眞子様の結婚問題 政治問題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モバにゃぁ?(東京都) [CN]2021/04/22(木) 10:39:39.98ID:b65MY4ly0●?PLT(14145)

法は今日まで、小室氏のような人物が皇室と縁戚関係になるようなことを予め想定していなかったのです。
もはや性善説では、今回のような問題を乗り越えることができないのは明白であり、法の不備を
埋め合わせ、強化しなければならない事態に我々は直面しています。

 オランダなどでは、王族が結婚するために、政府と議会の承認が必要とされています。これは王室や
国家に害をなす人物が姻戚関係となるのを防ぐ目的で定められた法規範です。イギリスでは、
王位継承順位6番目までの王族は国王の許可を得なければならないと規定されています。
ヨーロッパでは、王室の結婚は国家の尊厳維持や安全保障にも関わる問題と考えられているのです。

 我が国においても、不当な結婚を止める手立てを、国家が一定のレベルで持たなければなりません。
性善説だけでは、国家や皇室をもはや守ることができないということが、はからずも、小室氏の問題で
証明されたのです。

 そもそも、この結婚を眞子内親王殿下に思い止まって頂かねばなりません。それができないならば、
法改正を含めた強行措置をとらなければなりません。皇室にとって、このような結婚が絶対に
あってはならないのです。

 小室氏の言動の意味不明さをいくら批判したところで、問題は解決されませんが、先般の小室氏の
文書から一つ言えることは、「自分の名誉」を強調するあまり、事実上の借金を借金ではないと
言い張ることに終始しており、そうした姿勢は、社会人としての常識が欠落しているということだろうと
思います。

 このような人物が今後も、皇室を狙い、続々と現れる可能性が大いにあります。今まで、
現れなかったことが不思議なくらいです。イギリスのメーガン元妃のこともあります。あらゆる想定される
危険から皇室を守るための体制や仕組みを整備することは、政治や国家の使命です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e8ff353ba83bb2cf59b98711d1255592ac2778a?page=3

0826コジ坊(大阪府) [CN]2021/04/24(土) 13:24:01.79ID:fRObbfhq0
切るに切れない致命的な何かを握られてるとしか思えない

0827だっこちゃん(埼玉県) [US]2021/04/24(土) 13:30:06.69ID:hmavm4Nh0
>>825
頭悪そう

0828メロン熊(茸) [ニダ]2021/04/24(土) 13:48:22.86ID:txEJTR+f0
破談しかないでしょ

0829怪獣君(光) [NZ]2021/04/24(土) 13:52:15.08ID:4b9f+xiu0
もういやだ

って言ったらスッパリkzとの縁が切れてくれませんかねえ
別に切るのはkz本体でもいいけど

0830エネオ(熊本県) [US]2021/04/24(土) 13:57:49.93ID:KkOAETeg0
普通の神経ならとっくに辞退してるはずなんだが

0831チップちゃん(茸) [VN]2021/04/24(土) 14:55:49.36ID:gqrG7JrW0
>>738
だって三人兄弟で一番優秀だと
噂のまこさまは
学祭の売店のお釣りさえ計算できない、つまり引算もできないんだからな

0832(光) [US]2021/04/24(土) 15:42:18.22ID:SbrSy+go0
>>831
さすがにそんなわけないだろw

四則計算くらい誰でもできる

0833サリーちゃん(東京都) [US]2021/04/24(土) 15:47:22.82ID:ynOPerNk0
>>813
kkが何かあれば録音する男っていうのは知れ渡ったから
今後秋篠家の何が出て来てももう驚かんわ
いっそ出してやっぱりやってたか卑怯モンて言ってやりたいから出してみなと言いたい

0834火ぐまのパッチョ(大阪府) [FR]2021/04/24(土) 15:52:10.08ID:8Kpi9MjB0
眞子さまが皇室のあり方について糞カスに語ってたら終わる

0835(光) [US]2021/04/24(土) 15:54:10.01ID:SbrSy+go0
>>813
kkの前では誰も本音でしゃべらなくなるな

下手したら皇室外交にも
影響が出るかも…というのは
考えすぎかな

0836星ベソママ(東京都) [CN]2021/04/24(土) 16:14:47.01ID:sNrllQ3a0
皇室イラネは、皇室廃止。皇居のお堀を埋めて民間に払い下げたら、財政健全化。また国民に10万円給付金でる。

0837アメリちゃん(ジパング) [US]2021/04/24(土) 16:17:29.72ID:bF4y+oKs0
バカに10万やるくらいなら皇室残した方が良い
日本もイギリスも皇室・王室の廃止を喚くのは移民族ばかり

0838大阪くうこ(東京都) [ニダ]2021/04/24(土) 16:49:45.00ID:G+LDumRI0
水俣病の関係者はダメだといった昭和天皇が亡くなったので、ダメといわれたのを
ひっくり返して結婚した人がえらくなっていたりするから示しが付かないよね。

0839ウェーブくん(ジパング) [EU]2021/04/24(土) 16:51:18.02ID:qkpPIpM40
>>838
日本語文下手だね

0840銭形平太くん(兵庫県) [US]2021/04/24(土) 17:07:42.92ID:Xd4YjOPZ0
>>813
録音無くても宮内庁のバッチ付けて眞子と欧州豪遊バラスだけで政権も皇室も四面楚歌になりそうだけどな、圭は皇室潰す気満々。

0841大阪くうこ(東京都) [ニダ]2021/04/24(土) 17:08:50.31ID:G+LDumRI0
弁護士の資格を持っていれば、一般人なら恐喝とされるようなことをやっても
おとがめ無しで済むので便利だろうな。
国際弁護士で、天皇の親戚の人間と目された者が、
国際的な(たとえば企業間の)紛争の裁判で弁護人として
出てきたりなどしたら、どういうことになるのかね?
中立の立場など無くなってしまうのじゃなかんべか?

0842ウチケン(東京都) [NL]2021/04/24(土) 17:56:56.12ID:qtzYvloT0
なぜ皇族の結婚問題に一般人がしゃしゃり出て来るのかわからないな
眞子さまは結婚したら皇族から離脱して一般人になるんだからどうでもいいだろ
眞子さまの親族ならともかく、成人した男女の恋愛に外野が口を挟むなよ。すごく気持ち悪いぞ

0843エコまる(沖縄県) [IT]2021/04/24(土) 17:59:55.62ID:mDJj7WCT0
>>842
その成人した男女の恋愛に税金が投入されてるから問題なんだよ
小室の金で豪遊してるんだったらこんなに叩かれてない

0844Happy Waon(SB-Android) [ニダ]2021/04/24(土) 18:05:49.12ID:OM/Wv8XQ0
>>840
ありうるだろね
ただし
皇室潰しではなく礼宮家潰しね

0845ちーぴっと(宮城県) [AU]2021/04/24(土) 18:24:01.27ID:IZveh0/X0
>>843
小室と呼び捨てできるのは今のうちだけ
来年から小室さまになる

0846柿兵衛(大阪府) [ニダ]2021/04/24(土) 18:26:04.09ID:Fu79HhtM0
kk
ケケ
竹←イマココ

0847元気くん(光) [CN]2021/04/24(土) 18:28:46.15ID:OddLQAvI0
>>845
ないない
今天皇制度が維持できてるのは国民が支持しているから
こんなのの結婚を認めたらその唯一の基盤が消える(小室との結婚は97%の国民が反対している)
だから結婚の阻止ができないなら最低でも真子の、ひどくなれば秋篠宮家の皇籍を奪って放逐しないといけなくなる

0848ウチケン(東京都) [NL]2021/04/24(土) 18:50:41.47ID:qtzYvloT0
>>847
>(小室との結婚は97%の国民が反対している)
こんな君の脳内にしかないデータを根拠として出されても困るんだな
大部分の国民は「どうでもいい」と思っているよ

0849ブラット君(ジパング) [ニダ]2021/04/24(土) 18:52:03.13ID:QTEUFq0o0
>>845
小室容疑者は?
佳代の方かも知れんけど

0850チップちゃん(茸) [VN]2021/04/24(土) 18:53:57.34ID:gqrG7JrW0
アーヤ家が皇位継承したら皇室なくなるな
弟もだめらしいし
自力で学校入れないレベル

0851かえ☆たい(東京都) [US]2021/04/24(土) 18:55:13.78ID:PxIHPFeG0
>>762
意味ねんだわ

0852ピースくん(神奈川県) [ニダ]2021/04/24(土) 19:02:55.08ID:597UQh3p0
皇族なんてべつにバカでもいいよ
だがチンポ狂いのビッチはダメだ

0853星ベソママ(東京都) [CN]2021/04/24(土) 19:37:20.64ID:sNrllQ3a0
次の衆議院選挙の争点は、皇室の存続か
廃止だな。

0854星ベソママ(東京都) [CN]2021/04/24(土) 19:50:29.29ID:sNrllQ3a0
革新政党は、議席3倍。。

0855チップちゃん(東京都) [US]2021/04/24(土) 20:33:19.16ID:TzIKpcu20
何がガッカリって皇族がこういう風に私らがおさめた税金を
使い散らかしてること。

簡単にあっちに留学やっぱりこっちの大学がいい、自分のカレシと婚前旅行ヨーロッパで豪遊ってあれが数千万これが数千万それが数千万って・・・
税金何だと思ってんだ。

庶民はコロナで家賃払えなくて公園で暮らしてる若者だっているのに。

0856チップちゃん(東京都) [US]2021/04/24(土) 20:34:53.99ID:TzIKpcu20
>>732
あれはNYの小室に会うために入れた公務。
だから眞子には現地の日本人だってどうでもいい。
小室とイチャイチャするついでに立ち寄っただけです。

0857チップちゃん(東京都) [US]2021/04/24(土) 20:39:57.90ID:TzIKpcu20
>>776
そのかわり水俣に行ってる

0858チップちゃん(東京都) [US]2021/04/24(土) 20:41:19.08ID:TzIKpcu20
>>778
それは眞子が働いて返せばいい。
赤っ恥かいて公務すればいいさ。
そのぐらいのことやったんだ。

0859エコまる(沖縄県) [IT]2021/04/24(土) 21:06:09.32ID:mDJj7WCT0

0860ウチケン(東京都) [NL]2021/04/24(土) 21:37:52.08ID:qtzYvloT0
>>859
何だよ週刊朝日のWeb緊急アンケートって。こんなの鼻息荒いネトウヨくらいしか回答しないだろ
そもそもネットアンケートなら1人1回答でも何でもないだろうし

しかしこの件ではウヨクのデイリー新潮とAERAが息ぴったりというのが笑わせるな。どこで波長が合ったんだろうか

0861エコまる(沖縄県) [IT]2021/04/24(土) 21:48:15.35ID:mDJj7WCT0
>>860
週刊朝日って朝日新聞の系列だから控えめに言って左寄りなんよ
そんな雑誌の行ったアンケートですらこれだぞ、やばくない?

0862チップちゃん(茸) [VN]2021/04/24(土) 22:45:15.02ID:gqrG7JrW0
>>855
そんだけ学校行って英語もできない
羽目をはずしに、いや嵌めに行ってたのかも

0863ポテト坊や(愛媛県) [PL]2021/04/24(土) 23:18:14.59ID:WHyMZXPl0
>>45
デブスのアヒル口だから?

0864ポテト坊や(愛媛県) [PL]2021/04/24(土) 23:25:11.21ID:WHyMZXPl0
>>208
ロミオとジュリエットなら最後は二人共…

0865ゾン太(三重県) [JP]2021/04/24(土) 23:51:07.89ID:5Z5s1K/U0
>>819
え、5人もか?
旦那と旦那の父親が焼身自殺って読んだ気がしたけど
それだけじゃないんだな 恐ろしいな

0866メトポン(SB-iPhone) [PK]2021/04/24(土) 23:53:39.61ID:eH63YLCO0
>>826
たぶん婚前交渉だろ
婚約破棄して、それをバラされるのが許されないんだろうな

0867アイちゃん(東京都) [NL]2021/04/25(日) 00:42:49.58ID:aU7dKDLs0
>>861
全然ヤバくない。もしこんなのをヤバいと本当に思うならヤバいのは君の頭だ
こういうアンケートに答えるのは全国民のうちのごくわずかの、特定の思想を持った集団だけだろ
反女系天皇のネトウヨ100人に聞きましたみたいなアンケートに何の意味があるんだよ

ネトウヨってごく狭い集団の中で意見を交わしているうちに、
自分が日本人の意見を代表していると妄想を抱くようになるんだな
これはとっても危険なことだ
50年前に今のネトウヨとそっくりの思想を拗らせた挙句割腹自殺したテロリストがいただろ
そのすぐ後にはネトウヨとは逆方向だけど、仲間内で凄惨なリンチ殺人を繰り返した挙句自滅した集団がいただろ
ああなりたくなければ皆の意見を客観的に聞いて、自分はまともな意見かどうか真剣に考えた方がいい

0868天女(光) [CN]2021/04/25(日) 01:55:23.19ID:6DotWEPX0
>>867
テレビの視聴率に違和感を感じたことってない?
昔は数百世帯のテレビに機械を取り付けて、それで視聴率を出してたんだけど
あれって「実際の視聴率はX%だとした場合、Y個のサンプル数で計算した場合有意な確率でXプラスマイナスZ%になる」という出し方してるんだよ
だからテレビを見ている人の実感とはズレが生じる

誤差をマイナス側で考慮に入れても、この結果では国民の大半がこの結婚に否定的であるとしか言えない

0869タマちゃん(東京都) [US]2021/04/25(日) 02:30:01.40ID:7VXrunj20
国民の殆どが反対してるし詐欺師だと認識してるから
今夜やってたドラマに小室モデルにした登場人物まで出てたよ
名前もそのまま「小室敬」で一字変えてるだけw
役はアメリカで整形してきた結婚詐欺師で多くの女性から金取ってた

0870ハービット(愛知県) [CN]2021/04/25(日) 04:42:53.47ID:T4Rnb0zx0
>>869一応、敬うにしてるんだな
刑か軽にすればもっと良かった

0871しまクリーズ(東京都) [KR]2021/04/25(日) 05:02:19.32ID:CCes/apj0
皇室に生まれたくせに意識が低すぎんだよなあのヒゲもアゴブスも

0872トドック(東京都) [US]2021/04/25(日) 08:26:57.69ID:3zJZ29Og0
降家はダメなの?

0873ポテくん(愛媛県) [PL]2021/04/25(日) 09:28:51.33ID:TAJiSJGo0
>>428
高円宮の娘もFランバカ大学出のデブスジャイ子なのにどうして差がついたのか

0874ハミュー(光) [GB]2021/04/25(日) 09:56:26.82ID:1PQz85Wv0
>>873
頭が悪いことと性格が悪いことは関係ない
バカでも性格がよければいい人と結婚できる

0875星ベソパパ(東京都) [CN]2021/04/25(日) 10:10:01.27ID:DOs1dzM80
今朝の赤旗に取り上げられている。

0876イヨクマン(三重県) [CN]2021/04/25(日) 10:15:10.77ID:72R7P7OQ0
>>840
皇室潰すなんて発想はなくて

行動が結果的に潰すことになって
いってるんじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています