【やきう】阪神タイガースの藤浪晋太郎投手、重度の2ちゃん中毒でガチのなんJ民だった……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(岡山県) [CN]2021/02/15(月) 21:43:22.90ID:wax6KeHp0?2BP(2000)

プロ野球・阪神タイガースの藤浪晋太郎投手が2021年2月14日、インスタグラムのストーリーズ機能でユーザーからの質問に答えた。
「なんJ」と呼ばれるインターネット掲示板を見ているのではないかと問われると、「藤浪はなんj民ではありません」と否定。しかし、その後のやりとりで「なんJ」にまつわる豊富な知識が飛び出したため、ネット上では「やっぱりなんJ民じゃないか」との声も上がっている。

嫌いなOB「いっぱいおるやで」

藤浪投手は14日夜に「せっかくのバレンタインデー兼休み前なので、藤浪に聞いてみたい事」と題してユーザーから質問を募集。

そんな中、あるユーザーから「なんJ見てますか?」との質問が飛んだ。「なんJ」とは「5ちゃんねる」の中にある「板」で、正式名称は「なんでも実況(ジュピター)」。芸能やスポーツ、日常の話題など、様々なテーマで日夜議論が交わされている。
とりわけ、野球への興味が強いユーザーが多いとされ、「なんJ語」と呼ばれる独特なネット用語も多く誕生している。

藤浪投手は「これね笑 この場で言わせていただきますが、藤浪はなんj民ではありません笑」と、なんJ利用者であることを否定。「まとめ民?ですかね? グノシーの『まとめ』に出てくるのを読む程度です笑」と説明した。

一方で、「なんj語はそれなりに使えるやで」と、自身の「語学力」は「それなり」のものだと説明。藤浪投手はここで語尾に「〜やで」とつけて話しているが、これもなんJ発祥とされるエセ関西弁(猛虎弁)の一つだ。

その後も、「なんJ」に関する質問は飛び、「好きななんj」のキャラを聞かれ「ポジハメ君なんだ(*^○^*)」(注:ポジティブな横浜DeNAファンを意味するとされる。笑顔の顔文字が特徴)と回答。
好きな「なんjの定期スレ」を聞かれると、「草 お嬢様部?と男村田スレ」(注:「お嬢様部」は語尾に「わよ」などをつけ、お嬢様口調で会話するスレッド。「男村田スレ」は村田修一現巨人コーチが「男らしい行動」をとるというネタスレッド)と答えた。

藤浪晋太郎は「なんJ」ガチ勢だった、「草」を自在に使いこなし、好きなスレは男村田スレとなんJお嬢様部
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19699436/

0072カンピロバクター(東京都) [US]2021/02/16(火) 00:53:45.55ID:0wEutYoP0
抜け球ンゴ

0073スネアチエラ(東京都) [DZ]2021/02/16(火) 01:11:56.94ID:YwSltUmQ0
さすがアホ

0074バークホルデリア(兵庫県) [GB]2021/02/16(火) 01:37:34.23ID:jJZkPu8y0
爆サイとかマジで頭おかしい奴が多いところ見てるよりは数ミリマシや

0075キネオスポリア(東京都) [ニダ]2021/02/16(火) 01:42:56.57ID:XFu3xV860
なんJはスレの新陳代謝がハゲしすぎてどんな奴らが使ってるのかわからない板だわ
板に張り付いてられる暇人?でも人気はあるんだよな

0076ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [US]2021/02/16(火) 01:47:03.34ID:nRFV2QbqO
タイミング悪かったのか知らんがまとめで見るようなスレもレスもなく
あれ結構な少数精鋭が自作自演やってんじゃないの?昔のVIPみたいに

0077シュードノカルディア(青森県) [EU]2021/02/16(火) 02:02:16.81ID:MMFU1b2R0
>>56
パワプロ査定に草

0078緑色細菌(茸) [US]2021/02/16(火) 02:10:38.81ID:QFleQjpn0
きっも

0079ストレプトスポランギウム(茸) [EU]2021/02/16(火) 02:12:10.17ID:8pjRjqBp0
>>1
もうあかん

0080シュードノカルディア(福島県) [ニダ]2021/02/16(火) 02:18:58.07ID:KZxn1xh70
黒いさかなクンみたいな人?

0081ビブリオ(栃木県) [ニダ]2021/02/16(火) 02:23:59.42ID:5uW/gFzp0
嫌いなOBいっぱいおるやでって大丈夫なんかwww

0082テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]2021/02/16(火) 02:39:16.86ID:bJ4k5pmC0
ぼくもお嬢様部すき

0083テルモアナエロバクター(ジパング) [MA]2021/02/16(火) 02:43:58.51ID:pqA8Qiwy0
なんJなんてVIPから人が流れすぎて今アニメとかガキ臭いスレばっかりだろ

0084テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]2021/02/16(火) 04:16:16.10ID:EvQ8Rmf50
>>81
阪神OB大勢いるし、藤浪と合いそうもない奴も
当然沢山いるだろう

0085レジオネラ(茸) [ZA]2021/02/16(火) 04:16:43.13ID:umtPP9gF0
なんでなんJなん?

0086キネオスポリア(大阪府) [ニダ]2021/02/16(火) 04:24:30.73ID:PWCvo2680
あ、イップスだったのって5chのせいか
すぐ辞めさせろ

0087シネココックス(栃木県) [US]2021/02/16(火) 04:39:53.17ID:HS85yaVU0
なんj民とジャップ連呼してそう

0088カルディセリクム(ジパング) [US]2021/02/16(火) 05:25:11.49ID:aatdhy7w0
見損なったわ

0089ビブリオ(兵庫県) [US]2021/02/16(火) 08:03:45.16ID:wRKx5pjO0
ストーリー見てドン引き

0090リゾビウム(兵庫県) [US]2021/02/16(火) 08:05:38.45ID:c5Vw/W9A0
なんJて単語知ってる時点で

0091ビブリオ(公衆電話) [US]2021/02/16(火) 08:09:14.43ID:D+bfh2yS0
自分でスレ立ててますよ
ぐらい言うべき

0092ラクトバチルス(東京都) [GB]2021/02/16(火) 08:09:56.08ID:AEzXGizg0
究極タイガース

0093グリコミセス(静岡県) [US]2021/02/16(火) 09:12:55.48ID:4KDjteAY0
>>31
どう見ても主演DB、競演TDN、黒幕HTNだっただろ

0094ニトロスピラ(SB-Android) [US]2021/02/16(火) 09:37:47.25ID:agLm6edw0
          /⌒ヽ⌒ヽ 
         /    ` ゚`:.;"ヽ 
         /       ,_!.! ヽ
        /       --- ヽ
        /          Yヽ
       /            八 ヽ
      (      _   //. ヽ)
       1,,,,;;:::::::        八!
       |        ==ュ   rj
       |      、tッ 、,゙ ' tッ| 
       |       `ー ' ノ `' !
       .|        . ,イ   ' )
       |        ゚ ´ ...:^ー'';
      .|          r ζ竺
      |   /⌒      ` 二(
      |   }          /
      |!  ;   r      (_
      i   !   ',   /二フ \ フ       
      i   j    i , / ニユ  `'-、
      }   ,   /  ___テ     \    
     ,/       ,. ノ         \. 
   .,/`   ‘ ー ´              ,.i トクン・・・トクン・・・
  ,/`                   ill |  
  ,l゙                     ゙l゙ 
  |          ,,、          丿    
  |∴∴∴∴∴∴ ヽ        ,/ 
  ゙l  ∴∴∴∴∴   ゙、     ._,,-'" 
  ゙l            [''''''"゙゙゙|

1はヤフーニコニコアメーバザイニチチョウセンパンチョッパリニュースを閲覧した在日・帰化韓国・朝鮮チンパ
ン僑胞で金田式プロヤキウ豚で力道山式プロレス豚

0096ハロプラズマ(千葉県) [US]2021/02/16(火) 10:17:46.51ID:CTRhQ7a00
本物のやきうのお兄ちゃんいたのか

0097クリシオゲネス(大阪府) [CN]2021/02/16(火) 10:18:54.65ID:IAEDQegX0
えせ関東弁ww

0098ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]2021/02/16(火) 10:30:32.35ID:FPS1O7Jf0
ち〜を(笑)

0099チオスリックス(大阪府) [IT]2021/02/16(火) 10:32:53.35ID:JfyTkqys0
     , ‐ニ二ニ、― 、    
    /´',''ロ ロ7    ヽ   
   ,' .ノ」'l.」'l.'、    ',   
  .," ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、Josh|  
 //´ ̄ ̄ ̄`ヽ、 >---|  
 ~~~|_ニヽ  ,.ニ、_"`ゝ、rヽ  
   〉 -゚〉 ノ -゚-   |/ヽ}  
   |  /        > ノ  
   ヽ,`-- ゜   /  ノ   
    .|イユエ'ュ  .|  l     
     ';ヽニ_フ´  ,-´|     
     .|ヽ  ,,-''´  |     
     ,|   ̄ .  ,,-''´|、    
    ..|''ー――''´  ノ`"''-   
  ''"´ヽ         /   

    ドコニィ・ナゲトンネン  
  [Docony Nugetonnen]  
 (1994〜  フィンランド)  

0100放線菌(千葉県) [US]2021/02/16(火) 10:42:03.58ID:3VGHQbdY0
あのネットに強い弁護士のことも良く知っているんだろうなw

0101フィシスファエラ(大阪府) [BE]2021/02/16(火) 10:48:00.56ID:r1xV8Q4I0
>>65
野手になってくれに見えた

0102ハロアナエロビウム(東京都) [JP]2021/02/16(火) 10:49:46.49ID:pBjjFREY0
心のチンフェを抑えられなかったか

0103メチロフィルス(茸) [ニダ]2021/02/16(火) 10:57:00.43ID:Rlmk98FL0
>>13
ダルビッシュは加藤純一の配信でコメントしてたし、底なし沼に平気で足を突っ込むタイプ

0104ニトロソモナス(庭) [US]2021/02/16(火) 12:43:47.76ID:fQIr6/Fy0
まとめサイトとかで自分の記事を見てるから自然に覚えただけで
日頃から見てるわけじゃないだろう

0105エルシミクロビウム(兵庫県) [CN]2021/02/16(火) 14:49:30.48ID:Wa2hIqNd0
お嬢様部なんて色々アウトだからまとめなんかに載せられへんぞわよ

0106デスルファルクルス(やわらか銀行) [CN]2021/02/17(水) 04:22:01.66ID:ET+G131N0
オレはええんや

0107バクテロイデス(大阪府) [SE]2021/02/17(水) 04:38:37.15ID:/oo1AupL0
本人否定してまとめ民だって言ってるんですが

0108フィンブリイモナス(兵庫県) [TW]2021/02/17(水) 12:20:50.70ID:6Zm8dTEV0
>>43
2日目ラストの画像にもサンキューフォーエバーかいてるね

0109スフィンゴバクテリウム(茸) [DZ]2021/02/17(水) 15:34:07.49ID:szfBkY190
ヤリチンモザイク

0110ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [CN]2021/02/17(水) 15:41:31.39ID:RJmGJyMOO
縦縞のさかなクン

0111テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]2021/02/17(水) 15:50:05.56ID:0q8DJXmn0
FAまであと1年だ
がんばれ

0112ジオビブリオ(光) [US]2021/02/17(水) 16:04:12.94ID:3/DB9FbX0
ワロタw

0113アシドバクテリウム(東京都) [US]2021/02/17(水) 16:07:32.05ID:0SNajjdT0
関西弁のネイティブが猛虎弁なんか使えるのかよ

0114チオスリックス(SB-iPhone) [IR]2021/02/17(水) 16:14:21.13ID:FmbvfRZo0
なんでや阪神関係ないやろ

0115バチルス(東京都) [US]2021/02/17(水) 16:42:54.00ID:NANBi0xF0
やっぱり
やべぇ奴だったな

0116アルテロモナス(庭) [LK]2021/02/17(水) 17:14:24.02ID:Wn6ED8Fy0
>>75
基本底辺のアニオタだよ
現実でぼっちな連中が
野球やなんj語といった共通事項で一体感を得て馴れ合うんだ

0117テルモアナエロバクター(下野國) [KR]2021/02/17(水) 17:41:39.77ID:QhAZASe30
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/

0118エリシペロスリックス(北海道) [US]2021/02/18(木) 00:22:50.63ID:PIx9NeT10
ダメだわ
小笠原道大を誹謗中傷してる奴等だろ

0119デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]2021/02/18(木) 03:16:08.07ID:RSfcdeo80
和田と同じ内容のメール送るパズドラーがいる位だし、野球選手はみな仲が良いな。

0120レンティスファエラ(庭) [ニダ]2021/02/18(木) 07:52:34.02ID:FYxnkScQ0
>>118
巨人小笠原という架空の人物だから

実際に裁判になった場合どう扱われるかが疑問
z武も小笠原も金はあるから金のためには裁判しないだろうけど
名誉のために裁判する可能性はあるわけで

0121カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [FR]2021/02/18(木) 11:19:04.64ID:3ePW7ns60
なんだよお嬢様部って…

0122ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]2021/02/18(木) 13:28:45.43ID:S+0uDbvP0
>>75
君はなぜ激しいと書かないんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています