「トイレットペーパーの芯置いたまま。」 夫への愚痴あるあるが大反響!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャストフェイスロック(埼玉県) [ES]2021/05/15(土) 10:31:44.37ID:GQxF+6ia0●?2BP(2000)

■「トイレットペーパーの芯置いたまま」共感の嵐!夫への愚痴あるある集

結婚生活が長くなると、見えていなかった相手の部分も見えてくるもの。
口コミサイト、ウィメンズパークでは夫に対する悩みや不満に対して
「うちの夫も同じ〜!」「うちの夫はこれに比べればまだましなのか?」などなど、
共感や慰めのコメントが多数寄せられています。夫の愚痴あるある集をお送りします。

「トイレットペーパー、替えてくれるけどいつも芯が置いたまま」
「替えるだけまだまし! 新しいペーパーをホルダーにセットすらしない」

「夕食後、皿をシンクまで運ばず食べたら離席」

「ペットボトルや空き缶を自室に置きっぱなしでカビ生える」

「脱いだ服や靴下は椅子やソファに投げっ放し、ハサミもガムテープも使いっ放しでどこに置いたか忘れて、私に探させる」

やりっ放し、出しっ放しパターンは、ダントツの1位。

「臭いが出るゴミは外のゴミ箱に捨ててと伝えているのに、いつもキッチンのゴミ箱に捨てるので悪臭が発生」

「いつも便座上げたまま」

「靴は揃えず玄関にバラバラ」

「2階で掃除機の音が聞こえて、後で見に行ったら自分の部屋だけ掃除」

「家計のことも考えず、自分の趣味関係の出費は惜しまない」

「探し物を探しもせずに『ない! ない!』と大騒ぎ。私が探すと、なんなく見つかるパターン」

「たまに手伝いをすると、威張りまくる」

「2ヶ月ほど前に頼んだ雨樋の詰まり、まだ手付かず」

「夫が頼んだ通販の段ボール、つぶさず放置。私がやらないとリビングが段ボールだらけ。それでもスルー」

「粗大ゴミに出す大きなテーブル、お金がもったいないから自分が解体すると言っといて半年経過したけど、そのまんま」

「後でやる。そう言ってずっとやらない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a4ba1150b110e84959df445bf743a05e68daaf6

0212ブラディサンデー(北海道) [US]2021/05/15(土) 18:45:50.22ID:d+0qFSGa0
芯なんて捨てりゃいいだけやし全然許せる
べんきにうんこ付けたままなのが一番はらたつわ

0213フルネルソンスープレックス(光) [AU]2021/05/15(土) 19:01:11.71ID:DmJrS6Lf0
>>212
相手に腹が立つのは相手に対しての気持ちが薄いからで
どんなことに腹を立てるかで自分の愛情のリトマス紙になっている

0214レッドインク(埼玉県) [IT]2021/05/15(土) 19:01:38.15ID:4zN4WMSW0
>トイレットペーパー、替えてくれるけどいつも芯が置いたまま

これ妻がアホだろ
残り少なくなったら付け替えて残り少なくなった奴を外してそれから使う
これがデフォだぞ

0215フルネルソンスープレックス(光) [AU]2021/05/15(土) 19:02:54.65ID:DmJrS6Lf0
>>214
使った後にトイレットペーパーを三角に折らないと怒る嫁よりもいいだろ

0216デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ニダ]2021/05/15(土) 19:03:37.19ID:Dz4mlg2z0
これ妻に変えてやったら大炎上wwwwww

0217キン肉バスター(山形県) [CA]2021/05/15(土) 19:04:05.60ID:UBSb7DSd0
そんな男に惚れたんだろ?
アンアン言ったんだろ?

0218ミドルキック(秋) [US]2021/05/15(土) 19:10:23.32ID:FYFUxtqU0
>>215
あれなんの意味があんの?

0219バズソーキック(東京都) [CN]2021/05/15(土) 19:15:07.71ID:KqSu1Mws0
俺は、掃除、炊事、洗い物、買い物、自分の洗濯、
季節の衣替え、繕い物、家賃支払い、2匹の猫の世話、
ほとんどやってたけど離婚されたわ。

0220フルネルソンスープレックス(光) [AU]2021/05/15(土) 19:36:56.52ID:DmJrS6Lf0
>>218
知らん、嫁に聞いてくれ

0221ジャンピングパワーボム(東京都) [IR]2021/05/15(土) 19:39:25.34ID:okRlGhNp0
トイレットペーパーを三角に折るのは
ここは掃除終わった、ってサインであって
家でやる必要は全くない

0222ボマイェ(茸) [CN]2021/05/15(土) 19:40:32.15ID:k25TcObs0
てか三角に折るの手を洗ってからしてるの?

0223フルネルソンスープレックス(光) [AU]2021/05/15(土) 19:41:16.85ID:DmJrS6Lf0
>>212
浜辺美波が嫁だっだら
うんを付けていても怒らないぞ

0224シャイニングウィザード(東京都) [US]2021/05/15(土) 19:42:17.25ID:QwC9G2840
燃えるゴミなのか資源ごみなのか迷う

0225フルネルソンスープレックス(光) [AU]2021/05/15(土) 19:42:34.06ID:DmJrS6Lf0
>>222
そんなはずはないだろ
ペーパーを使うのって手を洗う前だからそのついでにする

0226断崖式ニードロップ(東京都) [US]2021/05/15(土) 19:43:22.21ID:XmXgulJP0
最近炉が変わったらしくてほとんど燃えるゴミになるんだけど

0227ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]2021/05/15(土) 19:44:24.38ID:uqgF/H7u0
良い事教えてやるわ
芯を軽く潰して横から見たらハート型になるようにするんだよ
次に芯が出たらハート型のを丸い芯の中に入れる
それ繰り返すとめっちゃ重い芯が出来て楽しいぞ

0228膝十字固め(大阪府) [US]2021/05/15(土) 20:14:36.54ID:SuZr4Bm80
>>73
これマジで共感。毎回イライラするわ

0229河津落とし(光) [US]2021/05/15(土) 20:21:15.88ID:vJB8PZG/0
子沢山の哀川翔が育児を語り、トイレットペーパー替えてなかったら半殺しみたいなこと言ってた
でも、嘘だったみたい

0230キチンシンク(光) [ZA]2021/05/15(土) 21:26:13.98ID:owi/iMXp0
>「探し物を探しもせずに『ない! ない!』と大騒ぎ。私が探すと、なんなく見つかるパターン」
モノを収納する場所を決めずに、勝手に収納して自分だけが場所を知ってるパターンだろ。どっちもクソ。

0231チキンウィングフェースロック(山口県) [ニダ]2021/05/15(土) 22:03:06.57ID:WQd8+6+20
>探し物を探しもしないで

「ない」と言う前に必死に探している
カバンの中も机の中も探したけれど見つからない
這いつくばって這いつくばって
探した後にないと言ってる
ただ単に探すのをやめた時に見つかることがあるだけ

0232ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]2021/05/15(土) 23:19:43.01ID:6p4R7pCs0
>>1

0233断崖式ニードロップ(福岡県) [US]2021/05/15(土) 23:56:18.94ID:vOcog31P0
それ、男だけってデータあるんですか?

0234ときめきメモリアル(千葉県) [US]2021/05/16(日) 00:09:04.15ID:i8VqT6E00
>>227貴方いい奴だろ?人の良さが滲み出てる!

0235河津落とし(神奈川県) [TR]2021/05/16(日) 03:01:08.41ID:BPhvCYa+0
>>183
家庭内DVって知らねーの?

そんなに腹立つなら女もやるなよ
男が食べたまんまの皿をそのまま使ってやれ
段ボールも男の部屋に移動だけして放置しろ

0236フライングニールキック(東京都) [BR]2021/05/16(日) 03:06:40.58ID:qq/1IjBj0
芯に一周くらい残すハゲ

0237クロイツラス(佐賀県) [FR]2021/05/16(日) 05:11:02.42ID:DxGTAyTC0
でもお前クレジットカードリボ払いしてるやん

0238魔神風車固め(やわらか銀行) [US]2021/05/16(日) 06:52:30.00ID:0AKCIEY60
稼いでる額が同じレベルの者のみ文句を言いなさい

0239バックドロップホールド(ジパング) [US]2021/05/16(日) 07:01:00.31ID:yGua/qye0
こんなの結婚しなくても同棲するか相手の家に行けば分かりそうなもんだけどな

024016文キック(ジパング) [GB]2021/05/16(日) 09:22:31.84ID:g1fxnDhV0
独り暮らしだけど芯はおいたままでたまにまとめて片付ける

024116文キック(ジパング) [GB]2021/05/16(日) 09:24:38.79ID:g1fxnDhV0
職場のトイレってたいていコアレスのペーパーだけどなくなってもそれすら取り付けないやついるよな
家でも全くなにもしないおじさんなんだろう

0242グロリア(東京都) [US]2021/05/16(日) 09:36:53.06ID:DIMSQYSl0
いやこれは逆のパターンも半分くらいあんだろw
男が女に言いたいケースが

0243テキサスクローバーホールド(茸) [JP]2021/05/16(日) 09:58:07.57ID:LhiL0Bl/0
>>2
これにレスしてるイキリチンポ多くて草

0244サソリ固め(千葉県) [CN]2021/05/16(日) 11:49:00.23ID:hO/wUVuN0
探し物が無い時はね、探してほしいんじゃないの
一緒に踊ってほしいの

0245ストレッチプラム(神奈川県) [EU]2021/05/16(日) 18:04:31.32ID:teY1nf7/0
ちんぽこのサイズを調べてたんだろう

0246ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]2021/05/16(日) 18:36:02.10ID:AYW/cLbA0
旦那じゃなくてウチの嫁がこれ。

0247フルネルソンスープレックス(長野県) [US]2021/05/16(日) 21:44:13.64ID:k3Q3cLtM0
なんで、常に旦那の方がズボラで、嫁の方が気遣いっていう図式が多いんだろうな

0248リバースパワースラム(愛知県) [CN]2021/05/16(日) 22:11:50.16ID:rrHSpu7U0
うちの家内にはいつもありがたいと思ってる
感謝の気持ちを声にするだけで、お互い関係がよくなるもんだよ
俺は言わんけど

0249オリンピック予選スラム(神奈川県) [RU]2021/05/16(日) 23:58:45.62ID:Rb3BEBYZ0
詰まんねーことばっかあげつらって、

旦那が文句言ったら「小心者!」とか罵っているんでしょwwwww

0250ヒップアタック(埼玉県) [KR]2021/05/17(月) 07:04:17.16ID:dsViRKDP0
>>4
バカ?稼ぎ少ない低所得者

0251シューティングスタープレス(ジパング) [MX]2021/05/17(月) 19:00:50.82ID:FOkE0Hdf0
>>247
逆だと差別DVになるから

0252キドクラッチ(兵庫県) [ニダ]2021/05/17(月) 21:56:16.05ID:mw4aKUvm0
トイレットペーパーの芯を集めるとプラモデルと交換できるって騙されていた世代だろ

0253トペ コンヒーロ(東京都) [FR]2021/05/17(月) 22:10:45.48ID:sdKX6tzP0
浪人時代は家事をやっていたものだが稼ぎがある程度になったらまったく家事やらなくても何も言われなくなった
むしろ家に自分の必要なものが全て揃ってるようになった
お前らも稼ぎが良くなると妻は優しくなるから頑張れ

0254スパイダージャーマン(茸) [ニダ]2021/05/17(月) 22:15:43.87ID:PxHIV8EI0
トイレットペーパーの上に芯でパルテノン神殿みたいの作ってると屋根くらいでいつも捨てられる

0255ローリングソバット(石川県) [US]2021/05/17(月) 22:16:03.51ID:K4/OIoNy0
>>108
あなたのうんこは流れてないかもね

0256ヒップアタック(神奈川県) [GB]2021/05/17(月) 22:16:26.32ID:YQ9CH/Xd0
全部うちの嫁じゃん

0257メンマ(兵庫県) [US]2021/05/17(月) 22:17:47.85ID:e3qw8fHJ0
俺はまじで片付けられない奴とは関わりたくない

0258マスク剥ぎ(千葉県) [KR]2021/05/17(月) 22:18:04.90ID:2ylsq4n/0
食べっぱなしだわww
だめなのか

0259ストマッククロー(青森県) [ニダ]2021/05/17(月) 22:20:15.23ID:QoZBNwKA0
母さんは何もしなくても片付けてくれたのにおまえはいつも文句言うよね?

0260スパイダージャーマン(埼玉県) [ZA]2021/05/17(月) 22:22:16.47ID:WNzkJVUM0
家ではもう諦めてるけど、職場でパナシ男の後処理するのは本当にイヤだ
同僚に延々と愚痴るレベルでイヤだ
そのうちキレて大声で怒鳴りそう

0261サッカーボールキック(兵庫県) [HK]2021/05/17(月) 22:40:53.60ID:xOaZIMN40
>>231
他人が探すとあっさり見つかるのはよくある話

0262張り手(神奈川県) [JP]2021/05/17(月) 23:11:06.20ID:sCmyqY+80
オバハン、しょうもないことで不満多すぎやねん。

氏んどけや。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています