中国紙「へー、アメリカには喜んで情報渡してるのに中国人技術者に見られただけでこんだけ大騒ぎするんだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピザーラくんとトッピングス(茸) [CN]2021/04/01(木) 22:21:29.27ID:K/JBXqd20?2BP(1500)

中国メディアが「LINE問題」に対する日本人の反応にツッコミ「これが韓国や中国ではなかったら不安じゃないのか」

日本で約8600万人が使う無料通話アプリ「LINE」のユーザー情報が、充分な説明もないまま韓国のデータセンターに保管され、中国の関連会社がそこにアクセスできる状態にあったという報道を受けて、さまざまな反応が日本国内で起こった。

香港の英字メディア「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト」も「なぜ日本のLINEユーザーはグーグルやアップルなどの米国ではなく、韓国にデータが保管されると心配になるのか」と題する記事を掲載し、この騒動について報じている。

そのなかで、記者はある女子大生に取材し、日本人の典型的な反応として紹介している。友達とのやりとりだけでなくLINEペイを使ったり、地元の県からの情報をLINEで受け取ったりしている彼女は、このニュースを知って心配になり、LINEペイのアカウント残高を確認したが変なことはなかったという。

「しかし、それが問題ではありません。ラインの情報は安全に、秘密を保たれるべきものなんです」と彼女は取材に答えている。
こうした不安に対して、この記事は、日本人のあるテックコンサルタントの口を借りて次のように締めくくる。

「日本人は中国が自分たちのプライバシーを脅かすと見ているわけですが、アップルやグーグルも自分たちのアカウント保持者について全部知っています。アメリカの会社となれば、そのリスクは脅威と思われず見過ごされるのに、中国とか韓国となると話が変わるわけです」

「これがきっかけになって日本人が目を覚まし、中国と韓国だけがリスクではないと気づくことを願っています。危険はほかのところでもあります。完全な安全策は、データを日本に保管し、日本の法律下に置くことだけです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b8b1940cec36577044e7b1280246dcb75f3676b

もはやジャップってアジアの敵じゃんwww

0592アニメ店長(茸) [US]2021/04/02(金) 18:02:40.21ID:j8h8Cahb0
敵国だからで終わるじゃん

0593マックライオン(茨城県) [ニダ]2021/04/02(金) 18:09:15.70ID:Tnnu9kF90
それで、お前らがいほうをするという話とどんな話がw
40代で金持ちは中華では死ぬ!
ここからやり直せw

0594パッソちゃん(東京都) [JP]2021/04/02(金) 18:51:51.87ID:3cdqgTrj0
荷物をホテルのフロントに預けるのとひったくりに預けるのくらい信用に差がありますけど?

0595サリーちゃん(ジパング) [US]2021/04/02(金) 18:56:17.29ID:KZQwpIfB0
同盟国扱いするべきアル?

0596アッキー(静岡県) [JP]2021/04/02(金) 19:16:53.68ID:A7rGBLbV0
>>550
サービス終了したMiiverseというのがあってな

0597めろんちゃん(ジパング) [UA]2021/04/02(金) 19:23:35.16ID:nqSVMMhY0
シナチョン系は犯罪に巻き込まれたりするからな
盗難、詐欺、踏み台などで犯罪者にされたりもあるな
最悪命を取られるだろ

0598マップチュ(北海道) [US]2021/04/02(金) 19:32:55.13ID:Hro0NiVE0
LINEの友達登録しろってガソリンスタンドや調剤薬局とか何考えてるんだろうな?

友達登録した先で企業が使うソフトウェア、あからさまに怪しい広告代理店出身の開発責任者の昔のネットホスト活動が残ってて、目を塞ぎたくなる状況とか、企業に教えてあげたほうが親切なのかね?

少しは身元確認してから手を組めよと言いたい。

0599ケズリス(東京都) [ニダ]2021/04/02(金) 20:00:43.64ID:KJ+CSh7p0
ケンモメンの生き甲斐スレ
中共大好きだもんなw

0600タマちゃん(光) [US]2021/04/02(金) 20:02:31.64ID:IS021kG90
シナ朝鮮の企業にはコンプライアンスを期待出来ないから

0601すいそくん(大阪府) [CN]2021/04/02(金) 20:23:09.87ID:4Nb+ikNZ0
LINEと学術会議バレたの痛かったなwゴミチョン(大朝鮮人=中国人)

0602肉巻きキング(東京都) [ニダ]2021/04/02(金) 20:48:11.60ID:AgMrklDR0
文春には流出させると文春砲すげえって喜んでるくせに
中国に流出させると怒るおまいら

0603御堂筋ちゃん(東京都) [BR]2021/04/02(金) 21:32:28.52ID:8rnCUNdI0
>>602
文春とLINEが繋がってると思ってるとか頭やべえな

0604さいにち君(神奈川県) [ニダ]2021/04/02(金) 21:34:04.22ID:QuCk/Ysf0
>>1

おまえ敵国じゃんwww

0605虎々ちゃん(光) [KR]2021/04/02(金) 21:42:21.98ID:Nz2rfWsW0
アメリカと同じと思ってるのかよwww

0606Mr.コンタック(東京都) [US]2021/04/02(金) 21:45:29.78ID:aAlUBAwt0
>>3
ほんこれ。

0607Mr.コンタック(茸) [RU]2021/04/02(金) 21:45:32.51ID:eNKv04fM0
はい、どっちもどっち理論いただきました
盗んでいる事を否定しろ無能
ただの盗んでいるって自白じゃねぇか

0608アストモくん(福島県) [US]2021/04/02(金) 21:47:11.95ID:8JURRtqW0
敵国と同盟国じゃ意味合いが違うだろ
バカなのかシナ人

0609コンプちゃん(埼玉県) [US]2021/04/02(金) 21:47:29.01ID:Y53JN03t0
>>562
どっちかつーと金払って野菜の管理を任せてアメリカやその他の委託業者は注文通り育ててるけど中国はその野菜でコソコソ商売してる感じ

0610ひかりちゃん(宮城県) [DE]2021/04/02(金) 21:49:36.42ID:afLBOUsB0
情報が中国だろうがアメリカだろうか関係ない
LINEが一番やばい
どこにでも情報売る会社国関係ない

0611総武ちゃん(SB-Android) [IR]2021/04/02(金) 21:52:22.51ID:EY8jfMaG0
絶賛多数の国へ侵略中の国は警戒するやろ
中国人頭悪いんか?

0612エコてつくん(東京都) [FR]2021/04/02(金) 23:53:46.84ID:lXUykfo80
つーか普通にアメリカと同じ土俵に立つ時点でもう危ういだろwwコイツらでどんだけ情報共有してんだよ。

0613パッソちゃん(大阪府) [IT]2021/04/02(金) 23:55:54.31ID:2VJ85TZQ0
>>562
同盟国相手だぞ
シナ畜の場合は野菜盗んで住民殺して土地まで奪う
そら嫌うわ

0614にっきーくん(東京都) [EU]2021/04/03(土) 00:29:40.10ID:Z+zPsBxk0
敵の癖になに言ってんの?
過去はともかく今アメリカに日本人が虐殺される可能性は限りなく0に近いけど、中国に万一侵攻されたら間違いなく大虐殺だろーが。

0615おたすけケン太(東京都) [KR]2021/04/03(土) 01:19:25.79ID:8OrOVaM40
そりや同盟国と敵国で扱いが違うの当たり前だろうが、バカか

0616Mr.コンタック(兵庫県) [US]2021/04/03(土) 02:08:39.36ID:+/rL2ZMB0
スエズ運河の座礁、損害額1100億円超の試算
https://news.yahoo.co.jp/articles/f461fb77968bcd9781caa26a46b896e7a4aa754f

自動車8社影響深刻 ルネサス火災 半導体不足長期化も
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2104/01/news046.html

旭化成 半導体工場火災 再開には時間 他社に代替生産依頼
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/k10012857571000.html

半導体大乱の中で台湾TSMCの工場が火災…「再稼働には時間かかりそう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0f1bea3b64785675e6f2890c4a88b265784e421

Samsungの半導体工場で火災発生、人命ならびに生産への被害はなし
https://news.mynavi.jp/article/20200310-992749/

特急脱線、36人死亡か 台湾東部・花蓮県
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6389557


【正論10月号】安倍氏三選の意義 これをやらずに何をやる スパイ防止法は世界の常識
https://www.sankei.com/premium/news/180929/prm1809290002-n1.html

・スパイ防止体制反対派
立憲民主党
日本共産党
社民党
公明党
朝日新聞
毎日新聞
読売新聞
日弁連

0617Qoo(岡山県) [KR]2021/04/03(土) 02:22:14.36ID:04JQ+PcI0
あれれ いまって天安門直後くらいの四面楚歌の感じかにゃ

0618マックライオン(兵庫県) [ニダ]2021/04/03(土) 02:38:16.51ID:HAn4i4vE0
そりゃ敵か一応味方かの違いだが

0619はまりん(埼玉県) [US]2021/04/03(土) 03:06:09.42ID:P9x35BKx0
情報泥棒の話なのに何言ってんの

0620じゅうじゅう(公衆電話) [US]2021/04/03(土) 09:02:51.07ID:Uz0yD3w10
>>10
それなw
共産党とその御用メディアが大っ嫌いです!

0621ドギー(SB-Android) [EU]2021/04/03(土) 09:36:42.78ID:0JOd/lbY0
同盟国だの味方だの言ってるが
アメリカは日本の情報見れても逆は無いけどなw

0622ユートン(光) [RU]2021/04/03(土) 09:45:44.84ID:dzuWYxh50
ウイルスを世界にばらまいてしらばっくれるような悪党は信用できない

0623ユートン(光) [RU]2021/04/03(土) 09:46:34.77ID:dzuWYxh50
>>11
朝鮮に失礼だ
少なくとも中国と違ってウイルスはまだばらまいていない

0624ビバンダム(栃木県) [US]2021/04/03(土) 10:58:55.97ID:kKWVH1PR0
同盟国と敵国の区別がつかない五毛
あとLINE問題はじゃんじゃん騒げ
おまえらが騒ぐほどやっぱ危険じゃんと情弱が気付けるから

0625チップちゃん(茸) [DE]2021/04/03(土) 14:53:16.36ID:CTv2fBXn0
ハエ付き不織紙マスクを堂々と輸出するとか人間じゃね〜よ

人間じゃない奴に情報渡すのはまずいわなww

0626お自動さんファミリー(東京都) [GB]2021/04/03(土) 15:07:47.17ID:wyyfxWP30
盗み見したからやろ

0627ななちゃん(群馬県) [IR]2021/04/03(土) 15:45:04.48ID:ULbQM9Oc0
見栄っ張りの山賊の分際で自己評価高過ぎるだろ
盗み癖治さない風紀委員長キャラみたいな尖った設定なのか

0628マー坊(SB-iPhone) [US]2021/04/03(土) 15:46:12.16ID:fMfCyrKh0
いきなりヘイトかよ?ラインッパリらしいな

0629ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [CN]2021/04/03(土) 20:36:03.14ID:KY4PAj7X0
まぁ敵国だしな

0630レイミーととお太(東京都) [US]2021/04/03(土) 20:58:37.90ID:8VXA4BnV0
中国人技術者から企業さらに中国共産党までパイプが繋がってるからな

0631パレナちゃん(千葉県) [US]2021/04/03(土) 21:21:00.31ID:0KJzGGqh0
>>1
あたりまえだろw
中国だから問題なんだよ。

0632BEAR DO(東京都) [US]2021/04/03(土) 21:40:40.66ID:YMLLFcCo0
日本からしたら特アは信用できない国ランキング世界200ヵ国中ダントツTOPスリーだからね

0633アマリン(大阪府) [US]2021/04/03(土) 22:17:42.41ID:qaE5j4B00
それだけ嫌われいる事がわからないのか?

0634けいちゃん(光) [US]2021/04/04(日) 01:38:59.19ID:wEM4tFJd0
君らパクるやん・・・

0635チカパパ(千葉県) [ニダ]2021/04/04(日) 03:45:11.87ID:AlZXZJr00
中国人は偽名と偽造と詐欺を好む常識の無い人種

0636大崎一番太郎(新潟県) [KR]2021/04/04(日) 05:03:28.78ID:e/2AdjQd0
中国に個人や私企業があると思ってるんだろうか

0637キャプテンわん(愛媛県) [US]2021/04/04(日) 09:23:05.91ID:dbcQpj7A0
それだけ自分たちに信用がないってことを恥じるべきなのにな

0638ニッパー(兵庫県) [US]2021/04/04(日) 09:41:26.75ID:wXRL8+V+0
中国共産党や中国人の気質を信用してないってことだw

0639エコてつくん(東京都) [US]2021/04/04(日) 11:48:18.48ID:ckwcns5/0
なぜ支那チョンは信用してもらえると思うんだろう(´・ω・`)

0640アイちゃん(鳥取県) [ES]2021/04/04(日) 11:49:51.45ID:jSrCdyyX0
だって中国だし

0641ななちゃん(茸) [US]2021/04/04(日) 11:59:38.02ID:qSRTQ+/P0
>>1
アメリカからはそれ以上に情報もらってるからな

0642暴君ベビネロ(東京都) [US]2021/04/04(日) 20:53:28.24ID:9cCtwBvd0
でもお前共産主義じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています