離婚して何度も結婚する男と一度も結婚できない男が増加しシングルマザーが過去最高123万世帯になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セイチャン(SB-iPhone) [ニダ]2021/04/23(金) 11:29:44.14ID:ZwrLnhgC0●?2BP(2000)

父子世帯の約18万7000世帯に対し、
母子世帯はその6倍以上、
約123万2000世帯に上る。
ひとり親世帯の9割近くが母子世帯だ。

https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20181016-OYT8T50013/amp/


生涯未婚率は
男性23.4%、女性14.1%
男女差があるのはなぜ?

未婚女性と結婚する再婚男性の増加

2016年時点でのデータによると、
夫が再婚で妻が初婚のケースが61,797件、
夫が初婚で妻が再婚のケースは44,483件

となっており、
男性が再婚の場合の方がその逆よりも
1.4倍ほど多いことになります。
それぞれの件数とその比をグラフにまとめると、
次のようになります。

グラフ
https://i.imgur.com/9rLEcrE.jpg

https://lounge.dmm.com/canary/26237/amp/

0545テット(大阪府) [ニダ]2021/04/25(日) 13:09:55.95ID:PbZasJbD0
時間差一夫多妻制

0546ちゅーピー(和歌山県) [US]2021/04/25(日) 13:51:24.20ID:a+GN2Xdc0
>>544
独身も大した事してるようなヤツいないからな
ある程度の年齢になれば世の中の限界がわかるよ
金ある著名人のほとんどは色んな物を築いてる
誰も納得できない屁理屈並べるだけの築けないヤツは負け犬

0547はのちゃん(SB-Android) [US]2021/04/25(日) 14:21:28.53ID:0KUk/sck0
>>544
彼らは幻想上のメリットを述べる事でしか
自分が結婚して失敗してしまったことの辻褄を合わせる事ができないんだよ

0548ミニミニマン(SB-Android) [CN]2021/04/25(日) 14:22:30.75ID:CiOanmvX0
女ならまだメリットあるかもしれないが
男にとってはほんとに何もメリットがなくデメリットでしかない
人生の時間と金の多大なる無駄

0549つくばちゃん(東京都) [US]2021/04/25(日) 14:25:36.83ID:8X/nSFo60
まさに野生の動物と同じ事情だな
勝ったオスは多くのメスを従え、負けたオスは1匹で彷徨う

0550たねまる(岐阜県) [US]2021/04/25(日) 14:28:29.89ID:p9CGqH2S0
女の過去は問わないが他人の子供をかわいがって育てるのは無理だわ

0551タヌキ(東京都) [ニダ]2021/04/25(日) 14:30:15.53ID:wuDrlZpU0
>>547
それを気づかせてしまった時点で
女の負けなんだよね 
普通の脳みそ持ってる男は 絶対女に金なんか預けないし
対等な関係にならないなら 損だと知ってる

0552ちゅーピー(和歌山県) [US]2021/04/25(日) 14:43:16.30ID:a+GN2Xdc0
>>549
負け犬はメリットがー金がーの下らねえ言い訳並べるだけだしな

>>547 >>548
お前ら自身の人生のメリットって何だよ
ゴミみてえな中身ねえ人生だろ
まだ金に困ってるシンママの方が人間として価値あるんじゃね?
何も答えられなければお前らの負けよ

0553ハッケンくん(東京都) [NO]2021/04/25(日) 14:54:35.01ID:t0hAL87w0
結婚、離婚を繰り返す女は、ヤリマンです。
やり続けると、飽きる。
新しい男とやり続ける。
また、飽きる。
次の男を見つけおまんこを開きオチンチン挿入。
すぐに飽きる。
これ、病気。
各種陰茎依存症。

0554アストモくん(東京都) [US]2021/04/25(日) 14:57:47.77ID:z4+jelUC0
全く別の生き物なんだからすごく自然なこと(´・ω・ `)

0555Kちゃん(東京都) [CO]2021/04/25(日) 15:13:24.75ID:OXwOzA760
>>4
よおクソムシ
ゴミを押し付けるな

0556黄色のライオン(東京都) [US]2021/04/25(日) 15:24:38.18ID:Uy3x+9080
こぶ付きシンママなんてヤリ易い以外になんのメリットがあるんだ? 確実に貧困層な上にDQNに育ちやすい後天性疾患抱えた餓鬼を抱えるとか、考えるだけで絶望なんだけど、そこまでして結婚したいのか毒男は

0557リーモ(愛知県) [RU]2021/04/25(日) 15:35:38.53ID:ExRzfscK0
シンママって犯罪者製造機な気がするわ

0558サン太郎(茸) [CA]2021/04/25(日) 15:35:47.56ID:0Q0rNPHI0
>>34
貴方の方が正しいと思います。

0559ドナルド・マクドナルド(茸) [CA]2021/04/25(日) 15:42:14.22ID:x5ui1HtM0
>>552
シンママの存在自体がデメリットのハイリスクの象徴なのに笑えるわ
こんな爆弾抱えるリスクの割に金銭的にも家事労働的にも劇的に生活が楽になる訳じゃないから独身を選択する層が増えるんだろ

0560サン太郎(茸) [CA]2021/04/25(日) 15:44:18.26ID:0Q0rNPHI0
>>125
人を背格好姿形丈で判断為る
価値観の方が間違って居ます。

後、生まれ付き丈で全てが決まる社会では
生まれ付きの評価が低い人は
頑張っても徒労に終わりますので、
頑張らなく成ります。

其の結果、社会の発展は無く成り、軈て
現在の文明水準も維持出来なく成るでしょう。

0561サン太郎(茸) [CA]2021/04/25(日) 15:55:58.71ID:0Q0rNPHI0
>>133
心理的ハードルの高い、
戒められて居る事は
一度でも実践して仕舞うと
二度目以降の心理的ハードルは
著しく低く成りますからね。

0562めろんちゃん(SB-Android) [US]2021/04/25(日) 16:07:08.09ID:+s5Po3ch0
>>549
雄は雌と子供の面倒見ないってのもまさに野生の動物なのが皮肉だなと思う

0563ニッパー(SB-Android) [ニダ]2021/04/25(日) 16:07:43.20ID:tZmOnQbl0
シンママとか財政圧迫するだけのゴキブリ製造機

0564元気くん(福井県) [VN]2021/04/25(日) 16:08:54.63ID:P7ETlgwh0
まて、男の4人に1人が結婚しないってやばくね?



いや、俺もそうだけどw

0565めろんちゃん(SB-Android) [US]2021/04/25(日) 16:09:38.66ID:+s5Po3ch0
とりあえず生活苦しいのはシンママだな
シンママ量産してる知り合い(公務員)居るけど、現役嫁&子供除いて養育費とかびた一文払ってないって話聞いたわ
そんなことできるんだなと思う

0566めろんちゃん(三重県) [US]2021/04/25(日) 16:12:19.03ID:vB7EY+Z70

0567まゆだまちゃん(東京都) [US]2021/04/25(日) 16:19:31.43ID:Nl7hQvhI0
>>565
まともに払う奴ほとんどいないぞ

0568スーパー駅長たま(SB-Android) [IT]2021/04/25(日) 16:50:09.38ID:koNJkZH90
>>564
あと5年以内に二人に一人になると思う

0569おばあちゃん(千葉県) [ニダ]2021/04/25(日) 16:52:09.99ID:zE9xkX5V0
毎月養育費払ってるよ(´・ω・`)

会えないし手紙書いても返事無いけど

0570リーモ(愛知県) [RU]2021/04/25(日) 18:25:54.91ID:ExRzfscK0
>>565
何でこんな奴のガキを他人が税金で養育せなならんのだろ
殺処分でいいだろ

0571めろんちゃん(SB-Android) [US]2021/04/25(日) 18:27:24.20ID:+s5Po3ch0
>>567>>570
よー知らんけどそんなにあっさり妻子ポイ捨て出来るもんなのかねー

0572トドック(兵庫県) [US]2021/04/25(日) 19:27:18.93ID:C79H4MtD0
まんさんは簡単にぽいするけどなw

0573ミニミニマン(静岡県) [US]2021/04/25(日) 19:33:32.54ID:ifTLzTxA0
風俗で常に20代の女性と遊ぶ方がいいや。

0574ほっくー(SB-Android) [US]2021/04/25(日) 19:39:43.06ID:UuK9YoCj0
女ほど裏切り方が残酷なものはない

0575さいにち君(SB-Android) [ニダ]2021/04/25(日) 19:41:38.45ID:E3jakj2C0
見る目がなかったマンさんどんまいw

0576サトちゃん(宮城県) [ニダ]2021/04/25(日) 19:42:14.11ID:YuiGseYe0
シンママはホントすぐやらせてくれる

0577リスモ(東京都) [CN]2021/04/25(日) 19:58:51.75ID:Ot3e/lkB0
シンママには悪いけど、その不幸は人ではなく国や自治体が背負った方が丸く収まると思う。

0578ローリー卿(新潟県) [CN]2021/04/25(日) 20:08:24.26ID:dMVNOHYL0
>>34
うんうん、そーだな
そうでも思わないとやってられないもんな

0579マップチュ(群馬県) [JP]2021/04/25(日) 20:10:12.90ID:LBOTyMX00
>>566
東大生がイケメン、美人になってるのは金持ちが美人の奥さん貰ってってのが3世代くらい循環してるからなんだってなww

0580コロドラゴン(大阪府) [FR]2021/04/25(日) 20:16:59.34ID:flMeddAr0
認定されれば遺族年金支給は停止だっけ。だからばれないようにすると

0581ラビディー(宮城県) [ニダ]2021/04/25(日) 21:04:42.23ID:A9XiQWhz0
俺はシンパパなんだが、結婚したい
と言うか協力してくれるパートナーでもいい

やっぱり一人ではキツイて

0582うまえもん(SB-Android) [IT]2021/04/25(日) 21:09:03.93ID:KsHIO+qQ0
殺人事件の解説とかみると、犯罪者ってのはすぐ結婚してすぐ離婚する
明らかに一般の感覚とは違うのがわかる

0583ローリー卿(新潟県) [CN]2021/04/25(日) 21:25:14.54ID:dMVNOHYL0
>>151
他人を見下しているのはお前と>>34だろ

0584ゆうさく(埼玉県) [MX]2021/04/25(日) 21:40:27.34ID:sxZdUqGV0
>>581
甘えるなよ

0585ラビディー(宮城県) [ニダ]2021/04/25(日) 23:54:35.56ID:A9XiQWhz0
>>584
甘えて何が悪い

0586しんちゃん(東京都) [US]2021/04/25(日) 23:55:59.88ID:HhOvmc2L0
糞女と結婚して嫌になって離婚する男と
糞女と結婚するのが嫌な男しか居ない

0587ハーティ(ジパング) [US]2021/04/26(月) 00:04:14.15ID:z9ol6xHz0
中古の女はムリ

0588イヨクマン(埼玉県) [MX]2021/04/26(月) 00:05:33.69ID:P20s6aYK0
>>585
何とかなると思ったけどならなかったとか恥ずかしくないのか?知能が欠けてるアホが初志貫徹くらいしろ甘ったれのマヌケが

0589ラビピョンズ(東京都) [US]2021/04/26(月) 00:16:25.59ID:1QX2ctv10
今時日本人女と結婚するとかなんの罰ゲームよ
日本人男は外国人女と家庭を持てば良い

0590ラビリー(宮城県) [ニダ]2021/04/26(月) 00:35:14.50ID:p0oqbPPx0
>>588
何を指摘されてるかよく分からないね

だったら離婚するなとでも言いたげだができれば離婚なんかしたくなかったよ

0591きいちょん(茸) [RU]2021/04/26(月) 00:38:04.74ID:uqiFI0lK0
養育費あるから余裕やろ

0592わくわく太郎(光) [ニダ]2021/04/26(月) 00:55:08.36ID:UcRxK0ox0
>>269
>外資系勤務
答えでてるじゃん

0593マウンちゃん(愛知県) [RU]2021/04/26(月) 04:02:53.59ID:Xll/Sune0
>>589
めっちゃブサイクが言ってそう

0594イヨクマン(埼玉県) [MX]2021/04/26(月) 06:02:22.35ID:P20s6aYK0
>>590
結婚はリスクを証明する為に存在するアホか
笑えるわ

0595ブラット君(神奈川県) [US]2021/04/26(月) 08:32:17.86ID:LhP3q6J20
>>588
お前どんだけ偉そうなんだよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています