菅×バイデン 日米首脳会談まとめ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トドック(東京都) [HU]2021/04/17(土) 22:00:48.69ID:EPnHruwg0?2BP(1500)

核心事項の要約

1.日米両国間の5G、人工知能、半導体、量子コンピューティング、バイオテクノロジーの協力深化

2.上記の実践のためにCompetitiveness and Resilience partnership(略称:CORE)締結

3.米国はこのために25億ドル、日本は20億ドル投資

4.東シナ海、南シナ海での現状維持及び安定

5.台湾の平和と安定の重要性をアピール(1969年以降、台湾が米日首脳会議で述べたのは初めて)

6.中国の脅威(経済的報復を含む)に対する反対

7.新疆ウイグルと香港での人権を強調

8.米国は核を含むあらゆる手段を動員して米日同盟の防衛公約履行(核を明示的に言及)

9.日本の国防能力強化

10.米日間の気候変動に関する共同パートナーシップ締結及び人的交流のためのマンスフィールドプログラムの拡大

U.S.- Japan Joint Leaders’ Statement: “U.S. – JAPAN GLOBAL PARTNERSHIP FOR A NEW ERA”
https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/04/16/us-japan-joint-leaders-statement-us-japan-global-partnership-for-a-new-era/

0036↑この人痴漢です(埼玉県) [TR]2021/04/17(土) 23:05:35.75ID:ujCaPec60
会談の画像を見たのですが、米国側はバイデン大統領、イエレン財務長官、ブリンケン
国務長官、オースティン国防長官がいて、日本側は菅総理だけしかわからんかったけど、
アメリカ側が他の国との会談でこんなに閣僚を並べて会談するのは異例なんじゃないのですか?

0037都くん(茸) [CN]2021/04/17(土) 23:20:09.09ID:kWhKMxvY0
全て安倍の言う通りになった

0038こんせんくん(茸) [DE]2021/04/17(土) 23:24:52.85ID:efrtfLcG0
北朝鮮問題は日米で処理するって言ってたぞ

0039エチカちゃん(東京都) [US]2021/04/17(土) 23:26:27.57ID:8Eirq3Ja0
てめーらで太らした中国に対抗とか笑わせるwww
黙ってケツでも差し出しとけよww

0040エキベ?(大阪府) [NL]2021/04/17(土) 23:28:08.43ID:Gyya8ajr0
キナ臭くなってくるやろな。マジな話。台湾に何かあったらすぐ日本も
緊張感が強くなるで。tsmcの日本工場の話出てきたのは台湾が侵攻された
時の布石なんじゃあるまいか

0041アストモくん(茸) [ニダ]2021/04/17(土) 23:37:14.64ID:lzPuyDq90
やっぱ日本から自由と繁栄の弧を言い始めたのはデカかったと思う

0042カーネル・サンダース(東京都) [DE]2021/04/17(土) 23:40:03.36ID:ScJNCYq/0
スガ×バイはアベ×トラよりも薄い本需要が少なそう

0043ぶんた(大阪府) [US]2021/04/17(土) 23:48:32.73ID:kS0+UJ9F0
パヨは勘違いしてるけどアメリカの民主党は(というか日本の立憲ですらも)自国が中共に破壊させるのを看過するほど狂っちゃいないよ

>>42
更に老けてるからなぁ

0044ガブ、アレキ(東京都) [US]2021/04/17(土) 23:52:38.28ID:sSTwOvVz0
>>1
>1.日米両国間の5G、人工知能、半導体、量子コンピューティング、バイオテクノロジーの協力深化

え?これでアメリカにメリットあるの?
日本からアメリカに上げる技術なんて一つもないじゃん

0045エネゴリくん(千葉県) [CN]2021/04/18(日) 00:02:36.91ID:2uVhd92s0
>>44
これなんだよな
こっちが貰ってばっかで怖い

0046ミルママ(ジパング) [CN]2021/04/18(日) 00:08:05.54ID:DZ6QZ6ur0
バイデン「日本はアメリカを守る盾になれ」
菅「よろこんで!」

0047デンちゃん(兵庫県) [CA]2021/04/18(日) 00:11:30.21ID:LnAnz8GW0
>>44
ドコモとNECに5.5Gの技術があるらしい
半導体は素材装置がまだ強いし量子は基礎理論で付いていってるやろ
6G以降は共同研究という特許スクラムに入れられるんやろ

0048ちゅーピー(兵庫県) [ニダ]2021/04/18(日) 00:13:17.62ID:mFs6g/KO0
日本主導の新連合軍が第三次世界大戦で中共と露連を滅ぼすからね(笑)

0049ラジ男(光) [CZ]2021/04/18(日) 00:16:37.51ID:gOMiBvdT0
老人ホームに見えるわ…

0050とれねこ(大阪府) [CN]2021/04/18(日) 00:18:51.41ID:MkdG+7bf0
>>36
バイデンの痴呆が進みすぎてて余計なこと言わさないようにだろ

0051つくもたん(やわらか銀行) [CN]2021/04/18(日) 00:24:00.45ID:FE870hLc0
結局、合衆国の選挙はバイデン&トランプのプロレスだったのか。
中華の脅威を表にするという。

0052バリンボリン(東京都) [PL]2021/04/18(日) 00:26:30.80ID:DRsvzOu30
>>1韓国さんの反応
・もはやテゲムンの皆さんが、アメリカも土着倭寇だと言い、アメリカを捨てて中国に付いて行かなければならないと大騒ぎすると予想されます。
 ※テゲムン:頭が割れても文在寅支持の頭文字。熱烈な支持者を表す言葉
・韓国はクソになっていきますね。
・私が数年前に最多推薦に上がったスレで、日本の外交目標は米国には徹底的に屈するが、他国に接する時は米国が日本の肩を持つようにする事だと言いました。
 その時、テゲムンどもが団体発作を起こして文在寅は外交が上手く、安倍は外交ができないと大騒ぎしていたが、流れを見ると、どうなのかは明確でしょう。
・日本のETF買わないとね。
・11番(北朝鮮問題は日米会談で処理)は本当に痛いですね。民主党。
・韓国は本当にどうするんだ...1年だけ..どうか..(涙)
・外交王・文在寅じゃなかったんですか??
・文在寅「土着倭寇、バイデン!!」
・韓国がクソになること、何がありますか。あの中で我が国を滅ぼすことは無いんですけど。
 ・どれほど無知であれば..スレ本文で太字で親切に知らせてくれても把握できないんですか。
  ・あなたは勉強できなくて、そのような話をしているようですね。
   あの太字が我が国がクソになることにどのような影響を及ぼすんですか。
 ・日本がアメリカの庇護の下、再武装するんですから。滅びる中共についた結果がまさにこれです。
・1、2、3 経済協力、詳しく書いてありますね。
・韓米首脳会談で、文在寅がA4を読みながら話す内容を予想。
 1. 慰安婦や強制徴用....
 2. 対北朝鮮制裁緩和....
 とにかく日米会談で、北朝鮮問題を処理するとは文在寅の反米親中のせいでコリアパッシングまともにされますね。
・そうだね、列によく並ばないとww
・分かりやすく整理して頂き、ありがとうございます!
・終わったね。
・外交がどん底だ。我が国が中国についたら、アメリカが我々の肩を持ってくれると思う?
 韓国パスして日本、台湾を育ててやること、分からなかった?本当に主体思想派のアカどものせいで、国が滅びていくんだ。
・反日をまた売るか。

0053デンちゃん(大阪府) [US]2021/04/18(日) 00:26:47.60ID:7BRfB+ul0
8.米国は核を含むあらゆる手段を動員して
米日同盟の防衛公約履行(核を明示的に言及)

アメリカも
核兵器を使用してでも中国と戦争するぞて
もうめちゃくちゃだぞ

アメリカの空母で勝てないのなら
台湾海峡の海底に潜んでいる
アメリカの戦略核の原子力潜水艦を使用してでも
戦争するぞて
アジア全域を核で破滅させる気かよ

0054バリンボリン(東京都) [PL]2021/04/18(日) 00:26:58.14ID:DRsvzOu30
>>1韓国さんの反応
・韓国は、今回の選挙で勝ったので1年は待ってくれるようです。
 しかし、来年の大統領選挙が台無しになれば、その時に今の聴聞会で作った名分がアクションになるでしょう。
・こんな状況なのに文在寅一味は、習近平訪韓にオールインしているので、アメリカが島国をもっと可愛がってやるようですね。
・政権に関係なく、中国の浮上により中国の血が多く混ざった中国の奇襲に脆弱な韓国&台湾の価値は低くなり、欧州&日本の価値は高くなります。
 それに欧州&日本の経済が低迷しているため、これ以上韓国&台湾を後押ししたりはしません。
・朝鮮半島のドライバーだとか言っときながら、ドライバーではなくて車を押収されたんだww
・朝鮮半島を飲酒無免許運転して失敗しそうですねwww
・日本が公開的にウイグル、香港、台湾問題を取り上げる時、韓国は、慰安婦や強制徴用問題を取り上げ、習近平皇帝陛下の訪韓に命をかけています。

0055ブラッド君(東京都) [CN]2021/04/18(日) 00:33:31.35ID:UthemrfO0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

0056吉ギュー(埼玉県) [ニダ]2021/04/18(日) 00:37:46.89ID:qh2sUDNU0
コリアを外して台湾だな

0057吉ギュー(埼玉県) [ニダ]2021/04/18(日) 00:39:28.70ID:qh2sUDNU0
>>20
辞める前にドサクサに紛れてやってほしいな

0058吉ギュー(埼玉県) [ニダ]2021/04/18(日) 00:40:37.10ID:qh2sUDNU0
>>44
は?

0059一平くん(東京都) [GB]2021/04/18(日) 00:40:42.31ID:k0JjMOJJ0
日本の半導体製造装置はキー

0060健太くん(東京都) [US]2021/04/18(日) 00:40:52.13ID:TqJV1csT0
憲法改正必須だね

0061りんかる(埼玉県) [US]2021/04/18(日) 00:41:42.89ID:LmTgKYYt0
>>1
歴史に残る会談になったなあ
ターニングポイントとして語り継がれるだろうね

0062キビチー(長野県) [CN]2021/04/18(日) 02:23:47.83ID:a+xgfH830
>>5
こんな糞スレ建ててウリナラファンタジー満開だったのになw

米高官「バイデン・菅首会談で韓日の関係悪化を論議するだろう」韓国「バイデンの仲裁に注目」

0063生茶パンダ(東京都) [US]2021/04/18(日) 02:33:09.30ID:PBvH4TZO0
>>47
悪いけど中国の方が先に進んでるよ

0064ペーパー・ドギー(茸) [GB]2021/04/18(日) 04:27:00.73ID:0NGfUNGX0
毎日飽きずにコロナ煽ってる地方紙の一面ですら今朝はコロナ飛ばしてこれだからな

0065サトちゃん(大阪府) [US]2021/04/18(日) 05:36:04.42ID:UIgBFiWg0
オリんピック? やんの?
ま、せいぜいガンバって…
(努力が支持された…)
https://youtu.be/SPrjB7QqKYQ

0066キキドキちゃん(SB-Android) [US]2021/04/18(日) 06:14:22.59ID:RgLDz9GR0
>>18
二階もだが公明党もベッタリ親中だからな

0067ヤマギワソフ子(大阪府) [US]2021/04/18(日) 07:01:26.82ID:wPQv6fPS0
>>9
なんでこいつら笑ってんの?
笑ってる場合じゃないやん
アホなの?
わからんの?

0068アソビン(茸) [HK]2021/04/18(日) 07:02:59.32ID:QWObNalK0
>>4
何で無視されてんの?可愛そうカワウソ!

0069アソビン(茸) [HK]2021/04/18(日) 07:03:34.49ID:QWObNalK0
デデン!デンデンデデンデン!

0070アソビン(茸) [HK]2021/04/18(日) 07:04:04.64ID:QWObNalK0
つまんねえんだよ寝るか

0071ヨドちゃん(大阪府) [CO]2021/04/18(日) 07:26:24.84ID:l/61aYXh0
もうダメだこの国
人材不足にも程があるだろ

https://i.imgur.com/gtXpGsr.jpg

0072はのちゃん(東京都) [US]2021/04/18(日) 07:29:05.01ID:VBB5nyyB0
>>1
世界1位と3位のハゲが会ったんだしドフサ近平の挑戦に対抗すべく発毛技術への莫大な投資もしろやして下さい

0073ぎんれいくん(茸) [US]2021/04/18(日) 07:30:03.47ID:uKZ+870+0
支那チョン殺すって事か
良い会談だったな

0074サトちゃん(東京都) [US]2021/04/18(日) 07:34:35.69ID:jlAvnUlZ0
気をつけろよ
バイデンは日本を中国とドンパチ気なのかも知れない。
で、日本にミサイルをぶちこませようなんて狙ってたりして
(バイデンはFDRを崇拝して、ホワイトハウスにでっかい肖像画を飾ってる。つまり根は日本が大嫌い)

0075サトちゃん(東京都) [US]2021/04/18(日) 07:35:05.25ID:jlAvnUlZ0
>>74訂正
ドンパチ気→ドンパチさせる気

0076アマリン(北海道) [BR]2021/04/18(日) 08:15:27.86ID:oBVc6/xL0
1〜2年ぐらい野党連合に政権持たせて、アメリカの外圧に耐えかねてからの憲法改正。自衛隊を国軍に変えてから自民党政権奪取。

多分これぐらいやらないと憲法改正は無理。

0077ニッパー(東京都) [ヌコ]2021/04/18(日) 08:55:40.57ID:NkHQXcaa0
日本を出汁にしてヤバくなったらハシゴ外しだよ

0078クロスキッドくん(大分県) [US]2021/04/18(日) 12:37:42.23ID:uOJO6ZR+0
台湾侵攻になって米軍が中国と対決したら米軍基地のある日本も標的になるだろ
米軍は軍人が死ぬだけだが日本は焼け野原になる

0079雷神くん(東京都) [FR]2021/04/18(日) 17:43:16.19ID:nz/2IPY10
コロナ禍で完全に潮目が変わってしまったからしゃーない
中共も五毛パヨクも今や人類共通の敵

0080ごきゅ?(茸) [US]2021/04/18(日) 18:20:21.43ID:xmK24SeU0
>>43
主権を中国に委譲するってルーピー言ってたじゃん

0081ごきゅ?(茸) [US]2021/04/18(日) 18:23:35.27ID:xmK24SeU0
>>76
野盗連合は無いだろ。

0082アイニちゃん(庭) [US]2021/04/18(日) 18:26:37.86ID:CHdK/QfL0
史上最も日米関係が健全で良好な関係にあるな

0083パワーキッズ(和歌山県) [ニダ]2021/04/19(月) 22:48:29.14ID:EOCtiW970
なんか朝鮮戦争みたいに中国VSアメリカの戦争を日本でやってまた焼け野原になりそう

0084ポンパ(東京都) [ニダ]2021/04/19(月) 23:51:00.29ID:AtwR1UqQ0
>>83
その後はリアル北斗の拳かAKIRAになる

0085和歌ちゃん(神奈川県) [US]2021/04/20(火) 15:41:53.98ID:Bapu1Dqb0
>>5
一応触れてる
〉さらに、両首脳は、日米韓の三か国協力が安全保障と繁栄に不可欠であるとの認識で一致しました。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page1_000951.html

0086ぎんれいくん(千葉県) [US]2021/04/20(火) 16:16:20.05ID:vs3bo0P00
>>3
以前にも増して訳解らん書き込みが爆増
言う事が1秒毎にコロコロ変わる感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています