【Japan as No.1】1980年代とかいう日本有史史上最強の時代wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルシミクロビウム(愛知県) [GB]2021/02/22(月) 13:24:20.58ID:ksuUV9ko0●?2BP(6000)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000218.000012619.html

80年代を代表する名曲「Get Wild」と現代ストリートカルチャーのリミックス動画「CLUB C WILD REMIX」シリーズを2月15日(月)公開

グローバルフィットネスブランドのリーボック(所在地:東京都港区六本木一丁目9番10号、アディダス ジャパン内)は、1985年に誕生し、昨年35周年を迎えたリーボックの“裏定番”シューズ「CLUB C」より、スエード素材を使用した新モデル「CLUB C FVS」を2021年2月15日(月)に発売します。
これにあわせ、ファッション、ミュージック、スケートボード、ダンスなど、現代のストリートカルチャーをテーマに8名の気鋭のクリエイターそれぞれが映像制作を担当、「CLUB C」と同じく1980年代にヒットし、今も人気を集める名曲「Get Wild」のアレンジをリミックスした動画「CLUB C WILD REMIX」シリーズを2021年2月15日(月)に公開します。
詳細URL:https://reebok.jp/classic/clubc/

今後も、リーボックは「SPORT THE UNEXPECTED 〜予想外を楽しめ。〜」というブランドメッセージのもと、既存の枠組みにとらわれず、ユニークで創造的な新しい価値を提供し、人々が現状を打破し、新たに挑戦することを後押ししていきます。

■「CLUB C WILD REMIX」について
1980年代を代表する名曲「Get Wild」をアレンジし、8人の気鋭のクリエイターが現代のストリートカルチャーシーンを切り取ったリミックス動画8本を公開します。映像に合わせて楽曲のアレンジも変え、80年代風レトロアニメから、懐かしのゲーム風、CG、実写、そしてTikTokerのクセになるダンスなど、今人気が高まっている80年代レトロムードと現代ストリートカルチャーのリミックスを通して、新しい「CLUB C」の世界観を表現しました。

0745パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]2021/02/24(水) 09:59:16.69ID:G54+Cug50
>>741
いうて、まだ20年前の涼宮ハルヒの新刊も出ていれば、エヴァも完結してませんから

0746ジアンゲラ(茸) [ニダ]2021/02/24(水) 10:06:11.15ID:M9DyYcOk0
>>745
うわあ、きっも

0747スフィンゴモナス(茸) [MX]2021/02/24(水) 10:31:33.60ID:SPGQociC0
>>50
「NOと言える日本」

0748カテヌリスポラ(東京都) [CN]2021/02/24(水) 10:35:29.93ID:DAGFB3a90
>>738
逆に公務員は不人気だったな
子供は多いのに
自衛隊の競争率が1・3倍
警察の教養試験は知能テストレベル

身体と知能・身辺調査に問題なければ誰でも入れる時代だった
続くか続かないか別にして

0749クロストリジウム(茸) [RU]2021/02/24(水) 10:35:40.47ID:cYNyxs2+0
>>449
平均年齢高いスレで知ったかしないほうがいいぞ

0750クロストリジウム(茸) [RU]2021/02/24(水) 10:37:11.87ID:cYNyxs2+0
>>11
95年の阪神大震災とオウムで完全に終わった

0751イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]2021/02/24(水) 10:44:45.38ID:fcHI9Yfh0
>>745
20年前はまだそんなに昔じゃないのよ
でも40年前の作品のファンは少ない

0752放線菌(茸) [US]2021/02/24(水) 11:08:51.95ID:baMIzk2y0
>>727
バブルへGOにも出てきたけど一部の酔っぱらいがふざけてやった事が誇張されてるだけだよ

バブルを知らない世代が増えてきて夢のような時代だったと誇張されてる事が増えてきた

0753ゲマティモナス(東京都) [US]2021/02/24(水) 11:11:03.38ID:vzxMHIXh0
夢のよう、というか平成氷河期より夢のない時代とかオイルショックの一時くらいだろう
音楽業界とか一部を除いては、平成が一番なんてところは少ない

0754スピロケータ(光) [ニダ]2021/02/24(水) 11:13:18.45ID:vpFyeVWL0
>>750
山一拓銀破綻ショックもでかい
都市銀行、興銀長銀日債銀すべて合併で消滅
金融がグダグダだから経済もグダグダのまま

0755アキフェックス(奈良県) [US]2021/02/24(水) 11:20:34.33ID:8e4F4Onx0
>>62
fineとガラムが分からん
あとはワンレン・ボディコンにスキー、スノボ

0756アキフェックス(奈良県) [US]2021/02/24(水) 11:23:35.02ID:8e4F4Onx0
>>75
選択肢が少なかっただけだと思う
今は規制や出尽くした感があるのとyoutubeやら
サブスクにBS,CSに色んなものがあるから

0757アキフェックス(奈良県) [US]2021/02/24(水) 11:26:57.02ID:8e4F4Onx0
>>734
今では生徒集めに四苦八苦して名前書けば通る大学が
俺の通ってた商業高校からは通らないやつも普通にいたし
偏差値50くらいの高校の真ん中レベルなら滑り止めに受けてたからな

0758イグナヴィバクテリウム(愛知県) [CN]2021/02/24(水) 11:29:22.65ID:IfeSEpbb0
>>752
当時みんな幸せ満喫してたかっつーと物価は高い、40坪弱の建売が一億とか世界で
一番住みにくい国!なんて文句ばっかり言ってて不景気になってから「あの頃は
よかったなぁ・・それに比べて今は!」とやはり文句ばかり言ってる

0759イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]2021/02/24(水) 12:38:40.87ID:fcHI9Yfh0
>>755
それは90年代じゃないかい

0760レンティスファエラ(東京都) [AT]2021/02/24(水) 12:49:04.93ID:rX/LCXYS0
この頃の悪しき習慣が、その後様々な爪痕を残したよな

学歴至上主義、終身雇用幻想、残業至上主義、成果主義、ブラック企業、喫煙ブーム、体罰、男尊女卑社会

0761ロドバクター(神奈川県) [US]2021/02/24(水) 12:49:18.64ID:hRA+fQlH0
>>758
それいつも思うわw
バブル当時だって景気が良くて明るい時代だなんて誰も言ってなかったよな
狂乱地価でサラリーマンは家を買えなくなってしまっただとか
欧米に比べて日本はどうのこうのだからダメなんだだとか、泣き言ばかり言ってた
ITバブルもそう、当時は誰も景気が良いなんて言ってなかった
日本人は常に過去を美化して未来を悲観して泣き言を言ってる
ほんとイケてないめんどくさい国民性だと思うわ
鬱病女みたいだ

0762デロビブリオ(茸) [US]2021/02/24(水) 13:30:33.18ID:YysIUVgg0
>>725
80年代と比較するなら増えたと思う
しかもすごく

0763ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]2021/02/24(水) 13:59:35.08ID:zpfFGoa50
終身雇用で人材育成をしっかりやっていってたらここまで悪化しなかったと思うけど

0764オピツツス(ジパング) [FR]2021/02/24(水) 14:17:36.88ID:2wM2mJmi0
>>33
企業説明会に参加しただけでテレカが貰えた
1,000円ではない
3,000円や5,000円のクレカ
ツワモノはハシゴして50万円分換金してたな

0765プロピオニバクテリウム(東京都) [CA]2021/02/24(水) 14:30:52.42ID:+3FujYSa0
>>760
デタラメな事ばかり言ってるな
何一つ共感できない

学歴至上主義なんか戦前からだし、終身雇用と成果主義は真逆の概念だし、残業至上主義なんて意味わからん
ブラック企業なんか大昔からあるし、喫煙ブームどころか禁煙パイポが登場して禁煙が流行りだしたのが80年代
体罰なんか大昔からあったし、男女雇用機会均等法が成立して男尊女卑社会を改善し始めたのが80年代

0766イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]2021/02/24(水) 14:36:32.98ID:q6ztcK3i0
この時代のゴミ共のせいで終わってるんだよな。
キリギリスな生活してたくせに黙ってくたばらずにアリさんに奉仕させようとする屑ども。

0767コリネバクテリウム(ジパング) [TW]2021/02/24(水) 15:02:17.98ID:GB9OARQF0
デフレスパイラル派氏ね

0768ニトロスピラ(SB-iPhone) [EU]2021/02/24(水) 15:17:30.13ID:OZn1f4ol0
アホの80年代生まれです

0769ゲマティモナス(東京都) [US]2021/02/24(水) 15:18:39.14ID:vzxMHIXh0
コロナ増税とか、デフレ派は殺したいのか?

0770デスルフロモナス(埼玉県) [MX]2021/02/24(水) 15:32:20.16ID:JaXCws/I0
>>313
プラザ合意に米貿易摩擦
今考えると米国も鬼畜だよな

小泉ばかり戦犯にされがちだけど
あのへんは中曽根さんだよね

0771ゲマティモナス(東京都) [US]2021/02/24(水) 15:35:27.69ID:vzxMHIXh0
当時はアメリカの犬だった小沢も

0772エリシペロスリックス(東京都) [US]2021/02/24(水) 16:08:12.05ID:MQn9TSsE0
だって受験とかでいい大学出て大企業に勤めれば何にもしないで食っていけるって発想よ当時の学生なんて
日清とかに潜り込めばカップヌードル勝手に売れるから食いっぱぐれないなとか
何かしようという気がそもそもない
何もしないための今の勉学

0773クトニオバクター(長野県) [ヌコ]2021/02/24(水) 17:07:58.37ID:vVn9TttD0
ゆとり教育で中身空っぽ、お手々つないでゴールで競争もしない、入試も定員割れで進学希望者全員進学、入試もAOで試験なし、社会に出れば働き方改革で一生懸命働いちゃダメ
これで日本が世界で競争できるわけねーだろw

0774フィンブリイモナス(光) [US]2021/02/24(水) 18:22:32.19ID:DCvNkAoX0
>>773
マスコミに洗脳された哀れな例だなこのレス

0775クトニオバクター(長野県) [ヌコ]2021/02/24(水) 18:37:28.91ID:vVn9TttD0
>>774
ゆとり君かw

0776パスツーレラ(東京都) [US]2021/02/24(水) 18:42:24.77ID:lQppoa190
>>730
500円玉は昭和57年からだっけ?青っぽい500冊かすかに記憶にあるな。公卿の何とかってひとの。

0777ヒドロゲノフィルス(東京都) [FR]2021/02/24(水) 18:52:23.14ID:uyLpmznI0
>>773
バブル世代が優秀なら景気回復してんじゃね?

0778パルヴルアーキュラ(栃木県) [ニダ]2021/02/24(水) 18:57:38.46ID:SrSbKl/z0
>>760
学歴かぁ 1980年11月 浪人生 一柳展也 金属バット殺害事件は忘れられないですわ

0779メチロコックス(福岡県) [GB]2021/02/24(水) 19:02:20.02ID:fmORuO6Q0
金利5パーとか6パーとか信じられんな

0780フィンブリイモナス(光) [US]2021/02/24(水) 19:04:22.63ID:DCvNkAoX0
>>775
間違い指摘されて顔真っ赤なオッサンって哀れだよね

0781スネアチエラ(東京都) [CN]2021/02/24(水) 19:04:38.07ID:PRi9iqDW0
傷ついた車とかなかったな

0782オセアノスピリルム(東京都) [EU]2021/02/24(水) 19:04:45.80ID:JpbmYewk0
>>765
ごめんなさい

0783ロドバクター(東京都) [DE]2021/02/24(水) 19:05:48.38ID:9DtHHcVV0
http://i.imgur.com/0qlQ5Bo.jpg
この時代に配当利回り1%未満だった株が買われまくったのはやはりクレイジー

0784アナエロプラズマ(光) [US]2021/02/24(水) 19:42:17.29ID:0JI602XJ0
500円玉は7g

0785ユレモ(東京都) [BR]2021/02/24(水) 19:43:10.22ID:b1TooVJ50
松田卓也 本田 ホンシン

0786ストレプトスポランギウム(ジパング) [NL]2021/02/24(水) 20:50:59.81ID:k1tuuH3G0
>>727
新年の仕事始めの日(1月4日)午前中に
仕事で東京のオフィス街からタクシー拾おうとしたら 全くなく
昼の3時まで 流しの空車が全く走ってなかったのは事実。
長い正月を楽しむ 個人タクシーの運チャンもいて 車の数が少ないこともあるが
企業の新年挨拶回り用に ハイヤー以外も全て押さえられてて皆無。

今は 年の始め一番に挨拶回りなんてしないし、4日は交替で休んでる人も居る。

金曜日の夜 はタクシーが拾い難かったのは事実だよ。

0787クラミジア(神奈川県) [US]2021/02/24(水) 20:56:21.18ID:yPgbVfX80
>>773
だって、勉強して大学に行っても、意味無かったもんな
団塊世代の高卒の方が2倍くらい稼げるよ

所詮は日本での学歴の価値ってその程度
例外(医学部)だけはガチだから入試が過熱しまくりだけど

0788クラミジア(神奈川県) [US]2021/02/24(水) 20:58:57.55ID:yPgbVfX80
>>760>>765
ホントの学歴主義ってのは年齢関係なく大卒に成ればやり直せるのものだけど、
一部の例外以外は基本無理だし、平成時代は学歴の価値ってのが大暴落した時代だった

90年代初頭が一番競争が激しい時代だったけど、その時に入学した人達、
特に私大文系ブームの卒業生の末路はかなり酷い状態だったな

0789クラミジア(神奈川県) [US]2021/02/24(水) 21:02:59.09ID:yPgbVfX80
>>761
00年代前半はホントに最悪だった
それに比べたら今は相当持ち直した良い時代だと思う

0790セレノモナス(東京都) [US]2021/02/24(水) 21:12:50.28ID:AZ8JT8nu0
市役所職員、教員、警察官、就職先としては不人気だったな
木っ端役人かよとか言われた
小さくても広告代理店

0791ヘルペトシフォン(大阪府) [JP]2021/02/24(水) 21:14:55.82ID:KZlwToUH0
服とか見たら昔の方が良い物みんな来てるよね。
でも今の方が格段に便利、今の方が好き。

0792バチルス(東京都) [US]2021/02/24(水) 21:15:09.63ID:XwZezOJ40
まじか

0793エルシミクロビウム(茸) [US]2021/02/24(水) 21:44:42.25ID:a5cOVaQu0
>>761
バブル時代、まだ家を買うような年齢になってなかった世代は自由に使える金が増えていってたのと、勢いを感じてたからな。
自分もベースアップ3万が数年続くとか、今じゃ考えられない時代だった。

0794クラミジア(神奈川県) [US]2021/02/24(水) 21:46:13.79ID:yPgbVfX80
>>790
>市役所職員、教員、警察官、就職先としては不人気だったな

00年代は200倍とか1000倍とかになったもんな
地方の市役所に東大新卒が来るとかままあった話だった

0795クロストリジウム(大阪府) [US]2021/02/25(木) 10:31:53.65ID:grW9trpw0
1990年前後の大学進学率が低かったのは受験競争の烈しさなどの学力的ハードルによるもので、
家が貧乏とかという経済的ハードルによるものではない。
1960年代以前ならともかく、もうその頃はバブル絶頂期で経済的には豊かだったから、
学力不足で大学に行けなかった奴は専門学校に行く奴が多かった。おとなしく高卒で就職してた訳ではない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています