朝日記者「主権免除判決を機に日米韓協力をどう進めるのか」茂木外相「言ってる意味がわからん」 A

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キビチー(東京都) [ニダ]2021/04/24(土) 06:36:31.15ID:ZB+5c4Eg0?2BP(1500)

茂木敏充日本外相の韓国パッシングが度を超えている。
茂木外相は、韓日間の最大懸案である徴用や慰安婦被害者に対する韓国裁判所の賠償判決が韓日請求権協定などに反する国際法違反だとし、韓国政府がこの判決を是正する具体的な対策を出さなければならないと主張している。
同氏はこのような立場に基づき、今年就任した鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官との電話会談はもちろん、新しく赴任した姜昌一(カン・チャンイル)駐日韓国大使との面談も拒否している。

茂木外相は23日午後の定例記者会見で、日本人記者の韓国関連質問を事実上、黙殺する行動まで見せた。
同日の会見で朝日新聞記者が、『主権免除』を認めて日本政府の賠償責任を否定した21日のソウル中央地裁の慰安婦訴訟判決が、韓米日協力にどのような影響を及ぼすのか、この判決を機に3国間協力をどのように推進するのかを尋ねた。
朝日記者は菅義偉首相とバイデン大統領が16日(米国現地時間)、ホワイトハウス首脳会談を終えて発表した共同声明で、韓米日3カ国の協力について言及した点を取り上げ、この質問をした。
しかし茂木外相は難解とは言えないこの質問に「申し訳ないが、質問の趣旨がよく分からない」と反応した。

茂木外相は、朝日の記者が重ねて「21日、慰安婦訴訟の判決が出たじゃないですか」と言うと、「それは知っている。 そして、日米首脳会談で韓米日協力、協力を図っていくこと、こうしたことの重要性を表明したことは承知している」と述べた。
その一方で「そんな質問をする意味が分からない」と答え、一貫した。
これに対し朝日の記者は、呆れた声で「(私の質問は)その通りですが」と答え、茂木外相は「私の思考を超えた」として、納得しがたい言葉を繰り返した。
茂木外相は、「もし(質問を)解説してくれれば、これこれこういう事で影響が出そうだが、それについてどう思うのかとか、どういう関連があるのか、私には分からないので、どのような関連性があるのか説明をしてくれれば答えられそうです」と、しどろもどろだった。
茂木外相は記者会見の席で、自分の気に入らない質問をする記者に面と向かって非難したり、とんでもない答弁で相手を困惑させることで悪名高い。

http://enjoy-japan-korea.com/archives/8615539.html

0428ホッピー(ジパング) [ニダ]2021/04/25(日) 15:02:47.81ID:IEFtDJ9p0
いや、俺も朝日旭者の質問の意図がわからん


過去の判決が不服だったから
韓国の在日大使との面談拒否してたんだっけ?
それなら何かが進展するかもしれなかっただろうけど

0429ミミハナ(SB-iPhone) [US]2021/04/25(日) 15:03:00.58ID:2+dy3CoO0
普通に意味わからない質問だろ
この記者は韓国系から言われたのを質問しただけだろうが、韓国人は陰謀論や感情論が多すぎてわけわからん発言ばかり。法に則り粛々と判断だけしてる日本にキチガイの質問はやめろ。時間がもったいない

0430エビオ(東京都) [US]2021/04/25(日) 15:35:31.48ID:Zlr1F6gz0
>>414
意味を理解してないようだな
「朝日新聞社は真っ当な日本の報道機関である」←これが建前ね
茂木だって朝日新聞社が報道機関と言える代物じゃない事ぐらい分かってるけど、表向きはそういう体で赤しなきゃならんのよ
朝日新聞社が建前の通りなら、この質問は全く意図の不明な質問だから、茂木は質問の意図を問いただした訳だ
実際には朝日新聞社は特亜の手先だから、建前を気にしないネット上では見え見えのその意図を叩いてる訳だが、
建前を守らなきゃいけない大臣は、朝日新聞の意図に気付いてないフリをして嫌味を言っただけの事だよ

0431大崎一番太郎(大阪府) [CN]2021/04/25(日) 17:13:02.14ID:PtK8GPIT0
415 名前:UFO仮面ヤキソバン(埼玉県)[US] :2021/04/25(日) 12:14:44.07 ID:bpwYmzdJ0

こいつは前スレで200レスしても
全部完全論破されるという快挙を成した
前スレ979です

また連投を開始していますが、当スレでも
>>39で速攻引導を渡されたゾンビです

0432生茶パンダ(東京都) [US]2021/04/25(日) 17:26:14.92ID:HPsGluCV0
>>430
そうそう。
ミスリード出来る材料を引き出したいだけっての質問ってことをお見通しなんだよな。

0433BEATくん(千葉県) [US]2021/04/25(日) 18:10:28.63ID:5fhe9ys+0
>>432
安部政権の時に東京新聞の記者だったかも、記者会見が終わって退室する安部さんの背中に「総理!質問があります!」と声をかけて、安部さんが振り向いて「質問なんですか?」と訪ねたら結局なにも質問してこなかったってのがあったね。

記者の追求を振り切って逃げる総理って絵を撮りたかったのが見え見え。

0434宮ちゃん(兵庫県) [US]2021/04/25(日) 18:12:26.42ID:+u1SIRso0
朝日新聞=中韓側の意見ラクガキ

0435ミルパパ(愛知県) [US]2021/04/25(日) 18:16:18.19ID:IhM5Crze0
分かってる体で上からもの言うのって糞キムチの特徴だよな
コメ欄もズレたコメばっかだし、頭おかしいわ

0436ちーぴっと(大阪府) [US]2021/04/25(日) 18:16:56.85ID:PE6QopJG0
>>416
地政学を理解してないからそんな発想になるのだろうなあ

0437ちかぴぃ(ジパング) [US]2021/04/25(日) 18:26:06.18ID:uANKWu120
こっちには関係の無いことだと何年も話しているのに朝日はどういう立ち位置?
0の事をカードにされているのにそれに気が付かないで記者ってやれるレベルなの???真面目にさ

0438かほピョン(光) [PL]2021/04/25(日) 18:56:26.33ID:tyryikPe0
極めて真っ当な判決出ただけで
朝日は韓国に何をお返しするのかということ?
意味がわからん。
オレも思考回路が弱い

0439生茶パンダ(東京都) [US]2021/04/25(日) 19:14:04.00ID:HPsGluCV0
>>433
政府はマジでマスコミの妥当性にメスを入れても良いと思うわ

0440ぶんた(兵庫県) [US]2021/04/25(日) 19:35:58.05ID:wPde7Xh90
>>439
ゲスゴミに自浄能力は皆無だからなあ。

0441リボンちゃん(茸) [ニダ]2021/04/25(日) 19:49:17.36ID:n7viVSDb0
>>419
だからそのまま全くの別と言うべきだろwww
何言ってんの?

>>420
いやいや、自民擁護の記者ばかりじゃ無いんだからそういう不愉快な質問だって当然あるだろw
全然ルール違反じゃ無えしw


>>421
今回は茂木が意図的に切り取ってるしw
というか、今回についてはお前らの方が意図的に切り取ってるよなw

>>422
何の関係も無いと答えるべきだった。

0442リボンちゃん(茸) [ニダ]2021/04/25(日) 19:51:32.84ID:n7viVSDb0
>>430
プw

意味不明?
お前らのその反応が意味不明だよwww

意味不明じゃないからその反応なんだろw
それとも本当のバカ?

0443エビオ(東京都) [US]2021/04/25(日) 19:53:43.65ID:Zlr1F6gz0
>>442
まだ理解できてないのか…

0444リボンちゃん(茸) [ニダ]2021/04/25(日) 20:01:18.69ID:n7viVSDb0
>>443
お前がなw

0445カッパ(新潟県) [TW]2021/04/25(日) 20:04:09.09ID:vasbfndU0
だから何言ってんのかわからねーよ

0446パピプペンギンズ(新日本) [KR]2021/04/25(日) 20:05:48.96ID:vTDhld1s0
>>5
サッカーと焼き優のヒーローインタビューが記者の「今日は一対ゼロで勝ちました」の一言から始まるんやで

0447ソーセージータ(東京都) [UY]2021/04/25(日) 20:08:12.46ID:+MTvbygn0
今回はしぇしぇ茂木が正しい

0448あんらくん(神奈川県) [NL]2021/04/25(日) 20:16:10.19ID:xN8WdTkV0
朝日新聞相変わらず頭おかしい

0449カッパ(新潟県) [TW]2021/04/25(日) 20:18:33.75ID:vasbfndU0
>>448
聯合ニュースの記事だぞ
意味わからん記事を意味わからん奴が翻訳してるから絶望的に意味わからん

0450サリーちゃん(やわらか銀行) [US]2021/04/25(日) 20:22:41.94ID:+iHlbPTu0
だから売り上げが0に向かってるわけね
ペーパーレスの時代だから新聞いらんわな

0451りぼんちゃん(愛知県) [JP]2021/04/25(日) 20:24:55.17ID:L7NK2xIv0
日本の新聞とは思えない記事だな
日本の新聞じゃないけど

0452ポリタン(鳥取県) [ES]2021/04/25(日) 20:34:17.72ID:1Nrxskh70
何でこいつらバッシングじゃなくてパッシングしてんの?

0453はやはや君(静岡県) [DE]2021/04/25(日) 21:13:21.58ID:sGx5IPJy0
朝日ニダ記者:ウリナラ『主権免除』に付いて・・・

0454セーフティー(滋賀県) [ニダ]2021/04/25(日) 21:16:25.85ID:oWl66oes0
朝日記者の質問が頭おかしい

0455はやはや君(静岡県) [DE]2021/04/25(日) 21:16:26.14ID:sGx5IPJy0
10年後に廃刊という予想が実現性を帯びてきたな
ヤケクソ朝日記者質問
もう正体を隠すつもりもなさそう

0456コアラのワルツちゃん(SB-Android) [US]2021/04/25(日) 21:18:23.05ID:QZXYsFp10
>>441
ルール違反の質問に回答することもルール違反になる
茂木は、自分にはその質問はルール違反と認識できる
ルール違反でない、回答する責任があると主張するなら、判決と首脳会談を元にした日米韓の連携の話との関連性を説明してろ
そうでなければルール違反の質問には答えないよ
って言ってる

0457くーちゃん(埼玉県) [US]2021/04/25(日) 21:21:13.85ID:fcT4sA4O0
韓国寄りっていうけれど
朝日は80年代まで韓国をボロクソにこき下ろしてた
北朝鮮こそ正統だいうて韓国や韓国人をミソクソに書いてた
戦前は戦争を煽り戦後は平和主義
むかしからなんも変わってない

0458はやはや君(静岡県) [DE]2021/04/25(日) 21:25:29.07ID:sGx5IPJy0
昔、米ソ冷戦の最中、ソ連の高官は自由主義国記者の質問に
ことごとく「ノーコメント」だったね
だからひろい世界ではコレもありなんだな

0459はやはや君(静岡県) [DE]2021/04/25(日) 21:28:26.96ID:sGx5IPJy0
>>457
いま、韓国は従北(金大中あたりから始まる)だから非難するどころか擁護する
朝日は筋が通っているだろ?

0460あゆむくん(東京都) [US]2021/04/25(日) 21:30:10.95ID:+VCL92w80
朝日新聞社、早く倒産してくれないかなぁ。
今期も赤字だろ。楽しみなんだけど。

0461あゆむくん(東京都) [US]2021/04/25(日) 21:31:26.01ID:+VCL92w80
韓国は嘘吐きで恩知らずだから外そうぜ。

0462石ちゃん(千葉県) [ニダ]2021/04/25(日) 21:32:38.49ID:+QOW37WC0
アカヒも南朝鮮人も解ってないのは
国際法破りの裁判結果についてわざわざコメントする必要なんかねえだろ

0463ガリ子ちゃん(SB-Android) [US]2021/04/25(日) 21:35:57.34ID:3hiivB/d0
朝日は思い通りの報道ができて喜んでるのかな?
日本人がこれを見て茂木バッシングに走るかなあ

0464イプー(やわらか銀行) [AT]2021/04/25(日) 21:37:03.53ID:xyzLapb70
パヨク朝日とチョンが発狂してるだけじゃん

0465一平くん(岡山県) [NL]2021/04/25(日) 21:37:41.66ID:6KrY9Cn20
>>436
デメリットの方が上回ってるって判断だろう

0466吉ギュー(東京都) [FR]2021/04/25(日) 21:38:36.80ID:D7sHQH3H0
バーターにならんことをバーターだと言い張るブームすか馬鹿パヨ

0467ぶんた(兵庫県) [US]2021/04/25(日) 22:17:45.48ID:wPde7Xh90
アサヒ不動産広報部

0468柿兵衛(群馬県) [IR]2021/04/25(日) 22:57:14.15ID:3+ABvXJy0
>>457
韓国がアメリカ資本主義と仲良くすれば叩くってことなんだろうね
北朝鮮の主体思想に寄るなら庇う 出来損ないの共産主義思想であっても構わないということだ
利用できるものはなんでも利用するし、その後のことなど何一つ責任は取らない
彼らにとっちゃ聖なるマニュアルに従ってジハードをやってるような感覚なんだろう

0469タックス君(ジパング) [DE]2021/04/25(日) 23:11:17.07ID:vDQgU+iN0
>>445
「大臣はもっと言葉をエラんで優しく返答すべきだった韓国と朝日チョンイル新聞に愛はないのか」

0470りんかる(神奈川県) [ニダ]2021/04/25(日) 23:20:54.86ID:5woGbk/q0
>>444
おうむ返しは馬鹿のやる事だぞ

0471おれゴリラ(東京都) [US]2021/04/25(日) 23:25:11.74ID:U5cyJroh0
>>457
日本叩きで共闘できればどこだっていいんだろ

0472モアイ(千葉県) [US]2021/04/26(月) 02:16:03.67ID:SQ4WW8ID0
>>442
頭悪いんだなぁ。
そもそもが朝鮮が勝手に基本条約を破って日本への賠償判決を出したんだろ。
賠償判決が誤りで国際法違反になることが理解できた朝鮮がそれを正したのならそれで終わり。
朝鮮の国際法違反によりマイナスになっていたものがゼロになったからって基本条約を守ってきた日本側から譲歩を引き出せるわけがない。

この単純な理屈を理解していない朝日記者の質問だったから茂木さんも意味不明と切り捨てたんだよ。

0473サムー(愛知県) [US]2021/04/26(月) 02:18:54.22ID:rValGVro0
失言狙いみたいな怪しい質問は
拒否るに限る

0474トウシバ犬(長野県) [ニダ]2021/04/26(月) 06:10:34.80ID:WnZGBL9E0
てかどう考えても、
地方裁判所が出した判決に
日本政府が反応する理由なんかなく
あるとすればそれはムンが出させたものであることが前提
つまりこの質問はこれまでの徴用工も慰安婦も韓国裁判所が出してきた
出鱈目判決はすべてムンの意志だと暗黙に認めたと同じ
ならば日本の立場で物事を考えたなら
行政の責任を司法に丸投げして
言い逃れてきたムンの汚いやり口にきれてしかるべきなのに
日韓協力とか、このクソ新聞だけはどうしようもない
一日も早く廃刊してもらいたい

0475イプー(千葉県) [US]2021/04/27(火) 02:11:26.70ID:Ao/VY0gj0
河野さんが防衛大臣だった頃にミサイル防衛構想について「隣国の意思を確認しなくてもいいのか?」って問うたクズ記者と同じやつかねぇ。

0476ミルパパ(光) [ニダ]2021/04/27(火) 02:54:12.65ID:ImIZjoOu0
茂木は有能だなあ

0477エネゴリくん(東京都) [GB]2021/04/27(火) 05:43:06.49ID:glHTuWQk0
当たり前のことをしただけなのに、こっちはすごい譲歩したぞ!って気持ちなんだろうな

0478チィちゃん(東京都) [FR]2021/04/27(火) 06:27:41.16ID:dZV0ymIP0
交換条件にならんことを交換条件だと言い張る馬鹿朝日って構図

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています