年収1000万円の富裕層「税金を取られても必要な時に何も支援がない。罰ゲームですか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]2021/03/28(日) 23:36:09.04ID:G6W46gXs0●?2BP(2000)

税金に怒る富裕層の声
「税金を取られても必要な時に何も支援がない。罰ゲームですか」

年収1000万円以上は富裕層などと呼ばれる反面、
高額納税者として各種税金の支払いで強いられる負担も大きい。
神奈川県の30代男性(IT・通信系/年収1300万円台)は
「多く税金を支払っているのにも関わらず、
ありとあらゆる公的サービスで不利な扱いを受けています。
その時点で損をしているのに、
扱いまで悪いのは二重苦です」
と前置きした上で、
「『高所得者からたくさん税金を取れば良い』という論調は理解ができません。
それを言う人は、同じだけの努力をしているのかとも感じます。
税制面だけでいうと、さぼった人の方が得をする制度だと感じますね」
という声を寄せている。

画像
https://i.imgur.com/NyLe8q3.jpg

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19504843/

0260アシクロビル(SB-Android) [US]2021/03/30(火) 10:05:53.41ID:Xt5PoSWE0
>>259
たしかに世の中には権利は義務の対価だとか行政サービスは税金の対価だと本気で信じてる頭の悪いやつもいるからな

0261エルビテグラビル(東京都) [JP]2021/03/30(火) 10:10:51.68ID:qU6TzmPp0
必要なときには受けられるだろ

0262アマンタジン(茸) [US]2021/03/30(火) 11:06:51.57ID:snwJA9Iq0
>>259
低所得者をこき使って高収入得てるゴミ理論と同じだな

0263ペンシクロビル(光) [US]2021/03/30(火) 11:54:00.45ID:lPDkWJ8h0
死ぬ気で学んで、年に残業を何百時間こなしてる奴が税金大量に納めて、幼少期から遊んで暮らして労働日数が年に200日もない奴が税金まったく納めない。不公平だわ

0264テノホビル(福島県) [CN]2021/03/30(火) 12:06:03.91ID:+a0UXuhz0
無所得高みの見物

0265ファムシクロビル(福岡県) [ニダ]2021/03/30(火) 12:30:38.04ID:0EqLGitN0
>>263
年収1000万と軽く言うが、日本人の平均年収から考えて、どれだけ高所得なのか全く考えていない。

人間の欲望には際限が無いんだから、例え年収が1億でも足りない人には足りない。

0266アシクロビル(東京都) [NL]2021/03/30(火) 22:30:07.92ID:7q6h8cFi0
1000万ぐらいだと、属人作業で稼いでいる奴も多いはずだが、
健保も税も比例して上がるから、くたくたに働いた割にやりがいを実感できない。

1億位なるとちょっと違うかもな。
金が金を生み始めるから。

0267アマンタジン(東京都) [US]2021/03/31(水) 01:06:21.89ID:xYpm33rV0
>>240
じゃあエレベーターもない古くて汚い団地紹介されたら住むの?嫌なら日本から出ていけばいいのに

0268イノシンプラノベクス(千葉県) [US]2021/03/31(水) 07:10:13.40ID:9iW9GB140
いまの日本の平均年収は安すぎるから、それと比べて高いからって1000万程度じゃ裕福感ないってことやろ
我々にはまだ高度経済成長〜バブル頃までの記憶があるからな

0269ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/03/31(水) 07:14:17.53ID:9pi9VhcW0
お前らから取らねえとインフレになるからしゃあない

0270エムトリシタビン(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 07:40:58.06ID:2BCBNVX00
>>267
全く反論になってないな極論くんよ

0271パリビズマブ(東京都) [PY]2021/03/31(水) 07:58:06.54ID:4JkFjcJt0
>>267
お前、話の流れ理解してないだろ

0272ホスフェニトインナトリウム(東京都) [AU]2021/03/31(水) 08:00:13.69ID:vtSa4XEX0
1000万って税率的に一番損するラインじゃね
まあ何も支援がないと思ってるのはバカだけど損してるのはそうかもな

0273ビダラビン(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 08:03:24.91ID:oOkHpwlY0
800から1600くらいが全く生活変わらないんだよね
そこに結婚とか出産とか住居購入とかはいる

0274オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 08:08:15.55ID:s+eMXNgo0
2000万あると楽
1500万でも一人なら楽
500万位で家族4人暮らすとか無理
どうやって暮らしいるんだか理解不能

0275アバカビル(光) [CA]2021/03/31(水) 08:09:26.84ID:059oLEGP0
日頃当たり前のように受けてるサービスに気づいていないだけ

0276ホスフェニトインナトリウム(東京都) [AU]2021/03/31(水) 08:13:55.26ID:vtSa4XEX0
>>275
1000万程度でも周りより税率高いんだからもっと優遇しろって思っちゃうんじゃね

0277イドクスウリジン(鹿児島県) [HK]2021/03/31(水) 08:14:25.14ID:99/X2eKO0
1000万で富裕層と言われる国
途上国かなんかか?

0278オセルタミビルリン(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 08:15:12.31ID:S2uJ4uym0
年収1000万は富裕層じゃないだろ。

0279ホスカルネット(静岡県) [KR]2021/03/31(水) 08:22:39.30ID:nhCKJvT30
毎月60万ちょいの手取りだとキツいよ
かなりキツい
税金取りすぎなんだよ

0280ラミブジン(SB-iPhone) [PY]2021/03/31(水) 08:24:57.95ID:yYqq3lBp0
>>43
世帯て、、

0281ペンシクロビル(SB-iPhone) [SE]2021/03/31(水) 08:25:56.99ID:bTeO7Lsi0
1000万ぐらいの奴が1番損な気がするな。
俺は800で止めてる

0282ラミブジン(SB-iPhone) [PY]2021/03/31(水) 08:26:48.34ID:yYqq3lBp0
>>73
デイトレやめろよ

0283テラプレビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 08:29:48.64ID:E7Xk3KNT0
世帯年収1500万やったけどカミさんがうるさすぎて離婚したった、今独り者で世帯年収400万やけど気楽だわ養育費も安く決まったし

0284マラビロク(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 08:32:22.07ID:xPX0ATXK0
今は解消されたけど保育園入れるのに年収低い順だったのは流石に苦情入れたわw

>>283
嫁さんの方がもっと喜んでるだろw

0286エファビレンツ(ジパング) [US]2021/03/31(水) 09:47:32.15ID:/4p5K4A20
>>285
ワロタ

0287ソホスブビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 11:04:08.58ID:A1MnA9Ld0
>>268
そんなのがあるのは、団塊までで次の領域に入ってるんだが周回遅れのかたかな?、

0288ソホスブビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 11:06:06.25ID:A1MnA9Ld0
そもそも世帯年収1000万で何で財務省は馬鹿なのか?
とか理解出来ないのは本当に1000万世帯?と思うな。
頭が悪すぎんぞw

0289アマンタジン(兵庫県) [ニダ]2021/03/31(水) 11:39:52.37ID:+L24y+Ir0
必要な時に金が出せないとか本当に富裕層なのか

0290アマンタジン(兵庫県) [ニダ]2021/03/31(水) 11:47:27.40ID:+L24y+Ir0
金持ちの特別扱いってのは政府にしてもらうのではないぞ。自分で用意するものだぞ。保険に入っていざという時に備えるとか
子供を育ってていざという時は頼るとか何かいろいろあるだろう。

0291アデホビル(SB-Android) [US]2021/03/31(水) 12:30:53.44ID:RrvVIh5D0
>>288
日本語でおk

0292ビダラビン(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 13:09:57.51ID:oOkHpwlY0
30代1000万はそんなにハードル高くない

学生時代遊びすぎずに
受験をきっちりやって
就活を戦略的に進めて
20代の仕事をつつがなくやれば

よほど運が悪くなければ届くライン

問題は1500万のラインと2000万のライン
俺は1500万は英語だけで乗り切ったけど
2000万がこえられない

0293ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 13:11:35.99ID:WSJkq2950
 
たった1千万円でガタガタ言うな!
3千万の俺は60パーセントも盗られてるんだ、アホ

0294アシクロビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 13:15:27.99ID:07sdj53B0
稼いでるから税金たくさん払えってのはわかるけど定率でいいじゃん
累進課税の角度がきつすぎだわ
その点、消費税って本当に公平な税制だと思う

0295イノシンプラノベクス(光) [CN]2021/03/31(水) 13:23:23.22ID:SSUZHlGw0
累進課税は飲み込んでも
自分より税金を少なく納めている人が税金で子供を私立に入れて、自分が経済的に子供を私立に通わせられない
ってなったら嫌だわ

0296テノホビル(東京都) [DE]2021/03/31(水) 15:34:26.80ID:+pv52la70
消費税しか払ってない奴の妄想が多すぎて

0297ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/03/31(水) 18:30:00.67ID:hZmQZ6sI0
>>294
逆進性って知ってる?

0298ザナミビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 18:41:32.55ID:mKzwDxkr0
富裕層ってのは何があってもお金にだけは困らない人間の事だと思ってたけど違うのか?

0299ソホスブビル(SB-Android) [KR]2021/03/31(水) 18:51:55.36ID:GAnPCQAU0
>>1
稼ぐのヤメレ

0300アデホビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 19:08:57.00ID:tZWIZoC00
>>1脱税すればあ?

0301イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]2021/03/31(水) 19:14:02.24ID:voCNwc1K0
払っても払ってもこう言う奴が根こそぎ持って
くからなあ

https://ameblo.jp/kannagiharuna/entry-12649965640.html

0302バラシクロビル(ジパング) [KR]2021/03/31(水) 19:22:43.30ID:nOXXDfBI0
>>1
その1千万の収入に搾取由来の成分が微塵もないなら、全うな主張だと思うよ。
エリート成人君主には、日本は住み難いだろうから、海外移住を検討すれば?

0303バラシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 19:31:54.38ID:OI2tmFwA0
2020年度の給与所得は1000万以下だけど、株の運用益で計1300万くらいになったわ。
かといって高額納税したという感覚はない。

0304アマンタジン(大阪府) [ニダ]2021/03/31(水) 19:33:02.30ID:U/naGpeV0
派遣でもやれば?w

0305コビシスタット(東京都) [US]2021/03/31(水) 19:37:48.24ID:MBEMt4LR0
必要なときっていつよ

0306コビシスタット(東京都) [US]2021/03/31(水) 19:38:21.01ID:MBEMt4LR0
ふるさと納税でも住宅ローン控除でも一般人よりおおくの恩恵受けとるやん

0307ラミブジン(SB-iPhone) [US]2021/03/31(水) 19:38:26.97ID:W77+pku70
>>248
賞与額は会社によっていろいろだよ

0308ダクラタスビル(茸) [ヌコ]2021/03/31(水) 19:41:04.60ID:SL7d5KYf0
>>263
努力が足りないだけ一番中途半端な所にいるから駄目だと気が付かないと

0309バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [FR]2021/03/31(水) 19:44:30.82ID:HX4N2GYt0
年収1200万だか子供3人私学行かせると結構きつい。

0310インターフェロンα(神奈川県) [MX]2021/03/31(水) 19:51:28.59ID:3dxgj9H00
>>1
分配のしかが良くないのはわかるけど
低所得を敵対視して分断させんな

これタダの転職サイトの煽りだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています