【犬騒動】ガクトさん「何もわかってねえ」「エゴです。ぼくのエゴです。結論から言うと」と海外に逃亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コルディイモナス(愛知県) [US]2021/02/24(水) 21:29:37.89ID:YajAFVKz0●?PLT(21003)

GACKT、「分かってねえ!」と激怒し出国 愛犬譲渡炎上のその後
2021/2/24(水) 16:05 NEWSポストセブン

GACKT(47才)が2月10日に自身のYouTubeチャンネルに動画「GACKTが愛犬を里子に出しました。」を投稿したことで、炎上している。
愛犬を失ってペットロスになっている知人女性に、自身が5か月間飼っていた子犬・フェンディちゃんを譲ったという内容だ。

この動画に「愛犬をモノ扱いするのか」「プレゼントするなら5か月も一緒に暮らした犬ではなく、ほかの犬にすべき」「ペットロスの人の
気持ちがわかっていない」などと、批判が殺到している。

■一部の女性ファンは次のように擁護する。

「フェンディちゃんを飼い始めた昨年10月の時点で、里子に出すと公表していましたし、今回の譲渡相手のかたとは、事前に充分に
話し合いをしていたそうですよ。ただ、今回の動画では前段の説明が省かれていたし、サプライズ演出もされていたため、大きな批判
につながってしまったのだと思います」だが、炎上は収まるどころか広がりばかり。炎上後、GACKTはネット配信をしたが、背景説明は
ほどほどに、強気な反論に出たのだ。

「エゴです。ぼくのエゴです。結論から言うと。良いとか悪いとかどうでもいいんです。けんかしたい人がもしいるんであればいくらでも
買いますよ! ぼくは売られたけんかはいつでも買いますからね」

GACKTの行動に、芸能界の愛犬家からも批判の声が出ている。その火の粉が降りかかるのを恐れてか、GACKTはいくつも持つ自宅
のうち、マルタ島にある家へと旅立った。「何もわかってねえ!」−−そう激怒しながら日本を離れたという。

https://www.news-postseven.com/archives/20210224_1637648.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/09/03/gackt1-1.jpg

0488スピロケータ(東京都) [CN]2021/02/26(金) 08:49:24.55ID:9JpD0U/r0
しかしよくぞここまで嫌われたもんだな
まあ自業自得だけど

0489ヘルペトシフォン(長崎県) [FR]2021/02/26(金) 08:51:35.25ID:HQNXI4rC0
まだ日本にいる方に賭ける人いない?

0490シントロフォバクター(東京都) [GR]2021/02/26(金) 08:56:47.39ID:j1M+aWCz0
こないだの洋服パクリ事件からボロが出まくってるな。

0491クリシオゲネス(千葉県) [US]2021/02/26(金) 09:10:59.78ID:78yueF7j0
格付けのやらせも終わりだな

0492クリシオゲネス(千葉県) [US]2021/02/26(金) 09:11:44.05ID:78yueF7j0
ローランド貰い事故?

0493クロストリジウム(光) [US]2021/02/26(金) 09:15:50.23ID:nuyHvP4H0
思ったよりメンタル豆腐だな

0494カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]2021/02/26(金) 09:27:27.82ID:4Pv+oTFE0
何がエゴだよ気持ち悪いコイツ
こんなん応援してる奴意味わからんわ

0495グロエオバクター(福岡県) [NZ]2021/02/26(金) 09:28:26.62ID:1z3dbeNy0
ただの、格付け芸人だしな〜

0496ニトロスピラ(光) [US]2021/02/26(金) 10:07:35.20ID:qTmGG2dq0
売られた喧嘩は買いますよ→海外逃亡
ダセェw

0497スネアチエラ(ジパング) [US]2021/02/26(金) 10:40:27.86ID:lf8fNjEH0
論点がズレてるし消化も下手くそ
何年芸能やってんだ

0498アシドチオバチルス(茸) [KR]2021/02/26(金) 11:10:41.13ID:CNmg8itR0
>>6
リモートだろ?

0499デスルフロモナス(茸) [ニダ]2021/02/26(金) 12:12:33.07ID:A0zvKUVo0
>>454
そんな感じよね
よりによってサプライズで愛犬押し付けましたみたいな盛り方だし

生後最低2〜3ヶ月は親元にいる必要があるのを考えると、5ヶ月で引き渡し自体はそこまで非常識って話でもないし

0500ヒドロゲノフィルス(愛知県) [ニダ]2021/02/26(金) 12:16:11.06ID:vUYH2Yz00
譲渡相手の人と事前に十分話し合ってたって、
愛犬がそろそろ亡くなりそうだから、GACKT氏から新しい犬を貰うことも決まってたと?
それも何だかなぁと思ってしまう

まぁGACKT氏が相手だけに、断りづらいのは当然あっただろうなとは思う

0501ヒドロゲノフィルス(愛知県) [ニダ]2021/02/26(金) 12:21:44.82ID:vUYH2Yz00
>>454
そういうことなのか・・・

元から犬が好きでそういう活動してたのならともかく、
GACKT氏のこれまでの言動からして疑念を持たれても仕方ない気もしてしまう
ペットビジネスでも手がけるつもりだったんだろうか

0502カテヌリスポラ(福島県) [TR]2021/02/26(金) 13:44:27.80ID:Lf+2SHLN0
何で稼いでんだか胡散臭えうえにこの時期海外とかふざけてんのか

0503セレノモナス(東京都) [CA]2021/02/26(金) 14:14:14.45ID:GTYCaftr0
こいつ美川憲一みたいになってきてんなw

0504バクテロイデス(神奈川県) [US]2021/02/26(金) 14:37:35.97ID:k4hCw3LP0
こいつ昔から喧嘩には自信あるみたいな事ばっかり言ってイキッてるよな

0505ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]2021/02/26(金) 16:17:25.18ID:srFHPPhp0
そもそも犬の名前にフェンディとか
ダサすぎる

0506シントロフォバクター(兵庫県) [US]2021/02/26(金) 17:50:57.60ID:4q7oTgLN0
お先真っ暗?

0507シュードアナベナ(大阪府) [NZ]2021/02/26(金) 17:52:07.14ID:ehg3u8q60
ほんとどうでもいいw

0508ニトロスピラ(大阪府) [SE]2021/02/26(金) 17:59:52.46ID:J64uD9q+0
ぼくのエウーゴです

0509ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]2021/02/26(金) 19:51:06.37ID:lh6/ONUF0
>>504
この時点でガキだしダサいし
そもそも弱いんだよな

0510クロマチウム(東京都) [US]2021/02/26(金) 21:36:25.88ID:HIJhXQf/0
こいつバカだろ
コロナ禍で日本に帰国し炎上させてまた出国ってコロナまき散らしてるバカだろ

0511カルディオバクテリウム(長野県) [US]2021/02/26(金) 21:39:42.28ID:Z8Hrm+650
おまいらもガクトのことずーっと胡散臭いヤツだなぁって思ってただろ?

0512スピロケータ(東京都) [CN]2021/02/26(金) 21:39:47.44ID:9JpD0U/r0
ここまで嫌われたらもう何したって叩かれる
その叩かれを笑いに変換しイジられに昇華できなけれな芸能活動終了の時期

0513グリコミセス(神奈川県) [US]2021/02/26(金) 21:44:22.74ID:pmfKqyrc0
喧嘩は芸能界最強の嶋大輔と哀川翔、シバターに匹敵するかもな
華奢にみえるけど180cm88kgのスーパーマッチョ屈強ボディの持ち主で空手の達人だからな

0514ジアンゲラ(やわらか銀行) [US]2021/02/27(土) 01:17:56.62ID:9kLodOxG0
コロナで海外大丈夫なの?
色々と怪しいというか胡散臭いというか

0515アルテロモナス(東京都) [US]2021/02/27(土) 01:19:13.71ID:zcLYA6yN0
ガクトとかローランドとかの信者はもれなくB層

0516ユレモ(滋賀県) [TW]2021/02/27(土) 01:19:34.34ID:NH7z+CaI0
そらバカの相手してられんだろ

0517クトニオバクター(SB-Android) [US]2021/02/27(土) 01:31:30.17ID:BYwpjijv0
喧嘩売りたい馬鹿は買ってやるからかかって来い!ってコメント欄閉鎖してこの時期に海外に逃げたGACKTって人にホリエモンもひろゆきもビビってしまって何も言えないね

0518アルテロモナス(埼玉県) [JP]2021/02/27(土) 03:26:34.54ID:2NYrLIcs0
五ヵ国語堪能とか絶対嘘だろw

0519カルディセリクム(京都府) [AU]2021/02/27(土) 03:29:34.13ID:qQ0oopK+0
誰? 半島ホモ? 

0520ネンジュモ(日本) [US]2021/02/27(土) 03:50:25.13ID:xIlE/KnB0
自分で世話してねえからな

0521ゲマティモナス(ジパング) [JP]2021/02/27(土) 03:56:01.41ID:HdZH17HI0
ガクトコインのこと…忘れないで

0522スファエロバクター(富山県) [CN]2021/02/27(土) 04:15:16.16ID:nxYlqaHK0
この人はもう50近いよね
何で有名になった人か調べて
アナザーワールドのPVみたけど
面白かった
完全色物の人だよね?

0523ゲマティモナス(東京都) [CN]2021/02/27(土) 10:38:02.15ID:iPYQalPW0
GACKTはそのくだらない人生の中でローランドを巻き込んで爆死したのだけは評価できる

0524レンティスファエラ(大阪府) [RU]2021/02/27(土) 10:44:46.24ID:j+rKRLfX0
何で騒ぐのか意味わからん
自分の考えを押し付けるのは止めて欲しいよな

0525ヘルペトシフォン(東京都) [US]2021/02/27(土) 10:56:40.31ID:mSFS/vm70
でガクトコインは?

0526ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]2021/02/27(土) 11:11:20.44ID:knbuJlgV0
>>475
海外の一定以上の住宅は
お手伝いさんがいるからホテルみたいなもんだよ
日本にいる日数のが少ないならホテル宿泊より家を買うわな

0527アカントプレウリバクター(愛知県) [US]2021/02/27(土) 11:33:26.78ID:AXMozsIu0
通りすがりの仮面ライダーだ

0528シネココックス(SB-iPhone) [US]2021/02/27(土) 12:13:44.32ID:xhVKn66t0
その辺に捨てたり
保健所に引き渡したりしてない分良いと思うけどね

0529エンテロバクター(東京都) [US]2021/02/27(土) 12:33:38.66ID:u9WkL00c0
>>527
ライダーでもライダーマンに変身する詐欺やらかしてたな
片腕だけとかw

0530アナエロリネア(SB-iPhone) [US]2021/02/27(土) 12:35:12.43ID:CIOy5rOZ0
どこにの国へ行ったんだ?
韓国?

0531ナウティリア(SB-iPhone) [US]2021/02/27(土) 16:31:37.43ID:L9kAQpy00
悪意と悲劇

0532グロエオバクター(東京都) [US]2021/02/27(土) 17:21:16.16ID:FhQMpt/G0
学徒出陣!

0533クロロフレクサス(潮騒の町アイル) [CA]2021/02/27(土) 17:23:43.71ID:+TAEk+F20
売られた喧嘩買う所か逃げてるじゃねーか草

0534ヒドロゲノフィルス(広島県) [DE]2021/02/27(土) 17:31:35.32ID:nrkYNNCg0
こいつの同級生とか幼馴染とかの話しって一切聞いたこと無いんだけど
朝鮮学校なの?

0535アシドバクテリウム(奈良県) [ニダ]2021/02/27(土) 17:35:35.49ID:kFptjC7E0
学徒とかいうどうでもいい人間

0536クロストリジウム(大阪府) [US]2021/02/27(土) 17:40:03.43ID:BhFLair80
TVに出始めた頃みたいにSP付けた方がいいんじゃないのw

0537シュードアナベナ(千葉県) [IT]2021/02/27(土) 17:43:54.96ID:9dkxGexg0
私、GACKTが粛清しようというのだ!

0538バチルス(東京都) [IL]2021/02/27(土) 17:46:55.28ID:BYMyiB3g0
>>6
代わりに運転あんまりうまくない芸能人に自前の車で難コース走って最後に極狭スペースに駐車してもらう番組復活してもらおう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています