白髪を染めないフリーザシルバー運動広がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メトポン(SB-Android) [CA]2021/04/08(木) 23:28:38.64ID:SFMB2K0t0●?2BP(2001)

 年を取れば外見にもそれが顕著に表れるようになる。シミや皺が増えたり、ほうれい線が刻まれたり、、肌の艶がなくなったり、毛が薄くなったり、白髪が増えたりと様々な兆候が出るが、白髪の場合、薄毛と同様10代や20代の若年層にも現れる場合がある。

 これまで多くの人は白髪染めをしていたのが一般的だったが、近年は白髪を染めずに、自然の自分を受け入れるという女性たちが増え、SNSでフリー・ザ・シルバー(#FreeTheSilver)というハッシュタグで自身の白髪姿をシェアするムーブメントが起きているようだ。

https://i.imgur.com/qsLCwPW.jpg

0561いたやどかりちゃん(茸) [US]2021/04/10(土) 05:46:36.26ID:w0diB9lE0
今の50代とか見た目若いし昔と段違いだけど、昔の人がサザエさんのフネとかみたいに老けて見えるのは実は白髪のせいと服装のせいで実は今もそんなに変わっていないのかも…

0562でんこちゃん(北海道) [JP]2021/04/10(土) 05:48:11.28ID:XoH+2nIm0
はげないまま真っ白になりたいわ

0563ロッ太(埼玉県) [GB]2021/04/10(土) 05:48:14.98ID:KMpdB+2Q0
なんで一文の得にもならない白髪染めとかやっちゃうのか理解できない

0564だっちくん(ジパング) [CN]2021/04/10(土) 08:00:47.79ID:SAphnXhs0
俺は抜いてるけどな
多くなりすぎて追いつかなくなってきてるけど

0565ポポル(宮崎県) [ニダ]2021/04/10(土) 08:22:36.21ID:rkrJwnx90
>>283
ハゲよりましだよ

0566ぺーぱくん(茸) [US]2021/04/10(土) 11:12:29.62ID:g52tTnNV0
白髪染めるの面倒だから、フサフサの俺は坊主頭にしてる。

0567けんけつちゃん(茸) [CN]2021/04/10(土) 12:00:20.30ID:HFZnMrYu0
白髪なんて本人の気持ちの問題だろ
気にしない奴は気にしないし気にする奴はきにするってだけ他人がどうこう言う問題じゃない

0568パム、パル(東京都) [DE]2021/04/10(土) 12:04:46.83ID:/iydl4Na0
登坂アナは急に白くなったのは
地肌が痛んで白髪染を止めたから

0569バザールでござーる(茸) [GB]2021/04/10(土) 12:42:27.39ID:tHk3eXb60
>>568
近藤サトが草笛光子みたいになっちゃったのは?

0570らびたん(千葉県) [ID]2021/04/10(土) 12:52:21.29ID:w2d3g19T0
頭髪は白髪になってきたのに
眉毛はまだまだ黒い方が多いから
白髪染めしないと何か変な感じになるんだよな

0571ポンパ(東京都) [KR]2021/04/10(土) 13:32:06.68ID:opfMfEeK0
30後半だが真っ白
ガキの頃から白髪混じりだったが30に入って大量に
ドフサで禿げる見込みないのが救い

0572ゾン太(大阪府) [CN]2021/04/10(土) 14:22:03.36ID:E1Xgenb50
いきなり白髪になるんだよなあ
メラニンが入ってないから透明なんだよ
灰色のは絶対に染めてるぞ
あるいは染めてほかっておいたのだ
それと白髪は伸びるのが遅い
半年に1回散髪で充分だ

0573キューピー(埼玉県) [US]2021/04/10(土) 14:36:48.46ID:KESsFni/0
シルバーのフリーザってメタルクウラの事?

0574ピアッキー(東京都) [CN]2021/04/10(土) 14:49:26.56ID:lSwAOyt90
ピッコログリーンおすすめ

0575こんせん(愛知県) [US]2021/04/10(土) 17:22:13.39ID:brf4EBiX0
白犬と黒犬の違いは何なんだ
それが分かれば俺の白髪も黒く出来るかも
黒犬は死ぬまで黒かった

0576シャべる君(光) [US]2021/04/11(日) 03:13:56.87ID:smObkp/E0
ただただ汚いわ笑ってる人が多いよ

0577ミルバード(千葉県) [CA]2021/04/11(日) 04:57:10.99ID:hVdlzeKS0
近藤サトさんの髪の毛
歳にしては白髪多すぎだろ
なんかの病気?

0578み子ちゃん(茨城県) [CN]2021/04/11(日) 06:16:06.86ID:IbQYrqFv0
>>577
白髪の量はけっこう個人差あるぞ
50前で8割型白髪の知り合いもいるし、俺などは44で白髪全くないで羨ましがられるな

0579緑山タイガ(東京都) [NL]2021/04/11(日) 06:38:24.71ID:uUx6s1Eo0
自分は気分で染めたり白髪にしたり楽しんでる。染めると周りから若返ったって言われると嬉しいし。
近藤サトは絶対染めた方がいいと思うけど今さら染めると叩かれそうでかわいそう。本人が良ければそれでいいんだろうけど。

0580チューちゃん(光) [ニダ]2021/04/11(日) 07:02:08.65ID:R/0f4Udb0
若い頃から総白髪に憧れてて今7割くらいだから5年後には念願の全部白髪になると思う

0581RODAN(北海道) [IT]2021/04/11(日) 08:04:05.79ID:vm6nkHhu0
若いころから染めていると
頭皮へのダメージがハゲしくしなる

女だと1990年代のころに流行っていたコギャルとガングロ
あれを当時10代からやってた奴の肌は
現在60代近い見た目になってしまっている

0582ほっくん(愛媛県) [ZA]2021/04/11(日) 08:08:24.44ID:dudiYezJ0
そんな美容室でばっつりセットした髪型みせながら
自然が一番とか言われても

0583星ベソくん(千葉県) [ニダ]2021/04/11(日) 08:29:02.17ID:hGNO49Kt0
前頭葉からハゲるがサイドはきっちり残っている。白髪で

0584スッピー(宮城県) [US]2021/04/11(日) 09:23:24.38ID:JjzkhL+b0
>>4
メタルクウラ

0585クウタン(大阪府) [US]2021/04/11(日) 12:33:11.98ID:YvOcjJeC0
私の白髪は53万本ですとか言うのかと思った

0586よかぞう(静岡県) [US]2021/04/11(日) 12:42:01.31ID:TKLVzNK10
8020運動 (はちまるにいまるうんどう)
日本において展開されている運動で満80歳で20 本以上の
歯を残そうとするのが主目的である 。

5ch髪運動(ごちゃん髪うんどう)
5ちゃんにおいて展開されている運動で
口撃に晒されぬよう高齢まで髪は残そう!というのが主目的w

0587パッソちゃん(新潟県) [US]2021/04/11(日) 12:47:13.55ID:QJwhmsJK0
でも長い白髪ってなんか汚らしくね

0588梅之輔(光) [ZA]2021/04/11(日) 12:55:46.12ID:VSax2omv0
自分で白髪とか綺麗と思ってるだけで他人は汚いなあと笑ってるよ

0589ほっくー(ジパング) [US]2021/04/11(日) 12:58:21.37ID:sFjyi/p60
>>5
わろた

0590テッピー(広島県) [US]2021/04/11(日) 13:03:24.44ID:dC15VFWv0
染める髪がない…彡⌒ミ

0591V V-OYA-G(埼玉県) [US]2021/04/11(日) 13:04:08.21ID:kDVwKZ9X0
>>571
髪多い剛毛タイプって結構早くから白髪目立つパターンが多いよね

0592プリンスI世(兵庫県) [US]2021/04/11(日) 13:44:28.02ID:6OFss1n00
白髪というのは透明で、色素が全くない
今後黒くなることを目指したいんだが
方法が無い
染めるのだけはしたくない

0593ごめん えきお君(ジパング) [CN]2021/04/11(日) 14:11:54.39ID:hp5EGIKH0
>>5
大正解。

0594緑山タイガ(東京都) [NL]2021/04/11(日) 14:33:08.03ID:uUx6s1Eo0
白髪になると毛髪が中空構造になって立ちやすくなるから尚更目立つっ聞いた

0595お父さん(東京都) [US]2021/04/11(日) 16:53:11.43ID:bR5YeOn+0
うちの旦那は白髪が吉川みたいな青(黒?)白いからカラーリンス使ったら調整色がまんま出て黒に染めたはずが紫になったりするから怖がって染めない

0596お父さん(東京都) [US]2021/04/11(日) 16:55:44.93ID:bR5YeOn+0
>>16
似合うのは髪多くて腰があるストレートヘアの人だと思う。
そして、白髪似合う人って聞いてみると大概が若い頃は若白髪に悩んでた人だったりする。

0597マウンちゃん(千葉県) [US]2021/04/11(日) 18:50:48.23ID:o0EH5Fe30
髪の毛の事はともかく
鼻毛に白髪が混じってる。

0598モッくん(茸) [DK]2021/04/11(日) 18:55:58.35ID:0leMTx6T0
俺はジヨウジ クルー二に激似

0599にっきーくん(東京都) [GB]2021/04/11(日) 19:01:00.49ID:sOHC+bMo0
黒く染めてもなぜか青っぽくなるんだよな

0600よかぞう(奈良県) [JP]2021/04/11(日) 19:05:08.08ID:yTMIsKO60
>>597
鼻毛なんてまだ良いだろ
32歳なのにちん毛に50本ぐらい生えてるわ

0601プリンスI世(神奈川県) [US]2021/04/11(日) 19:11:08.34ID:PafMZWjw0
もうすぐ50半ばなんだが元々直毛茶髪だけどこめかみ部分のみ白くなってきてる
染めるか染めないかどうすればいいの?
ちなみにフサフサすぎて毎回床屋で梳きまくられる

0602エネオ(大阪府) [DE]2021/04/11(日) 19:11:41.37ID:eV/yUuUr0
染めますよ、ザーボンさん、ドドリアさん

0603ベーコロン(SB-Android) [GB]2021/04/11(日) 19:13:09.85ID:QsyGox2T0
まずおまえらは吉川晃司ではないからな

0604虎々ちゃん(SB-Android) [ヌコ]2021/04/11(日) 19:15:31.21ID:N2pYY+rn0
黒髪の方が無条件に見た目がいいというのは単なる思い込みだよな。
皮膚は皺皺なのに、髪だけ黒々してるってむしろみっともないわ、なんか。

0605よかぞう(奈良県) [JP]2021/04/11(日) 19:22:33.06ID:yTMIsKO60
>>601
白髪は生えてくる部分で病気の可能性あるから気をつけろ
こめかみだけ多い人は確か腎機能だったかな

0606ポテくん(庭) [US]2021/04/11(日) 19:23:02.16ID:noJcgmWT0
仙人みたいな長髪白髪ジジイになりたい

0607モモちゃん(兵庫県) [ニダ]2021/04/11(日) 19:23:23.17ID:QJJSTT1W0
>>1
髭そるのもめんどうなのに
染めるとか。

0608プリンスI世(神奈川県) [US]2021/04/11(日) 19:27:02.38ID:PafMZWjw0
>>605
おちんちんはまだまだ元気です><

0609きのこ組(東京都) [GB]2021/04/11(日) 19:40:24.31ID:2oMP9Ouw0
>>5
差別だ!!!!!!!!!!
まんこ差別だ!!!!!!!!!!!!!!!

0610サムー(奈良県) [AU]2021/04/11(日) 19:46:12.72ID:6YHN+7WO0
黒髪は若さの象徴
白髪の年寄りは隠居しろって思うね

0611フレッシュモンキー(大分県) [JP]2021/04/11(日) 20:49:58.27ID:cfYL/rsa0
おまえら
毛があるだけでも感謝しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています