【悲報】IMF「日銀は経済統計捏造してる、日本のGDPは実態8位だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまじちゃん(東京都) [KR]2021/04/03(土) 23:24:13.95ID:9ABV5cjB0?PLT(12000)

IMF announces doubts of Japan's economic statistics.
https://www.japantimes.co.jp/news/2021/03/31/business/imf-olympics/

要約すると
2019年度の日本発表のGDPが実際よりも多く計上されてる可能性
根拠はアジア圏の国々が発表した日本から輸入した額よりも日本の統計上では60%以上多い
今後の調査次第では日本の中央銀行の信頼性が大きく損なわれる可能性

0600チップちゃん(大阪府) [BG]2021/04/05(月) 00:28:19.60ID:7vezTvq00
おまえらみてりゃわかるやん
結婚も自立もできないオッサンだろおまえら?

日本はGDPの算出方法も変えてしまってるし
こういう風に言われてもしょうがないわ

なにがしたいの?w

0601リスモ(茸) [US]2021/04/05(月) 02:30:33.14ID:T5a4ZCvF0
8位に留まれれば御の字だろう
実際はまだまだ没落する
少なくともタイベトナムブラジルに抜かれるのは確定してるし

0602タマちゃん(茸) [IR]2021/04/05(月) 03:53:02.62ID:u1TdoqMr0
>>39
労働年齢人口一人あたりのGDPはむしろ高成長してるのに平均給与が目減りしてるのは分配の問題
大問題としては増えた老人や老朽化したインフラ整備なんかの社会保障コストの増加があるしこれはこれからも増える
細部で見れば外国企業に税逃れされてたりトリクルダウンが機能してなかったりがあるかもしれない

0603BMK-MEN(徳島県) [ヌコ]2021/04/05(月) 04:06:16.98ID:Ns+qFqTN0
バカ晒しあげ

0604タヌキ(神奈川県) [US]2021/04/05(月) 05:38:45.46ID:5nKezX/g0
>>11
実態が伴ってないもんな

0605リスモ(東京都) [US]2021/04/05(月) 06:11:17.35ID:1oYaib9p0
8位なんだからIMFへの出資減らそうぜ。

0606赤太郎(石川県) [JP]2021/04/05(月) 06:35:23.35ID:SJ1tQPYJ0
>>590
〔GDPに対する債務残高の比率 (IMF・去年[2020年]10月時点 推計)〕
  ↓
 266.1 % 日本.
 131.1 % アメリカ
 118.7 % フランス
 108.0 % イギリス
  73.2 % ドイツ
  61.7 % 中国

0607ユーキャンキャン(香川県) [ニダ]2021/04/05(月) 07:07:04.51ID:bMg7+3pY0
安倍の捏造改竄隠蔽ドリルのり弁シュレッダーきたー!
低脳愚民歓喜!ネトウヨ大勝利!

0608のんちゃん(北海道) [US]2021/04/05(月) 07:22:03.66ID:CGJRMweK0
スレスト機能してないんだなぁ・・・

0609星ベソパパ(ジパング) [VE]2021/04/05(月) 07:23:46.42ID:clAHU0LJ0
相手国の統計が信用出来て、日本の統計が信用出来ないというならおかしな話だがな。

0610こぶた(大阪府) [JP]2021/04/05(月) 07:25:01.31ID:K91vvHkT0
日本を引きずり下ろす事に躍起になっても
パヨちんの地位は上がらんで

0611ポポル(北海道) [DK]2021/04/05(月) 07:26:02.14ID:lRUIKbHT0
べつに8位でもいいよ(笑)

0612星ベソパパ(ジパング) [VE]2021/04/05(月) 07:26:56.40ID:clAHU0LJ0
>>606

PLでBSを評価するのはバカそのものとゆー(´・ω・`)

0613赤太郎(石川県) [JP]2021/04/05(月) 07:28:55.82ID:SJ1tQPYJ0
>>612
IMFの資料だし、IMFに言って来い

0614パー子ちゃん(東京都) [US]2021/04/05(月) 07:35:07.16ID:7i0kJUK20
ふざけんな



もっと下だろ

0615ぽえみ(福岡県) [GR]2021/04/05(月) 07:35:42.41ID:ha+blVsg0
何でケンモメンが出張してきてんの
巣で死ねよ

0616星ベソパパ(ジパング) [VE]2021/04/05(月) 07:35:50.78ID:clAHU0LJ0
>>613
それを意味も理解せずに得意げに持ち出すお前の知能の低さをバカにしてんだよww

0617キタッピー(東京都) [KR]2021/04/05(月) 07:37:25.55ID:++cJ2rmt0
ソースとかけ離れた捏造タイトルをつけるスレ立て人はキャップはく奪しろよ

0618星ベソパパ(ジパング) [VE]2021/04/05(月) 07:38:57.33ID:clAHU0LJ0
BS内容分析もせずに負債の単純な数字だけ切り出してきてPLと比較する奴はマジで最低限の経済素養も無いくせになんかエラソーなこと
言いたいだけの薄っぺらなバカと断定していいでしょう^^

0619ミルバード(埼玉県) [MX]2021/04/05(月) 07:39:45.69ID:i54t6/WG0
この捏造スレ
前に嫌儲でたってたじゃん

0620星ベソパパ(ジパング) [VE]2021/04/05(月) 07:43:36.06ID:clAHU0LJ0
>>619
やっぱチョンモメンは頭悪いバカ揃いだからソッコー騙されて日本叩きする奴しか居なかったかいw?

こことは知能のレベルが違いすぎるんだよなぁ。。
あそこはホントにド底辺の収容所だよね^^;

0621ピンキーモンキー(ジパング) [ニダ]2021/04/05(月) 08:00:16.93ID:dJuVojmp0
全ての国家は嘘をつくからな。
日本が例外と考える方がおかしい。

0622アンクルトリス(SB-Android) [US]2021/04/05(月) 10:04:03.46ID:lUpZ3yTi0
>>1
GDPを高くする為に計算方法を変えるなど頻繁にやっていたからな。国内だけの話ではないのに

0623トドック(神奈川県) [US]2021/04/05(月) 11:33:28.93ID:dKvzi85G0
>>1
とりあえずソース出してみてよ

0624トドック(神奈川県) [US]2021/04/05(月) 11:34:53.33ID:dKvzi85G0
>>622
GDP高くしているってソース出してみてよ

0625ダイオーちゃん(大阪府) [ヌコ]2021/04/05(月) 11:51:00.85ID:4C+A1Oxa0
またチョンの工作スレかw

0626メロン熊(千葉県) [US]2021/04/05(月) 11:53:50.00ID:WE9f2z4a0
最近はスレタイde真実になってんな

0627ハナコアラ(神奈川県) [CN]2021/04/05(月) 23:28:19.51ID:R9DXxGlL0
かつて驚異の成長期があった代償として、いまは驚異の停滞期に位置してるだけ。
団塊と団塊ジュニアという人口バブルの精算が済み人口動態が適正化するまではクラッシュしないよう低空飛行を続けるほかない

0628はち(静岡県) [KR]2021/04/05(月) 23:55:13.25ID:lQXC63/p0
>>617
浪人買えばだれでも立てられる
一ヶ月500円で人月単位で買える
クレジットカードなくてもコンビニでVプリカギフト買えば
それで支払える

0629怪獣君(静岡県) [DE]2021/04/06(火) 01:42:36.98ID:hjHVOC8O0
こういうときは沈黙は金ではないんだな
反論しないと認めたことになるのが国際社会

0630怪獣君(静岡県) [DE]2021/04/06(火) 01:43:46.31ID:hjHVOC8O0
欧州不況より日本は良いだろ

0631戸越銀次郎(大阪府) [ヌコ]2021/04/06(火) 02:31:50.80ID:IfviiPF/0
IMFってなんのためにあるの

0632アイミー(福岡県) [MX]2021/04/06(火) 04:28:18.54ID:E/j0v/1X0?2BP(1000)

嘘だろ…
会計基準の変更で1997年より現在の方が名目GDPで上回っていると見せかけているだけでなくそれ以上の国家ぐるみの隠蔽工作まで行っているのか…
日本さん…どうして…

0633こんせんくん(神奈川県) [US]2021/04/06(火) 05:05:35.79ID:xOhXmmJu0
>>632
ソースは?

0634ニックン(神奈川県) [IE]2021/04/06(火) 05:13:32.60ID:ZbWpwVCZ0
正直な所、日本の実体経済は世界で20位以内に入ってりゃいいほうだと思う

0635リボンちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/06(火) 07:27:43.89ID:y54q0IH80
>>632
名目GDPは97年基準(笑)であんま伸びてないけど、実質GDPは着実に伸びている件とかは無視するんだよな、おまえみたいのはw

0636エネモ(東京都) [ニダ]2021/04/06(火) 07:30:17.45ID:uasfM9om0
>>622
だから日本の統計なんて世界の誰も相手にしていない

0637ちーたん(東京都) [US]2021/04/06(火) 07:30:32.73ID:zVhhjrxl0
韓国よりしたやんけ

0638ヨドくん(ジパング) [TR]2021/04/06(火) 07:35:16.90ID:dg3klpG60
ところでまだこの捏造スレあったのw?
これ東京オリンピック関連で観客なしでも日本経済大丈夫という記事だよ

0639リボンちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/06(火) 07:40:43.38ID:y54q0IH80
>>636
脳内劇団おじちゃんw

0640怪獣君(静岡県) [DE]2021/04/06(火) 11:18:08.67ID:hjHVOC8O0
統計のデタラメ度で言えば群を抜いて中国
なんでもあり

0641キキドキちゃん(京都府) [ニダ]2021/04/06(火) 11:37:19.36ID:3JwQz0bm0
ジェノサイドシナチスだからねーw

0642まがたん(茸) [US]2021/04/06(火) 17:06:29.85ID:gY+TtWh70
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

粉飾ジャパン

0643にっきーくん(ジパング) [NL]2021/04/06(火) 18:17:14.72ID:xJqMAGQN0
>>1
>>1

逆に日本は隠してると指摘


海外に「莫大な資産」を持つ日本
http://news.searchina.net/id/1696287?page=1
2019年末の日本の対外純資産残高は364兆円と過去最高となっており、
これは中国の231兆円と比べると1.5倍だ。

日本人の生活が豊かなのは、この対外資産のおかげだ。
GDPと対外資産を合わせると日本はかなりの経済力になるため、
日本は実力を「隠している」だけだと論じている。

0644怪獣君(静岡県) [DE]2021/04/06(火) 19:40:51.41ID:hjHVOC8O0
長い冷戦がはじまる
きっかけを作ったのは小学生のキンペー君

0645都くん(東京都) [CA]2021/04/06(火) 19:51:03.50ID:D1vTWrfi0
>>643
換金できない資産…
米国債とか…

0646ミミハナ(大阪府) [JP]2021/04/06(火) 21:07:49.55ID:eJTpg/wT0
順位とかどうでもいいんで

0647アフラックダック(神奈川県) [CN]2021/04/06(火) 22:35:58.74ID:zwC6muVq0
>>645
時期が来れば自動的に換金されるけど。償還という形で。しかも持ってる間は金利も受け取れるし。

0648サムー(神奈川県) [US]2021/04/06(火) 22:42:49.06ID:pAxpshKo0
>>645
米国債より良い資産って実は世の中には無い
だから、米国債金利というのが世界の経済で最も重要なパラメータだったりする

0649スピーディー(神奈川県) [DE]2021/04/06(火) 22:52:12.54ID:oUJAUHXW0
おい、IMFよ
日本がお前らにどれだけ支出してるのかわかってるのか

0650ヨドくん(東京都) [ニダ]2021/04/06(火) 22:57:33.10ID:ihj0Jm300
馬鹿の立てたスレに
馬鹿が食らいつく
馬鹿の地獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています