東京五輪の現在のスタッフ募集状況が絶望的でワロタw

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブラディサンデー(東京都) [US]2021/05/01(土) 21:38:30.26ID:z1egil010?2BP(1500)

絶賛募集中
・大会本部で使用するアプリの開発者
・会場のテクノロジー統括責任者
・セキュリティエンジニア
・プロジェクトマネジメント・拠点部門担当者
・大会本部内エンジニア
etc...

スクショは>2以降
https://olympics.com/tokyo-2020/ja/

0952セントーン(茸) [ZA]2021/05/02(日) 09:32:32.34ID:llO+xNNY0
中止になって途中で契約解除になるかもしれない仕事をわざわざ請け負いたくないと言う理由ならわかる気もする
バイトやパートだと、仕事無くなりましたって言われたらまた探す必要があるんだし

0953バーニングハンマー(愛知県) [US]2021/05/02(日) 09:36:14.77ID:qPZ90t9d0
どうせ中抜きされた低賃金で募集して奴隷のように働かせようとしてんだろ?
そんなん集まるわけねえわな

0954腕ひしぎ十字固め(光) [RU]2021/05/02(日) 09:36:55.03ID:OmBmfbcw0
人員確保するだけの簡単なお仕事です☆彡

0955ドラゴンスクリュー(北海道) [CA]2021/05/02(日) 09:37:03.29ID:5UxziUib0
Windows10なら使ったことある
ワード、エクセルも入力はできる
ここは一肌脱いでテクノロジー統括者に応募してみるか

0956目潰し(東京都) [DE]2021/05/02(日) 09:39:40.38ID:EaFRBzqG0
>>955
ほんと、そんな人しか応募してこないと思う。採用側もよくわかってないからそのまま採用。

0957エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]2021/05/02(日) 09:41:23.59ID:TIk7P0/Q0
>>955
コンピュータ系で統括というと求められてるのは人を動かす資質。
どこにどういう人が必要で予算や備品がどうなってるか、人は足りてて事業の進行状態はどうか。
舐められると一番下っ端の実働部隊から殴られる。

0958ニールキック(神奈川県) [TH]2021/05/02(日) 09:41:39.41ID:cM/WQ/le0
中抜されるより
中抜する側になりたいよな

0959断崖式ニードロップ(茸) [US]2021/05/02(日) 09:41:39.74ID:e/Dgj47b0
>>420
二人が上手くいく想像が全くできないのはなんでだろう

0960毒霧(東京都) [JP]2021/05/02(日) 09:42:53.20ID:mw0JNmgM0
甘い汁吸うのに一生懸命過ぎた結果がこれか
負債は下民が賄うんだろな

0961エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]2021/05/02(日) 09:43:32.32ID:TIk7P0/Q0
しかしこの調子でやったら事故連発だな。
要するにイベント進行出来る人は足りてないんだろ。
それでマネジメントまで素人募集で当て込むなら最悪だなw
ボランティア同士で殺人事件起きてもおかしくない。

0962ビッグブーツ(東京都) [US]2021/05/02(日) 09:44:14.42ID:spCJdHBY0
ピンハネで回るこの国の実態をコロナが暴いてくれた、でも是正はされない

0963足4の字固め(東京都) [US]2021/05/02(日) 09:44:40.72ID:xA7EizRp0
>>930
それならロシアもだろ
あっちはもっとやばい

0964逆落とし(神奈川県) [US]2021/05/02(日) 09:45:07.23ID:DDqZ2I200
早く中止しろ。

0965フランケンシュタイナー(秋田県) [CN]2021/05/02(日) 09:47:20.24ID:53L227LN0
>>932
結局一部の御財布潤しただけだよね
政治家と仲介は本当に口だけで楽だよ
お金は国民に出させて自分の懐は痛まないんだから
いや、寧ろ口出しただけで何億もお金貰ってるんだよなチョロいと思ってんのかね

0966サソリ固め(SB-iPhone) [ヌコ]2021/05/02(日) 09:49:58.79ID:SgrXww8F0
>>945
マネージャーと称する怒られ侍
感染拡大で非難轟々になった時責任取らされて悲惨な事に

0967魔神風車固め(東京都) [ニダ]2021/05/02(日) 09:50:42.68ID:egms0odE0
>>958
コロナの奴は返金してたけどあれもほんの少しだけ
しかも一番末端で仕事押し付けられてたやつは相変わらずボランティア扱い
違うだろと
その人達に還元しろよと

0968サソリ固め(SB-iPhone) [ヌコ]2021/05/02(日) 09:51:16.12ID:SgrXww8F0
>>919
イロイロと抜きまくりオリンピック

0969デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]2021/05/02(日) 09:51:22.99ID:pjfPiI3d0
そういえば マラソン北海道でやるんだっけ?
そんな大事なこと すら
なにも決まってないんじゃないのかい?

0970パロスペシャル(神奈川県) [US]2021/05/02(日) 09:51:30.14ID:hG/kc1Mz0
多分組織委員会のやつらの仕事って俺でもできるわ
無能すぎるもん

0971アンクルホールド(三重県) [ニダ]2021/05/02(日) 09:56:00.27ID:Y0ajp79X0
今朝のプライムで鴨下ってのが言ってたけど
6月でステージ3とか4でもオリンピックやるんだって。
オリンピックは別物なんだって。

0972エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]2021/05/02(日) 09:56:30.26ID:TIk7P0/Q0
>>971
もはや宗教だなw

0973ミドルキック(千葉県) [CH]2021/05/02(日) 09:57:44.07ID:bWV4EZGd0
この状況でどんなオリンピックを開催するのか逆に見たくなってきた
世界から非難されまくる伝説作れるか

0974断崖式ニードロップ(茸) [US]2021/05/02(日) 09:59:04.37ID:e/Dgj47b0
>>440
経済効果と人々の幸福を天秤にかけて前者が重要だと言い放つ自分の浅ましさには気がついてるかな?

0975テキサスクローバーホールド(東京都) [US]2021/05/02(日) 10:01:20.25ID:v43f0xot0
>>971 正真正銘コロリンピックが見られるのかw

0976ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]2021/05/02(日) 10:02:58.61ID:Cj+U6/XG0
これ、責任被せる上級の生贄だろw
捕まるのが仕事の裏ビデオ屋の店長みたいな役割w

0977アンクルホールド(三重県) [ニダ]2021/05/02(日) 10:04:24.85ID:Y0ajp79X0
ズボン下げて履いてる、ガムくちゃくちゃ噛んだアホみたいな若造に

「あ、それアッチっす」って案内されるんだろな。

097832文ロケット砲(北海道) [ニダ]2021/05/02(日) 10:12:34.12ID:Sn9wXSrC0
>>977
なぜか国母を思い出したwww

0979アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]2021/05/02(日) 10:20:05.00ID:+CxxpezT0
東京都デジタルサービス局 爆誕
ttps://www.digitalservice.metro.tokyo.lg.jp/

0980フォーク攻撃(神奈川県) [US]2021/05/02(日) 10:26:49.96ID:NyB7yo8J0
英語の日常会話やパソコンの操作なら出来るぜ
I have a internet.

0981不知火(東京都) [US]2021/05/02(日) 10:31:03.50ID:bnIpyBUG0
人柱募集 と書いたほうがわかりやすいんじゃね

0982雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ヌコ]2021/05/02(日) 10:33:39.14ID:L6rat2pW0
こりゃあもう無理ってことの証明だねー

0983トラースキック(東京都) [TR]2021/05/02(日) 10:36:50.39ID:pErbB6yf0
賠償金の関係上、形式的に募集してるだけだろう。
空気読めないバカがマジで応募しちゃって募集側も苦笑い。
ほんと腐り切ってるよ。

0984膝靭帯固め(東京都) [GB]2021/05/02(日) 10:38:30.26ID:yKKftqNM0
>>3
来世でどうぞ、昆虫に生まれ変わるよう願っておいてやる

0985膝靭帯固め(東京都) [GB]2021/05/02(日) 10:38:54.89ID:yKKftqNM0
>>217
何処が大国?(笑)

0986膝靭帯固め(東京都) [GB]2021/05/02(日) 10:40:33.45ID:yKKftqNM0
>>11
どんだけ中抜きしてるんだろうね?
舐め過ぎ

0987断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]2021/05/02(日) 10:46:47.64ID:jPPF+ukf0
ちなみにデザイナーも募集してるぞ

0988ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [MX]2021/05/02(日) 10:47:30.84ID:uLrBe9Ol0
>>53
またアベガーか(笑)
そんなに怖いのかぱよぱよちーんは

0989ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [MX]2021/05/02(日) 10:48:32.18ID:uLrBe9Ol0
マルチポストしすぎなんだよなぁ
選挙前はホントうざいわ
しなねーかな>>1

0990トペ コンヒーロ(東京都) [CN]2021/05/02(日) 10:55:53.05ID:5qN9HOQ20
それにしてもスタッフのモチベはダダ下がり
誰もゴールを描けないから殺伐としてる
ボラもハッキリしないし
開会式も含めて
全くイメージ出来ない

0991男色ドライバー(コロン諸島) [CN]2021/05/02(日) 10:58:50.57ID:7HBNyD01O
>>971

キチガイ自民党だな

0992スターダストプレス(ジパング) [ニダ]2021/05/02(日) 11:15:35.05ID:1HfczU7v0
こればかりは仕方ないHuaweiに依頼しよう

0993バズソーキック(茨城県) [US]2021/05/02(日) 11:23:14.17ID:e0EMy1fS0
給料安いな

0994栓抜き攻撃(光) [US]2021/05/02(日) 11:24:01.35ID:SFEQ4sTI0
2〜3年前から決まってなきゃいけない役職じゃないか

0995ダブルニードロップ(千葉県) [US]2021/05/02(日) 11:27:53.49ID:Z1AGanaK0
>>590>>20 のレスの意味を汲み取れないアスペ
アスペ公務員ww

0996イス攻撃(ジパング) [EG]2021/05/02(日) 11:43:48.00ID:nxUm7CAG0
>>11
これさ試用期間3ヶ月間ってオリンピック終わるよね?

0997アキレス腱固め(栃木県) [FR]2021/05/02(日) 11:47:22.88ID:vhy3/mrs0
>>996
試用で終わるけど顔が売れて次に繋がるよ!

099832文ロケット砲(ジパング) [SE]2021/05/02(日) 11:48:58.65ID:wgS7H0+10
>>11
俺よりもよっぽどスキル高い人求めて俺より給料安いw
中抜きし過ぎてんじゃね?

0999ランサルセ(青森県) [US]2021/05/02(日) 11:52:49.71ID:F677kJcM0
実際に求人はどうでもよくて
中抜きする関連企業に金をばらまく理由が欲しいだけだろ

1000ラ ケブラーダ(公衆電話) [US]2021/05/02(日) 11:55:36.54ID:HF8K2Y5W0
セン!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 17分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。