
朝鮮に皇帝はいない

0105超竜ボム(愛知県) [JP]2021/05/21(金) 17:47:40.04ID:+CFgAVC/0
口からでまかせ
朝鮮のやり方
騙されるヤツが悪い
右から左に聞き流しておけ

0106ニールキック(茸) [DE]2021/05/21(金) 18:10:44.22ID:FRb9PXdl0
後頭部スタンバイ

0107マスク剥ぎ(東京都) [US]2021/05/21(金) 18:26:44.29ID:neJwCePU0
で、食事はなんだった?

0108ジャンピングカラテキック(兵庫県) [US]2021/05/21(金) 18:27:41.64ID:jUycWXq70
韓国のトップは永久にムン大統領でいいな

0109ボ ラギノール(岐阜県) [TW]2021/05/21(金) 18:29:10.30ID:qQwrE5UX0
そんな発言はありませんでしたwww

0110ショルダーアームブリーカー(東京都) [RU]2021/05/21(金) 18:30:01.95ID:N5B9kMS40
>>100
時空の歪みを感じる

0111タイガードライバー(埼玉県) [CN]2021/05/21(金) 18:30:27.36ID:CzMDSVfs0
外交って上院だろ
下院で言っても意味ないよな

0112ボ ラギノール(コロン諸島) [US]2021/05/23(日) 09:10:34.97ID:A6EYezKiO
>>107
> で、食事はなんだった?

菅訪米の時より好いもの喰わせろってあれだけ駄々コネたんだから、バイデンが昼飯何出したか、晩餐会やったか紹介があって然るべき

0113ボ ラギノール(コロン諸島) [VN]2021/05/23(日) 09:18:08.87ID:A6EYezKiO
>>111
> 外交って上院だろ
> 下院で言っても意味ないよな

ペロシは、今も民主党の重鎮だから、バイデンにプレッシャーかけてもらう期待があったんだろうな

ムンヒサン前議長と会談するまでは親韓国派と見られてたし
.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています