靖国参拝を謝罪した茅野愛衣さん、今度はネトウヨから総バッシング😂この神社いらなくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(東京都) [ニダ]2021/02/19(金) 22:20:52.56ID:hsSzsBuA0?2BP(5000)

トラブルしか生んでないw

中国で炎上する“日本のオタク”コンテンツ… 声優・茅野愛衣の「靖国参拝」が大問題に
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_263871/

0362ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 15:53:59.68ID:xHP44+R50
>>202
中国人が叩いていたとは初耳だな

0363クロオコックス(東京都) [TR]2021/02/21(日) 16:02:05.95ID:KzXjVLpe0
>>361
現行憲法に国体護持なんて書かれてねーよ、アホウ

0364ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 18:45:35.20ID:xHP44+R50
>>363
護持の意味も知らずに叩いていたのか?

おまえ日本人ではないな!

0365デスルフロモナス(東京都) [US]2021/02/21(日) 18:49:04.05ID:5WXE2RmE0
>>364
特高ごっこ楽しいでちゅねー

0366シュードアナベナ(千葉県) [US]2021/02/21(日) 18:49:58.57ID:6b9953vP0
朝日新聞ですら、8月15日の参拝を問題にしたのは政教分離の問題に反するという見解からだぞ(´・ω・`)
神社は信教の自由から存在自体は否定しなかった。
いまのお前らパヨがやってるのは宗教弾圧そのもの、共産主義者の残り滓そのもの

0367メチロフィルス(神奈川県) [JP]2021/02/21(日) 19:02:38.47ID:rB4DyBcp0
>>1
ネトウヨとは?在日朝鮮人、反日パヨク、五毛連中が使う隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の
定義ではネットやってて 中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。
 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第4次カンリューブーム(笑)とか愛の不時着(笑)大人気とか
日本人は中国、韓国大好きとか本気で信じてるのか?  どこまで糞情弱なんだマヌケwww

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。

0368メチロフィルス(神奈川県) [JP]2021/02/21(日) 19:03:14.77ID:rB4DyBcp0
>>1
自分の生まれ育った国が好きだというだけでネトウヨだとか極右だとか変なレッテル貼ってくる
「日本在住の」左翼が異常。自分が異常だって気づいてない分更に異常。

要するに洗脳されたキチガイが左翼って事。

0369ハロアナエロビウム(ジパング) [AU]2021/02/21(日) 19:08:06.77ID:n3LwQz9u0
三浦春馬はもう帰らない

0370ホロファガ(東京都) [FR]2021/02/21(日) 19:11:35.26ID:uJMCGuUW0
かわいそう

0371ジアンゲラ(栃木県) [ES]2021/02/21(日) 20:04:34.22ID:Ktj8G0l70
ジャップさぁ

0372ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 21:24:45.59ID:xHP44+R50
>>365
おまえは日本国憲法に特攻しているのか?

0373ヴェルコミクロビウム(宮城県) [CN]2021/02/21(日) 21:26:41.64ID:aqP59yN70
そりゃそうだ
謝る必要無いことを悪かったですって謝ってんだもんそら燃えるわな

0374バチルス(神奈川県) [GB]2021/02/21(日) 21:31:30.14ID:CDkeLh1s0
靖国神社国家護持運動を忘れたのか?

今の若い奴らは、靖国神社の歴史を何も知らんのだな。

      

0375ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 21:42:47.54ID:xHP44+R50
>>374
国体護持とは違うのか?

0376バチルス(神奈川県) [GB]2021/02/21(日) 21:43:32.69ID:CDkeLh1s0
我々は日本人の魂を失ったのかもしれない。
戦後の日本人が真っ先に行ったことは、英霊を靖国神社に祀ることだった。
金銭的な問題もあるが、何よりもそれが天皇陛下との約束だったからである。

国会では繰り返しA級戦犯の赦免を求める決議が出され、その結果A級戦犯は減刑され、
釈放された。A級戦犯は国内的には名誉回復されたのだ。

だから、絞首刑になったA級戦犯も名誉回復されたことになるので、
彼らの御霊を靖国神社に祀ることに関して、何の障害も無い。

だから、A級戦犯が合祀され、内閣総理大臣が靖国神社に参拝しても中韓は何の
文句も言って来なかった。この問題に無理やり火をつけ、中国政府を繰り返し挑発し、
「内閣総理大臣の靖国神社参拝に反対する」声明を出させたのが朝日新聞である。

今でも、パヨクはA級戦犯が合祀されていることを問題視するが、我々の先祖の国会決議
で全ての戦犯の名誉が回復された以上、A級戦犯を敵視するのはおかしい。我々は、
先祖の選択を尊重しなければならない。今こそ靖国神社の歴史を紐解いて、意味不明な
誤解を解くのだ。

          

0377テルモトガ(神奈川県) [CN]2021/02/21(日) 21:43:59.32ID:FuytuKHT0
誠意を見せるなら脱いでほしい

0378パルヴルアーキュラ(庭) [IT]2021/02/21(日) 21:45:16.93ID:PbZEKumJ0
>>360
失敗の本質のインパールの章を読んでこいよ

0379クロオコックス(東京都) [TR]2021/02/21(日) 21:49:29.38ID:KzXjVLpe0
>>372
特高知らん上に、発達障害みたいだねw

0380ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 21:54:10.42ID:xHP44+R50
>>378
インパールにA級戦犯なんていたか?

0381ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 21:54:44.34ID:xHP44+R50
>>379
日本国憲法に特攻して楽しいか?www

0382ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [ニダ]2021/02/21(日) 21:56:22.91ID:SJXretIJ0
地元の護国神社に毎年初詣行ってるから許してね!

0383デスルフォバクター(東京都) [US]2021/02/21(日) 21:59:18.27ID:E1V0MuAi0
ネトウヨは攻撃的で怖いなぁ

0384バチルス(神奈川県) [GB]2021/02/21(日) 21:59:45.00ID:CDkeLh1s0
英霊に軍属を含め、靖国への合祀を積極的に進めたのは、社会党。
昔の左翼には気骨があった。今のパヨクは全然ダメだ。

0385クロオコックス(東京都) [TR]2021/02/21(日) 22:14:49.82ID:KzXjVLpe0
>>381
そういう結論になる頭の構造はやっぱりネトウヨには欠陥があるんだなぁ

0386ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 22:17:22.22ID:xHP44+R50
>>385
国体護持の何が悪い?

0387クロオコックス(東京都) [TR]2021/02/21(日) 22:18:49.42ID:KzXjVLpe0
>>386
前近代的で現代社会で論ずるに全く値しない

0388ミクロコックス(愛知県) [US]2021/02/21(日) 22:20:34.47ID:MtX7bHxr0
竹田恒泰
@takenoma

靖国を何だと思ってるんだ。
批判されて動画を非公開にするくらいなら最初から行くべきではないし、強い意思をもって公開したなら
批判されても取り下げるべきではない。
靖国が戦争を賛美する施設でないことを発信して欲しかった。

2,374件のリツイート 1.2万件のいいね

https://twitter.com/takenoma/status/1363113840393809923
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0389ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 22:20:43.93ID:xHP44+R50
>>387
日本国憲法護持は現代の国体護持だろ

0390ニトロソモナス(庭) [ニダ]2021/02/21(日) 22:21:05.27ID:EPRdR6nV0
>>380
読めばわかる

0391クロオコックス(東京都) [TR]2021/02/21(日) 22:21:43.55ID:KzXjVLpe0
>>389
全然違う。頭の欠陥直してからちゃんと勉強してから出直せ

0392ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 22:38:35.90ID:xHP44+R50
>>390
いないことが分かった

0393ジアンゲラ(茸) [SE]2021/02/21(日) 22:39:08.76ID:xHP44+R50
>>391
国体の変更を拒否してるんだから護持だろ

0394ユレモ(茸) [DE]2021/02/21(日) 22:39:47.84ID:romMIVT20
玩具にされてんじゃね?

0395ニトロソモナス(庭) [ニダ]2021/02/21(日) 22:40:49.33ID:EPRdR6nV0
>>392
すごいなもう読んだのか

0396ジオビブリオ(埼玉県) [US]2021/02/22(月) 04:58:04.99ID:ocnkiY8P0
竹田とか批判する資格ないんじゃね?
あいつ、気軽に靖国行け派だろ?
歴史を理解し愛国者として糞外人に屈しない心と
理論武装をしたものだけ参拝しろではなかったは
ずだ。
気軽に行ってみてと言っておいて、馬鹿女が気軽
に行って批判されたらわけもわからず、とりあえず
ゴメンナサイで日本人全体に泥を塗ったところで…
そういう馬鹿も靖国に誘導していたのが竹田じゃん。

0397カウロバクター(ジパング) [MX]2021/02/22(月) 08:25:21.59ID:1iLSowtI0
チョーセンヒトモドキを絶滅させよう

0398ストレプトスポランギウム(庭) [GB]2021/02/22(月) 08:32:22.37ID:0V/ZlF8S0
>>262
支那にひれ伏すよりはるかにマシやろ。
お前はそうしたいんか?

0399ストレプトスポランギウム(庭) [GB]2021/02/22(月) 08:35:41.06ID:0V/ZlF8S0
>>366
まだそんな害悪毒物新聞読んでるのよ

0400ストレプトスポランギウム(庭) [GB]2021/02/22(月) 08:36:41.79ID:0V/ZlF8S0
のかよ

に訂正

0401アキフェックス(東京都) [US]2021/02/22(月) 09:42:41.33ID:bj0nloIM0
>>19
負けたんだからしょうがないじゃん

0402ニトロスピラ(大阪府) [US]2021/02/22(月) 10:07:40.43ID:k6DKZTG10
>>388
いや別に何か政治的意思があったわけじゃなく
CDの売り上げ祈願で近所の神社行っただけなんだけど
何言ってんだコイツ

0403デスルフォバクター(茸) [US]2021/02/22(月) 10:12:13.87ID:1wUW1Js10
神社がいらないのではなく、この女がいらないのでは?

0404ニトロスピラ(大阪府) [US]2021/02/22(月) 10:19:57.27ID:k6DKZTG10
まぁ33年も生きてりゃ靖国がうかつにふれちゃいけないきな臭い場所ってことくらいわかるだろうに
軽いノリで配信しちゃった点自己責任感もあるので
可哀想だとは思うが擁護はしにくい

一番悪いのは企画したスタッフなんだけどな

0405フソバクテリウム(SB-Android) [US]2021/02/22(月) 10:21:55.22ID:sMz4ORFd0
チョンパンジー必死やな
どう考えても靖国叩く三国人が異常

0406アルテロモナス(東京都) [GB]2021/02/22(月) 11:46:41.17ID:EKlEV1KI0
>>405
あのね、靖国神社は反天皇なの
日本人なら、天皇と靖国のどっちが大事なんだよ

靖国神社「「戦没者の冥福を祈る」だとか「先の大戦は間違っていた」などという思想は、仮にそれが陛下のご意向だとしても、従うつもりはありません。小堀宮司も、親拝を拒む陛下の首に縄をつけて当神社まで引っ張ってくるような考えは持っていません。」

0407アシドチオバチルス(SB-Android) [UA]2021/02/22(月) 12:03:27.78ID:nHtVyC6t0
>>6
おでぶな52型
彗星
そそられない
銀河や流星なら行く

0408ロドバクター(沖縄県) [IT]2021/02/22(月) 12:21:36.23ID:dBrYL3EI0
>>406
ねーよ
神社の元締め誰だと思ってるんだよ

0409リゾビウム(茸) [DE]2021/02/22(月) 14:44:14.53ID:Y+Xw8Dt20
>>398
さすが犬ともなると自分が犬である恥以前にどんな主人につくかを考えているらしい。慣れてるねぇw

0410バクテロイデス(埼玉県) [US]2021/02/22(月) 14:45:25.37ID:7TlIE5lR0
神社を参拝したごときで騒ぐ
全体主義の馬鹿が要らない

0411ナウティリア(茸) [ニダ]2021/02/22(月) 14:51:51.58ID:osok2CHD0
>>3
ドMのひとだって

0412ユレモ(埼玉県) [ヌコ]2021/02/22(月) 15:17:27.31ID:ePYiAyYH0
謝罪するとかコイツ正気かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています