ロシア「日本よ、ロシア製ワクチンの製造を引き受けてくれないか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネンジュモ(ジパング) [FR]2021/02/11(木) 12:54:47.62ID:qCOnGJ/P0●?2BP(2000)

ロシア 新型コロナワクチン製造へ日本と協力を進めたい意向
2021年2月11日 6時35分 新型コロナウイルス

新型コロナウイルスのロシア製ワクチンについて、90%を超える有効性が示されたとする中間報告が、イギリスの医学雑誌に発表されたことを受け、ロシア側はワクチンの製造に向けて日本などとの協力を進めたい意向を示しています。

ロシアなど複数の国で接種が始まっている新型コロナウイルスのワクチン「スプートニクV」をめぐっては、開発したロシアの研究所による、最終段階の臨床試験で91.6%の有効性が示されたとする中間報告が、イギリスの医学雑誌「ランセット」に掲載されました。

これについてプーチン大統領は10日、政府内のオンライン会議で「われわれのワクチンの信頼性を高めた」と評価しました。

また、日本に駐在しているロシアのガルージン大使も、10日に放送された国営テレビのインタビューで「日本のパートナーがワクチンの製造面でわが国と協力する機会を十分に検討することを期待する」と述べ、ワクチンの製造に向けて日本との協力を進めたい意向を示しました。

ワクチンの海外への売り込みを担当しているロシア政府系のファンドによりますと、このワクチンの接種は南米や中東などで進んでいるほか、一部の国とは現地での製造に向けた協議も行われているということで、ロシア側は、イギリスの医学雑誌への掲載をきっかけに、各国への働きかけにいっそう力を入れています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210211/k10012860811000.html

0299セレノモナス(神奈川県) [EU]2021/02/11(木) 23:25:02.93ID:w4M9e3dN0
ロシアなんて協力したところでムダ
取られるだけ取られて後は無碍にされるだけだろ
日本は狡猾な交渉できんのだからノーサンキューでお断りしとけばいいよ

0300アナエロリネア(東京都) [US]2021/02/11(木) 23:41:59.62ID:LyLlU8oJ0
責任を分担させるつもりだよな

0301レジオネラ(埼玉県) [US]2021/02/12(金) 01:09:25.74ID:h+w4BzK60
名前がソ連風味なのなんとかしろ

0302グロエオバクター(神奈川県) [US]2021/02/12(金) 01:18:27.77ID:VdYU84pY0
ロシアに関わるな。
コイツらはギブアンドテイクが出来ない、ただの野蛮人。

0303ロドシクルス(兵庫県) [ニダ]2021/02/12(金) 01:27:07.66ID:ZhC5dQqm0
利用する事しか考えないクズ

0304アナエロリネア(北海道) [IT]2021/02/12(金) 01:41:14.62ID:Wi+6/OXE0
スプートニクVはアストラゼネカよりできが良いベクターワクチンで
大阪ワクチンはMRNAワクチン(ファイザー、モデルナ)の一歩手前のワクチン
中国ワクチンは昔ながらの不活性化ワクチン(生ワクチン)のガラクタでよろしいか?

0305バチルス(東京都) [US]2021/02/12(金) 01:45:36.73ID:+U+uB+Be0
終戦時の卑怯な露助を知ってる人間は
あいつらだけは許さん、と激怒したというのに
プーチンを持て囃すバカどもが居る。
お前らにしてみれば、韓国アイドルにキャーキャー言ってる馬鹿女と同じだからな。
ロシアは敵。

0306アシドバクテリウム(愛媛県) [US]2021/02/12(金) 01:48:10.73ID:7alMGqku0
おさわりまんころしあってこわいです!

0307アクチノポリスポラ(茸) [RU]2021/02/12(金) 01:50:50.11ID:sZC/72Ei0
来年以降ワクチンは品薄になる
日本製が大活躍する

0308アルマティモナス(岐阜県) [ニダ]2021/02/12(金) 01:51:31.56ID:x+1M1cYs0
どうせなんかの罠なんだろ

0309バチルス(東京都) [US]2021/02/12(金) 01:53:38.50ID:+U+uB+Be0
よし作ってやる、つって、
勝手に量産して勝手に売り捌いて日本だけ儲ける

…ぐらいの事をやって、ロシアとの付き合い方として丁度いいぐらい。

0310ハロプラズマ(埼玉県) [KR]2021/02/12(金) 02:01:50.94ID:fR0fi9yF0
>>304
まぁそんな感じ

中華シノバックもランセットに論文出てるんだけど…うーん

シノバックのコロナワクチン、初・中期治験で迅速な免疫反応=論文
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN27Y03W

2021/2/5
米ファイザー、インドでワクチン緊急使用許可申請を取り下げ
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-pfizer-idJPKBN2A50QW

0311テルモトガ(東京都) [ヌコ]2021/02/12(金) 02:02:16.42ID:CxrOqcY40
>>7
日本はジェネリックしか開発出来ないから

昔から鉄砲も飛行機も自動車も汽車も猿真似

0312デスルフォビブリオ(富山県) [US]2021/02/12(金) 02:19:23.40ID:YRCff2Iq0
ロシアの外交官の交通違反罰金の未納が1000件以上って今日のフジのニュースでやってたわ
まず罰金払え

0313ネイッセリア(茸) [ニダ]2021/02/12(金) 02:21:40.69ID:3a8BAzjE0
>>1
いらない

0314シトファーガ(大阪府) [US]2021/02/12(金) 02:30:41.80ID:8OJjIZav0
製造委託するだけで日本で使えるわけじゃねえし責任をロシアが持つんなら金儲けにはなるけど
契約書に何を書いても無視されそうなのが問題

それにしても生物兵器作りまくってる国だけあって効果のあるワクチンを作るのはやっぱ早えな

0315放線菌(神奈川県) [US]2021/02/12(金) 02:31:14.43ID:cb3ihAWD0
製造の前に治験やろ

0316シントロフォバクター(大阪府) [ヌコ]2021/02/12(金) 02:59:57.95ID:CyTk/8GT0
>>312
コロナロイターとかもやってそう

0317シントロフォバクター(大阪府) [ヌコ]2021/02/12(金) 03:01:00.83ID:CyTk/8GT0
>>9
戦争で取ったから戦争しないと取り返せない

0318ラクトバチルス(東京都) [US]2021/02/12(金) 03:24:08.60ID:ypACKum20
ウィルス仕込んでロ助みな〇しにしちゃえ

0319放線菌(ジパング) [BR]2021/02/12(金) 06:45:06.78ID:QHZWLlde0
まさしくロシアンルーレット

0320デスルフレラ(青森県) [US]2021/02/12(金) 07:46:49.41ID:7tRE2Z1d0
>>77
捏造以前に隠蔽スキルがあれば印象操作など容易い

0321クテドノバクター(光) [NL]2021/02/12(金) 08:10:51.48ID:y97Twqnm0
ロシアの朝鮮化

0322テルモトガ(茸) [AU]2021/02/12(金) 08:32:41.98ID:7rOWyXz60
日本に売り付けるなら分かるが製造してとかw
信用無いから売れないんだろ
シカトしとけ

0323プロピオニバクテリウム(東京都) [US]2021/02/12(金) 10:53:18.49ID:v4KuVHnB0
中国が同盟国とちゃうんけ?

0324プランクトミセス(庭) [US]2021/02/12(金) 19:26:33.09ID:Lhd/fK+40
🖕😛

0325テルモゲマティスポラ(宮崎県) [JP]2021/02/12(金) 19:29:42.64ID:IQw5rfL50
ロシアとは一時停戦してるだけだからな
北方や満州の分を報復するターンは保留にしてやっているだけだ

0326アクチノポリスポラ(東京都) [CN]2021/02/12(金) 19:33:01.69ID:KVY8M4Q30
露助は死ね

0327パスツーレラ(静岡県) [US]2021/02/12(金) 23:55:21.41ID:71JHk/5n0
中国「ワクチンできました」
世界「…」

ロシア「ワクチンできました」
世界「…」

ファイザー「ワクチンできました」
世界「うおぉぉぉお!」

残念ながらこれが世界の評価

0328メチロコックス(神奈川県) [IT]2021/02/13(土) 04:19:29.70ID:0fZmFLbu0
>>327
なんで?
スプートニクだぞスプートニク
しかもV
勝利のVだ!
これほど男心をくすぐるものは無いだろw

0329デロビブリオ(大阪府) [US]2021/02/13(土) 04:21:07.07ID:wltuo0YO0
いやです。

0330シネココックス(大阪府) [GB]2021/02/13(土) 04:26:44.56ID:DXjiO+2Q0
中国人に売ってやれよw

0331放線菌(埼玉県) [RU]2021/02/13(土) 04:41:44.55ID:GGXmcfBU0
ホント日本は外交下手だよな またいいように金だけ取られて 何かあったら協力したんだから日本も責任取れって言われるぞ ロシアなんてただ図体がデカいだけの三流国だってもうわかってんだろ 相手にすんなよ 何十年同じ事やってんだよ

0332シントロフォバクター(東京都) [US]2021/02/13(土) 04:44:00.06ID:VAHbMWTX0
>>331
したたかさが無いよねw
まあ軍事力を前面に出せないところが弱みだとしても

0333ネイッセリア(ジパング) [ES]2021/02/13(土) 04:55:27.69ID:RRls9ETv0
ワクチンは数億本打って数兆円のビッグビジネス。
世界コロナ大戦における、最大の戦い。
儲けたものが戦勝国。一方的に支出したものが敗戦国。

0334クロストリジウム(ジパング) [US]2021/02/13(土) 11:09:59.42ID:mmDJ8ybm0
>>88
どうせ責任取らないのにな

0335ナウティリア(神奈川県) [US]2021/02/13(土) 12:12:28.93ID:yzzzXLJj0
コレは詐欺ね

0336クラミジア(沖縄県) [IT]2021/02/13(土) 12:58:23.06ID:134+ttD20
>>328
そりゃ独裁者が娘で実験して死なせたなんて噂ついたし

0337ストレプトミセス(東京都) [US]2021/02/13(土) 13:52:17.27ID:SSivopYc0
カスペルスキー派の俺はロシア製ワクチンでもええわw

0338エンテロバクター(ジパング) [ニダ]2021/02/13(土) 14:07:53.51ID:1WesT/Qu0
まずは治験しろ

0339デロビブリオ(千葉県) [ニダ]2021/02/13(土) 14:43:15.95ID:zzgs8ZsT0
  

アメリカ国内でワクチン接種後死亡1170件 全体の0.003%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613194925/
   

0340クリシオゲネス(SB-Android) [GB]2021/02/13(土) 14:47:05.20ID:U8H5pU9O0
>>317
戦争でとったというか戦後の火事場泥棒じゃん(´・ω・`)

0341ハロプラズマ(大阪府) [US]2021/02/13(土) 15:30:40.75ID:DPjQjbMG0
ノビチョク入り

0342デスルフォバクター(神奈川県) [JP]2021/02/13(土) 15:31:49.02ID:YcngiFt20
いやです

0343カンピロバクター(大分県) [US]2021/02/13(土) 15:39:52.91ID:0r9QAl3P0
 
ビタミン剤薄めただけのヤツをワクチンと称して売るなシナ癌チョンかよ!
 

0344テルモトガ(東京都) [ニダ]2021/02/13(土) 16:38:45.27ID:5FojLscf0
>>327
露はランセットで評価されてるんだから
ちゃんとデータを出しておけば称賛されたと思うぞ

0345ネンジュモ(神奈川県) [KR]2021/02/13(土) 16:52:45.59ID:CYjqgroI0
>>1
ワロタ
ロシアの笑いのセンスには敵わないな

0346キネオスポリア(東京都) [KR]2021/02/13(土) 17:29:46.05ID:gkYqLuX40
>>343
食塩水やぞ

0347テルモトガ(神奈川県) [EU]2021/02/13(土) 17:32:36.97ID:xcxakKa10
何かあったら日本のせいにされるもんな

0348スフィンゴモナス(光) [CN]2021/02/13(土) 19:21:39.34ID:vG+TqiZh0
>>340
させたのは、アメリカだけどな。
アメリカで訓練され、アメリカ軍の艦船で占拠に来たソ連兵。
プロジェクトフラで、検索。

0349プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]2021/02/14(日) 08:42:03.75ID:tAa+gx6D0
>>114
株券発行業でしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています