【疫病神】名古屋市長選 共産党が自民党出身の候補を推すと公言 河村候補、絶体絶命から息を吹き返す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だるまる(東京都) [GB]2021/04/23(金) 13:37:21.65ID:VG1/U0ZY0?2BP(5999)

◆議員達も困惑する、まさかの「河村氏優勢」

 現役の名古屋市議会議員もこうした状況に困惑の色を隠せないという。ある名古屋市議会議員は周囲にこうこぼしていたという。議会関係者に聞いた。

「どっちが勝つかわからん。まさか共産党まで自民党出身の横井さんを推すと公に言うとは思わんかった。完全に河村包囲網ができ上がって、
圧倒的に横井有利と誰もが思っとったもん。それでも、市議会議員たちが地元で話を聞いてみると予想以上に河村さんを支持する声が聞こえてきたんだと。
正直、みんな驚いとったわな。

 署名偽造に関わったかどうかは別にして、リコール運動で旗振り役になったのはまぎれもない事実だし、そもそもリコールという手段を使って知事に
ケンカを売るなんて、首長がやっちゃあかんことでしょう。それでもだよ、高齢者の方を中心に『河村さんはかわいそうだ』という同情論が強いんだわ」


 実際、読売新聞(4月18日発表)の世論調査では、横井氏が所属していた自民党の支持層の5割弱が河村氏を支持しているという結果が出ている。
そのため、議員たちからは「自分が所属している党は横井さんを推すが、自分の支援者には無理にお願いするのが憚られる」といった声が出ているのだとか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/802f2071ea2c91d6d1915722ac565a24c0a99449

0195コロちゃん(茸) [KR]2021/04/24(土) 23:05:14.76ID:8D7V1cKY0
大村は問題ない
河村はもういらんわ

0196スイスイ(ジパング) [DE]2021/04/24(土) 23:11:02.95ID:7QN6btgg0
河村は糞だけど
共産党が推す候補には投票できんだろ

0197環状くん(愛知県) [CN]2021/04/24(土) 23:28:00.82ID:ik3x/mvD0
さっき外で飯食ってたら河村ももうあかんわー、変なリコールとか桜を見る会とかでやらかしとるし
たいなこと喋ってるじじばばがいた

桜を見る会関係ねえw

0198まりもっこり(愛知県) [US]2021/04/25(日) 00:19:36.02ID:gDZ+61Xn0
https://i.imgur.com/V7gd5IM.jpg
この状況って市議会から実質的にリコールされ返されてるやろ
河村たかしは

0199みらい君(北海道) [US]2021/04/25(日) 01:00:34.68ID:DMi6zW5a0
河村は中国領事館に名城公園そばの土地の売却を阻止しただけでも評価できる。

0200キョロちゃん(東京都) [CN]2021/04/25(日) 06:49:30.52ID:OTuTD1UB0
対抗馬が河村批判と八方美人なだけで信念を感じないのと貧乏神の立憲と共産が推薦、応援しているのと大村が嫌いすぎるから河村にいれるわ

0201わくわく太郎(東京都) [CN]2021/04/25(日) 07:00:55.05ID:47i/9wi60
再選だがや

0202吉ギュー(東京都) [DK]2021/04/25(日) 07:01:21.89ID:WmFrdCps0
>>1
戦う前から言い訳モードか
猪木に怒られるぞ

0203mi−na(石川県) [GB]2021/04/25(日) 07:07:37.13ID:gk7WmQl10
俺コロナだがや🤣

0204ミルママ(福井県) [JP]2021/04/25(日) 07:12:24.04ID:uI7AHeNN0
愛知県民は、昭和時代から〜朝鮮中日新聞しか読んでいないので.... 低脳な県民が多い!

0205キキドキちゃん(愛知県) [CN]2021/04/25(日) 07:16:54.48ID:0xtn4gMd0
河村の話し方はつべにあった春日一幸の喋り方とそっくりだった

0206肉巻きキング(東京都) [US]2021/04/25(日) 09:09:23.57ID:uuM3ymx20
大村リコール騒動は民族派右翼からも見切られている

愛国活動の顔で現役の知事への排斥運動をしながら、その裏では北朝鮮人とつるんでいたんだからな

これでは県政乗っ取り、愛知県乗っ取り、日本国乗っ取り勢力ではないか

020777.ハチ君(神奈川県) [US]2021/04/25(日) 09:20:56.46ID:z++qAPu40
8時当確でテレビ局はもう段取り組んでネット配信で開票速報をやる

0208御堂筋ちゃん(愛知県) [CN]2021/04/25(日) 09:33:42.83ID:QNUd2Yr80
どっちが当選しても名古屋人の民度wwとバカにされるんだろうな
あーめんどくせ

0209UFO仮面ヤキソバン(埼玉県) [US]2021/04/25(日) 09:50:16.30ID:bpwYmzdJ0
>>182
>>186
wwww
リコールの結果を忘れたふり?

×大村が嫌われてる
○お前が大村を嫌ってる

0210女の子(東京都) [US]2021/04/25(日) 09:51:46.98ID:3z2qL3sQ0
河村も大村も民主じゃなかったっけ?
仲間割れ?

0211UFO仮面ヤキソバン(埼玉県) [US]2021/04/25(日) 10:04:41.45ID:bpwYmzdJ0
>>210
大村は自民だろ。

0212ソニー坊や(愛知県) [US]2021/04/25(日) 10:09:54.46ID:B16D+e0j0
埼玉の人間が言っても説得力無いよ
まぁ、20時楽しみにしてな

0213V V-OYA-G(大阪府) [EU]2021/04/25(日) 10:28:30.51ID:ec0SNd+B0
共産が推してる時点で負け確定だろw

0214ホスピー(愛知県) [US]2021/04/25(日) 10:38:41.89ID:aFjp8q9h0
>>52
共産党やらフェミ系の団体って結婚の押し付けやら女性ガーとか言い出す癖に
こうやって所見で知らない人に奥さんとか言ってくるんだよな
すげー矛盾してるよなwww

0215タヌキ(愛知県) [ニダ]2021/04/25(日) 10:39:52.93ID:WTY+ah290
>>9
頑張れ

0216タヌキ(愛知県) [ニダ]2021/04/25(日) 10:42:27.37ID:WTY+ah290
>>52
横断歩道前で車が途切れるの待ってたとき共産党の選挙カーが手を振りながら目の前通って右折していったの見て呆れたわ

0217パレオくん(岡山県) [US]2021/04/25(日) 10:49:31.94ID:Ttx2RPbJ0
>>67
なんで経済規模の大きい県なのに二人しか候補者いないんだよ…
しかもどっちも糞とか…

0218タヌキ(愛知県) [ニダ]2021/04/25(日) 10:50:51.60ID:WTY+ah290
>>217
基本政治に興味ないんだよね
国政だと民主強い地域だし

0219ヤン坊(SB-iPhone) [US]2021/04/25(日) 11:19:03.11ID:JiOK3RPd0
リモート投票もできた?

0220エビ男(福島県) [CN]2021/04/25(日) 11:26:37.73ID:ZqIIQcHl0
>>77
わかりやすい

0221ニッセンレンジャー(東京都) [US]2021/04/25(日) 11:57:14.49ID:5Fhnd7VC0
時々記憶無くなるみたいだけどあと4年間大丈夫?

https://i.imgur.com/9k8aAHW.jpg
https://i.imgur.com/ARcLoRp.jpg

0222UFO仮面ヤキソバン(埼玉県) [US]2021/04/25(日) 12:19:31.32ID:bpwYmzdJ0
>>212
プw

リコールの結果は忘れたのか?
20時に河村が当選しようが大村がどう思われてるかとは別なのはリコールの結果から明らかだがw

というか、

河村が支持された→大村が嫌われる

より

リコールが否決された→大村が嫌われてない

のが直接的で妥当なんだがw

0223なっちゃん(愛知県) [EU]2021/04/25(日) 12:23:35.42ID:HIFQIj+l0
選挙結果が楽しみですなw
河村の選挙も、大村の選挙もなw

0224とれねこ(コロン諸島) [GB]2021/04/25(日) 12:29:38.39ID:pq5lxz3IO
今までは川村にいれてたが今回は俺推しの某美人女性議員が横井を推してるから
今回、横井に入れるわ 元々川村は好きじゃないしな

0225レインボーファミリー(香川県) [ニダ]2021/04/25(日) 12:32:56.57ID:BR9iEbC50
てことは、

河村市長が負けると→新名古屋城にエレベーターが設置される

こういうことか・・・

0226メトポン(愛知県) [CH]2021/04/25(日) 12:44:34.02ID:RCWCCDKa0
どんなに河村が糞でも名古屋城エレベーターの件だけで河村になる

0227つばさちゃん(やわらか銀行) [CZ]2021/04/25(日) 12:53:33.71ID:M+TLGjc80
今まで河村に投票したことなかったけど
さすがに今回は河村に投票してきた
あいつが当選したら あの国のやつらが名古屋を好き勝手して名古屋を乗っ取るから

0228たらこキューピー(光) [EG]2021/04/25(日) 12:55:22.72ID:9vJyi8dI0
誰に投票して欲しい?

0229健太くん(北海道) [CA]2021/04/25(日) 12:55:53.76ID:TIwJYdC+0
>>1
だいぶ前の北海道知事選でも佐藤のりゆきが出馬した時に
共産の糞がすり寄って宗男のバックアップ失って負けたな

0230うまえもん(愛知県) [EU]2021/04/25(日) 13:12:50.71ID:huu6ge5w0
>>225
今だってついとるがな
https://i.imgur.com/7f0jRwX.jpg

0231いきいき黄門様(愛知県) [JP]2021/04/25(日) 14:45:05.51ID:nILSCQvT0
パヨクどうすーるの?

0232キューピー(SB-Android) [ES]2021/04/25(日) 18:14:11.92ID:OWyTUqG80
もういっそほかの候補者にいれればええやん
集団ストーカーとか創価学会とかポスターに書いてある奴もいたぞ

0233おおもりススム(ジパング) [US]2021/04/25(日) 18:56:44.25ID:U0AWk5uG0
三河と尾張の微妙な関係が分からん奴は、何で河村が勝てるのか理解出来んだろう
あと、大村に対する冷めた目線とかな

名古屋だけでは大村は倒せんが、その逆、三河だけでは河村は倒せない

0234タヌキ(愛知県) [ニダ]2021/04/25(日) 19:03:44.49ID:WTY+ah290
河村は声の大きいアンチも居るけど大体の人は無難にやってるから無理に変えんでも良いくらいの扱い
ただ、テレビでリコール関係で叩きまくっててイメージダウンしてはいる

大村は河村に取り入って受け入れられたのに最近仲悪いね程度
ただ、トリエンナーレだったかを知って嫌ってる人も多い

0235キューピー(SB-Android) [ES]2021/04/25(日) 19:10:12.71ID:OWyTUqG80
>>234
CBCの大石とかあからさまに河村に対してだけ態度悪くて笑えるわ
スポンサーの三重県の知事にはデレデレなのに
あんなの連日流されたら影響受ける年寄り多いだろうな

0236ハナコアラ(福岡県) [US]2021/04/25(日) 19:29:00.86ID:f7Z/DpNl0
>>21
クソじゃない政党があると思ってるなんて世間知らずだね

0237ホスピー(愛知県) [US]2021/04/25(日) 19:35:29.23ID:aFjp8q9h0
河村に入れてきたったでよ!

0238スージー(石川県) [CA]2021/04/25(日) 20:02:07.90ID:S2QwvoM/0
20時で当確でなかったね

0239虎々ちゃん(東京都) [HK]2021/04/25(日) 20:04:19.19ID:JgXE1AdG0
これが一番注目される選挙だな

0240ソニー坊や(石川県) [US]2021/04/25(日) 20:19:41.54ID:8HD6PTP70
選挙に滅法強い河村に与野党相乗りなんて勝てるわけがない
課金しまくりのカスプレイヤーが実力者に勝てないのと同じ

0241御堂筋ちゃん(愛知県) [CN]2021/04/25(日) 20:20:58.68ID:QNUd2Yr80
>>238
今年は出口調査いなかったな
コロナで減らしてるのかな

0242トウシバ犬(ジパング) [BG]2021/04/25(日) 20:33:38.37ID:25ob4P9j0
河村やや優勢っぽい

0243御堂筋ちゃん(愛知県) [CN]2021/04/25(日) 20:36:24.99ID:QNUd2Yr80
リコールの話題なんて全然取り上げなかったくせに不正の時だけ毎日報道する名古屋のクソローカルテレビ局

0244環状くん(愛知県) [JP]2021/04/26(月) 00:07:10.21ID:sycA3YQo0
河村は自分の給料減らしてるし
頭おかしいウナギイヌの批判してるから
それだけでも絶対支持は揺るがない

0245しょうこちゃん(愛知県) [US]2021/04/26(月) 04:41:03.80ID:9xpRnuog0
いや今回票減らしてますがなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています