? 「伊是名を批判する人って、まともに社会経験積んでないから、相手の立場で物事を考えられない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ポンパ(東京都) [AU]2021/04/19(月) 12:07:43.07ID:meLqqcef0?BRZ(11000)

古谷経衡@新刊『毒親と絶縁する』 (集英社新書) 好評発売中! @aniotahosyu

伊是名夏子さんが何故批判を受けているのか分からない。「あらゆる場所に、どんな時にでも」行く事ができる事を健常者はごく当たり前だと思っている。
しかし世の中にはこれが当たり前に出来ない人がいる。彼女らがそれを「なるべく」出来るようにして欲しい、と要求することの何がいけないのだろうか。

kenne_yah @blacksaintbsr01
@aniotahosyu 伊是氏を批判する人って、まともに社会経験積んでないから、相手の立場で物事を考えられないんでしょうね
健常者が当たり前だと思っている事を出来ない人の要望を手助けする事が、そんなに迷惑がられる事なんだろうか?
大きな会社なんだから、ちょっと人を呼んでくれば済む、そんな大袈裟な事じゃない

アラ父さん @arato_san
"まともに社会経験積んでないから相手の立場で物事を考えられない"
2021年最大のブーメランにもう認定しちゃってもいいんじゃないかなコレ

しおん @shion__gbf
社会経験積んでいるなら
・今時、手ぶらの人をそんなに抱えてる会社はない
・4人集めるには、その穴を埋めるための人員も必要
・その4人は熱海→来宮で介助→熱海に戻るまでの時間、拘束される
・故に、事前の連絡をお願いして調整している
これくらい理解できるのでは?
ちょっとじゃ済まない

ryo.co @takao_ry
@miyabi39mama @blacksaintbsr01 @aniotahosyu ちょっと人を呼んでくるって…
旧国鉄時代じゃあるまいし、仮眠室で昼寝してるようなグーダラ社員なんか居ないよ
急遽人員を集めてムリをしてくれたことがどれだけ大変か理解できないのか…
まともな社会経験してない、ってよく分かるわ




https://togetter.com/li/1700530

0952キャティ(茸) [US]2021/04/19(月) 22:44:58.09ID:CZ/79uid0
擁護派装って「健常者は障害者に最大限配慮しろ!別の仕事がある??障害者の手助けが最優先だろが使えねー!」とか書いてみて欲しかったか
それでBANされなきゃ本物だねww

0953はやはや君(東京都) [US]2021/04/19(月) 22:48:56.84ID:uom7rJoR0
>>951
途中から暴れてる擁護派5、6人はブロックで非表示にしてたら、コメントがほとんど無くなってたわw

0954めばえちゃん(大阪府) [DE]2021/04/19(月) 22:49:02.55ID:Eioi7M+o0
決起集会見させられてた人おつかれ

0955はやはや君(東京都) [US]2021/04/19(月) 22:50:54.41ID:uom7rJoR0
>>952
多分いけた。
おい××、このネトウヨ( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!、寝てろや差別主義者が!
っていうような、コメントもかなりあったけど総スルーだからねw

0956ねるね(埼玉県) [IN]2021/04/19(月) 22:51:51.21ID:TJJS6oE90
ずっと社民党幹部として雇ってくれって言ってたけど
スカウトされなかったわ

0957はやはや君(東京都) [US]2021/04/19(月) 22:52:59.07ID:uom7rJoR0
>>956
おまえだったのかw
なんで最後の方までBANされなかったのか不思議だったわwww

0958セーフティー(神奈川県) [ニダ]2021/04/19(月) 22:53:48.83ID:NgIplmPG0
>>956
お前かよw
もうちょっとおとなしくやれよww

0959カツオ人間(千葉県) [TW]2021/04/19(月) 22:54:53.38ID:Ivf4te8h0
>伊是名夏子さんが何故批判を受けているのか分からない。「あらゆる場所に、どんな時にでも」行く事ができる事を健常者はごく当たり前だと思っている。
>しかし世の中にはこれが当たり前に出来ない人がいる。彼女らがそれを「なるべく」出来るようにして欲しい、と要求することの何がいけないのだろうか。

誰もこんなとこで叩いてないからじゃね?w

0960ねるね(埼玉県) [IN]2021/04/19(月) 22:55:10.80ID:TJJS6oE90
>>957
>>958
俺もBANされるかと思ったけどセーフだったわw

0961キャティ(茸) [US]2021/04/19(月) 22:57:29.28ID:CZ/79uid0
>>955
そうなんだ
用事あってみてなかったけど見てたら録画してたわ
多分録画してる人もいるんだろうな

0962ユメニくん(新潟県) [TW]2021/04/19(月) 22:58:58.33ID:vtmUzpNJ0
ほんとに書いてあったw

0963アリ子(神奈川県) [US]2021/04/19(月) 23:00:41.93ID:9TwGXVmD0
病院に置いてあるような車椅子かと思えば、ガッツリしっかりした電動車椅子に
後ろから押す手元にちゃっかり荷物までぶら下げてあって酷いなって思ったwこうは成りたくない見本でした

0964麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [ニダ]2021/04/19(月) 23:00:47.23ID:uUFn6lOL0
てか2もう021年なのに何時まで車椅子なんて前時代の遺物を使ってるんだよ さっさと攻殻機動隊の義体を実用化しろって話だよな

0965にっきーくん(兵庫県) [US]2021/04/19(月) 23:02:01.46ID:qTOviIAV0
偉そうに言うなら
私財ぶち込んで
エレベーター付けろやと思うわね

0966セーフティー(神奈川県) [ニダ]2021/04/19(月) 23:03:41.35ID:NgIplmPG0
今日の生放送>>711終わったけどこれ後からでも見られるね
副音声に何か流しながらの方がいいよ

0967ゆうゆう(神奈川県) [GB]2021/04/19(月) 23:12:56.54ID:SZgT/W6v0
社会人 常識のある方なら相手の迷惑を先ず考える
健常者であろうと障害者であろうと

0968あおだまくん(茸) [CN]2021/04/19(月) 23:16:34.37ID:fkh7wEr70
これがなるべくっって古谷って普段から御願いって名前の恫喝でもしてんのか

0969ムーミン(東京都) [EU]2021/04/19(月) 23:17:28.01ID:2cNsi/h10
このネトウヨ連呼の金髪男は社民党と何かと近そうだよねw

0970キャプテンわん(千葉県) [BR]2021/04/19(月) 23:19:04.82ID:K5VVxogg0
社会経験透視マンはあいつの下の名前を名夏子だと思ってんのか

0971ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [NL]2021/04/19(月) 23:26:23.28ID:o72PcYgR0
ブーメランスロワー

0972セイチャン(光) [HU]2021/04/19(月) 23:29:57.63ID:wM9vvlMT0
鬼女の勢いも落ちてきたし、そろそろ終結かな

0973省エネ王子(茸) [AU]2021/04/19(月) 23:30:24.98ID:Wwy/5Tbr0
自分にも人権があるように、相手(JR職員)にだって人権がある大前提に立たないと
人権を否定されたわけじゃないので問題をすり替えないこと

0974Mr.コンタック(神奈川県) [US]2021/04/19(月) 23:35:49.40ID:Ao72gbyr0
旭川いじめの問題からしたらどうでもいい話題だな

0975パナ坊(SB-iPhone) [PT]2021/04/19(月) 23:37:52.66ID:rlGyk4p+0
>>959
コイツのやりたい放題が叩かれてるだけだもんな。
バリアフリーはだれも反対してない。

0976ぎんれいくん(東京都) [US]2021/04/19(月) 23:40:36.00ID:A0G3ymJe0
久しぶりに壊れるまで遊びたいおもちゃ見つかったな
でも病院で名前呼ばれてブチ切れたどこぞの議員みたいに本当に壊すなよw

0977ぶんちゃん(光) [TW]2021/04/19(月) 23:41:04.16ID:JpiH13xk0
朝日がAbemaで煽りたかった癖に大騒動になると関係ないみたいな顔してるのが気味悪いわ

0978ピョンちゃん(東京都) [BR]2021/04/19(月) 23:41:18.67ID:1GDv3XRj0
伊是名さん本人に言ってあげてください

0979アイニちゃん(大阪府) [US]2021/04/19(月) 23:41:56.61ID:FB5ux4c10
産まれた時にゴキっとね

うんうん

0980カバガラス(大阪府) [US]2021/04/19(月) 23:42:14.40ID:/9ufVi1d0
相手(駅員さん)の立場で
物事を考えられない

0981サンペくん(大阪府) [BG]2021/04/19(月) 23:42:28.67ID:hY/0Maiw0
そうやぞおまえら

おまえらも障がい者みたいなモンやねんぞ?

おまえらは健常者だとおもってるけどな
そろそろちゃんとしていただけませんか?

0982きららちゃん(光) [US]2021/04/19(月) 23:43:37.82ID:DO0Xry0D0
「ネットウヨなんかにわかってもらえなくていいです、良くやったと微笑んでくださる北の将軍様の微笑みを思い浮かべて日本死ね運動頑張りまーす」

0983パー子ちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/19(月) 23:45:38.51ID:/V653ZUv0
相手のJR職員の立場で考えられないのが伊是名では

0984みらい君(三重県) [ニダ]2021/04/19(月) 23:46:28.86ID:f1QMIRb+0
コメンテーターなんてやってる奴に常識があるわけがない

0985ごきゅ?(東京都) [ニダ]2021/04/19(月) 23:53:15.01ID:C1bCtTCm0
パヨクにとって労働者など奴隷でしかなく人権なども配慮しません
あくまで搾取の対象です

0986MILMOくん(熊本県) [CZ]2021/04/19(月) 23:55:34.35ID:Sp7YpQnv0
そういやコメンテーター業やってる奴も入れ替わりがあるからか、
宮D真司とかあの辺、80年代の朝生で見たような連中全然見かけなくなったな
それでもそういう奴らは労働なんかしなくても食ってけるんだろうな

0987ケロ太(神奈川県) [SE]2021/04/19(月) 23:56:21.25ID:lKvp7zLG0
>>983
自分以外は召し使いかなにかと思ってるんだろうな。

0988ミルパパ(東京都) [ヌコ]2021/04/19(月) 23:56:38.41ID:sYHPc7cT0
自分とシンパ以外の立場で考えられないのが伊是名では

0989タヌキ(兵庫県) [ニダ]2021/04/19(月) 23:57:24.95ID:s6uwMBr70
>>1
有害な反日くれー魔。

0990一平くん(ジパング) [MX]2021/04/20(火) 00:38:12.96ID:lLhr0bph0
どうでもいい

心まで障害者になるな!!!

心まで障害者になったら誰も助けないぞ!!!!

0991藤堂とらまる(東京都) [ニダ]2021/04/20(火) 01:02:14.93ID:fnK2dkUG0
物言う弱者が叩かれるとか言ってたけど年数回旅行行けてすぐマスコミも呼べる人が弱者ですか?

0992プイ(埼玉県) [US]2021/04/20(火) 01:23:00.42ID:ErV3wDQS0
なんで発言する奴ってこんなにバカしかいないの

0993セフ美(山口県) [AR]2021/04/20(火) 01:33:02.93ID:U0xGb3FF0
逆張りかっこいいでちゅね

0994ベーコロン(SB-iPhone) [US]2021/04/20(火) 02:37:58.80ID:BaNrAj9H0
だめだよ古谷経衡さんは社会に出てJRとかの鉄道で働いた事があるの?!ないならそれは言ってはいけないのでは?

0995ビバンダム(やわらか銀行) [US]2021/04/20(火) 02:56:44.41ID:k3N8kcEd0
  
320 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2021/04/15(木) 13:46:57.79 ID:fuBATGwe0
大人になってからあまり骨折しないようだと思ったけど、転倒事故が起きて頭蓋骨、鎖骨、肩甲骨の骨折に脳から出血したり…

263 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/18(日) 11:28:43.64 ID:vCJvaas00
骨折関係で調査していたら
↓のブログ記事も消されていたけど何故なんだろうね。
テキストだけ保管していたけど、今ではGoogleキャッシュやインターネットアーカイブにも出て来ない。
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/52257136.html


事故にあいました 2019/05/22 12:22
きのうの雨の日、仕事に向かうため、ふだんはつけないカッパをかけて出かけたら、駅の改札で、カッパが車椅子のタイヤに絡まり、カッパが体にからまり、そのまま投げ出されて、頭から転倒。
救急車で最寄りの病院、ICUに運ばれました。
頭蓋骨と鎖骨と肩甲骨の骨折、脳からも少し出血で、入院してます。
昨夜からお尻が痛いので左のお尻も骨折しているかもしれません。
https://i.imgur.com/V1WTWNd.jpg


443 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/18(日) 11:38:14.09 ID:1U1pgDF+0 [7/10]
>>263
それだけ重傷なのに超期間で退院報告があって
改札にぶつかったのは事実でも骨折、入院、ICUなどの記述の信憑性が疑われ
それを指摘されたらすぐ消した

881 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/18(日) 12:00:59.23 ID:JINFRQDJ0
>>263
同じ内容の琉球新報のコラムにもICU記述なし
https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-930149.html

雨で大ケガ だけど不思議と落ち込んでいない理由 2019年06月04日

0996バリンボリン(千葉県) [US]2021/04/20(火) 03:18:53.15ID:iUTVfF9H0
差別だな

0997マルちゃん(SB-Android) [US]2021/04/20(火) 03:23:16.70ID:jO9ld9mg0
キャベツかもな

0998火ぐまのパッチョ(静岡県) [JP]2021/04/20(火) 03:28:23.75ID:dDq7RiPk0
韓国「日本が悪い」

0999パーシちゃん(やわらか銀行) [US]2021/04/20(火) 04:43:12.73ID:4bqz3hT/0

1000サムー(東京都) [US]2021/04/20(火) 04:46:27.34ID:PDxNiOOP0
1000なら宝くじ当たる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 38分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。