【速報】菅、緊急事態宣言見送り「マンボウの効果を見極める!」 東京も要請

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロちゃん(茸) [US]2021/04/21(水) 00:37:51.67ID:AVZLPD1j0?2BP(1500)

3度目“緊急事態”結論持ち越し 東京都も要請へ
4/20(火) 23:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/db9757ac5ba50fc4360c0cccdbac07698209fab8

大阪府は20日、3度目となる『緊急事態宣言』を国に要請しました。
これに対し、菅総理は判断をいったん見送りました。
政府関係者は『まん延防止措置』の効果を見極めたいなどとしています。

菅総理:「状況を精査し、対策の中身も検討し、すみやかに判断したい。

(Q.緊急事態宣言を出した場合、東京五輪の開催や衆議院解散の判断に影響はありますか?)
五輪は(影響が)ないと思っています。ただ、安心安全の大会になるように、
政府として全力で取り組んでいきたいと思います。
解散については、私がいつも申し上げている通りです。

(Q.今回、結果的にまん延防止等重点措置でも感染拡大を抑えられていませんが、責任の所在は?)
最初にまん延防止重点措置を行った宮城県なんかは減少してきているんじゃないでしょうか」

緊急事態宣言とまん延防止措置の大きな違いは、時短要請だけではなく、休業の要請や命令も行えることです。

大阪府・吉村知事:「最終的には基本的対処方針で国の判断になると思うが、
大型の商業施設、遊興施設、テーマパーク、大型百貨店、地下街、大型映画館、
そういう所についての休業要請も含め、より強い緊急事態宣言を協議してほしい」

休業要請の対象は、まだ正式に決まっていませんが、
飲食店については全店に休業要請することを含め、複数の案を国に提示する考えです。
緊急事態宣言の期間について、吉村知事は「3週間から1カ月が適切ではないか」としています。


一方、感染者の増加ペースが上がっている東京では、
小池知事が緊急事態宣言を国に要請する方針を固めました。

都は、22日に行われる感染状況を分析する会議で、
専門家から意見を聞いたうえで、最終的に判断する見通しです。
宣言が出される場合には、遊興施設など一部業種へ休業を要請することも検討しています。
宣言の期間や要請する施設については、国と調整を進めています。

0218ウチケン(千葉県) [US]2021/04/21(水) 10:42:11.12ID:n133+1RH0
俺はガースー指示するよ

0219きいちょん(東京都) [TH]2021/04/21(水) 10:42:22.69ID:j1JYXadl0
もう風邪っぴきも減る時期だからな

0220リョーちゃん(SB-Android) [US]2021/04/21(水) 10:45:19.06ID:0FutXlg50
ゴールデンウィークに全国拡散→感染拡大はGoToのせいじゃなかったと自己弁護

スガの脳内フローとしてはこういう流れだろ

0221シャべる君(愛知県) [ニダ]2021/04/21(水) 10:51:06.08ID:I93IoTyD0
小池百合子は満員の通勤電車なんとかしろよ

弱い立場に休業させて、都の公務員は休業してねえじゃねえかよ

0222けいちゃん(茸) [US]2021/04/21(水) 10:58:22.79ID:bimEqEJB0
マン防以前にさっさと入国制限しろや
外から入って来なきゃ広がるわけねーだろがこのハゲ

0223パッソちゃん(茸) [ES]2021/04/21(水) 11:00:17.51ID:aC4eketY0
東京脱出

0224うまえもん(茸) [ニダ]2021/04/21(水) 11:02:31.02ID:ZW41o1h90
>>37
射殺込みでやらないと意味がない

0225パー子ちゃん(ジパング) [DE]2021/04/21(水) 11:03:09.38ID:fSPq8A4V0
>>222
オリンピックのために入国制限は絶対しません
国際大会色々やってるし
どっかのアホはプロ野球やJリーグ止めるとかいうてるけど本当に止めなきゃいかんのは国際大会、アルコール規制はコンビニも追加

0226あんしんセエメエ(滋賀県) [DE]2021/04/21(水) 11:04:05.64ID:Xh0F7/LG0
金出したくないだけやろ

0227ことみちゃん(熊本県) [KR]2021/04/21(水) 11:04:11.39ID:0Q/qHPzE0
これから開始日決めるとかアホガイジかよwwwwwww遅すぎて笑えるwwww

0228きららちゃん(SB-Android) [KR]2021/04/21(水) 11:12:21.17ID:DCSX63uU0
もうGWに入るんだけど遅すぎでは?

0229ゾン太(光) [JP]2021/04/21(水) 11:17:28.27ID:bTY0KAdj0
うんうん、見極めた次は、その見極めを見極める予定。隙なし!これからもしっかりと見極める!

0230さっちゃん(SB-Android) [US]2021/04/21(水) 11:28:34.47ID:faaWQblP0
>>5
うむ。

0231Pマン(大阪府) [ニダ]2021/04/21(水) 11:31:13.52ID:f5BhXmPE0
これあかんやつや

0232ゆうさく(東京都) [US]2021/04/21(水) 11:31:35.37ID:IA0/lhBd0
いつまでも無能な者を総理にしとくのか!

0233パルシェっ娘(大阪府) [US]2021/04/21(水) 11:32:02.10ID:6lGPM0Bu0
赤マンボウ

0234パルシェっ娘(大阪府) [US]2021/04/21(水) 11:32:49.61ID:6lGPM0Bu0
ガースーが責任背負ってくれるってことよ

0235チィちゃん(奈良県) [US]2021/04/21(水) 11:32:51.79ID:t8aLzgyg0
吉村ざまあ

0236コジ坊(神奈川県) [US]2021/04/21(水) 11:33:06.91ID:MYs4QUJ20
見極めじゃなくて見過ごすんだろ?
いつもの事だよ。

0237チィちゃん(奈良県) [US]2021/04/21(水) 11:34:37.81ID:t8aLzgyg0
ガースーの足元にも及ばないイソジン

0238みったん(庭) [US]2021/04/21(水) 11:36:47.96ID:x7spuhqz0
見送り?
旅行には行けるなじゃあ
安心した

0239カーくん(千葉県) [EU]2021/04/21(水) 11:38:24.68ID:cxcVyCQF0
デマだらけw

3都府県に緊急事態宣言を出す方向で検討 新型コロナ対策で政府
2021年4月21日 4時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210421/k10012986611000.html

新型コロナウイルス対策で、政府は、緊急事態宣言の発出を要請した大阪に加え、
要請を調整している東京と兵庫を含めた3都府県を対象に宣言を出す方向で検討しており、
知事と連携して実効性のある対策を講じたい考えです。

0240ちかまる(兵庫県) [FR]2021/04/21(水) 11:43:42.61ID:UI5CJod70
  

イソジン吉村「私権制限も辞さず!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618923952/

  

0241Kちゃん(東京都) [US]2021/04/21(水) 12:06:16.09ID:89miFjBM0
つーか、いい加減解除しろよ
8時で飯屋閉まったら不便でしょうがない

0242Dr.ブラッド(大阪府) [NZ]2021/04/21(水) 12:27:11.51ID:ECc6sWzF0
いいから出しとけよ

0243ポケモン(SB-Android) [ニダ]2021/04/21(水) 12:29:13.40ID:tP521K9C0
結局マンボウは役立たずだったな

0244きょろたん(東京都) [DE]2021/04/21(水) 12:33:10.20ID:M1Le/4bs0


0245パピプペンギンズ(やわらか銀行) [ニダ]2021/04/21(水) 12:48:04.79ID:uz+jtnUJ0
そういや最近漫喫に行ってないなぁ
マンボーとか感染症対策どうやってるんだろう?

0246あんしんセエメエ(光) [US]2021/04/21(水) 13:13:43.30ID:c0ce2dU70
【マンボウの死因いろいろ】
「ほぼ直進でしか泳げない→岩に激突!→死」
「一気に海底に潜水する→うわ水めっちゃ冷たい!→死」
「日向ぼっこ→鳥に突かれる→化膿する→死」
「日向ぼっこ→寝てたらいつのまにか陸に!→死」
「体内の寄生虫を殺すためにジャンプ→落下して水面に激突!→死」

0247アメリちゃん(茸) [NL]2021/04/21(水) 13:29:10.69ID:pTkYAdoc0
見極めたい
手遅れ
想定外
もうだめだろこの国

0248パステル(東京都) [US]2021/04/21(水) 15:46:36.68ID:CW4W5XWi0
ありがてえ

0249チョキちゃん(茸) [ES]2021/04/21(水) 15:57:39.67ID:jJOYJs390
>>65
ハナからマトモじゃねぇよ
こんなのやりますあんなのやりますって言って結局何もやらねぇし、自分の足下に火が回ってきたら、国が悪い私は悪くないしか言わねぇんだからw

0250モジャくん(神奈川県) [CN]2021/04/21(水) 16:01:12.50ID:0PCTckgo0
見極めてろ

0251ペプシマン(東京都) [US]2021/04/21(水) 17:53:11.29ID:lshvGBHB0
>>1
何か最近すぐ「責任は」とかいう風潮なんなの?

0252ニーハオ(島根県) [US]2021/04/21(水) 22:50:28.93ID:fmc1Adax0
チョソのかいた文章だからじゃね

0253虎々ちゃん(東京都) [US]2021/04/22(木) 00:54:50.04ID:kPyIUugR0
緊急事態宣言って 
やってることは   
飲食店の営業時間を
いじってるだけだから
「飲食店8時閉店宣言」
でいいんじゃないの? 

0254京急くん(愛知県) [CN]2021/04/22(木) 02:14:23.48ID:Rs3rkBAp0
>>251
感染者が増えたのは政府じゃなくて国民の責任だよなあ
感染者が減ってた時は国はなにもしてないけど国民が頑張ったからだと自慢してたのに

0255チップちゃん(京都府) [DK]2021/04/22(木) 06:21:02.69ID:f7Yo3VUu0
ぼくのボウも理想のマンを待ってます

0256チィちゃん(東京都) [SG]2021/04/23(金) 14:35:20.38ID:/soFgTxx0
兵庫県の 70% の飲食店舗 売上 6万円未満ーーー
西村康利 大臣の 地元 (明石)
いい 票集めになるよな・・・・タイで 3人買春親父 西村(週刊新潮)

0257レオ(東京都) [US]2021/04/23(金) 14:38:17.34ID:GsSJLLtp0
レイテで敗戦しても
マリアナ沖で敗戦しても
台湾沖航空戦で敗戦しても
原爆2個落とされるまで
見極める!

0258いきいき黄門様(光) [US]2021/04/23(金) 14:41:16.11ID:WC7wEJZd0
ヤン防マン防天気予報

0259Mr.コンタック(茸) [CN]2021/04/23(金) 14:46:14.46ID:0VlaL/fg0
いつのニュースだこれ

0260きょろたん(茸) [US]2021/04/23(金) 14:53:43.61ID:zt0UR7dF0
だから、ワクチンうてば解決って
なぜわからないの

0261ちかぴぃ(神奈川県) [ニダ]2021/04/23(金) 14:58:56.13ID:1YWJbuv00
そのワクチンが無いんだよ
のろまだから

0262チルナちゃん(茸) [FR]2021/04/23(金) 20:13:27.90ID:OtGK24ID0
もうバラエティ番組で
緊急事態って騒いでるレベル

0263アカバスチャン(東京都) [ニダ]2021/04/23(金) 22:50:41.83ID:XY52K/jc0
僕の名前はヤン坊、僕の名前はマン坊。
2人合わせてヤンマーだ、君と僕とでヤンマーだ。

0264ベイちゃん(神奈川県) [ニダ]2021/04/23(金) 23:01:26.75ID:JRVha8In0
ヨボヨボのボケ老害共が自粛してろよ。

0265かもんちゃん(千葉県) [PT]2021/04/23(金) 23:04:36.40ID:+VT306gK0
1年くらい見極め続けてくれ
狼少年に付き合わされ続けたくないんだ

0266レオ(東京都) [US]2021/04/23(金) 23:07:31.07ID:S8F5pOiT0

0267暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]2021/04/23(金) 23:30:59.02ID:/lKXo8VQ0
戦力の逐次投入はジャップの十八番

0268きょろたん(東京都) [GB]2021/04/23(金) 23:33:41.95ID:s7LOiLrw0
下痢三からスダレハゲになって半年か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています