日本国民、もう誰も政府の言うことを聞かない。GWの新幹線予約が緊急事態宣言後に1万席増

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001黄色のライオン(光) [KR]2021/04/28(水) 23:40:30.49ID:Yfg3+0ss0●?PLT(13000)

 JR東日本が運行する新幹線のゴールデンウイーク(GW)期間(28日〜5月5日)の指定席予約数が、新型コロナウイルスの緊急事態宣言の前後で計約1万1千席増えたことが28日、同社への取材で分かった。宣言前の計約25万9千席から4.2%増加していた。

 人の流れを抑えるための宣言が出た後も予約数が減らなかった状況が浮かび上がった。JR東は「宣言前に東京都などでまん延防止等重点措置が適用されており、宣言の影響があったかどうかは確認できていない」としている。

 コロナ禍前の2019年の予約状況と比べると依然として4分の1程度と低い水準になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afa3ea5a81df8ba9c3455a1f5f5c9b9480e63719

0952ヱビス様(神奈川県) [ヌコ]2021/04/29(木) 06:24:42.18ID:WfmjdCyJ0
国民は自民党の利権政治にはもう辟易してるんだよ。

0953モアイ(滋賀県) [HK]2021/04/29(木) 06:25:11.48ID:S3Dz9MnC0
国民に旅行に行けるだけの余裕を与えるからいけない

増税、増税、大増税

国民を大人しくさせるにはこれしかない

まずは子供税

子供1人につき、月1万円

0954リボンちゃん(新潟県) [BR]2021/04/29(木) 06:26:45.25ID:bFidZkDv0
天気がひどくなる前に買い物行っとくか
何せしばらく雨らしいからな

0955湘南新宿くん(神奈川県) [US]2021/04/29(木) 06:27:03.15ID:QTbt8Tjl0
マスゴミの報道の仕方

0956お父さん(大阪府) [US]2021/04/29(木) 06:28:03.82ID:qveZu4gf0
ジジババだけ死ぬんだからいいじゃん

095777.ハチ君(コロン諸島) [VN]2021/04/29(木) 06:28:17.60ID:QCmXXaOpO
>>20
これは抗議ではないぞ
よくある当事者意識の欠如だ

0958リボンちゃん(新潟県) [BR]2021/04/29(木) 06:28:20.83ID:bFidZkDv0
メディアの報道がおかしいって理解してるのに何故観るのか不思議だよな

0959フライング・ドッグ(東京都) [BR]2021/04/29(木) 06:28:25.58ID:lsFmPo4U0
昭和テレビ世代の行動はテレビの報道次第。自分でなーんも考えてないから。

0960銭形平太くん(茸) [AU]2021/04/29(木) 06:29:56.88ID:tDukIqMm0
お前らは自粛じゃなくて引き篭もりなのに
ルール守っている気になっているのは面白い

0961コンプちゃん(静岡県) [ニダ]2021/04/29(木) 06:30:43.92ID:YOVSv4Sf0
緊急事態宣言のさなか
国立感染症研究所の所員が施設内で会食してたんだから
なんで庶民だけ自粛しないといかんの??バカナノ

0962マコちゃん(東京都) [US]2021/04/29(木) 06:31:05.86ID:vvpj7bqI0
九州一周してくる

0963イヨクマン(大阪府) [KR]2021/04/29(木) 06:31:26.54ID:E3+RflmN0
死にたい奴は勝手に死ね
だな

0964ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]2021/04/29(木) 06:32:01.28ID:mRg+ipVR0
ニートで良かった
大型連休だー!動かなきゃもったいない!みたいな感情が全然湧いてこないし今日からスタートって今気づいた

0965なまはげ君(長野県) [PL]2021/04/29(木) 06:32:03.05ID:j8MErSct0
>>960
わかる
コロナなんてあってもなくても外でないのになんか偉そうになってるやつ

0966カッパ(やわらか銀行) [US]2021/04/29(木) 06:32:33.96ID:f5htxy8V0
>>951
海外並みのロックダウンは
憲法の足かせで出来ない

0967回転むてん丸(東京都) [HK]2021/04/29(木) 06:33:06.94ID:EM988F6n0
で、感染するとインフルエンザとどう違うの?

0968ちかぴぃ(北海道) [JP]2021/04/29(木) 06:33:51.20ID:9odi7h0W0
ムチを打つならアメが必要なのに
ムチばかりの無能政府

0969マウンちゃん(広島県) [KR]2021/04/29(木) 06:33:58.36ID:WFKXg8BN0
え、今ゴールデンウイークなのか?

0970フクリン(大阪府) [US]2021/04/29(木) 06:36:45.13ID:cm48leBq0
>>890
そもそも1回目もナツオに言われて嫌々支給しただけだからな
あれがなかったら今頃完全に0円だよ

>>895
それだけ自民党政治に悲観した奴が多いんだろう

0971ハギー(ジパング) [US]2021/04/29(木) 06:37:49.71ID:Zwfjxj+D0
何とか日本国民に、政府への不信感を植え付けて日本の官民を分断し。日本の弱体化を図りたい韓国など特亜の忖度する勢力が。
この中国コロナを利用して、怒濤の“日本政府叩き”を繰り広げているな

0972カッパ(やわらか銀行) [US]2021/04/29(木) 06:39:13.37ID:f5htxy8V0
>>961
え?あれは感染対策してたから
さほど批判されてなかったのでは?
朝日新聞の揚げ足取りかと思ったけど

0973おもてなしくん(大阪府) [JP]2021/04/29(木) 06:39:52.75ID:BZSGyWAh0
>>971
国民が頑張って自粛してるのに政府が変異種ウェルカムしてたらさすがにキレるだろw

0974ニーハオ(東京都) [KM]2021/04/29(木) 06:40:19.39ID:l/zZmdk90
国民が頑張っても
帰国 入国がざるじゃ意味ないもんな

0975リボンちゃん(新潟県) [BR]2021/04/29(木) 06:41:19.79ID:bFidZkDv0
アレとかアレは今大パニックに陥ってる

0976あんらくん(神奈川県) [ヌコ]2021/04/29(木) 06:41:41.54ID:ve0ouSGy0
ざまぁ状態

0977星ベソママ(光) [ID]2021/04/29(木) 06:42:05.94ID:r4cmzil30
小池の阿呆が人気取り失敗
これからは自粛自粛言ってる政治家が票を失うわ

0978モバにゃぁ?(東京都) [JP]2021/04/29(木) 06:42:21.11ID:U17XAaAN0
>>974
日本の感染拡大の原因は入国利権と言っても過言ではない。

0979カナロコ星人(東京都) [US]2021/04/29(木) 06:42:42.06ID:Kb+O0HPC0
もう子供も限界

0980ぴちょんくん(東京都) [CN]2021/04/29(木) 06:43:06.61ID:vR6LchH00
政府が無能だからな
現場同士でいがみあって事態が悪化すれば最終的に殺し合いになりそうだ

0981ひょこたん(広島県) [DE]2021/04/29(木) 06:43:13.02ID:wAsLWttk0
確かに、

入国がザル
厚労省のみんなが遅くまで飲んでる
大阪府庁のみんなもたくさんでわいわいやってる
ワクチン体制は準備できてない
 
これじゃあなあ

0982ポテト坊や(SB-Android) [US]2021/04/29(木) 06:43:46.37ID:wckMpKmF0
>>977
親中派議員はもう選挙に勝てない。
中国とズブズブの公明党もな。
そいつらの入国利権のせいでこの有様なんだからな。

0983ムパくん(神奈川県) [US]2021/04/29(木) 06:44:17.82ID:6cLk3i/x0
竹中、麻生、小泉jr.「俺らも国民の言う事を聞かない」

0984リボンちゃん(新潟県) [BR]2021/04/29(木) 06:44:23.45ID:bFidZkDv0
Hunting is fun

0985戸越銀次郎(滋賀県) [RU]2021/04/29(木) 06:47:18.86ID:yqoloKFj0
自分が言った事も守れてない政府がなんだって?

0986ことちゃん(神奈川県) [JP]2021/04/29(木) 06:48:13.16ID:+ZqEW0Z90
>>1
去年は全国が対象だったので単純比較するのはミスリードだろ

0987マーシャルくん(SB-Android) [GB]2021/04/29(木) 06:49:43.29ID:q7fgQRmm0
>>964
引きこもりなら感染リスクめちゃくちゃ低いからその点でも勝ち組だろマジで

0988総武ちゃん(福岡県) [US]2021/04/29(木) 06:50:17.08ID:xzYcc8wA0
無政府状態バンザーイ

0989ピカちゃん(やわらか銀行) [ニダ]2021/04/29(木) 06:51:21.03ID:WHlkFU9o0
無政府になって困るのは弱者のワイらやけだな

0990ムパくん(神奈川県) [US]2021/04/29(木) 06:51:30.09ID:6cLk3i/x0
>>987
引きこもりが母親から感染してただろ
もう忘れたのか

0991ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]2021/04/29(木) 06:51:58.08ID:mRg+ipVR0
>>987
格安シムの関係で(東京都)になってるけどド田舎に土地買って小屋暮らししてるからマジで滅多に人と会わないし週イチ買い物行く時くらいマスクするの
ほぼ無敵

0992おぐらのおじさん(三重県) [EU]2021/04/29(木) 06:52:06.58ID:fFJxKiKC0
俺は4年前からゴールデンウィーク

0993さかサイくん(光) [HK]2021/04/29(木) 06:53:37.44ID:J4QubsS/0
これがウィズコロナか

0994らじっと(埼玉県) [AU]2021/04/29(木) 06:55:41.47ID:bya1hlJA0
>>204 保土ヶ谷住みで会社最寄は蒲田、横浜、川崎、蒲田が俺のテリトリーなんだが

0995モバにゃぁ?(東京都) [JP]2021/04/29(木) 06:55:57.07ID:U17XAaAN0
>>993
ウィズ中国だろw
一部の議員が中国を全力擁護したせいでこうなった

0996リスモ(東京都) [US]2021/04/29(木) 06:56:20.84ID:tG/lY3Z30
ずーと後手だもんな。誰も言うこと聞かなくなるわ(´・ω・ `)

0997こんせんくん(京都府) [ニダ]2021/04/29(木) 06:56:52.37ID:5WGp2Ydx0
ただの風邪だからなあ

0998トラッピー(東京都) [US]2021/04/29(木) 06:58:02.19ID:hoCF0u7c0
まあ五輪終わるまで政府は何の対策もしねーよ
秋くらいからじゃね、本腰入れてやる気出すの

0999ちーぴっと(茸) [US]2021/04/29(木) 06:58:48.39ID:+zH3k/Y90
これ教えてほしいんだけど、大阪の

重症病床使用率93.8%(316人/62/1)
軽症中等症病床使用率80.4%
ホテル療養使用率51.2%

この3つなんで100パー超えてないの?
自宅待機者1万人くらいいるんだよね?

1000みらいくん(北海道) [BR]2021/04/29(木) 07:02:43.61ID:m5zmD+VK0
人類滅亡で

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。