足利の山火事、「タバコが原因と推定される」 ヤニカスはホント害悪 自分の部屋以外で吸うなよ迷惑だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(栃木県) [US]2021/03/30(火) 16:14:31.91ID:jrWpAkho0●?PLT(22000)

栃木の山火事は「たばこが原因と推定」

 栃木県足利市は30日、2月から3月にかけて両崖山一帯で起きた山林火災の
出火原因は「たばこと推定される」と発表した。消防の調査で明らかになった。
被害額は3200万円に上った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c05d9d01bab50f4aab256cc56e94282856d683f4

0152アシクロビル(光) [US]2021/03/31(水) 05:52:43.00ID:TlS1Hahk0
>>147
燃え広がる方向から見て火元はだいたい推定できるだろ

0153エトラビリン(愛知県) [US]2021/03/31(水) 06:05:32.21ID:B0ZEKPZo0
ほんと杉林要らない

0154ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [US]2021/03/31(水) 06:09:09.27ID:8PjO2RtY0
タバコを吸う設備なんかおそらくなさそう、昔だばこ吸ってたけどそういう野良みたいには吸わなかったよ

0155オセルタミビルリン(北海道) [JP]2021/03/31(水) 06:09:33.98ID:ahXR+pFb0
これもわからんなぁ、本当にタバコなのか?

0156バラシクロビル(東京都) [BY]2021/03/31(水) 06:14:19.47ID:ewWjDYyo0
タバコポイ捨てしてるアホは自分の家の中でもポイ捨てできるよな

0157ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]2021/03/31(水) 06:26:40.92ID:gEKWwjl10
ヤニカスはシネ

0158イノシンプラノベクス(大阪府) [US]2021/03/31(水) 07:07:30.63ID:MuVIiIEl0
どうせジジイだろ。まじでジジイのタバコポイ捨ては悪いと思ってないからタチが悪い
うち、道路沿いだけどタバコのポイ捨てだらけで嫌になる

0159ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]2021/03/31(水) 07:28:06.80ID:EDLZk7lC0
>>144 >>142
出火原因別にみると、たばこが3,712件と最も多く、
https://www.fdma.go.jp/publication/hakusho/h30/chapter1/section1/para1/38268.html#:~:text=%E5%87%BA%E7%81%AB%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E5%88%A5%E3%81%AB%E3%81%BF%E3%82%8B%E3%81%A8,%2D1%2D15%E5%9B%B3%EF%BC%89%E3%80%82&text=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%80%81%E5%85%A8%E7%81%AB%E7%81%BD%E3%81%AE%E7%9D%80%E7%81%AB,1%2D1%2D31%EF%BC%89%E3%80%82

0160ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]2021/03/31(水) 07:34:28.57ID:EDLZk7lC0
>>126
ヤニカスって、「煙草は健康に無害!においも我慢しろ!」と他人に要求するくせに、
自分じゃ他人の煙草のにおいや吸い殻は許せないというダブスタのクズが多い。

自動車の窓から手を出しながら吸ってポイ捨てとか、自室が臭くなるのが嫌とか
妻子の健康だけは守りたいとかの理由でベランダ喫煙とかな。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD091G60Z00C21A3000000/
ベランダ喫煙に隣人の厳しい目 コロナの在宅増で一段と

0161リバビリン(熊本県) [CH]2021/03/31(水) 07:46:12.88ID:hXO/D8J50
心当たりのあるやつが飲み屋で武勇伝として語ってるのを聞いたら晒してやれ

0162オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]2021/03/31(水) 07:52:13.42ID:LLgzOnxz0
iQOSとかああ言う系が主流になれば火事も減るって事か

0163ガンシクロビル(茸) [JP]2021/03/31(水) 07:53:52.63ID:HAe7qwN20
これでも酒も酒もとか主張するヤニカスは死んで、どうぞ
酒が山火事の原因になるかよ

0164ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [GB]2021/03/31(水) 07:59:02.69ID:lThlSss90
ヤニKチガイの特徴・思考・行動

・常にイライラ、感情起伏が激しい
・常に落ち着いていない、一息するとすぐ喫煙するアホ
・ヤニの副作用で食欲or性欲or睡眠欲のいずれかが旺盛
・認知機能と判断力が低下している
・ストレスへの対処行動が未熟ですぐに喫煙行動に逃避する
・他の病理疾患を併発している
・忍耐力がない
・何かあるとすぐ喫煙
・風邪でも体調不良でもとにかく喫煙
・休憩=喫煙という短絡思考
・飲酒するとすぐ喫煙
・ポイ捨てするクズ行為
・歩きタバコ or 咥えタバコ&車内から腕垂らして吸い殻落とすクズ行為
・喫煙しないと頭が冴えない、ストレス解消できない
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・加熱式or電子タバコ=カッコイイというアホ思考
・自己中&ボーダー思考
・嗅覚&味覚麻痺で匂いや味に鈍感
・行動の優先順位がまず喫煙

※マナーもモラルもないヤ.ニ.キ.チ.ガ.イは殺人鬼.生.野.高.江と同じ生きる価値無しの歩くkuso製造機ゴミ

0165ペンシクロビル(埼玉県) [US]2021/03/31(水) 08:08:49.14ID:cw5GWSgO0
>>5
酒と煙草って、呑むとか吸う事しか考えない人多いが
医薬品とか別の用途も有るのよ

ヤニ油←抽出とか、副産物が必要な事もある
アルコールも廃棄せずに、薬品会社とか海外にまわしたり
昔の専売公社や酒類販売会社のOBとかいわすと、

説明してると、オッとそれ以上は、、、

0166ソホスブビル(奈良県) [ニダ]2021/03/31(水) 08:16:58.51ID:J69Lnc180
今、麻黄湯とか原料高いからなぁ、ヤニカスも色々と使える。

煮詰めて、ちょっとした物を抽出して、別のものをチョイスw w w

0167レムデシビル(大阪府) [US]2021/03/31(水) 08:19:44.47ID:0szKbrwQ0
本当に喫煙者がマナーと頭が良いなら、道に吸殻なんて一つも落ちてないわ

0168アデホビル(東京都) [UA]2021/03/31(水) 08:20:34.99ID:qHwgbPOj0
監視カメラからの逮捕はよ

0169ソホスブビル(奈良県) [ニダ]2021/03/31(水) 08:23:31.56ID:J69Lnc180
iQOSとか兎も角、リキッド剤は、グリセリンとか多く含んで

顔とかパンパンになるよ。若いうちに顔に老廃物溜め込むと
 
万年浮腫みとかなって、頭皮とかドンドン女性でも抜けてる来る。

三十代超えるか否か、精神疾患者とかのレベルに突入する

0170イスラトラビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/31(水) 08:24:30.41ID:OZ8XObU80
うちの近所、週に1-2回のペースで一箱分?15本くらいポイ捨てしていくやつがいる
青いフイルタのタバコ
平日昼間っぽいから、近くの会社の社員が昼休憩に吸ってるんだろう
犯人突き止めたい

0171ソホスブビル(奈良県) [ニダ]2021/03/31(水) 08:26:18.32ID:J69Lnc180
iQOSは、兎も角、リキッド剤は、あまり勧めれない。
グリセリン多く含み、顔とかパンパンになるしね。

皮膚や皮膜にローソク溜まる様なものwwww

0172インターフェロンβ(東京都) [JP]2021/03/31(水) 08:28:10.33ID:FIDDafWH0
だとおもった

0173ソホスブビル(奈良県) [ニダ]2021/03/31(水) 08:28:11.29ID:J69Lnc180
リキッド剤の案件になると、あーぼん入るなぁ

0174ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]2021/03/31(水) 08:29:32.16ID:EDLZk7lC0
>>167
ν速で煙草スレが立つと、ヤニカスも最初のほうは「ほとんどの喫煙者はマナーを
守ってるのに」と多少しおらしいけどデタラメな言い訳してるけど、段々と地が出て
最後のほうは「文句あるなら直接言えや!殴ってやるからよ!」とか言い出す。

「喫煙 注意 逮捕」でググると、ヤニカスが犯罪者予備軍だとよくわかる。

0175インターフェロンβ(東京都) [JP]2021/03/31(水) 08:33:20.34ID:FIDDafWH0
>>170
うちの前の道路にも週3?くらいのペースでポイ捨てする奴がいたよ
細い女が吸うようなやつ
もう一台カメラ付けたら効果あったよ
まあ犯人女だったけど30代くらいの奴が深夜歩きたばこして家の前辺りで捨ててくのが撮れた

0176ザナミビル(東京都) [CN]2021/03/31(水) 09:15:56.22ID:AKXpIw+n0
かっぺ新社会人とかが街に引っ越してきて
電車の駅出た後に吸い出したりして
周囲にびっくりされてる

喫煙ガイジ滅びろ

0177ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]2021/03/31(水) 09:18:45.62ID:v+TpJ7a50
>>144
これは恥ずかしい
無知は罪ってやつだ

0178エルビテグラビル(富山県) [CN]2021/03/31(水) 12:16:54.67ID:NoPVh8400
屋内ですらポイ捨てする奴が居るからな
俺の住んでる県の免許センター、いまは構内になったからないけど、
昔は階段や床にタバコの形の焼け焦げか至る所にあった

0179コビシスタット(高知県) [VN]2021/03/31(水) 12:22:30.38ID:w17+9vFV0
それではここで愛煙者の納税額を見てみましょう

0180ピマリシン(庭) [US]2021/03/31(水) 12:44:34.29ID:vcnCbgsR0
>>3
中華工作員の仕業

0181コビシスタット(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 12:47:12.71ID:9nTq3YOw0
受動喫煙とかの戯言の嘘なんざよりもこっちの方が問題なんだが、バカは嘘を信じてこっちを放置するという。

0182エファビレンツ(東京都) [KR]2021/03/31(水) 15:31:42.27ID:MhsWfKoF0
隣タバコ臭すぎ
こっちも異臭で対抗したくなる

0183エファビレンツ(東京都) [KR]2021/03/31(水) 15:35:08.60ID:MhsWfKoF0
ホテルで禁煙室が取れなくてしかたなく喫煙室になってしまったけど
あれって人間の生きる環境じゃないよね?

何もかも臭すぎるし何かに触るとニチャっとするし
眼がおかしくなってしまったかのような黄ばみ

0184ホスカルネット(大阪府) [US]2021/03/31(水) 15:35:59.89ID:FhmjlGAT0
灰皿が燃えてるの10年に1回ぐらい見かけるよね

0185(福岡県) [US]2021/03/31(水) 15:36:42.45
屋外での喫煙は禁止でOK

憲法に記載しとけ

0186ラミブジン(東京都) [CN]2021/03/31(水) 15:49:15.87ID:JSbqbYYr0
>>178
県の免許センターに住んでいる姿を想像して吹いた。

0187レムデシビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 16:07:03.95ID:94wQEbPh0
>>184 公園の灰皿から煙がモクモクと立ち上ってるのは見るな

0188ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]2021/03/31(水) 17:27:22.85ID:v+TpJ7a50
>>179
> それではここで愛煙者の納税額を見てみましょう

それが何か関係あるの?w

0189ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]2021/03/31(水) 17:28:18.42ID:v+TpJ7a50
>>181
どっちも問題だけど?
どうしたヤニカス

0190プロストラチン(茸) [GB]2021/03/31(水) 18:21:15.21ID:Aer4rHlz0
>>179
たばこ税なんて社会への迷惑料としてまるで足りないんだから、
恩着せがましく自慢するようなもんじゃない。

0191アシクロビル(大分県) [US]2021/03/31(水) 18:26:50.12ID:Y5l30IQQ0
ベンチの所でタバコ吸いながら話してる人がいたってニュースがあったな
どうせ地元民だろ

0192エファビレンツ(群馬県) [AE]2021/03/31(水) 18:49:44.88ID:pIQmqwrx0
マナーが無いヤツに限ってタバコを吸うのに、マナーを守ればなどと啓蒙されてもなんだかなーと思ってまう

0193リトナビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 19:05:20.26ID:t3PtKoW+0
部屋でも吸うな
今メンソール臭が漂ってきてる
鼻にツンとした悪臭がついてずっと苦しむ

0194パリビズマブ(茸) [CN]2021/03/31(水) 22:38:45.14ID:0S0Cmv9o0
いくら真実が明かせないといってもタバコのせいは無いだろう?!
放火が発覚したからって管理責任まで問われないだろう⁉︎

0195ネビラピン(東京都) [JP]2021/03/31(水) 22:50:55.72ID:ZOAKOyMx0
>>49
お前の脳ミソ、だいぶ傷んでるぞ

0196ピアッキー(やわらか銀行) [US]2021/04/01(木) 03:59:27.79ID:GToClJ9y0
吸ってる人も本音はやめたいでしょ?

0197マストくん(東京都) [US]2021/04/01(木) 04:06:22.57ID:STL06gYO0
さすがに吸う場所ないから加熱式に変えたわ

0198auワンちゃん(ジパング) [US]2021/04/01(木) 04:17:16.15ID:3XxFS26u0
部屋でも吸うなよ

0199セイチャン(ジパング) [CN]2021/04/01(木) 05:15:46.61ID:Aqm+rUbu0
加熱式とかいう臭いの迷惑

0200エコまる(東京都) [FR]2021/04/01(木) 05:16:47.25ID:e+9yn2H90
声優の谷口鮪ご存知でしょうか。 ドログバっつ

0201とれたてトマトくん(SB-Android) [US]2021/04/01(木) 05:29:00.21ID:Fc0zFl080
火のついたままのタバコがポイ捨てされているのをよく見る

0202プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]2021/04/01(木) 09:11:21.44ID:kaWR8qRE0
家の前の爺はこれまでに排水口に何万本タバコを捨ててきたんだろう
下水管の取り替え代を役所から請求されてもおかしくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています